布袋戲文化綜合討論區

【心得】仙古狂濤十九集(雷)

awd246159 (光之羽翼) #1 2021-09-15 19:44:39
防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷

=============================重=============================================

編劇多好幾位,然後片頭那個跑工作人員的特效是不是怪怪的?沒壓好?我用PS4看的

1.天九懸簫對眼,天九被萬劍包圍淹沒,說見到懸簫的劍,也明白她的意思,講一講丟了句「你無法永遠保護他」,就走了....淦!果然兩邊都是編劇親兒子,然後懸簫認為天九身上有心結,說要承緣渡劫什麼的,然後寧叔評說生死狀是先禮後兵,如果圍毆他反顯得小人
2.狼主換偶,變好年輕呀。慈悲飛高高(佛祖啊XD),仙島撤退。狼主是很久前跟溫皇趁清聖橋沒人守,趁機闖入,順便護送一名反抗軍回去,溫皇有對抗擺渡一念的蠱物,反抗軍名為"七雲生"。
3.終於又討論該死的擺渡一念了,狼主是為解決是這個危機才冒險回來
   媒介:所有被同化的人(無法殺盡,只能解決源頭)
   難題:護守儀器的七王,號稱「最強防守之劍」玉衡廉貞(七王到底要有多少稱號?)
擺渡一念曾停過一瞬間(玄思塔之戰),狼主認為是溫皇出手導致,畫面切到溫玉二人對峙中
4.生死狀目標定為寧叔(大哥...你不是講慕容府嗎?),是天璇為了打擊懸簫的精神狀態,令懸簫主動介入戰局,再將其定為下一目標,是說有必要這麼麻煩嗎?這什麼操作?
5.鍛神鋒無法使用體內的蘊藏力量攻擊瑤光(戰意全消),力量來源是藺家的血脈傳承,男性血脈能造就"太一寒陽體"(藺孤陽的功體),鍛家與藺孤陽交好,藺被追殺將功體交託於鍛家,鍛父用王骨鑄術,融入鍛神鋒體內,此舉同時為鍛家帶來重大突破,那就是.......天地洪爐(記得只出現在墨武一次?)
6.藏爸的盾叫「戰驍」,是鍛神鋒鑄造的,名字跟由來也藏太久了吧
7.瑤光思父痛哭,六合出現牽她手,兩人賞月到日出。
8.青萍推驤龍坐輪椅,羿跟弓狐野炊聊天,羿還弓狐兵器,弓狐離開。  羿這角色真的.....沒救了
9.狼主提醒要特別注意"十雪天子",稱其非常危險,是七王中最暴戾的三王之一
10.天九回報天璇生死狀被攔下,天璇動用玉衡的名義,這次目標為「懸簫」再加上次「慕容寧」,天璇說寧叔跟懸簫的命交給他負責,所以幹嘛不在藏劍盧軒就一次把他們撈起來?看不懂........
11.俏告知秘雕說最後一次看到六合時發現他沒以往冷靜,秘雕要俏做好準備,反攻要開始了,並拉走俏告知其一項關於六合的秘密,俏回說這個祕密太委屈六合,秘雕說俏對六合的體諒會是對他最大的信任,並要其仔細聽接下來的計畫(消音)
12.大師一會十雪天子,其佩刀玄刀幽冥為佛國四百年前失落之兵
13.天九再訪藏劍盧軒,劫寒隨風舞動,勝雪吟詩走出(好久沒聽到了),編劇真的很疼慕容府耶!連配樂都放出來了,丁同時也走出來,天九說帶來新的生死狀,寧叔想與其用其他方式比劍,天九直接講"我幹嘛要聽你的?",這句出來我直接傻眼!那你的生死狀我幹嘛簽XD不簽你能怎樣?
然後說如果用嘴就能說服他,那未珊瑚為什麼還會死?接著對寧叔說"你的劍已廢"。
謝謝天九認證娘娘已死,不用再猜了~
14.孤芳偕同風逍遙來到萬里邊城一會俏跟軍師,途中用史豔文的名字來刺激俏,被軍師識破,孤芳直言欲利用百姓來使用圍城之計,再稱教育能改變人民思想,時間拉長十年二十年,他們就變流亡政權(感覺在暗示什麼XD),邀其加入仙島創造共贏的新世界,黑水城跟苗王宮能由他們統領,軍師跟俏都笑了XD
孤芳:什麼?你們不信我?一番嘴砲後,苗王走出
苗王:苗疆一直都是我孤鳴王室統治的,現在給你二條路,留下或......留命!

