布袋戲文化綜合討論區

【閒聊】=有雷慎入= 俠峰49、50——無言

bahayong1 (skychou) #1 2020-05-23 01:10:24
本來我對最後兩章還有點期待,結果天越直接暴雷,雖然早知道武神會輸,但這禮拜看完我只覺得索然無味。還有這動畫,到底是尛ww

武神vs虛無,武戲過關。至於那個旁白,廢到笑,蒼穹俱滅,天地失衡,日月無光,乾坤倒懸,結果打半天才爆個山而已,還全是特效,運鏡也沒有穆武衡權那場好,而且結束得莫名其妙。至於虛無變身,意料之中。廖明治手裡的boss,就是喜歡假裝劣勢然後一舉反轉,有邪神變厄禍前車之鑒。而且武神身上死旗插滿,想不輸都難。然後創世神無成功撿漏,對上四個功體耗損甚巨還受內傷的。什麼不可逾越的超神領域,是忘記青陽子和劍子打過厄禍了嗎?這四個也迷,打不過還硬打,自以為君奉天。不知道為什麼,我看到劍子仙跡眼見避無可避的時候,竟然想到:龍宿,為吾犧牲吧,然後把龍宿吸過來扛XDD

凈龍雲瀟,天跡性格做奉天行為,上週扛罪,本週吸毒。至於兄弟刻意變貓賣萌,還吃小章魚,無力吐槽。魔嶽劍主自以為能收掉君奉天,真是近年來最大的笑話。這裡設計了一段意義不明的殷商自言自語,有拖戲嫌疑。
魔嶽劍主好像只會說這兩個字

閻神vs邪神,椅子王大戰,氣勁噴來噴去,果然一招下來就開始嘴炮。
邪神:你真的忘了你是女人?
閻神:閻神就是閻神
邪神:那你為什麼穿女裝?
閻神一時無言以對:關你屁事
邪神:女人比較懂女人,慾織心妳來
慾織心:別裝了,你就是想當女人
閻神:妳想騙我退出魔闇?
慾織心:我能幫你變性,和帝龍胤在一起
閻神馬上同意,並幫天跡覺醒,打臉文太公。

天跡覺醒的效果比奉天的我不能倒下還爛,和阿修羅差不多,理由牽強,又沒什麼表現。

寄塵寰竟然還沒死。鬼智到死都沒摘下面具,不知道有生之年有沒有機會看到鬼智正臉。至於夢鈴心,刻畫太爛了,不予置評。那個洪水當初吹得跟神一樣,結果實際表現比高雄積水還弱。

冀長鋏和少英雄的線,越來越無聊,跳過。瑯都要笑死我,就你們這戰力還血洗中原?

君奉天站出來了,君奉天又要犧牲了,君奉天又爆氣了,君奉天又拯救蒼生了,這是第四次還是第五次了,我吐了。

下禮拜閻神估計就要被帝龍胤的真情打動了,虛無你要加油,你的隊友都是內鬼。

風僧換偶了,君皇偶全線退換。那個雪憐又跑去殺冬雨,人家跟你無冤無仇,莫名其妙,是想領教如來冬雨皇之威?

滄神線我覺得結束得挺好的,結果又復活了,希望別寫爛了。為了不構成OP欺詐,白邪神直接偷塔,強行對上太曦,估計又打不起來,再拖50集。

說一句難聽的,無論是這檔的結語,還是下檔的檔名,唸的都好無力,插入曲也違和,還硬要把全員合照放後面賣萌當彩蛋,好好一個神戰被你搞的像在拍搞笑劇。

連飯圈人都覺得這個收尾不行。

看較舊的 41 則留言

可可亞: 05-26 16:40

我越來越覺得太曦是反派,邪神死神是正道,一檔之前說啥神族都回歸太曦,一檔結束了,也沒看到半個神族影子

skychou: 05-26 20:28

[wlkfmvgdv:可可亞]太曦的戲份比瑯都之主還少,更別提旁邊的天者地者了

鬼神之音: 05-31 10:29 編輯

原來奉天的"我不能倒下"才是真正的"我還能更強"啊 可憐的聖蹤

bahayong1 (skychou) #2 2020-05-23 01:39:11
摸著良心講,這是我第一次看一檔的最後兩集,看到想睡
所以看完我甚至不知道該講什,也沒東西可以講,然後我就再快速看了一遍
當初說的高潮,說好的值得期待,就跟愛情摩天輪一樣,不過一紙空話
然後我就去fb看了看這兩集的評論,果然不是我的問題
沒有高潮起伏,沒有意外情節,比魔封收尾還差(雖然魔封收尾拖到靖玄錄)
另外那個8點pili一下,說到底就只是把編劇漫談做成線上直播互動模式
至於編劇面對面,永遠只有廖明治微博有

