布袋戲文化綜合討論區

【心得】六合善士才是真正的反派,金光御九界之仙古狂濤十五觀後感。

a5511867 (任孤行) #1 2021-07-22 16:32:14

又要看噁心的仙島賤王殊天九,搞他那一套所謂的原則,原本以為他會比較乾脆一點,對方不應戰就要強迫應戰,說是仙島最強之人,還不如說是仙島最厚臉皮無恥之人,他強迫別人要跟他生死決的軟磨硬泡功夫,可能比他的劍術更加高強。真不知道這角色的下限,到底還可以有多低,才出現幾集就已經噁心到想要反胃了,可能接下來九界的人看到劍下生死決都會嘔吐至死,最後征服九界。

優缽曇摩戰天門三尊的幻覺,唯一的亮點就是摩訶尊的幻象出現,那首配樂跟顛倒夢想,可能是仙古狂濤排名前幾的熱血場面,然後沒有然後了。優缽曇摩的紫金缽被搶走這個劇情有些怪怪的,首先搶走紫金缽的藺幽蘭是如何一邊施術法,一邊搶走王骨的,這是不是劇組沒有溝通好的問題,導致中間的鏡頭演出有些遺漏,看的一頭霧水王骨就被搶走了,最扯的不是這邊,是六合和太叔雨。

明明就在旁邊看著,卻眼睜睜看著優缽曇摩手中的紫金缽被藺幽蘭奪走,而且還不攻擊藺幽蘭,想辦法直接奪走紫金缽,只是喊了一下就退走,太叔雨甚至還把自己隱藏十集之多的身分曝光,就為了擋下致命一招。然後六合看到了有人出手,那我不出手囉,雖然王骨被搶走了,仙島大計有可能再進一步,但畢竟是仙島人,仙島人不打仙島人,讓我們繼續逼黑水城現世比較重要。

原本以為六合善士對中原比仙島還兇,就以為很失智,想不到仙古龍套天地不容客,竟然吃了六合的口水,也一起喊說我們就是要把黑水城浮出來,這樣才能夠救廣大蒼生,個人覺得倒不如你出去打死幾個仙島將領還比較有用。大匠師跟廢蒼生的想法很正常,保存黑水城才能夠為未來做打算,況且你們還沒有研究出對抗仙島的任何戰略,就因為一個外人要將極為重要的黑水城浮出,是不是腦袋打結。

然後六合竟然開始硬逼俏如來要將黑水城現世,你如果對抗仙島有這種魄力的話,那可能大家還會比較服氣,好像一副俏如來欠他幾百萬的脾氣,這六合善士是不是欺善怕惡,明明仙島都殺過來了,他卻覺得反抗勢力沒有照他的做就是錯誤。看到中原勢力被殊天九進逼的態度竟然是,你看你沒有聽我的話,被殊天九針對是你的錯喔,為什麼不聽我的話先躲起來呢,要讓大家躲到黑水城才安全啊。

羿鬼晨這角色都到了這個時候還在不信任俏如來,還把柳穿揚的死怪罪到俏如來身上,認為俏如來就是不好,就算俏如來在仙古狂濤的表現再廢,你也不能把自己的不滿都發洩到別人,那前幾集設局殺仙島臥底的戲碼,到底是什麼東西啊。一個根本不熟的未珊瑚你卻願意幫他做事,而且還不聽同伴的勸阻,這已經不是單純的情緒障礙,連智商也有障礙,難怪每次出現一事無成。

而且未珊瑚進攻尚同會之戰看的一頭霧水,完全不知道為什麼要開打,雖然打的還算精彩,打一打雙方也沒有死任何人,也沒有人受重傷,接著使出劍陣跟箭陣融合的大招,一度以為可以發生什麼事情,結果仙界賤王出來攪局。開陽武曲也在旁邊看戲,看到中原軍被打退,他就站在原地,明明對方受傷了可以追擊,他卻選擇不追擊,讓他們可以輕鬆脫身,原來逆天無敵是仁慈無敵。