下一集,黃帝遺骨,司南神蹟

看較舊的 63 則留言

莫仇: 09-18 10:03

這集根本喇低賽 又拖了一集 之前99不是見人就砍嗎

秋水浮萍: 09-19 03:03

這一集,依舊滿滿的吐槽的點。

南宮恨: 09-19 18:17

最後一段 根本當年26擊退國軍 與招降的手段 這劇情真的沒問題嗎?XDDDD

zxcva47z81 (女權鬥士) #2 2021-09-15 20:21:54
下一集
慕容府總動員,慕容寧一斷殊天九陽鋒,接著神尼幫天九剃度出家。孤芳君還沒掏出仙島王骨就被苗王一刀封喉,開陽陣營頓失棟樑兵敗如山倒最後滾回家去。

六合受到瑤光的誘惑忍無可忍,與瑤光瘋狂做菜發洩多年來的忍辱負重,精盡人亡倒下。

弓狐在回家路上內創突然發作直接去世。

仙古狂濤完

再不結束就準備看六合戀愛史跟天璇巨門談歷史、蘭花吃播秀跟劍王闖江湖

看較舊的 17 則留言

真武: 09-16 17:03

我喜歡這個結局 神尼:茶)))任你們在玩弄喜帖 終究是一群菜b

沒在練: 09-16 17:20

這樣演不錯也 比現在好

Abel: 09-17 10:35

六合:不是不拔 是還沒拔

dkd93zj (LauFu) #3
CC
我就直說了啦
編劇不要一直把觀眾當笨蛋
更不要藉由劇中的角色合理化那些不合理的劇情,只會更厭惡
這次最討厭的就是俏如來對廢蒼生那段對話
編劇藉由俏如來認同六合主張收容難民並責難廢蒼生只護地脈一說來合理六合開城的決定
當下覺得WTF?
當初六合決定開城俏聰明又仁心怎麽會沒想過後果?
認同的話當初就不會左右為難(水)好幾集去勸說黑水城,應該馬上就去說服
說不定還不會引發末珊瑚公子獻頭逼迫黑水城開門吧?

當初俏萬般不願不就表示:
1.收容難民是不現實的(你能收多少?)
2.黑水城沒有上浮過(後來硬掰個方法上來)
3.黑水城是魯家掌控,也為守護地脈而立,沒有什麼立場可以逼迫開門收容難民(也是俏如來難點)

要不是因為六(捧)合(角),這種不現實的行動只會被幹噍而已。(編劇降智光環發揮)
更何況在前面一段才說媒介是被洗腦的「人」(原理依然不知,編劇跟你說人會傳染就會傳染),現在黑水城一堆難民難保不會有被洗腦的,你怎麽知道轉移的過程中有沒有混進去的?
混一個進去黑水城直接崩潰,但是你現在竟然用俏的嘴來說六合是對的?!

我怎麽能接受!!!

為了捧六合讓俏的智商下線還推翻之前他的原則讓他這集直接變六合迷弟?!

另外編劇又用慕蓉寧的嘴說劍王讓人簽生死狀很公平很有原則,我都懶得吐槽你上一集還記的墨雪怎麽死的嗎?又或是慕蓉寧你知道墨雪怎麽死的你還會說他有原則嗎?
更別說後面你劍王逼人簽名可以,人家提議怎麽劍決不行。人家還讓兩個後輩只口述劍訣若錯一劍或是不敵就認輸,人家一個讓你劍王竟然還聳了,不管不管你就是要簽啦~

WTF?

那個邊城會到底要幹麼?
呂布幽蘭表示:「吾有上將風哥,可敵千軍。」,然後那個敵千軍的風哥上一集被折斷腿......
俏又因為編劇降智威能輕易被呂布幽蘭動搖,軍師在那邊補充我覺得超多餘,這段DUCK不必吧?
不會讓我覺得軍師很聰明反而像自作聰明,畫蛇添足。

最後狼主不是只有 星辰極變 破空千狼影 了好嘛!!!而且還沒收半個二線角!!!
「你的刀法跟苗王的輪迴劫不值一提!」
皇室經天寶典歷經各種改版終於已經成為二流武功了嗎......

