巴哈姆特

首頁 哈啦區 鍊金術士系列

【討論】《萊莎的鍊金工房1~常闇女王與秘密藏身處~》問題集中討論串

追蹤話題

【討論】《萊莎的鍊金工房1~常闇女王與秘密藏身處~》問題集中討論串

萊莎系列
Hugh (hugh7) 2019-09-26 00:01:29

因應本作還未出之前,已經造成不小的話題,為避免造成版本混亂
有相關的遊戲疑問,請集中在此置頂串發問
前幾周會比較強硬的要求集中在置頂發問

發問問題麻煩請盡量講的清楚一點 (人物、事件、時間、地點、物品)
如果能附圖或是影片會比較好

如果有個人的心得或感想、閒聊文、開箱文,倒是不禁止要集中討論
可另外發文!!

注意事項:
1.發文前要注意一下板規
鍊金版 版規
置頂加強版版規(為每作新出遊戲而設)

2.發問前可先爬文尋找有沒有類似的問題,說不定就會找到答案
   另外請不要發重覆文、無關本版的廢文或是意義不明的文!!!!

3.有平台的相關問題,請註明是什麼平台 (PS4 / NS / STEAM)
註:NS初始為日文,需透過更新才會轉換成中文!

4.最後一定要要提醒的,發問問題者請注意口氣&禮貌...

補充事項
1. 中文版Web說明書
https://www.gamecity.com.tw/manual/ryza/index.html

2.如果只是小問題,麻煩請先使用搜尋看有沒有答案 這邊提供搜尋小教學
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=838&sn=26228&subbsn=13&bPage=0

3.萊莎專用服裝『夏日冒險!』如何得到
【期限到10月9號前,請盡速下載】
 (1)下載方式
  PS4玩家請至PSN網頁下載即可:http://bit.ly/2nD1qpu
  NS玩家請先參考本串的9樓有半詳細的說明
  順便附上港區的連結(台灣區沒有WEB版可供查看...):http://bit.ly/2n2wVcS

(2)如何使用
  請重開遊戲,進入遊戲後走至自家房間二樓自動開放
  在右方書櫃可找紀錄、讀取、更衣室的選項
  如果以上方法還是沒有入手,PS4玩家可以至主機選項>找到修復憑證就可以了

霜夜: B1 2019-09-27 18:10

https://www.gamecity.com.tw/manual/ryza/index.html

霜夜: B2 2019-09-27 18:10

中文版官方Web說明書,有關遊戲基礎操作的問題裡面應該都找得到答案。

玻璃天使心: B3 2023-07-03 00:03

想請問大大們~我的主機是Switch遊戲是買實體卡片,要如何下載到更新的檔案或是萊莎的新服裝(萊莎專用服裝『迪薇兒的擁抱』)

Hugh: B4 2023-07-03 00:30

#B3:3437636# 更新檔找NS設定就會找的到,免費DLC應該也有也可以在Nintendo Store找到

Hugh: B5 2023-07-03 00:30

日站連結:https://store-jp.nintendo.com/list/software/70050000013744.html

Hugh (hugh7) 2019-09-26 00:52:42
無聊自錄45秒的影片
服裝:迪薇兒的擁抱 (衝著這件而買的數位豪華版)

有這件至少能玩的下去了...
如果只有原始服裝 我真的玩不下去....
另注意感覺本作高機率會成為頭暈作XD,
建議有玩前一作(露露亞)就會頭暈的 把旋轉的速度調慢一點

看較舊的 20 則留言

卡門: B27 2019-09-28 22:30

喔喔 感謝各位大大 我重開主機就有了

Appalling: B28 2019-09-29 07:26

請問夏日服裝要怎麼拿...?