先前有網友說看到孤芳君又在吃東西相當不耐,前幾集是還好,但看到這集就真的有些煩躁了,他什麼事情也沒有做,就幾乎把主角群逼到絕境,這好像也不是他的問題,畢竟有六合跟天地不容客,這種怪隊友比打敵人還優先的設定。孤芳君應該是神一般的存在,他推測到只要什麼事情都不做,六合就會把中原勢力打爆,他推測到按兵不動,天地不容客就會在黑水城中內鬥。

果然孤芳君是絕代智者啊。

俏如來可能跟孤芳君一樣前後呼應,看似跑來跑去但實際上什麼事情都沒有做,面對六合的進逼,仙島勢力根本不想進攻,他唯一的功能就是擺飾用,一邊說這是墨家鉅子的責任,一邊又把跑龍套的功能接收。看到這裡完全不覺得仙島有任何的威脅,甚至六合善士還比仙島七王的勢力更像反派,開始懷疑仙島最大的魔王並不是七王,而是六合,六合的舉動根本是中原殺手。

黑人問號大概是最好的形容方式,看到每名角色都需要吃銀杏跟循利寧,你可能懷疑他們失智 ,還是末稍神經血液循環不順,才出現各種奇行怪狀,可能每周買片的人必較需要吃高血壓跟心臟病藥來治療自己。

看較舊的 41 則留言

火雲狼: 07-25 18:35

樓上不懂樓主這文的意思吧?

冰風之痕: 07-26 16:26

有沒可能、黑水城的秘密 其實是司南車

帝欲人形師: 07-26 22:25

[monkeyboy926:冰風之痕]我覺得你猜的八九不離十了...但現在這檔想要止損就只能把還能用的梗跟人氣角好好藏好...看有沒有辦法撐過這檔的低潮,不然你看那個老二根本就回不去了~

junta0525 (JUNTA) #2 2021-07-22 19:06:02
我只想問
「俏如來的智商去哪了」
是不是在道域玩Cosplay腦子燒了

看較舊的 3 則留言

阿凱: 07-23 15:20 編輯

[ariixaii:嗚呼哀哉喵]此智非彼智...

阿信燒睪丸: 07-24 00:14

編劇沒救了吧

追風的笨蛋: 07-24 17:11

[s0955790903:庫朱] 殊天九是原本的人設沒有介紹好吧? 如果一開始就寫他是殺人魔,大家也不會生氣

redgaro (阿翼) #3 2021-07-22 19:33:37
覺得.......JOJO那個編劇BUFF真的是蠻噁的 無限閃避加必中 反正我他媽就是能一劍劈死你

然後俏俏我真懷疑是吃到隔壁老素的口水 前兩分鐘才說要保娘娘 然後人就被劈死了......

看來那個華麗的劍陣就是特效組幫娘娘送行了.

上一檔戰血天道好歹也是後面才崩壞  這一檔怎麼炸得那麼快=  ="