看較舊的 21 則留言

阿命: 09-17 17:12 編輯

[zxcva47z81:女權鬥士]不,驤龍能吃一記完整的貫天襲地而不死,他可以說是金光有史以來最強的小將了。

女權鬥士: 09-17 15:19

[qweasd329:阿命] 弓狐連吃狼王印跟惡潮襲境還被老五射中一槍都能反擊了

阿命: 09-17 17:13

[zxcva47z81:女權鬥士]也是,看來這兩檔的地下七王就是他們倆了!

joe1016 (就倍冷) #4 2021-09-16 00:11:49
※ 引述《awd246159 (光之羽翼)》之銘言

> 11.俏告知秘雕說最後一次看到六合時發現他沒以往冷靜,秘雕要俏做好準備,反攻要開始了,並拉走俏告知其一項關於六合的秘密,俏回說這個祕密太委屈六合,秘雕說俏對六合的體諒會是對他最大的信任,並要其仔細聽接下來的計畫
只有我覺得奇怪嗎??
前面狼主問俏如來要不要回黑水城
俏如來說要留在苗王宮觀察

然後畫面轉一兩段後...
俏如來卻在黑水城內跟廢蒼生鬥嘴

> 14.孤芳偕同風逍遙來到萬里邊城一會俏跟軍師.....
然後孤方君跑來苗疆
黑水城內有個俏如來...軍師旁邊還有個俏如來??WTF!!!??
孤方君都說苗疆被圍城
你俏如來是怎樣在苗王宮跟黑水城之間來去自如???

看較舊的 21 則留言

LauFu: 09-16 10:27

不合理的太多啦~可能是現在黑水城不用走特殊通道就可以進去比較快吧?(快速通關?)

LauFu: 09-16 10:29

是說這樣放人進黑水城沒問題嗎?一個洗腦在群眾內黑水城就掰了耶?怎麽反抗軍佔回苗王宮這實質據點還沒啥擔心的?仙島開大軍就是嚕過去而已,也太放心了吧?

史萊姆: 09-16 18:12

金光只是引進綜藝節目常有的場景切換~~沒事兒沒事兒~不就是黑水城跟苗王宮嗎~跳一下就到了

zerofx (零諭) #5 2021-09-16 01:28:20
99看到神尼懸簫的劍,嗆聲完轉身離開

看較舊的 2 則留言

冰封月: 09-16 10:08

99:怕jpg

金光迷: 09-16 23:08

孫先生: "謝謝, 我不吃...想吃自己打!"

無敵的Arai-sanなのだ: 09-17 14:06

當時的我害怕極了

B525875599 (瓜黑) #6 2021-09-16 01:30:14
隔了兩集 第17集黑水城反攻戰 18集六合一打多

熟悉的大便都在19集回來了 看看上集的結尾

狼主出場打雜魚就算了 99打神尼 根本沒打起來

留到這集結尾 再準備打起來一次 有夠拖

俏如來跟軍師好慘 老蘭直接在你留言區坐輪椅

提到你老爸就動搖了 看來鑄心這buff早過期了

軍師那個笑聲 我還以為是哪個粗曠型雜魚的笑聲

看較舊的 8 則留言

光之羽翼: 09-16 12:38

對比上檔十九集左右,差不多是逍遙遊請神那邊,劇情節奏差太多了,我還很期待這集天九會砍死誰,結果又拖到結尾再去一次慕容府,拖戲拖成這樣,最好不要下一集又沒結果

阿命: 09-16 13:54

那陣笑聲是不是放錯檔案了?感覺就是錄壞的阿...

裕蓋彌彰: 09-16 15:54

應該是放錯笑聲檔

moonread (月讀) #7 2021-09-16 02:48:34
這集有一個不容忽視的問題
俏如來明明說要留在苗王宮
下一幕卻走回黑水城跟廢蒼生嗆聲說六合是對的
又一直問六合下落, 之後還聽到秘雕說六合的秘密

但畫面轉回苗王宮, 俏如來還在那邊完全沒有離開過的跡象
而且又問了一次六合的下落
接下來就是孤芳登場

俏如來不可能同時出現在兩個地點
因此走回黑水城的俏如來可能是

玄之玄
瑤光破軍, 只有她會幫六合說話, 又在六合離開後暗中探查下落
而且剛好她不知道六合的秘密, 讓她從秘雕口中得知
說不定之後就倒戈幫助反抗軍了

個人推測是秘雕已經看穿這個俏如來是假貨
但故意不揭穿, 還告知她六合的秘密
而且強調俏如來知道這個祕密對六合幫助不大, 俏如來還說這太委屈前輩了
(暗示如果是帝女就能對六合有幫助)

結合前面鍛神鋒告知帝女她父親被不明人士追殺的真相
瑤光破軍臨陣倒戈機率非常高

看較舊的 4 則留言

光之羽翼: 09-16 12:31

直接混進黑水城還蠻扯的XD,而且她這集一直在跟六合談情說愛,應該單純是場景編排問題

月讀: 09-16 13:05

[awd246159:光之羽翼]俏如來從外面走回黑水城, 六合也剛好不管瑤光自己跑掉

金光迷: 09-16 23:10

黑水城浮上地面位置就在萬里邊城旁, 但...編劇...人這樣跑來跑去都不用過場的嗎?