Hugh: B29 2019-09-29 10:41 編輯

[pp7dblkk7pp:Appalling]拿法補充在1樓了

#3此文章已由原作者(dk0929)刪除

#4此文章已由原作者(tana880928)刪除

P5天下第一! (inory850628) 2019-09-26 08:42:35
日本的熱度很不錯啊 竟然能上推特前10

說謊精 (kk30180) 2019-09-26 09:11:14
請問一下
有個同伴課題是到北方高塔
地點在哪裡啊?
是主線一定會到?
J__: B1 2019-10-13 12:18

主線會自然走到,我大概40等的時候到

#7【刪除】hugh7:(3)謾罵

瀧月瀨 (erdref2000) 2019-09-26 12:32:43
我想請問我拿到了割草刀 ,但是找不到地方裝備 ,導致主線無法推進

另外夏日特點應該去哪邊下載 ,似乎Store還沒開放dlc的樣子

看較舊的 3 則留言

神風: B4 2019-09-27 04:02

夜石有說地點,不過我不知道怎麼去,就關機休息,明天再找

瀧月瀨: B5 2019-09-27 05:57

一樣是座小船過去對岸 ,然後左側的洞穴開啟了 ,裡面有一隻不會主動攻擊的石頭人會掉 ,有一定的強度

瀧月瀨: B6 2019-09-27 05:58

本次任務結束後 ,以後此處的石頭人都會掉 ,所以也不算太稀有的道具

瀧月瀨: B7 2019-09-27 05:59

另外遊戲中會有些巨大敵人 ,一開始強度不高 ,但會因血量進入憤怒狀態與專屬技能 ,這兩個都十分棘手 ,沒準備好就挑戰小心掉素材

月兔夢音: B8 2019-09-27 12:30

打那個石頭人要用火藥打

ADA水草造景玩家※阿零 (nds22051361) 2019-09-26 12:45:02
感覺很多人在問就打在這邊
NS有夏日冒險的服裝喔
但是要自己去eSHOP下載,免費下載日期到10/9
個人是用日版的商店載的
其他區應該也是一樣

迪薇兒的擁抱這件是買特裝版
他會附序號在盒子裡
要去港任的商店換

看較舊的 8 則留言

星空煥影: B9 2019-09-26 17:15

[leme3319801:田ㄟ] 主要是價錢的考慮 XD

cfva666: B10 2019-09-27 10:55

請問NS實體版的有夏日冒險服裝嗎??

星空煥影: B11 2019-09-27 11:34

[cfva666:cfva666] 這個在商店免費下載的

璇: B12 2019-09-27 21:58

要用日本Eshop? 港台奧地區點開ESHOP只有輸入序號的介面而已

LICH 瑞奇 (az147253) 2019-09-26 13:22:29
請問 本身遊戲畫面是不會滿屏的嗎?
個人銀幕都有黑邊
原本以為是銀幕問題
但其他銀幕顯示也都被切掉了
還是有辦法設定?
田ㄟ: B1 2019-09-26 13:27

應該是主機設定的關係 前作奈克爾也是一樣的問題 到主機設定裡 有一個顯示範圍可選擇 把他調到佈滿整個螢幕

LICH 瑞奇: B2 2019-09-26 13:29

感謝~可以了~

老洋鹹酥蒙古烤肉 (sld18579) 2019-09-26 13:49:38
可以請問一下,純日版能調中文玩嗎?朋友只要特典不要遊戲想賣給我,想確認一下,謝謝
Hugh: B1 2019-09-26 13:57 編輯

沒有講平台, PS4不行,NS可以

老洋鹹酥蒙古烤肉: B2 2019-09-26 14:46

好的,感謝

播種叔叔阿威 (pig60778) 2019-09-26 17:14:24
請問一下現在購買數位版的是不是就沒送主題了?
網站頁面沒寫...QAQ

金卡法: B1 2019-09-26 17:43 編輯

中文版只有預購才能拿主題,這個在預購時的頁面有寫預購限定QQ

播種叔叔阿威: B2 2019-09-26 18:26

[kimkaphwan:金卡法]了解Q.Q

草壁由佳 (TheSunFlower) 2019-09-26 18:09:39
CC
請問下載夏日冒險服裝後
在那裡更換服裝
已經玩到秘密藏身處後面都沒看到可以換
sayaka: B1 2019-09-26 18:12

紀錄那邊不是就有換裝選項嗎

草壁由佳: B2 2019-09-26 18:22

我沒有耶⋯⋯⋯

Hugh: B3 2019-09-26 18:59

回自已家二樓,自動開啟所有的dlc項目 初始就開放了!