蠻好奇之後要怎麼掰回來.... 希望編劇能打我臉

叛: 07-23 06:09

如果真吃到老素的口水 今天被嗆爆的就是六合了-_-lll

光之羽翼: 07-23 20:17

說個笑話,道域現任神君

朔月: 07-25 10:33

千金少:不是我很猛,是我徒弟打得好我才能當神君.....而且我拿刀的給我把紫武法杖幹嘛

SKYAPPLE (GojoSatoru) #4 2021-07-22 19:33:57

千錯萬錯都是俏如來的錯,俏如來真爛,都是他不開黑水城害死娘娘。
要是他早點聽我的話開黑水城,七王就打不進來了,還可以收納災民。
該死的俏如來,可恨的俏如來。

以前那個在電腦桌前等待禮拜五網路分享片段禁令解放的時候已經回不去了,雖然沒在追金光,但我很喜歡看金光的武戲,以前甚至認為愛擺爛的霹靂已經不可能再重視武戲了,所以我只能去看金光的武打片斷,雖然沒深入,但卻也漸漸培養對金光的感情了,不過沒有版上的各位情深就是了...
最愛的武戲就是西經大叔跟任飄渺那一場,看武戲的時候也偶而會看ptt補一下大概在演啥。最喜歡的劇情大概是鬼途的部分,尤其是老岳頭、別小樓跟李劍詩,看老岳頭被格式化我也很心疼...以前的任何東西幾乎都很合理,但到了仙古之後什麼都變了,手遊廣告永遠擺第一,14集被罵翻後15集搶先看才擺後面,看來金光現在只重視《搖錢樹來了》而已,史艷文大電影也不用拍了,仙古把一堆戲迷氣走,根本沒人想看了吧,麻煩安排劍王一劍秒殺史艷文,金光直接邁入大結局,謝謝。

看較舊的 9 則留言

鬼神之音: 07-24 01:46

證明金光有心自然是端的出好作品的 改編真實故事也很有趣 虞姬的改編也頗合理震撼 可惜 這次的融合舊劇 看來是雷聲大雨點小了

GojoSatoru: 07-25 16:58

金光這樣的操作真的有種負面行銷的感覺,有沒有發現每次金光發行無論巴哈或PTT,文章幾乎全都是金光,但罵聲至少占了會90%以上,只是金光有沒有想過自己有沒有本錢玩這招

GojoSatoru: 07-25 16:59

別說金光,布袋戲在整個台灣已經算小群(這一點之前有一個文章在探討),更別說金光只是這一小群的一半而已(以知名度假設霹靂為50%,金光45%,其他棚5%),怎麼敢這樣亂搞啊...

aa090363 (才子) #5 2021-07-22 20:23:30
不可能一劍收了娘娘,應該是配合音樂“藏鏡人”,應該是神尼懸霄與之對敵,但是孤芳君要收復還珠樓,溫皇一定會出面把九天劍殊打得稀把爛,未珊湖死了,看來欲星移又要入駐中原,王骨會齊,可以吸收人的精力,難道是給孤芳君穿無敵盔甲.
別劍: 前天 08:00

收復?溫皇失蹤後,還珠樓好像沒人管。

uroka777 (uroka777) #6 2021-07-22 21:09:38
好吧

想捧蘭可以
那請問
蘭有捧到嗎?
空手套白狼,可以,小捧,幫凰后洗臉
然後呢?

好,老阿婆故意說天璇
加10分
然後呢?

以農養兵?策士的基本吧

提防妖無淚?笑掉四智跟雁王的大牙
妖無淚這種最好利用了吧
還講兩次欸
三國演義魏延的部分看過很多次了啦

看穿墨雪?然後反過來利用?
這九算基本功吧
玄之玄都行

你這有捧到甚麼蘭?

反派智者一堆帥到不行
別的作品就都不說了
你自家的雁王就算很多人討厭
死忠狂粉兩岸可是多到不行
這個蘭?我看雁王會窒息吧,抹茶也不用自殺了直接笑死

你真要捧蘭
九算就擺出來殺啊
用計讓動植物園圍殺隨風起
我第一個當鐵粉衛啊

不是誰死不死
是真的
很難看啊
不要說你行你上
把自己金光的舊片自己放出來溫習一下不行嗎?

爛到不行
又拖
演成這樣誰會喜歡六合跟九九跟蘭

不要再扯角色死所以觀眾罵了
戲好看,一集死三人更好看
難看又拖又沒捧到蘭

看較舊的 2 則留言

瓜黑: 07-24 10:36

這檔就很喜歡捧反派 給一堆小劇場 結果越捧越討厭

村民: 07-24 15:56

死光了沒差 往鱗 羽 妖 魔 佛創新角色出來屌打七王就好 或是直接反間 王打王 又解決了一場浩劫 還不用硬創角色救世

*~依蕾亞☆: 07-26 19:15

[game2306:村民]阿這樣不就變霹靂了

xion2068 (CP87的卡比獸) #7 2021-07-23 00:56:19
而且未珊瑚進攻尚同會之戰看的一頭霧水,完全不知道為什麼要開打

娘娘死前有說為什麼喔喔喔喔喔,你沒認真看劇情

kavdwinf (今天起我就是彈珠射手) #8 2021-07-23 02:23:37
※ 引述《xion2068 (CP87的卡比獸 )》之銘言

末珊瑚進攻的理由有夠牽強,

死的跟劍隨風一樣隨便。

還硬要給黑水城扣帽子,超噁心。

劇情很生硬啊!