Yanai82110 (蒼雲把拔的小破風) #8 2021-09-16 03:40:00
這一集水份超足,又有幾個橋段讓人覺得滿滿的詭異感,堪稱仙古狂濤至今最不舒服的一集。

g721201 (大佑池久) #9 2021-09-16 08:59:22
孬王99:妳不是我的目標(我打不贏妳,我要殺弱裝逼阿)
孬王99:我還是想先解決慕容寧(這個比較弱)
孬王99:我從未看過神尼這種人(沒看過這麼強的,我好怕(抖~~))
路過翻譯

是說狗王走之後,慕容府4人一直吹捧他,我真的聽不太下去
這種咖小能有多俗辣,就有多小人,把它當拉基砍就對了
LauFu: 09-16 10:35

還說簽名公平咧!墨雪表示:

阿命: 09-16 13:57

一個大學生去硬逼一個小學生跟自己決鬥,然後還有人誇讚這是公平決鬥,這大學生真有原則....編劇確定不好好思考一下劇情邏輯?

冰川孤辰: 09-16 17:09

而且他還用比小學生更小的小孩威脅恐嚇,逼人家跟他決鬥

iaab (素還假) #10 2021-09-16 10:21:07
金光編劇不能夠,至少不應該把觀眾當成無腦粉絲
就像當初的霹靂一樣,好感度被磨到變負的是會離家出走的
這部已經沒救就趕快收一收打包
斷尾求生總比五臟六腑全爛光來的好

uroka777 (uroka777) #11 2021-09-16 18:17:58
我還是想先解決慕容寧

這句可以笑兩周

s3637613 (殊天九) #12 2021-09-16 20:53:32
從這集可以看出端倪。
99的實力在懶溫和玉衡的前半段對談中表明了,99是最強之劍。
最強之劍已經離開仙島。
而玉衡被稱作最強的防守之劍。
算是表明同樣用劍者為何玉衡沒死在99的劍下,私下還互相交流心得。
也就是說99和玉衡相當於矛與盾。
碰巧懶溫的劍術路數偏七分攻三分守,而煙雨相反七分守三分攻。

那麼99就十分的攻,玉衡大概就是十分的守,以守為攻。

而原先99離開仙島以前我以為是師父的聲音,現在來看大概是玉衡。
並且玉衡還提醒99要小心人心,指的應該就是老八。

當然99的設定很強,只是演出的套路確實要怪編劇到底怎麼編的。
想要強調99有原則有很多種方式。
最扯蛋的是妖尼姑才第一次見面就知道99有心結,這算是所謂的一劍鍾情,心心相印嗎?
看來妖尼姑要成為燕翔如這個角色來開導99了。

也許未來成為妖尼姑第二個丈夫也說不定.........

侍貓: 09-17 22:08

沒跟龍淵玩過稱最強之劍,嗯~~~我懂了 就跟開陽武力最強卻還有個武冠七王的六合一樣意思對吧

sirius: 09-18 09:31

現在只怕祭品寧下一集被砍死還要說一句 99好棒 我今生無悔了(發抖)

kavdwinf (今天起我就是彈珠射手) #13 2021-09-17 21:32:55
這次孤芳君+斷腿風逍遙,來苗疆嗆聲如果還能全身而退。

那苗王、整個苗疆都變成笑話啦。

皇世驚天武訣=三流武功

捧蘭捧的太過份了
蒼雲把拔的小破風: 09-17 23:19

他的腿好了

WQYU1017WQYU (巴小倩) #14 2021-09-19 16:18:39
※ 引述《awd246159 (光之羽翼)》之銘言
> 防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷
> =============================重=============================================
> 編劇多好幾位,然後片頭那個跑工作人員的特效是不是怪怪的?沒壓好?我用PS4看的
> 1.天九懸簫對眼,天九被萬劍包圍淹沒,說見到懸簫的劍,也明白她的意思,講一講丟了句「你無法永遠保護他」,就走了....淦!果然兩邊都是編劇親兒子,然後懸簫認為天九身上有心結,說要承緣渡劫什麼的,然後寧叔評說生死狀是先禮後兵,如果圍毆他反顯得小人
原來寧叔自認君子啊!我錯怪他啦!
拿生死狀是九九對自身實力的自信,他喜歡直面敵人不屑用暗的,同時也是給對方時間,讓接到的人先去辦好自己的後事,不擔心對方不接帖,因為他有的是辦法逼對方簽名!
所以寧叔你後事辦好了沒?(別理我我氣瘋了)
> 2.狼主換偶,變好年輕呀。慈悲飛高高(佛祖啊XD),
突然發現最近金光布袋戲生旦淨末丑,非常缺丑角類的,以前還有腳仔王、燕䭾龍之類,現在連小生都要兼丑角,真是辛苦!還好現在有這個慈悲大師。之前嫌他礙眼希望他早點退場是我錯了!目前這個慈悲大師是唯一讓我觀賞金光時忍不住嘴角上揚的人!越看越像迪士尼的反派!
大師您要好好保重自己,努力活下去,當仙島的砲灰太可惜了!

