巴哈姆特

首頁 哈啦區 蝙蝠俠 系列

【分享】蝙蝠俠阿卡漢系列 各代中文化檔案

追蹤話題

【分享】蝙蝠俠阿卡漢系列 各代中文化檔案

綜合討論
LOKE324352 (loke324352) 2016-09-27 17:07:05
本文發文日期 2016.09.27

=======

以下是蝙蝠俠阿卡漢系列的各代中文化檔案,由知名漢化組:天邈漢化組所翻譯
蝙蝠俠:阿卡漢療養院年度版(一般版不適用)
蝙蝠俠:阿卡漢城市年度版(一般版不適用)
蝙蝠俠:阿卡漢始源(據使用者回報,未安裝季票者可能會有漢化失敗問題)
蝙蝠俠:阿卡漢騎士
於2019.09.20再次檢查並更新全部檔案為最終版本

提供給有需要的人。蝙蝠俠阿卡漢這麼一個經典的遊戲系列總算也是告一段落了
分享這些中文化,只是提供一個降低語言門檻的管道,讓大家一起體驗"扮演蝙蝠俠"的魅力

這邊先跟有疑慮的人呼籲,這些遊戲皆是從推出距今已超過三年以上時間的單機遊戲
官方很早就已經沒再對遊戲更新,基本上都已經固定下來
所以這些中文化並不會存在跟不上最新版的相容問題。失敗的話只能說是自己安裝步驟上有誤
我過去也是使用這些中文化把這個系列的四款作品統統玩完,並沒有遇到任何問題

2019.09.20更新:
由於Epic Games Store在今天限時免費贈送Batman: Arkham Collection,相信會多了不少EGS平台的玩家。我也在今早作了測試,確定天邈漢化組的中文化檔案是可以用在EGS版的。步驟如下

=======

1.首先提一下,Epic Games客戶端跟商店一樣現已新增繁體中文語系,如果客戶端語言還
顯示英文的,可以至設定內更改。也可順便改改其他設定

2.在客戶端的遊戲庫點下"Batman Arkham Asylum Game of the Year Edition",進行安

3.這邊會顯示安裝位置,大概記一下
另外根據這篇玩家的回報,在玩家對遊戲進行中文化一陣子後客戶端會自動恢復(為英文)遊戲檔案。所以這個步驟大家請一定要把圖中的自動更新功能選項取消勾選,避免遊戲被自動恢復(為英文)。我之前只是純安裝測試一下子而已,所以沒有發現到之後會有這個情形

4.安裝中…

5.安裝完成

6.可以開檔案總管至剛剛安裝時的目標路徑,確認遊戲檔案是否安裝在這個位置

7.然後由於天邈漢化組為中國的中文化組織,他們的中文化檔案都是非Unicode的GB簡體
碼,直接執行會有亂碼出現。這時要對系統語言設定處作些更改,進入Windows 設定裡的
"時間與語言"

8.進入"語言"選項下的"系統管理語言",變更"非Unicode程式使用的語言"為"中文(簡體
,中國)"
按下確定後系統會要求重開機,就重開

*如果是其他版本作業系統也有更改非Unicode程式使用語言的選項,只是我這邊提供的是
Windows 10版的。其他版本的人自己進控制台找找吧,並不難找

9.使用語言更改完成後,執行中文化檔案

10.一直下一步,直到這個畫面時停下來。點擊"瀏覽",更改安裝位置為剛剛客戶端安裝
遊戲時的位置

11.按下確定後不要急著下一步!你會發現安裝路徑的後方還多出了一段
"\Batman Arkham Asylum GOTY"
的字串,導致跟遊戲實際存放路徑不符

*會發生這情況的原因是當初這中文化檔案是做給Steam平台版本的遊戲,而這多出來一串
"Batman Arkham Asylum GOTY"就是Steam平台版遊戲的預設安裝資料夾名稱

12.知道原因後很簡單,把這多出來的一段反白選取,delete掉。就可以下一步

13.再次確定安裝路徑已正確無虞,進行安裝

14.安裝完成,把所有的勾選選項全都取消掉,按下"完成"結束中文化程式

15.回到Epic Games客戶端,點擊遊戲執行

*執行途中會要你安裝微軟DirectX以及Visual C++ 可轉散發套件之類的。因為沒有安裝相關元件的話可能會有無法執行遊戲的狀況,所以也還是給他裝一下

16.看到中文化的遊戲啟動介面,中文化成功

17.這時也別急著按下進行遊戲。先在設定處調整好解析度、畫質等顯示設定再來

18.遊戲主選單畫面

19.開新遊戲時,遊戲會問你是否要調整亮度及開啟字幕。這邊字幕別忘了開啟,遊戲才
會顯示字幕

=======

EGS版的遊戲中文化步驟整個就是這樣。其他兩款阿卡漢城市、阿卡漢騎士要注意的地方
也差不多,就是進行中文化過程中的路徑選擇時,要把多出來的那一段"Steam平台版"預
設資料夾名稱給反白選取delete掉而已

但還值得一提的是,我發現EGS提供的是DRM Free的版本

20.
就算沒有開啟登入Epic Games Launcher,你只要遊戲位置路徑下的"Binaries"資料夾內
,點擊"BmLauncher.exe"檔,照樣可以執行遊戲
我想另外兩款阿卡漢城市、阿卡漢騎士應該也是如此

看較舊的 83 則留言

tokio: B93 2023-12-27 18:40

更新了什麼阿

獅子頭: B94 2023-12-29 05:35

#B93:3545068# 好像是增加了幾件衣服。因近期上市的SWITCH版本有新增服裝,順便也在PC版加了進去

ivan245: B95 01-25 20:59

#B94:3545747# 那請問是不是現在沒漢化了?