再來黑水城戰力本來就對仙島沒有威脅

化暗為明更是直接暴斃。

這檔瞎捧攻狐、優蘭,就已經夠噁心了。

想不到還有更差勁的天地不容+6合

情緒勒索

看較舊的 2 則留言

今天起我就是彈珠射手: 07-23 19:05

末珊瑚跟仙島、六合、99劍王,裡應外合密謀逼出黑水城。有可能嗎?

shotme: 07-23 23:25 編輯

有想過,但是六合是和秘雕一起從仙界來的(了解對方), 也有提到兩人是反七王勢力, 所以排除可能性, 而娘娘也是有可能和巨門合謀, 但我覺得可能性還是低(感覺沒搞頭)

鬼神之音: 07-24 01:49 編輯

念劍隨風是故意嘲諷這檔死的連讓人記住原名都無法對吧

game2306 (村民) #9 2021-07-23 13:59:03
演到現在原封不動 還是兩個禮拜一集 嘖嘖
從蟹黃之後開始崩 戰血剛有起色 結果又崩了
在道域牛逼了一番  回神之後鉅子智商不在線
一群九算 被一個壓在地上磨擦  
自從霹靂轉金光 在之前崩壞沒退坑 結果現在反而真的想退了
我霹靂好像是從什麼牧神的開始退坑 已經忘了多久以前了
金光看來是從六合退坑  也難怪最近一堆折片的
劇情好不好先不說 沒有人力物力劇情搞那麼大 演多久了還幾乎在原地
一個司馬王朝就已經搞到貫穿整個劇情演不完了
其他六王勢力是還要怎麼搞 幾句帶過? 勢力解散 所以只剩王本身?
那樣的話一個開陽就屌打六王了 還得商量出仙島
原本就只剩可期待的精采武打 結果也開始跟霹靂一樣特效閃過帶過
如果賺不了錢 麻煩就留給我們這代美好的回憶
請編劇寫結局吧 爛結局也好啊
也比現在什麼都被嫌 原本的看頭 也只剩招式名稱 光效閃過 吐血來的好
現在再看霹靂 金光的應該也只剩7年級生之前的了吧
8年級過後的我想很少人在看了 除非老戲迷帶著小孩看
阿信燒睪丸: 07-24 00:16

沒錯,演了好幾集,根本原地打轉,真的無聊

一劍封邪兵燹: 07-27 17:25

原來是劇情編的很爛啊!+油啊!金光.

夏天 微風 海: 07-28 16:01

該去拜託羅陵回鍋了 三什麼的編的劇 我連看心得都越來越懶

j827391 (上杉勝) #10 2021-07-23 19:10:55
以前心築情巢十里之地還會考慮到糧草問題,現在金光黑水城收留災民是吸空氣就會飽了是咪

kaa25369405 (Atum(the other Yugi)) #11 2021-07-23 19:39:18
你黑水城可千萬別現世啊...至少還能收留我們這批金光難民...唉~我快不能呼吸了...

