布袋戲文化綜合討論區

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

【情報】劇情快報:霹靂兵烽決之碧血玄黃第1、2章

sworder0615 (墨通文) #1 2021-06-11 14:05:48
霹靂烽決之碧血玄黃第一章──霹靂兵烽決之碧血玄黃

在西窗月等人聯手弭平暗劫災禍之際,密雲似黯,冷夜如瘖,逼人沉氛,似預示著這將是開啟禁絕魔禍的逢魔之夜,死曲命無思緩緩奏動森冷幽弦,一道異空隙縫悄然開啟,千邪萬鬼同感應,隳世魔城赫然臨世,又將為武林帶來何種劫難?

桂花浮玉,正月滿天街,仙境內,夜凉如洗,淡雲縹緲。玉樞丹桂手拈金箔,墨書人間悲喜沉醉,月無缺承接重任,並培育新的靖玄者,卻在此時忽聞封印遭破,墮天隳魔眾旋即欲出,戾禍捲土重來,月無缺等正道又將如何面對這場劫難?

冥羽峽中,黃沙萬里,靜濤君等待偌久的人,面容竟與自己如出一轍,神秘之人直言若欲相助只須答應惟一條件,加入六蝕玄曜,面對毫無任何轉圜餘地的境況,靜濤君真會答應嗎?他又能否順利恢復原本功力?

嚴霜封雪,嵯峨觀闕,風息吞吐著冷肅方圓,踞守一隅,自古罕為人知的堡壘,無滅靈界中,幽明遞嬗,萬象循環,竟見齊放百花與死蔭併世而存,靈災之主戾禍重臨人世,亟欲施行在人間的計畫,將目標鎖定非筆尋常夢丹青!
霹靂兵烽決之碧血玄黃第二章──神道賾隱只離欲

滅佛劫禍起,腥血洗佛光,為解佛禍,地僧無塵雷厲風行,欲阻滅佛之災,卻陷魔陣殺劫,危急之際忽聞熟悉詩號;殊異的面容,眉宇間隱斂相似的堅韌,聖道初行劍默言是何來歷,又與佛劍分說是何關係?

丹青閣上忽來殺機,乍見颯杳冽影,流洩懾人肺腑的殺意,面容肖似舒龍琴狐的歌舒莫邪帶殺而來,目標直指夢丹青;而在天奇山上,一個似是而非是的人,再揭十里霧中的暗潮湧動,月無缺強勢對上戾禍,又是何種極端結果?

晦幽難明天地間,日夜更迭今古同,為恢復自身功力,老邁靜濤君依循命令,攜逆命珠前往晝夜尋幽求助,卻聞神道師一語震撼,直指靜濤君再無扭轉之機,同一時間,海市龍燈曉風寒也為隳魔眾昔日之助同時前來,神道師又將如何作為?

遙闇塔上,一曲死調暗鳴淒怨,命無思冷對城下萬魔尊謁,隨即一聞長喝之聲,萬魔所奉佛血盡為所凝,在淒夜暗空中凝成一顆萬佛血珠,萬佛血珠與輪轉之具皆備,帝隳禁世淒狂再啟魔禍,又將掀起武林上怎樣的腥風血雨?





想說沒人發我就發了,因為是用手機發的,如果格式跑掉再請道友通知一下,下班後會做修改,謝謝。

提醒一下今天有大海報,如果有想要的道友記得提早到~。

看較舊的 6 則留言

華振舞: 06-12 14:09

感覺火僧的武器很好看,雖然又是一把怎麼看都不像刀的刀

cloud5050: 前天 17:09

新戲有種闍城血印的氛圍

但願長醉不復醒: 昨天 20:24

一二集看得很開心(・∀・)

superhamsan (hamsan) #2 2021-06-11 14:35:45
https://tw.stock.yahoo.com/d/s/earning_8450.html
五月的也出來了,基本上有東離的加持還在兩位數衰退就代表
上一檔做的真的太差了、有傷到根本了,短時間新檔應該還是影響不了
營收,繼續觀查下去囉!
Chao: 06-12 10:23

真沒想到我會說出這句話,但上檔比起隔壁棚,已經算蠻ok了

asdfqqoo9511 (Niko) #3 2021-06-11 19:37:59

先誇一下這週的一、二章,總算沒有跟兵烽決一樣狂塞超多設定了,雖有放緩速度,但還是很多就是了,如果沒意外下周的三、四章還會在補一些設定~


雷雷雷警報!!!!!!



第一章:

1.月琴老人和正在代替劍風雲職位的無缺互嗆,一個嗆討人厭,一個嗆失明真的笑死

(我現在才發現月琴老人的眼睛其實是白的,而不是眼皮...)