阿姆湯羅0079: B4 2019-09-27 06:20

連網如商店,下載完,日記多個更衣室,試問,居然有所有人能更換的樣子(難道後面會...

陽光宅男年: B5 2019-10-01 11:29

[TheSunFlower:草壁由佳]我也有遇到跟妳一樣的問題,上網爬文發現可能是下載安裝失敗,最後是去PS4主機設定那邊選修復憑證,就有更衣室了

神無月彼方 (onlytear3) 2019-09-26 19:17:29
bear5566la: B1 2019-09-27 15:43

如果你是買中文版的要去台灣的網站才能載吧?

#15此文章已由原作者(jnes469545)刪除

#16此文章已由原作者(ji3g4vul3qu4)刪除

羽 (icesaber) 2019-09-26 22:48:51
想確認一下這作有時間限制嗎?
之前不可思議系列只有蘇菲有一年考試限制玩起來ok不太綁
但亞蘭德一直有時間限制,玩起來就覺得有點礙手礙腳
所以想知道這作是哪一種
Hugh: B1 2019-09-26 22:57 編輯

本作(萊莎)從一進去就是無限制,不可思議有1年考試期是菲莉絲(A18)

羽: B2 2019-09-27 17:13

XD記錯,感謝回答

hiapp01 (sdapple101) 2019-09-27 00:34:34
初期礦場在哪
桌子: B1 2019-09-27 00:46

對岸碼頭的石頭有機會出

月兔夢音: B2 2019-09-27 12:32

可以在港口商人買歐

阿天 (dsps) 2019-09-27 02:37:47
請問 cc 怎麼看(目前擁有的cc數量)
在狀態跟戰鬥介面都沒看到顯示 cc 的地方
就是能夠讓我知道道具還能用幾次的數字 ?
神大師: B1 2019-09-27 03:53

戰鬥畫面CORE CHANCE就是CC

人人人還是人: B2 2019-09-27 07:58

非戰鬥的時候在採集籃使用裡面能看到

網際先鋒: B3 2019-10-06 23:51

戰鬥中如何使用道具?

星光廚✨萊莎 (hi860118) 2019-09-27 09:05:20
請問割草用的鐮刀要怎麼裝備
我已經做出來了
但無法裝備和切換採集道具
梅子: B1 2019-09-27 09:10

採集裝備都要回自己房間或練金工坊才能裝備

星光廚✨萊莎: B2 2019-09-27 10:38

[cloud1362:梅子] 謝謝^^

高雄鐵道具象: B3 2019-09-27 11:06

等等 作為爸爸的萊莎廚也充首發大腿術師歐https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/17.gif

蘿莉保育小組◎葛野: B4 2019-09-28 07:50

看這發文時間...萊莎爸爸不會真的翹班打遊戲吧?!

星光廚✨萊莎: B5 2019-09-29 11:21

[noreg0347045:蘿莉保育小組◎葛野] 怎可能XD

延伸閱讀

情報動畫《萊莎的鍊金工房~常闇女王與秘密藏身處~》倒數簽名圖公開!

情報Taito《萊莎的鍊金工房~常闇女王與秘密藏身處~》一番賞 A賞圖案公開!

攻略蘇菲1-DX新增要素

情報2024年 春天玩樂季 折價活動 (1樓PS|

情報《萊莎的鍊金工房~常闇女王與秘密藏身處~》ダッシュストア 新繪插圖公開!

心得動畫《萊莎的鍊金工房~常闇女王與秘密藏身處~》第十二話集中討論串!(完)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】