mybway (鬼神之音) #12 2021-07-24 02:29:52
果然 編劇真的也是有強弱之分
看來三弦真的沒在金光控場了 不然就是真的換了幾個新編
其實看日本漫畫就知道了 能出刊的 都是最終選拔中數一數二的
什麼賞什麼賞的 然後最強的那幾個 還要經過一連串編輯的篩選 退稿 建議
最終題材真的Ok了 才能開始出刊 而不是得獎了就能出刊了 人家很嚴格的
即使如此 也不是每個出刊後的漫畫都能大紅 即使經過一連串嚴格的磨練
實際上市後也可能面臨腰斬 重新再來 這就是人家培養一個創作者的環境
反觀我們的布布編劇市場 其實說真的 比起來實在是太鬆散了
根本是有應徵就給上吧 因為一直都很缺人 很缺題材 所以感覺有新人(新點子)肯來加入就很開心了
只要不是文盲 頭腦稍微正常 高中國文不是低於60 似乎就是人家歡迎的對象了
畢竟進去後有前輩會培養你 教你怎麼編
而他們要的 期待的 也就是你這新人腦中的新點子罷了
但 也就只要新 而不是先篩選 篩選你腦中目前的點子 是不是他們要的 夠不夠有趣
因為每年來應徵的人可能就1-2個 哪還有得篩選 感覺根本來者不拒
但 事實證明 不是每個人都能隨隨便便就當編劇的
起碼要編出一個好劇 一個大家都能拍手叫好的劇 果然不是每人都辦的到
我是覺得布布界可能也該改改編劇編劇本的模式了
不用再要求應徵了一定要去總公司編了 讓人在家寫劇本再傳過去不就好了 都什麼時代了
人家日本漫畫家也都是在家自己畫的 有誰是應徵上就每天擠在總公司一起畫的 多麻煩 誰還要去
更何況台灣布布的編劇又沒人獎金薪水高 人家畫到一部熱作身價名氣就能翻身 布布勒?
編的好的那檔頂多就是觀眾買的片多點 讚聲多點 周邊賣多點
但對編劇來說可能薪水是一樣的 不管編好編爛 那怎麼會令人有動力編好 感覺就真的只是在"工作"而已
當螺絲那種 而不是像日本漫畫家都是懷抱著夢想去創作的 那真的差很多
況且人家除了想還要畫 阿你布布編劇寫(打)字出來就好 後續自有別的團隊接手 其實壓力比日本已經小很多
總之 或許模式真的該改了 我是覺得台灣布布真的已經有點開始走下坡
現在這種 每檔都要期待編劇 是否這次能"正常發揮"的情況 真的有點瞎了
如果不像日本那樣 不好看就腰斬 不好看就換人 稍微嚴格但合理的環境 劇怎麼會好看
編的人只是在做例行公事 看的人也只是在做例行公事 這真的還有意義嗎?
且也不是真的要更嚴格 我現在建議的 反而是可以讓更多人願意去應徵去投稿看看自己的作品 就線上
不然你們工廠總公司都是那種鳥不生蛋的地方 到底全台灣有幾人會想去 我只是想提供個idea
我就要睡在你們員工宿舍 一年 二年 又不是當兵 到底誰願意
所以阿 且 東籬有很多人編嗎? 沒有吧 就一個人而已阿
而現在東籬大概是兩公司所有線中 最好看的一齣吧 雖然有點短
那你說 編劇人那麼多 有意義嗎? 阿?
還不如降低投稿門檻 多方篩選 選出一兩個精英負責1-2檔的作品就好
且布布編劇們互相打到彼此的線也不是新鮮事了
我他媽想讓悟空變超賽 你卻想來個吃了果實的人就跟他打平
這到底要編成什麼閃現 才能讓整個劇合理 又不傷編劇和氣 這也太難
多頭馬車 真的不一定比專一精進好 或許從東籬來看 應該可以證明 是根本不能比專一好了
你們可以留幾個熟知布布編法的人 來幫忙劇本"排版"
簡單說 就是幫外界的人的idea 排版成布布可以演出的段落
不然外界新人哪知道怎麼編成布袋戲要的劇本格式 我們想故事都馬是一連串的 又不是每個都小說家
所以 這兩個其實可以分開來 而最重要的是找"創作者" 而不是找"小說家"
"創作者"投稿 再讓公司的"小說家"幫忙將劇本排版成"小說/布布模式"
這樣就才能真正一直有又新又好看的布袋戲能看
因為每期的劇本都是你們精挑細選中脫穎而出才能刊登 怎能不好看
當然要這樣的話 配套細節什麼的 或許還很多 不過
現成不就有一個日本編劇在那嗎? 請教他是怎麼編的就好了
人家一個人都能編出比你們5.6個人編的還要有趣 這不是輸了是什麼
而輸了 就要去求教 不要再死守舊的失敗制度 不要再一昧期待同一批人不穩定的創作靈感
這樣才能真的進步 戲迷讀者才能穩定增加
台灣布袋戲 也才有機會 能真正走出國際 穩定長久