獅子頭: B96 01-25 21:16

#B95:3561275# 經測試漢化還可以用。

ivan245: B97 01-26 01:47

#B96:3561283# 好的謝謝你

SLMNOOO123 (slmnooo123) 2016-10-08 21:37:58
請問一下為什麼騎士的那個連結安裝不了補丁呢?全都是亂碼看不太懂

LOKE324352 (loke324352) 2016-10-08 21:48:57
※ 引述《slmnooo123 (Solomon)》之銘言
> 請問一下為什麼騎士的那個連結安裝不了補丁呢?全都是亂碼看不太懂

請先將系統語言切換至簡體中文,安裝時就不會出現亂碼了
安裝完畢後再切回繁體中文即可

另外注意安裝時的選擇路徑,正確是:
C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Batman Arkham Knight
小心不要變成
C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Batman Arkham Knight\Batman Arkham Knight
當初很多人安裝時沒細心檢查,路徑名稱多重複一個Batman Arkham Knight,結果就裝不了
胡哥: B1 2017-08-29 03:43

正常安裝完畢之後 也只有一個Batman Arkham Knight 資料夾而已 不會有兩個吧 然後將安裝檔案放在裡面就行了

Ben96119: B2 2017-09-30 12:08

全部放進去?

Ben96119: B3 2017-09-30 12:08

我是買黃金版的

DA: B4 2021-05-29 11:36

請問是一定要調簡體才能安裝嗎?

末o日 (a24220127) 2016-11-01 21:40:01
蝙蝠俠:阿卡漢騎士 點進去也只跑出error

請問是只有我這樣嗎?
LOKE324352: B1 2016-11-02 03:16

修正連結嘍,可以下載了

末o日: B2 2016-11-02 23:11

感謝喔

鳳凰座黃精聖鬥士一輝 (PraetorArtan) 2016-11-04 15:10:00
請問是我的問題還是阿卡漢騎士的載點又掛掉了
LOKE324352: B1 2016-11-04 18:38

已修正...這個空間似乎快撐不住了的樣子

鳳凰座黃精聖鬥士一輝: B2 2016-11-04 21:59

感謝

小皮 (asd210132) 2016-11-19 19:45:53
S200078: B1 2018-03-10 10:45

沒買全部DLC 用V1.1就會這樣 要找V1.0版的

窮凶惡極-魔獸檮杌: B2 2018-10-01 11:44

真的?我買始源+季票只缺了一個黑面具挑戰也會這樣嗎??

窮凶惡極-魔獸檮杌: B3 2018-10-01 11:44

因為這邊和六樓PO一樣都是對話全英文

spaeds116: B4 2023-11-20 19:51

#B1:1930328# 原來如此!能看到您這則回應留言真是太好了

ANDY (as760719) 2016-11-26 00:10:15
有好心人可以分享這4個漢化檔嗎
這4個檔好像都掛了
抓不下來

蘭斯雷 (a8091680916) 2017-01-01 21:06:42
※ 引述《as760719 (ANDY)》之銘言
> 有好心人可以分享這4個漢化檔嗎
> 這4個檔好像都掛了
> 抓不下來

我也沒辦法抓下來,然後去找用百度網盤也有問題
夯吉: B4 2017-01-02 22:52

您好 可麻煩您再修正連結嗎 很需要這些中文化檔案 感謝您

LOKE324352: B5 2017-01-03 03:09

不好意思,看來那個空間真的是被封殺了。現在換到Google,相信應該沒問題了

LOKE324352 (loke324352) 2017-02-08 19:23:56
天邈漢化組在日前又更新了他們的蝙蝠俠:阿卡漢騎士至1.61版

另外經比對後,我再次表示這篇提供的所有漢化仍然還是最新版本的漢化

PanDA (war19921010) 2017-06-23 20:47:27
※ 引述《loke324352 (LOKE324352)》之銘言
> 以下是蝙蝠俠阿卡漢系列的各代中文化檔案,由知名漢化組:天邈漢化組所翻譯
> 蝙蝠俠:阿卡漢療養院年度版(一般版不適用)
> 蝙蝠俠:阿卡漢城市年度版(一般版不適用)
> 蝙蝠俠:阿卡漢始源
> 蝙蝠俠:阿卡漢騎士(2017.2.8更新最新1.61版漢化)
> 都是最終版本,提供給有需要的人。這系列也算是告一段落了