2.長恨無疆的靈識寄放在靖玄島上,而地宇的一切,到現在眾人都還未得到消息。
(感謝銀月貪狼道友的提醒)

靖玄者:就像神盾局一樣,幫忙處理事務,有必要才會出來打架。

靖玄九星:就像復仇者聯盟,幫忙拯救武林,也順便處理一下武林的七大神秘。

3.劇中有提到(神秘之四)地獄鳥事件,總算有說到了阿~少陽應該就是貪狼星了(這邊是說有可能),至於未來有沒有回來的機會,就看東山老師兼親爸爸的決定了。

對了,無缺有說少陽「曾經」被鷺咪推薦為貪狼星人選,所以...各位道友知道了吧~

4.碧血玄黃中的武林神秘,是第五個,也就是天地主宰~(感謝零狐道友的提醒~)

5.戾禍是天地主宰的三分之一精氣;)

6.風僧難得升等還當主持,同時也成為兩章中的武戲良心(雖然只有十幾秒030)



第二章:

1.無非已被爸爸搶走軀體,所以應該不會再看到無非善惡反覆的劇情囉~耶耶!!!

2.佛劍有徒弟!?(這邊徒弟的聲音很像佛劍,如果不是聲線退化這問題,那應該就是個伏筆了吧?師徒武器也不會是一模一樣吧,就看後續劇情發展囉~)

(畢竟連劍子都有年輕裝了@@)

3.佛門組織梵宇即將血流成河~

4.靜濤所遇到的人,是他的師傅:太玄封曦,同時也是「六蝕玄曜」的組織成員,靜濤返年輕容貌的代價,就是加入這組織,那..他真的會加入嗎?

5.小太陽出現跟另外兩名靖玄者一起對抗,
「曾經」差點滅掉梵宇的隳魔眾

6.隳魔眾以滅佛,和天下一同共享黑暗為主旨,至於是否成功,還有待觀察

7.夢丹青,因為對自身性向認同的原因,導致在道門中遭受排擠和欺負,進而對自己傷害(這邊不知道是不是在攻擊哪邊@@,感謝各位道友分享的觀點和指出)

(看到這邊很氣又很難過,為什麼身為同門就不能好好對待自己的人呢?)

這邊僅供參考


8.下周高規格,無缺大戰岳父戾禍(誤

9.琴狐二弟歌舒莫邪,摘下面罩跟我說長的像琴狐有點勉強030,個人覺得比較像英雄戰紀中的金少爺先生或小釵..

不過個性算討喜,而且有自我意識?劇中應該會交代未死之因吧!

圖片是由FB李道友和「憶辰年聊布袋戲」,幫忙整理及分享的靖玄事蹟


看較舊的 63 則留言

安培源: 06-12 17:49

至少無缺是把丹青擺在滿前面的位置(在哥哥後面。

改個名字壓壓莖: 06-13 00:01

[asdfqqoo9511:Niko] 沒事,夢丹青的性別就是夢丹青

馬可先生: 06-13 01:27 編輯

歌舒莫邪:亞阿修~貼~ 亞修貼:啊~啊啊~啊~~

sam20010102 (郭公夏五琢木湯) #4 2021-06-11 21:53:12
剛看完,老實說整體有些微妙,我反而比較喜歡兵烽決的開場(雖然設定塞很多)。

佛門部分:
風僧一出來我整個感覺都不太好,縱使那不是廖明治寫的(可能是那種風格我不喜歡)。不過二師兄熾三昧的刀滿帥的,三師姐感覺會早死,最後大師兄地僧a.k.a偷穿一頁書衣服的賊(宗佛也穿一頁書的衣服= =),目前表現好像還行,只是感覺也會早死。

靖玄島:
月無缺新偶怎麼看怎麼不習慣,少陽君沒機會當貪狼了開心。三名靖玄者要競逐貪狼星的星位,不過其中一位名城劫火便當味濃厚,多虧他,我們才有機會看到侯侯的靈識碎碎唸。

反派:戾禍跟帝隳當聲線根本一模一樣吧,兩個人同時登場我真的分不出誰在講話。拜託不要讓性質太類似的反派同時出現好嗎,不然至少要變個音也好。

戾禍爸爸還是趕快回歸天地主宰吧,我光是看到他跟月無缺的戲份就有股不耐感跑出來XD

神道師:
武曲好聽,張老師的作品吧。浸淫機關小技的左无咎一定很羨慕他,不用被嘴砲、看不起,還能擁有一堆炫砲佈景。

靜濤君趕快恢復還是怎樣都好,別再跟青陽子綁一起了拜託。

最後,倦收天登場帥,月無缺馬上第三章就有高規格武戲,有經費真好。兵災雪已經哭死(幸好人家還有戲份)。




看較舊的 29 則留言

飛鳥: 06-12 16:50

[kkk526go:華振舞]應該不會 只是他一臉便當臉 感覺很快就領便當了

小野: 06-13 23:27

兩個魔頭真的很像⋯

斬風: 06-13 23:39

不知道是不是錯覺,總覺得跟上檔比起來連運鏡都比較精采說,期待接下來發展!

aa0926322271 (影帝樂尋遠演技無雙) #5 2021-06-11 22:27:11
這兩章不錯跟兵烽決開場比起來好很多

另外看一下編劇名單
九日生(邱)、周郎、太平、東山、九峰、逆鱗、亦雲、木魚
少了DB2跟星凡
DB2上檔遊師相關劇情、星凡賀樓瓊宇,是沒打上去還是...

