巴哈姆特

首頁 哈啦區 布袋戲文化綜合討論區

【閒聊】=有雷慎入= 霹靂「天越」之玄象裂變37、38——神戰再起爛千年

追蹤話題

【閒聊】=有雷慎入= 霹靂「天越」之玄象裂變37、38——神戰再起爛千年

skychou (bahayong1) 2022-08-06 01:01:36
我知道我這禮拜心得打完,說不定又有很多人要來噴我了,不過對不起我還是想說:

這檔根本不配冠上兵烽決的標題

這檔就該冠上天越的標題,因為:

這檔只有一條線(假青線)是好的
天越也只有一條線(墨人線)是好的

以下內容純屬主觀,觀看時可能會產生暴怒、頭暈目眩、血壓上升、四肢痙攣、神志不清等症狀。若上述內容已經對您造成上列所述任何症狀,請立即點擊右上角X離開並尋求醫師診斷。

整個莫名其妙的一段戲

莫名其妙的開局:明明寄塵寰就已經下來對著一亭菊了,一亭菊還跑去正面攻擊玉龍,把背後露出來給寄塵寰偷襲,只會顯得一亭菊智商底下,甚至不如命向幽泉。
  莫名其妙的武力:神荒子擁有三掌重創琥珀王的強大實力,曾和一渡微塵連過數招不分上下,而一渡微塵也是能輕鬆打平闕風策的存在。但是曾經被闕風策輕鬆打爆的玉龍隱士,竟然連劍都不用拿就能和神荒子戰得游刃有餘?
  莫名其妙的挑釁:請問面對弒師仇人,玉龍這樣陰陽怪氣的態度是正常的嗎?老談之前亂嗆狂影不負也就算了,至少人家拳頭夠大,但玉龍這個降智低武的表現,我不懂他在嘲諷什麼。

按格式造句:
堂堂上天界醫神,至今對異念之傷束手無策,可悲啊
堂堂武濤文貫,至今對殊界戰魁束手無策,可悲啊
堂堂河圖十智,至今對古域陰謀束手無策,可悲啊

令人作嘔的聖母情懷

地宇武魁衛北滄,傳說中和六蝕創主一亭菊齊名的兩大高手,在經歷了一次又一次的圍殺之後,兩人依舊活蹦亂跳。我無法理解為什麼都已經剩最後6集了,還不肯收掉這些食之無味棄之可惜的雞肋角色,難道他們要留著一起建設苦境嗎?看到闕風策這句話的當下,我就想起天越時某人說過的噁爛名言,一股反胃之感油然而生。建議大家可以回去看一下35集,闕風策念在戰友一場,不願意下殺手,然後衛北滄說過什麼。而且衛北滄也就算了,你明明知道狂影不負已經是個死人了,還留著這個假貨幹嘛?

Low到爆炸的殊皇

這句話一出來,殊皇這個人設瞬間跌到谷底,從一個把人性玩弄於股掌之間的深沉陰謀家,變成一個疑神疑鬼,只能靠下三濫手段消除對立的三流獨裁者。被癒者看破後,原本深不可測的形象頓時蕩然無存,只能靠強大武力壓著別人打,實在可悲。

雙標人

如果我記得沒錯,當初圍殺玉龍隱士和寄塵寰,逸塵兒好像也有一份,還是他發號施令,甚至不惜動用殊皇帝劍,間接導致寄塵寰重殘。
啊你怎麼對狂影不負又打又罵,對逸塵兒就好言相勸?
  就因為逸塵兒是小孩,狂影不負是大人?說不定狂影不負也有悲慘的身世啊,也許人家是全村的希望,犧牲了全村三萬個平民,才讓他進入殊界當一個武將,只是你不知道而已。同樣忠人之事,為什麼狂影就要被你嘲諷+暴打?

君子之交淡如水

明明這檔的意琦行就已經是一個無情推劇情機器了,卻偏偏要給他配一些過往情分相關的劇情,結果每一場都平的要死。琥珀王和意琦行除了一起論過劍以外就沒有其他接觸了,這交情程度甚至不會深過盛華年,突然冒出這一句,也就比毫無關係的玉龍合理了一點點。
  這檔很明顯,哪裡有意琦行或鬱葬香,哪裡的劇情就會平得毫無起伏。偏偏這兩個還跑來湊一塊,導致連熱血激昂的《天何言哉》,都無能救起這段平淡的劇情。說不定你播《神州英豪》,讓我笑一笑也好。
  另外,意琦行這種套路還要持續多少次?永遠都是意琦行先被暴打到破皮,然後一招反殺。

伏地挺身

放心啦,不會仰臥起坐,但我沒說不會伏地挺身啊~~~嘔……額不是,我是說……好棒!!!一渡微塵好帥!!!鳳舞好可愛!!!歡迎回來!!!