看較舊的 9 則留言

鬼神之音: 07-25 17:58 編輯

不然即使是鳥山明 海賊王 火影等作者 其實後期也是都走下坡 看看這些人目前的作品都被罵得多慘 或者說罵聲漸漸變多 讚聲漸漸變少 尤其岸本後來端出的新漫畫還直接被腰斬

鬼神之音: 07-25 17:59 編輯

所以說 不是曾經編的出好作的人 如今也編的出好作 因此光是著重在"人"身上是不行的 終究要看的 還是"作品"本身 直接從作品中挑出最好的再去演 才是正解 也是人家行之有年的

別劍: 前天 08:03

其實真的要說,霹靂的內容對一位創作者來說太龐大,一個人一生寫不了那麼多的劇情。

LULUKEN (奇想) #13 2021-07-24 09:26:20
我就覺得它是天璇巨門,因為13集說他出劍會很麻煩,然後14集也說他怕殊天九,所以他說的劍,其實不是背上的龍淵,而是指殊天九,而他就是目前在背後操刀的縱橫家,很明顯啊,縱橫家會利用信息的落差來操作,而這樣的情節其實在他跟末珊瑚在說俏如來的壞話時,被藏爸打斷,這其實就是一個很明顯的地方。

看較舊的 12 則留言

鬼神之音: 07-25 17:42 編輯

至於是要傳遞給某人 就也很耐人尋味了(其實應該就是老八) 至少老八知道這項消息後 反應就不像是一個單純為仙島臥底的人該有的反應

別劍: 07-27 14:02 編輯

那麼目前走動的殊天九,該不會才是真六合?

WQYU1017WQYU (巴小倩) #14 2021-07-24 17:06:56
別忘了還有鍛失態啊!想當初黑水城廢蒼生死活都不肯跟他合作研究(這是身為匠師的自尊嗎?鍛失態年輕幼稚就算了,老廢都當爺爺了還在學年輕人裝啥可愛咧?學無止境啊!真是的....)
現在黑水城都面臨危機了....十五集特寫老廢那深思的臉,他應該已經在考慮了。
個人認為兩名匠師的意氣之爭是誰先服軟下來誰就贏了!
想想鍛失態也是一名用劍高手,那麼繼娘娘之後,接下來支持九九去挑戰失態看看。別問我為何會這麼想?我只是破罐子破摔...
不過看接下來劇情,應該是慕容世家先(我的寧叔啊)。別擔心,我相信九九一定還是有弱點的,只是目前新人光環

村民: 07-24 17:40

我看很懸 寫這種武力智力身法都在線 還有自己的原則 要嘛寫死(卑鄙下流骯髒的毒計) 否則無敵當世 但看現在的編劇 原則就是無原則 或許可能真的有弱點

村民: 07-24 17:43

簡單來說如果最後寫死 死的一定又是會讓人笑死的死法

jenpower1111 (任霜狂) #15 2021-07-24 17:29:21
娘娘:我想死
九九:你死不了

娘娘:我不想孤芳君死
九九:人頭在此

娘娘:我不想滅仙島
九九:七王首級在此

說好的一事無成呢???

下一集

九九:慕容眾人出劍吧

神尼:貧尼用指
寧叔:本人用扇
勝雪:我用煙斗

九九:..........