看較舊的 4 則留言

影帝樂尋遠演技無雙: 06-11 23:09

[asdfqqoo9511:Niko]周郎拖稿王,不意外上檔可能拖稿才讓東山的少陽君在最後兩集有一堆戲份,不過看太平、亦雲組之前寫完兵烽決累得要死可能也需要人手XD

Niko: 06-11 23:23 編輯

[aa0926322271:影帝樂尋遠演技無雙] 希望這兩人可以好好發揮~(我終於知道為何29有滿滿的少陽了)

Niko: 06-11 23:29 編輯

[aa0926322271:影帝樂尋遠演技無雙] 兵烽組缺人手支援,墨人缺一個編審去監督劇情細節

decade453145 (decade) #6 2021-06-12 01:27:28
1.天璣迦藍星的黑影貌似問菩提,月琴老人有提到要看他了

2.第二集片尾無缺的疤痕又出現了,難道是憤怒型態?

3.劍默言應該不是佛劍了,風格有差異,不穩重,發了一個劍氣還被霧吸走,新角威能?

4.神道師有機會跟龍燈一樣,常駐角色,保持神秘最重要。

5.靜濤線應該是這兩集的亮點,師傅竟然是六蝕玄曜,先埋伏筆;不過靜濤在他師傅跟神道面前怎麼感覺失智了,一堆問題。

6.無名蒙面客,不是說好蒙面比較強嗎?怎麼掛了?

7.天地主宰還在藏,估計倒數10集才會出現,近兩檔流行速刷魔王

看較舊的 2 則留言

改個名字壓壓莖: 06-12 02:33

看到蒙面客以為是檯面上的某個角色化身,結果就只是單純的蒙面人而已

孤單心事: 06-12 05:51

靜濤君 踏上修行的旅程,再次升級 ,真期待

熾月銀雪: 06-12 07:16

戾禍本體破封應該就會變成天地主宰了

aa090363 (才子) #7 2021-06-12 10:34:07
戾禍還沒解封,只是暫用韶無非的軀體,這是演什麼戲!難怪會送廣電局審查,還有長恨無疆在意識內教導名城,這是靖玄九星的名單,其實暝祭玄司早在煉魔塔時就死了!為何起死回生,神道師的隨從“須腴”,好像是呆呆的說不出話,第四個神秘地嶽鳥的力量,第五個神秘--在演中,塵昏魔天羅借用夢丹青感染的身體,劍默言是佛劍的徒弟,問普提就是聖道者--這檔主角,宗佛就是滅宇梵僧的頭頭,風僧的大師兄地僧無塵,二師弟織三昧,三師姐--還不知名字,現在天地主宰三元神,精在戾禍,氣在韶無非,神--在封印中,現在等於只要戾禍一死,天地主宰便能三神會聚,但這應該是在29.30集時,屆時大魔王這是照霹靂目前的演法而算.
札斯町: 06-12 13:39

須臾~聖虔者~熾三昧~鴨九已死並且都被風月吸走了含異天魔功~在來是韶無非吸走~所以戾禍現在是完整的天地主宰~只是應該缺條件變身~

p20090823 (瑪茲瓦) #8 2021-06-12 12:00:48
佛者們被屠殺,佛劍尚未現身

結果徒弟先出來趴趴照了

好不容易可以現身,先跟地僧大師組隊保平安

dfvb168 (詭爵) #9 2021-06-12 13:04:24
是說,不知道有沒有也喜歡配樂的道友們發現,命無思的出場曲,前奏是夜叉梟王氣勢曲「血埋枯骨傍山河」的變奏?

兩者理論上應是沒任何關係,不過這變奏曲還真挺適合命無思的呢。

看較舊的 12 則留言

皇暘曜雪: 06-12 21:18

葛衣使qq

孤星: 06-13 01:50 編輯

[home6928:皇暘曜雪]葛衣使也真的沒發揮到就掰掰了~感覺霹靂的世界二線角色吃的飯碗不容易啊啊啊~https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/8.gif

熊小喵: 06-13 12:13

[up1378:孤星] 然後換個衣服變路人繼續領便當

poklpokl123 (阿人) #10 2021-06-12 19:39:18
水僧看起來下一集應該會神道師
名城劫火就沒有人吐嘈明明有個火字但是偶配色偏綠嗎=-=
風僧不太希望他領便當他在驚濤表現不錯雖然之後就....
戾禍手下有一個叫慕禋祀以劇中的表現看來應該跟慕瀟韓慕崢嶸有血緣關係

孤星: 06-12 19:57 編輯

名城兄命格屬木,取名為火,代表燃自身助長運勢(某某騙吃騙喝的神算如是云~XD

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】