> 4.生死狀目標定為寧叔(大哥...你不是講慕容府嗎?),是天璇為了打擊懸簫的精神狀態,令懸簫主動介入戰局,再將其定為下一目標,是說有必要這麼麻煩嗎?這什麼操作?
殺人誅心!墨家的拿手好戲!還記得俏如來假扮默教授把逍遙遊嚇到腿軟的事嗎?
天璇雖是默教授認證的屍體,但好歹曾是九算之一!

> 5.鍛神鋒無法使用體內的蘊藏力量攻擊瑤光(戰意全消),力量來源是藺家的血脈傳承,男性血脈能造就"太一寒陽體"(藺孤陽的功體),鍛家與藺孤陽交好,藺被追殺將功體交託於鍛家,鍛父用王骨鑄術,融入鍛神鋒體內,此舉同時為鍛家帶來重大突破,那就是.......天地洪爐(記得只出現在墨武一次?)
鍛爸望子成龍,春風幸不辜負老爹期待!
(難怪他這麼ㄍㄧㄥ,春風將來的老婆一定要是個心胸寬大充滿母性的女人)

> 8.青萍推驤龍坐輪椅,
獨眼龍:啊?誰叫我?

羿跟弓狐野炊聊天,還弓狐兵器,弓狐離開。  羿這角色真的.....沒救了
弓狐說對了一件事:你被保護得太好!
難怪小羿老看阿俏不順眼,原來他跟雁王一樣來自羽國。

> 10.天九回報天璇生死狀被攔下,天璇動用玉衡的名義,這次目標為「懸簫」再加上次「慕容寧」,天璇說寧叔跟懸簫的命交給他負責,所以幹嘛不在藏劍盧軒就一次把他們撈起來?看不懂........
天璇真的對九九很有信心喔!他知道當時有四名高級劍客在場嗎?九九對自己再有信心也不敢一次對上四個人啊!

> 13.天九再訪藏劍盧軒,劫寒隨風舞動,勝雪吟詩走出(好久沒聽到了),編劇真的很疼慕容府耶!連配樂都放出來了,丁同時也走出來,天九說帶來新的生死狀,寧叔想與其用其他方式比劍,天九直接講"我幹嘛要聽你的?",這句出來我直接傻眼!那你的生死狀我幹嘛簽XD不簽你能怎樣?
之前的案例已經說明了不簽還是死,叫你簽是看得起你!況且殺人者幹嘛要聽即將被殺之人的話?不簽名是你家的事但人我還是要殺!你的命掌握在我手裡我還聽你廢話?叫死者簽名只是我的殺人美學與你無關!=====這是我盡我最大努力去理解九九的心態,所得到的結論。

戰場上,才子何用?
笑盡英雄啊啊啊啊!!!
> 14.孤芳偕同風逍遙來到萬里邊城一會俏跟軍師,途中用史豔文的名字來刺激俏,被軍師識破,孤芳直言欲利用百姓來使用圍城之計,再稱教育能改變人民思想,時間拉長十年二十年,他們就變流亡政權(感覺在暗示什麼XD),邀其加入仙島創造共贏的新世界,黑水城跟苗王宮能由他們統領,軍師跟俏都笑了XD

為什麼我有不好的預感?為什麼我覺得軍師和俏哥的反駁是如此的蒼白無力,笑聲如此悲涼,是苦笑而不是訕笑?
> 孤芳:什麼?你們不信我?

孤芳表示:仙島的傳統就是先君子後小人,你要說是信仰也行!反正我已經先告知了!接下來好自為之。

> 苗王:苗疆一直都是我孤鳴王室統治的,現在給你二條路,留下或......留命!

苗王讚!苗王帥!苗王蒼兔、苗王蒼兔、苗王蒼兔!加油、加油、加油!(啦啦隊舞)
> 下一集,黃帝遺骨,司南神蹟

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】