看較舊的 7 則留言

到此一遊: 05-23 12:07

原來是要賣東西 Orz

幼稚園警備員-02美如畫: 05-23 12:08

梗總是有用完的一天 現在就是沒有好的靈感還是得交出作業 品質當然會差

到此一遊: 05-23 12:11

有靈感啊,但是是賣腐的靈感,化身女人,然後變性這招不錯 XD

aa865385 (愛情的恰恰) #3 2020-05-23 03:23:57
所以下一檔全名是霹靂天越之逆神聖戰
霹靂天越是一個系列而不是一部劇
黃大在結尾的時候完全沒提南宮七郡跟西窗月
看來就跟天罪的十二蘭燈一樣是支線
按照廖明治微博說的
神戰將會是最偉大的故事
然後神戰結束他就會離開霹靂了

看較舊的 20 則留言

小天草: 05-26 22:04

[aa865385:愛情的恰恰]出來拖時間的!

鏡天之繭: 05-26 22:05

[s930323:小天草]近神人設定已壞,磨豆漿是一頁書永生惡夢

小天草: 05-26 23:01

[bleach55878:鏡天之繭]創世者也是一頁書惡夢之一啊

asd880507 (怠惰君) #4 2020-05-23 06:13:57
笑死 真的都很寫實 尤其是那個彩蛋
結尾沒用新的收幕曲就算了
在這麼重要收幕檔預告還不做緊張一點.中二一點
不是說不能放彩蛋 但彩蛋要放對地方啊 片尾曲改成舊片頭 整首都給你放彩蛋不好嗎
當初的天罪就知道是壓軸檔 神州2的收幕就做得很好  
不管是背景音樂.對應角色畫面.還是收幕台詞的對聯 看了就會覺得好像很好看
這種長壽劇很重要的不就是結尾要做的好看 才會有人下禮拜再回購嗎
連幫自己打廣告的機會都不把握了 真D傻眼
Q⎝இдஇ⎠Q: 05-23 13:58 編輯

神州二收幕真的棒的雞皮疙瘩

x069991731 (傳說) #5 2020-05-23 09:38:12
個人覺得 開太多線了
劇情片段零零碎碎的
這幾檔下來都是如此
然後舊角出現也是一整個莫名其妙
武神虛無莫名變創世神無
厄禍破壞神:你也懂死亡解開封印??
然後現在最大的問題一堆BOSS場面上到處救援????????
整個黑人問號??那當初打八岐做啥?????
編劇整個鬼打牆

小天草: 05-23 15:16

線開多就老問題啊,一堆舊角色出來完全沒發揮,不如用心在玉靜靑三人就好了

熊小喵: 05-26 19:25

八岐邪神一開始的確是反派,是獄婪跑出來玩,不自覺被改變,雖然還是在玩,目前就玩太曦跟玩隊友

aa090363 (才子) #6 2020-05-23 09:52:04
所謂八岐邪神,是本身有七個魂魄,即邪神本身,無間常闇皇,天迴宗,歿王,慾織心,嶽婪,後因為第八條魂魄覺醒,變成破壞神即厄禍,只要我君奉天存在,讓蒼生不再遺憾,讓家園得到圓滿,讓邪惡不再猖狂,逆神聖戰應該蠻精彩的,相較於創神篇大致上還很好看.

B525875599 (幼稚園警備員-02美如畫) #7 2020-05-23 09:57:27
目前開了一大堆亂七八糟的線

逆神七皇 河圖失智就不想說了 一樣爛

奉天逍遙仙門線也是 居然是對上雜魚當結尾

唯一提起我一點興趣的是阿嵐的動機

如果我沒快轉跳過太多的話

阿嵐當初是為了搶主導權

才殺這麼多人 讓厄禍現世

然後再從中作梗背刺厄禍讓他沉睡

現在主導權穩了 慾織心被阿嵐收服了

阿嵐才讓她出來透透氣

p20090823 (瑪茲瓦) #8 2020-05-23 10:04:49
雲瀟為了幫助君奉天闖魔劍獄

中途把魔劍獄的小兵引出來,再變成白貓躲過追擊

雲瀟:只要被追殺變成貓就沒問題了!!

CallMeRain (手轉23顆) #9 2020-05-23 10:20:55
怎現在霹靂都很喜歡搞一堆支線

然後又很無聊

主線都寫不好了 還在搞支線

那個甚麼峰還是甚麼的 我到現在還是記不起名字  死哥哥然後搞結婚 真的無趣

神都跟瑯都  真的87

然後原來邪神是好人 太神啦  

主線裕隆跟鬼智完全不知道在幹嘛  鬥智鬥個毛線衣  完全沒再鬥
鬼神之音: 05-24 10:49

天縱奇峰 冀長峽 (其實我也是去查 才想起..)

ak5913456 (海參) #10 2020-05-23 10:43:34
我把重心放在彩蛋上面..第一次希望死神能活到最後..(≧▽≦)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】