有趣的工具人

巫門衍奇是個很有趣的角色,堪比上檔戰魔策的負局子。但很可惜,負局子有自己的劇情,自己的線,但巫司就是一個負責補充殊界背景劇情和設定的工具人,殊界沒有他,就是一個無聊的皇朝,根本不配稱為七大神秘之一,但殊界沒有他其實也沒差。

神戰再起爛千年

首先,關於這一段劇情的補充,我認為寫得。本來按照廖少女的劇情,犧牲成千上萬人換來的血闇之力,最後一招直接被厄禍捏爆,要不是道皇的丹青獄圖和獄婪的背叛,一頁書根本無能為力封印邪神。後來因為某人的私慾,邪神又可以隨便從地獄裡面出來,搞得血闇六災和精靈天下的犧牲全都像個笑話,一文不值。所以現在這樣改是相當合理的舉動,一來提升了血闇之力的價值,二來也解釋了後來的厄禍為什麼會被死神輕鬆定身,被閻神一招就打得啊啊大叫,三來完善了神戰和兵烽決中間的劇情斷層,為後續的再出埋下伏筆。至於神戰角色破不破格,抱歉我不在乎。
  但是我對於邱組嘴上一直強調沒有神戰,劇裡一直拉虛無、武神,還有諸多神戰角色,甚至軍神出來賣情懷的行為,評價為。特別是這檔,根本沒有陰陽怪氣神戰的本錢。既然寫都寫了,那麻煩你各位好好寫,不要再搞出倦收天那種慘劇了。

幹啥都不行,內訌第一名

未曾想過,天越沒演出來的劇情(太曦vs獄婪),玄象裂變演出來了XD

雙標人2

同樣執著,藐烽雲一切行事方針以玄魁意志為主,而鬼一不同,他只在乎他自己,只要能再見初王一面,初王的交代都是屁。也不知道鬼一哪來的立場殺害琥珀王,說實話你只是單純不喜歡小鬍子而已吧。

這禮拜唯一值得吹的劇情

所以我說那個高規格呢?所以我說那個高規格呢?所以我說那個高規格呢?所以我說那個高規格呢?所以我說那個高規格呢?所以我說那個高規格呢?所以我說那個高規格呢?所以我說那個高規格呢?所以我說那個高規格呢?所以我說那個高規格呢?所以我說那個高規格呢?
  這禮拜的青玉鏡,無論文戲還是武戲,都是真正有意義,有血有肉的劇情,到底為什麼要把高規格浪費在戰魁、老談虐菜和禁地兩隻雜魚怪身上?就因為他是鬍子大叔?他不是小鮮肉?他不搞同性戀耽美劇情?賣不了錢?出不了後援會?
  這裡的武戲,久違的讓我感受到燕歸人打六禍時的那種爽感。靖玄錄的武戲大多也是這種,不需要高規格拍攝,反而更多的注重在肢接和爆破上面,這也是我之前所推崇的。

刻意做作的無疆侯

反正不是我腦子有問題,就是編劇腦子有問題。無疆侯算是性情中人,和青玉鏡、曲飛英也算小有交情,曲飛英發來飛信告知青玉鏡死訊,另外『希望』無疆侯前往荒情洞,說有要事『相託』,結果侯這是什麼腦殘發言?啊就曲飛英點名希望你去幫忙,你說老談等人使喚你?到底是乾他屁事?我對無疆侯沒有什麼惡意,有時候你想寫無疆侯和老談鬥嘴的劇情,ok沒關係,但寫的時候就不能動動腦子?就每一句話都硬要嗆,覺得這樣很可愛?都38集了,馬上要大決戰了,還在那邊強調傲嬌嘴硬人設,是不是多少有點讀不懂空氣?

反胃程度不輸皇劍名劍組合,所以給鳳舞遲搞失憶劇情到底有什麼意義?阿不就是把某人放棄劍神法準和聲音,後來又找回來的劇情又演一遍而已?

