布袋戲文化綜合討論區

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

【情報】霹靂朝靈闕片頭曲【火光】

hero200277 (一忘無記醉今朝) #1 2021-02-23 18:15:57
這次走的是慢歌
鹿狐雙驕跟鷺君..可惜無法再並肩作戰
神子那個少女漫畫般的眼睛還是一樣怪

看較舊的 48 則留言

安培源: 02-24 16:25

高畫質片頭不投資攝影機不然投資燈具嗎w

dada: 02-24 19:00

"千譯"是不是改名成"千翼"啦 ?

霓衣錦雪: 02-24 19:02

KOKO60196 (就是愛補刀) #2 2021-02-23 18:19:53
剛有跟直播看了
總覺得這還比較適合當片尾

everdream00 (金銀招財薯來堡) #3
CC
安安
真是很有片尾曲的感覺
片頭都這樣了 不知道片尾的風格是要多悲多低迷
郭公夏五琢木湯: 02-23 19:06

片尾大概是西窗月主題曲「西窗有月」,調性可以參考相思夜、守候

zxcva47z81 (女權鬥士) #4 2021-02-23 18:25:19
與以往迥異的片頭曲風格,溫和的曲調搭配悠揚和諧的歌聲真的蠻動聽的;歌詞也不像某個離職編劇總是那麼單調而過份口語化,整體而言我還是很喜歡。

真的有師長勉勵後輩學子的味道,但現在畢業歌都是超跑情人夢

敗筆就是開場的鹿狐奔跑以及結尾三頭鳥翱翔的動畫

看較舊的 2 則留言

孤星: 02-23 19:20

鹿狐動畫呈現的水平如不成熟,不如不用,改採水墨或平面方式還比較順眼><

劍羽: 02-23 20:29

同意 副歌的部分很讚

安培源: 02-23 23:11

地獄鳥那個明顯的眼白也是亮點w

renewal (♞❤♞) #5 2021-02-23 18:39:10
中間那個小孩的站在太陽那邊我會想到天線寶寶...
最後那隻地獄鳥讓我有點出戲,忽然笑出來。
旋律是讓人舒服的我覺得就夠了
鬼神之音: 02-23 22:32 編輯

地獄鳥眼睛應該純眼白就好 那個眼珠實在讓人有點出戲 乍看有點..勾錐?

sam20010102 (郭公夏五琢木湯) #6 2021-02-23 19:03:30
在原聲帶曲目出來的當下看到「火光」這個歌名,原本想說是熱血片頭曲,不過後來看到千翼臉書上先打預防說風格不一樣,我心裡就有個底了。

第一次聽的時候會覺得這個應該放在片尾曲吧,好柔的歌。後來仔細聽了好幾次,覺得放在片頭似乎也沒什麼不行的。片頭想傳達的意境是「一起回到湯問夢澤」,在現實中基本上是已經無法完成的事情,所以看到了先死的鹿狐雙驕,後來再出現俠峰嘯侶。配上這首歌完全展現了周郎組的特色,歌本身就是驚天巨刀哪!

還有,霹靂朝靈闕的Slogan叫做「這一次,我們不毀天滅地,只要兄弟團聚。」跟火光的曲風很契合啊。我完全能預料到這檔肯定血流成河⋯⋯

接下來放幾張喜歡的畫面:

1.鷺鹿狐鷹象:湯問夢澤動物園

2.八無暇之祖登龍大哥沒有輸!!!

3.萬願同歸神棍組(姑且這麼說)
遊師!勾我!
上一檔老談才裝神弄鬼,這檔又冒出一個神子雙竹,這苦境滿天神佛實在太多啦。

4.正心六崇越之大叔團體讚讚
由左至右四人分別為:司馬駿業、巍翼(?)、左无咎、西溟疏狂。希望左道仙這檔表現能亮眼點,然後不要成為第一個便當(。 ́︿ ̀。)

5.傲神州跟他的好夥伴醉不同(大概)

6.泥菩薩??????
不知道為什麼,看到這顆頭就想笑XDD

看較舊的 11 則留言

郭公夏五琢木湯: 02-24 13:29

[raijin102:山無陵,江水爲竭] 忘鷗應該會出現在西窗月之歌裡面,墨如鴉肯定是最慘的XDD

SKYAPPLER: 02-24 22:46

感覺這一檔10個要角會死9個= =第一OP就發刀片這樣真的OK嗎?XD

安培源: 02-24 22:56

刀片大盤商周師傅

aa090363 (才子) #7 2021-02-23 19:54:01
湯夢四傑少了“舒龍琴心”,這此的曲調破天荒完全沒有“拉高音”,從頭到尾平音結束,蠻不錯的改變,聽起來也蠻對味的.

看較舊的 3 則留言

鬼神之音: 02-23 22:36

那個問我這位大大有何問題的大大 這次答案比較明顯了 自己看吧

山無陵,江水爲竭: 02-23 22:56

其實我每周都希望看到這位大大的評論耶,因為他的見解很獨特,我每次看了都會捧腹大笑 哈哈

yas1980tw (狐狸) #8 2021-02-23 20:23:10
聽了想睡覺

太慢歌了

真是慢等片尾

amethyst650 (霓衣錦雪) #9 2021-02-23 20:58:55
用肝膽崑崙傲長空
做頂立天地真英雄
瀟灑敢作敢擔當
生死相照不相忘
待回首撥雲飛輕笑疏狂

這段真的好諄諄教誨!
我心中的大白象校長已經是溫柔和善的形象了!!!
跟歌一樣溫柔!
教出來的都是好孩子!

看較舊的 2 則留言

鬼神之音: 02-23 22:38

一句話讓你們反感 香:我不能倒下

霓衣錦雪: 02-23 22:38

[mybway:鬼神之音] ಠ_ಠ

郭公夏五琢木湯: 02-23 23:13

我覺得校長到死應該都不會講這句話XDD

a3258395 (甲甲) #10 2021-02-24 07:18:43
神子雙竹的眼睛讓我懷疑
是不是仿照東籬那位護劍師...
SKYAPPLER: 02-24 22:48

同樣的風格但不知道為甚麼神子看起來好欠打XDD

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】