請問一下 始源有繁體嗎??
因為找到都是簡體QQ

發文驗證密碼:2056 
尚智: B2 2017-07-04 10:43

歹勢舊文-大部份漢化製作基礎(包括破解)上都是阿六粉絲(例遊俠網)負責=也是有繁化但簡中仍屬9成大宗

spaeds116: B3 2023-11-22 16:25 編輯

哈哈,閱讀簡體字其實不會如想像中那樣有障礙啦^^ 大陸朋友(有些可能是在海外的華人朋友)有些人的翻譯功力也是水準滿高的

豚 (orovie) 2017-06-30 01:16:23
始源 為什麼這版本他對話都英文阿
只有前面明子是中文
S200078: B1 2018-03-10 10:45

沒買全部DLC 用V1.1就會這樣 要找V1.0版的

惡籠: B2 2018-09-28 19:22

感謝s200078,我就是遇到這個問題

#12此文章已由原作者(zxcv78092000)刪除

巴哈酸民 (t25291641) 2017-08-10 13:46:03
CC
※ 引述《loke324352 (LOKE324352)》之銘言
> 以下是蝙蝠俠阿卡漢系列的各代中文化檔案,由知名漢化組:天邈漢化組所翻譯
> 蝙蝠俠:阿卡漢騎士(2017.2.8更新最新1.61版漢化)

雖然很不錯 但是我使用  蝙蝠俠:阿卡漢騎士(2017.2.8更新最新1.61版漢化)  最新的 也只是介面 變中文化,遊戲人物對話劇情還是一樣英文~
DC喵: B1 2017-08-11 20:55

Hello你一定和我一樣等不急就按掉DOS視窗了,那個DOS視窗底下有個19XX的數字要讓它全部跑完會自動關閉

DC喵: B2 2017-08-11 20:55

我跑完它大約花我半小時時間 ... 耐心重新安裝一遍吧,我的情況和你一模一樣

阿風: B3 2018-05-11 13:04

應該不是這問題,因為我讓他跑完也是一樣,只有介面變中文,劇情對話是完全沒有字幕

#14此文章已由原作者(tiffanylai)刪除

榛果LD (tiffanylai) 2017-08-29 19:59:30
為什麼我安裝完以後,一樣還是英文呀?連介面都沒有變.....
我玩的是正版的呀......只是沒有買DLC,難道因為這樣就無法使用嗎?
(拜託哪個大大可以幫我解惑呀!!!真的很想玩中文版的!QQQQ
胡哥: B1 2017-08-31 04:42

檔案有放對資料夾嗎? 安裝要給它自己跑完 有一段時間

Ben96119 (Ben96119) 2017-09-30 12:21:29
是把全部拉近資料夾就好了嗎

MICHAEL2017 (michael2017) 2017-10-01 00:03:01
請問是繁體漢化嗎?

看較舊的 2 則留言

艾力克斯: B3 2017-10-12 23:46

阿卡漢漢系列,目前我只有研究到可以把精神病院變成全繁中版

艾力克斯: B4 2017-10-12 23:48

阿卡漢城則是菜單選項,技能列表,人物說明,繁中化

艾力克斯: B5 2017-10-12 23:49

過場動畫的對話依舊是簡中,還研究不透如何提取字幕檔

艾力克斯: B6 2017-10-12 23:50

至於阿卡漢騎士則是繁中化後全部繁體文字無法正常顯示,簡體字嘖ok

尚智: B7 2017-11-03 14:32

推舊文-杯麵騎士倒是能用檔案/記事本修改的方式來還原出繁中(當然是最吃力的那種...

guabao (guabao6) 2017-10-29 18:06:59
CC
請問這個怎麼辦
鵺默: B2 2017-11-25 02:47

放到遊戲目錄....

lyon: B3 2017-11-25 23:15

我也放在遊戲目錄中

lyon: B4 2017-11-25 23:15

還是出現一樣的莊況....

XL3G4OP1107 (xl3g4op1107) 2017-11-05 23:16:58

夜小兔 (cxz7789) 2017-11-24 19:38:07
蝙蝠俠:阿卡漢騎士 安裝時他一直跳出 請安裝遊戲文件裡  明明已經選對了 卻一直跳出來不給我安裝

看較舊的 5 則留言

風之探求者: B4 2018-03-07 20:10

我剛剛找到要怎麼選了 選到common那層就好 它會自動補完後面阿卡漢騎士那堆字

MISSKOKO: B7 2019-09-21 19:41

請問那個common在哪裡呢?

漢堡: B8 2021-08-04 20:39

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202108/1b83b69e295fb26b3177170e50342272.PNG?w=300

颯夜: B9 2021-12-06 01:07

感謝風之探求者~~~

khabib: B10 2022-11-30 19:04

#B4:1936388# 神邏輯 感謝

延伸閱讀

情報蝙蝠俠 阿卡漢騎士:各種模組

攻略蝙蝠俠阿卡漢騎士

心得蝙蝠俠:阿卡漢騎士 破關心得【DLC劇透】

問題請問蝙蝠俠:阿卡漢騎士 會出中文版嗎?

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】