Low到爆炸的殊皇2

殊皇真的是無聊的角色,老掉牙的高速恢復,前面已經有皇鱗和天蟒了,就不能有點新意嗎?我還以為他的禁術和禁地有關聯,結果他的目的竟然是滅禁地?把中原打落地宇封印,最終目標是光耀殊界?
  目前殊皇提到的幾個目的:
  1、把所有人都變成自己控制的複製人
  2、把中原打落地宇封印
  3、滅罪惡禁地
  4、光耀殊界
  基本上都是很無聊的套路,腦控全場異識晶元也做得到,還不用那麼麻煩。造個軀體廢了半生心血,還讓他跑出自我意識,搗亂自己計劃千年,殊皇你這個水平連問奈何都不如啊,雖然問奈何和太玄封羲同輩,但是你一界之幅不如問奈何一人之力,還是有點掉格。手下全都是自己,也不知道要光耀殊界給誰看。

下禮拜雙魁肯定是要被殊皇暴打一頓,正當退無可退之際,之間挹天癒高喊五聲:我不能倒下!超越極限,超越自我,傳說中的靖玄七皇,玄魁天癒皇降臨苦境!

青玉鏡:完結之前  我就是這瘡痍劇情  最後一道堅強~~~

看較舊的 51 則留言

雪落-血流成河皇: B4 08-06 02:36

雖然痴漢再出後的表現到最後實在讓人有點不捨,但這樣收也算是圓滿了,比起退隱後一段時間被挖出來給新角練等好上一百倍

冽紅角: B6 08-06 03:28

假青真的是這檔唯一寫的好又寫的全面的角色,其他人不是在跟著劇情跳針就是在划水

南桐王朝星一魔眼師: B10 08-06 07:03

看到高規格全部浪費在神荒子這個廢物上面,結果五顛青玉鏡完全沒半場真的很可惜

冷泡茶: B56 08-07 00:47

好像一渡遇到鳳舞就開始歪了,而然演到現在他們戲份最多最拖,鳳舞也沒有強過

雪星霜: B57 08-07 21:17

我想罵但是 假青的戲份 讓我收回去了 整檔真的只有假青的戲最好 角色飽滿度也夠 可惜該收還是得收 讓美好留在這一刻 不然再下去又要怕寫爛

猜你喜歡

帝欲人形師 (jimmy031103) 2022-08-06 03:40:01
      關於青玉鏡(假)的收尾我還是想說一個有點煞風景的點,就是兩人都有時間互相傳信約戰了,再加上檯面上有這麼多閒置的大先天,一個青玉鏡就足以把殊皇打得半死不活,你但凡再多派一人偷襲都能讓這檔提前結束,結果兩個鋼鐵直男還真的給我搞單挑。一邊有這麼多人手不搞群毆,一邊心機深沉了大半檔也不帶個護衛。

別跟我說一天時間不夠,足足一天的時間對這些日行千里的高手會是問題嗎?看看當初麒君是怎麼用那雙小短腿從古域殺到天雷坪的,再來太玄殺藐的時候看起來像黃昏,畫面一轉到劍宿抽取異念又變成黑夜,此時又一句『同一時間』把視角帶到談無欲,又變成大白天!同一時間??雙方的距離難道遠到足以產生時差了嗎?諸如此類的異樣感充斥了一整檔,時間跟空間感都被搞得亂七八糟,雖然我不願意這麼想,但對以上細節的不重視導致我覺得青玉鏡的犧牲是可以避免的,那沉浸感自然就大打折扣。

另外過度氾濫的『即刻救援』也是這組從碧血延續至今的通病,劍宿才剛回收異念,個人劇情線跑完了,這檔也即將結束,自然沒有辦法觸發『奇蹟般的巧合』從而獲救,誰叫這檔的地圖被這些該死的巧合搞得小到靠杯,難免會給人一丟丟『劇情需要』的餿水味,濫用機緣巧合的下場就是看似圓滿的收尾顯些美中不足。

你大可讓這件事發生的時間點在談無欲等人都在忙於設下陣法的時候,而不是該忙的都忙完了!大家都站在原地等通告的期間才得知『帝九淵戰死』的消息,而且由於這個角色沒跟太多人建立情感連結,聽到這個消息的當下每個人的反應都超平淡。這是我覺得這兩集最可惜的地方,不是敗在演出本身,而是順序跟節奏,當然我也知道青玉鏡會如此選擇也包含了對紅華母子的虧欠,才會打算在不告知任何人的情況下慷慨赴死,這段戲我給的評價還是很高(單指明宗線),就只是提出一個小小的改善建議。

至少這個角色值得一個勇造…明宗以外的劇情就放給他爛吧!