看較舊的 4 則留言

蒼雲把拔的小破風: 07-26 01:00

不乾不脆又難自洽的設定太難買單了

鬼神之音: 07-26 03:37

其實這應該只是早期野台戲的設定而已 所以粗糙 但當年的人對布的要求也不高 戲齡也不深 所以這設定在當時只是剛好而已

鬼神之音: 07-26 03:41 編輯

只是如今並非從前 客群胃口也早與從前差距甚大 甚至想拉攏的新戲迷 也都是朝向看過一堆動漫的年輕族群, 簡單一句 時代不同了 你卻還原封不動推出舊時代的東西(只有外型整容) 自然爆

karta3178429 (BOZA) #16 2021-07-24 19:15:06
這樣的劇情
這樣的武打
拖戲、跑腿、吃播、講幹話、隨意收人
兩禮拜一集?
我還以為是一個禮拜出兩集的節奏

lilithgo (利利斯) #17 2021-07-24 19:58:40
個人認為就算編劇沒那麼蠢
最大問題還是劇情步調,加上一周兩集
編劇就算給你神迴轉,我是不一定能確定會有多少人會能接受這種答案
雖然劇本可能很神,但是現實上就是拖,一旦觀眾失去耐心,你編出來說有多神也沒用
火雲狼: 07-25 18:51

感覺上一檔後期就學壞了,動不動就把一些要角人頭拿出來,然後再說不是那一回事,先不說到底編排神不神,我覺得這樣真的不好看…

jinnij82687 (Buck.Yang) #18 2021-07-25 03:11:23
第十五集心得

和尚噹噹噹
我很期待的噹噹噹這下子沒得噹了…我好難過!!!
都已經沒有超能力了,還要在這丟人現眼嗎?

一直以來都有擺渡一念咧?這集大家好快活哦~!!
佈局的佈局, 鬧場的鬧場, 吃播的吃播

殊天九 vs 娘娘
為什麼現在金光推出的新角色的方式都這麼討人厭???
反正他就是仙島派出來的殺手. 根據組織執行任務而已。
即然要塞個他多有"原則"的設定, 本來以為有戲...
結果利用這份"原則"也只保下一個羿鬼晨.
娘娘殺華山內奸, 現在仙島殺手殺娘娘...我覺得報仇是合理的
但兩人過招如同欺負小孩是一點也不燃阿。
這種方式只是在體現, 所謂的詩仙劍序只是個電腦特效的花拳繡腿...
令人難過…直覺系是吧~!你最好以後每個人都能一劍搞定。
而這個角色除了中二帥跟欺負比自已弱的人之外還能有其它特色嗎?

六合... 雖然知道主線從仙島入侵變成是六合開城.
但是…怎麼說呢…我完全感受不到俏的無奈.
反而確認了六合不符合忍辱士這個設定。
讓人感到無奈的反而是黑水城的人…

大家都在猜的毛筆仔好像不是巨門。
是想打臉大家的猜測嗎?
那不讓仙島人發現在理由就…只是墨家隱世的設定???
這真的是鼻屎大的理由哦~!

娘娘的死局…
所有人都跑去天允山…然後跟自已跟殊天九決鬥???也難怪這個詐死說這麼多了~!
話說娘娘你不是要見巨門嗎?那就可以叫殊天九幫忙阿~! 他不是很有原則??
然後賣人情給老五這下子不用還了…

書生K了幾集的書了…結果仍是沒有進展??
我覺得王骨合體很浪漫阿~!!!為什麼不行…

k201380: 07-25 20:29

王骨都是各種部位我覺得有梗,後期說不定真的會上場.

a123456789xs (爆走阿初) #19 2021-07-25 09:21:36
辛苦編劇了 要把人收掉真不容易...得要撐得住大家的嘴砲
期待新人的表現了 加油...再多殺幾的吧 ><"  哈

d7807781 (骸雲) #20 2021-07-25 17:23:08
現在看要少動點腦 不然會有更多的問號
例如:薩埵十二怎變成攻擊招了?

現在要收人其實不用甚麼算計之類的了
就算那人不會用劍只要讓他  因為不知名神秘力量拿起劍再讓殊天九來砍他
隨便塞個跟劍有關的回憶
這樣就大功告成~
一集連收3個也是很簡單的
蒼雲把拔的小破風: 07-26 01:03

惡皆空這個還好,之前就有類似的運用了。一堵牆可以當成盾牌,但也可以直接推來撞人沒問題的。

別劍: 07-27 14:09

反正只是幻境

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】