看較舊的 6 則留言

海參: B8 08-06 15:12

還有為何偽青到死都不拿回寶刀應戰? 光徒手就把殊皇到半死要是加上神兵還能不完勝?..再者這自癒體質的表現居然比逆襲還要扯 身體都被捅穿了居然還能反擊??

帝欲人形師: B9 08-06 18:18

#B8:3202412# 看來我們是同一種人~你說的問題我都有想到,不過想想就算了~~我大概不會再為了這組打出天雷坪分析的長文了,每次觀眾想得都比編劇還多真的很尷尬

skychou: B10 08-06 18:47

你看的好細,我除了假青以外全部倍速看了XD

帝欲人形師: B11 08-06 18:50

#B10:3202527# 我也沒有特別重複看~單純對時間很敏感

又下雨了: B12 08-08 14:54

#B8:3202412# [ak5913456:海參]因為跟風~魔女XD

風中的旅行者 (meriahope) 2022-08-06 09:45:39
這檔最慘的就是瑠璃了
孤立無援,幫好友被坑慘,好友輕描淡寫,沒把他當回事,正道沒空理他,古域對他不屑一顧,鬼一偏坦辰砂,原因還讓人哭笑不得⋯⋯連辰砂也不了解哥哥,對他的忌妒毫無概念
戲裡戲外都被所謂的好友拖累,被當工具人

這肯定不只欠編劇錢,肯定還揍了編劇,燒了他家吧
ԅ(ˉㅂˉԅ): B1 08-06 10:04 編輯

所以瑠璃要是把他們通通捅了,其實我沒意見,但希望他能有假青那樣一個好收尾

ootengu: B2 08-06 10:33

無非的待遇都比瑠璃好…

邵封: B3 08-06 20:02

風中的旅行者: B4 08-07 23:47

一個王爺被小兵直接叫名字⋯⋯慘到前無古人 後無來者

Mycopic_JK (anderw) 2022-08-06 11:41:46
假青只是把原本的設定和小小被加料的劇情跑完,讓你覺得不錯看而已,去對比逆璽的不協調感會很明顯
風中的旅行者: B1 08-06 11:59

舊角通通都是托了兵烽決第一部的福

劍橐陀: B2 08-06 12:34

如果單純把人物線跑完就能讓觀眾覺得不錯看,不就代表這腳色塑造是成功的嗎?還是我哪裡誤解了XD

ootengu: B3 08-06 12:44

逆璽的不協調?你是說兵烽跟俠峰的差異嗎

Mycopic_JK: B4 08-06 15:29

#B3:3198158# 對我來說逆璽的戲跨檔後只有回復真身這段有正確在演,前面演了一堆配上殊界王子的設定和作為,會得到龍套的結論。浪費了前面的鋪層就像在把1個小時的劇的時間湊滿

怪物珠珠彈~* (tomorrow8271) 2022-08-06 12:39:58
天魔那檔復追~
然後這檔戲我完全沒有追耶~
希望可以快下檔~換新檔好嗎...
有人也跟我一樣嗎Q______Q
err: B1 08-06 12:50

快了,剩下兩週啦

知唔知咩叫登登登登凳 (BugKeeper) 2022-08-06 14:30:52
又要開始那滿天神佛亂飛的時代了?

我還希望劇組就這樣直接放生算了,廖先森你寫得這什麼鬼....

幻阿璃 (AHRI60049) 2022-08-06 14:51:39
我最幹的是他這一改根本就摧毀了八祈邪神在我心目中的形象。
本來神戰最初邪神起始是壞的,後來七人格跟厄禍出現,才知道邪神各有所別。
獄婪的計畫其實就是把邪神據為己有,把厄禍消滅,而獄婪等七人,其實都是因為自身的仇怨而
被聚集成一體"也就是成為邪神"。這是從莫昭奴體會七人的過往所得到的情報。
然後現在竟然把六蝕的神諭說是太曦神照,把本來漸漸白的邪神又寫黑去了!!
你他媽根本在玩觀眾。莫昭奴去見識到邪神的過往那一段全部都變成廢紙,都是陰謀~
但是明明過往寫的內容就是邪神跟死神其實知道太曦不是甚麼好貨。才會暗助中原...
現在跟我講一切都是陰謀根本就唬爛。那太曦當初幹嘛跟八祈一個翻臉?八祈又怎麼變成白色?

最扯的還是實力問題了,如果六蝕的神諭寫成太曦的話,又太曦必須要對於殊皇還有鬼一開作戰會議而且要妥協的話,那不是太曦等神戰一干人等被嚴重降等了!就是殊界、古域等人超級大升等,升到可以跟神討價還價了!!明明依照太曦本來的設定根本不需要談,要你交出聖瞳你就是要給,還談甚麼?殊皇還要求太曦要付出相應的努力不能坐收成果。(如果是以前的太曦設定誰會鳥你?)
這間接還踩了奉天跟逍遙等人一腳,當他們在努力搞甚麼"逆神七皇"的時候,原來這些傢伙根本就偷偷的超車自己了,可以跟神討價還價,誰跟你還要逆神七皇才能跟神打???

所以我說這他媽就是在亂編~明明六蝕就可以寫成六個實力鼎天的野心家還比較合理,硬要扛神戰這個黑鍋。結果就是 本來是好人的獄婪邪神突然又變成大壞蛋,然後奉天他們全部都跟傻瓜一樣...

看較舊的 8 則留言

阿箱: B10 08-06 21:05

朱雀靈鄉如果那時劇情不要砍掉,雖然他們賭覽廖但讓它好好演完其實神戰這個盪手山芋就可以算收尾了

阿箱: B11 08-06 21:07

雖然我還是很想知道識滄海到底跟滅羅血后提什麼條件讓她這麼生氣...

skychou: B12 08-06 21:13

#B11:3249238# 可能是想瑟瑟

雪星霜: B13 08-07 21:20

我說也許 只是也許 也許編劇 把神戰角色未交代的拿出來交代完 真正重要的是讓一些受神戰牽連的角色 能有機會出在出 例如 莫

雪星霜: B14 08-07 21:23

所以如果編劇要把神戰轉到六蝕身上 然後全部收光 還霹靂一個沒有神的世界 我認為是能接受 不過有點難 畢竟搞出一堆偶像團體 各個逼格都很高 反派也很難定位

天玥無楓 (MICKEY1200) 2022-08-06 15:21:25
這檔看到現在,這周兩集真的是演得莫名其妙   樓主大大都說了  我也同意  不在贅述

沐吟霜的手還真的接了回去....但是 誰在乎?

這檔角色寫得真的是我不知道要說什麼  真的只有莫名其妙  

前5名我給不知道要幹嘛的沐吟霜  看到現在做作二人組 鳳舞+一渡   再來降智的玉龍跟嘴砲神荒子

其實我不懂每次大戰都要正道大勝 和平收尾?可不可來點刺激的 ,真心希望有次是最後大戰反派贏
接下一檔~
阿ㄆㄧㄚˇ: B1 08-06 19:37

其實前陣子老談他們有被殊皇陰了一把導致情勢大逆轉,並沒有完全都正道勝利啦

熱帶低氣壓 (za1234) 2022-08-06 19:07:50
八歧厄禍線,拉回東瀛又跟神遺一族軍神扯上邊!

可以很確定,這條線沒寫死

未來一定會重啟

所以神戰遺毒還是會有

但不會再跟太熙魔闇扯上邊

反正當東瀛八歧重啟

就好好寫都給過

朱雀靈鄉,幾句話草草帶過,以後重啟多少還是交代演一下吧⋯⋯

skychou: B1 08-06 19:20

真的要的話可以先寫陰陽裂界和魔羅血界,至於八岐那幾位可以再休息個幾年再說

風中的旅行者: B2 08-06 20:19

+1我想看魔羅血界,本來覺得摩訶孽根本白死,因為沒下文了

阿箱: B3 08-06 20:58

我永遠都記得直播時有人問邱陰陽裂界跟魔羅後續時他的表情跟說法哈哈

啥 (honmin87) 2022-08-06 20:11:49
等等,我記得太曦是神等級的人物,六蝕玄曜六個人又跟她平起平坐,也就是說另外五個人也可以算成神等級(?),所以是"神"這字太廉價還是其他人物等級又亂跳了?......我的頭好痛啊!

err: B1 08-06 20:18

都不是神,只是自稱的偽神

skychou: B2 08-06 20:43

神戰線帶來的必然結果,要麼神級遍地走,要麼破格不如狗

小張: B3 08-06 21:58

結尾時突然被慣上異界魔神的稱號,只能說是改劇本的鍋

雪星霜: B4 08-07 21:24

都是自稱為神的 神經病 這樣理解就可以了

大家都在看

情報劇情快報:霹靂兵烽決之玄象裂變

心得看完蝶龍4集的超不客觀心得:霹靂

情報霹靂戰冥曲

心得松風隨筆:《蝶龍之亂》下闋1、2、3

心得神鬼小評:霹靂兵烽決之玄象裂變37

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】