巴哈姆特

首頁 哈啦區 布袋戲文化綜合討論區

【討論】是誰說東離武戲很好看的???

追蹤話題

【討論】是誰說東離武戲很好看的???

霹靂系列
落葉知秋 (szdxc) 2024-10-06 11:09:54
還記得之前好像有篇文在討論
刜伐世界的武戲超難看
東離的比較好看
但是剛看完東離S4第一集
…………這武打好看在哪?

對我就是在講霸王玉 vs 花無蹤啦
霸王玉那個錘子揮得軟啪啪
花無蹤的鎖鍊+刀也幾乎沒什麼設計
整場武戲拍得比以前正劇過場還混
整集看下來
片尾(也就是之後片頭)超棒,歌超讚
劇本超棒,超有期待感,反轉魔界刻板印象很屌
開場的荒山喝酒戲也拍得算有用心
(那個有破綻的地板就算了……你攝影機直直往下拍都沒發現嗎)
就你武戲在混

我是沒什麼印象霹靂以前有什麼好的錘子武戲啦
但鎖鍊跟刀的配合也是玩很久了,不是第一次
刜伐世界一集40分鐘以上的也有這類武器組合
都玩得比東離好耶,不是同一組拍攝人馬嗎??
你東離一集20分鐘,短短3分鐘(有嗎?
的武戲你設計不出個好的套招???

S1第一集花式殺殘兇+花式斷頭
S2第一集室內武打設計打蠍子妹,還各種拋偶
S3第一集花式玩鞭子打捲殘雲
都沒這S4第一集還混耶

我都不想講那個單調的魔界逛街運鏡了
喝酒拍完以後整個就像刜伐以前的正劇趕工水準
一樣的過場

虛淵可沒負責武戲設計
久久出一次還可以拍得比週播劇還混
東離武戲比較好看??????
這真的要確欸

看較舊的 42 則留言

CP87的卡比獸: B30 昨天 12:45

https://memeprod.sgp1.digitaloceanspaces.com/user-wtf/1639468336365.jpg

Wang: B45 昨天 22:39

#B44:3707343# 局部特寫的話單拍分件就夠了吧,像拍跑步的腳也只操兩隻腳的分件不會整尊偶下去操

DevilKing: B46 昨天 23:02

#B45:3707344# 對 但是那也是大偶的局部

DevilKing: B47 昨天 23:02

#B45:3707344# 你不可能是用小偶 明明腳就超級短 結果拍特寫的時候用了 仿真比例的腳去拍戲

DevilKing: B48 昨天 23:03

#B45:3707344# 大偶 配上仿真比例的局部 才不至於失真

DevilKing (leemlm156200) 2024-10-06 23:01:50
戲偶大小絕對不是武戲好壞的"關鍵"
關鍵還是在於容錯 NG次數 片場的時間 以及劇組的規模
就拿戲偶已經改大的劍蹤- 神州3部 -天啟- 震寰宇3部
我就沒看過"難看的武戲"  也沒看過流暢度、力道太差的過場戲
頂多會出現時間過短或是剪得太零碎的片段
下面放例子
我知道貼成這樣 不會看完的也是不會看完 所以剩下的也不貼了
而依然把武戲問題歸咎在戲偶大小的依然會這麼歸咎
戲偶是不可能回去以前那種4頭身的怪比例了 而大偶也沒有不好
大偶在肢體的延伸上 更符合各類武學所需要的條件 你要小偶比個玄宗祕法 踩個罡步我來看看
你要小偶分出用掌者 用拳者我來看看 你要小偶 同樣是刀劍客但是揮出不同的刀劍法我看看
你看看小戲偶打不打得出後期(我就不說大俠版本)的燕歸人
你看看小偶能不能打出 羽人的速度感
你看看小偶能不能區分出手腕 手肘 肩膀之間的差異 以及藉此運用其局部特寫 擺出特定姿勢 比如說
手腕後折再把把手掌推出去的運鏡 (類似海公公化骨綿掌姿勢)
你看看小偶能不能拍出一套下盤功夫(四隻腳交纏互踢 踢對方膝蓋 對方膝蓋再使勁震回來)
你看看小偶能不能雙手負後 擺出一副游刃有餘的姿態 閃招還只移動上半身而已
事實就是 小偶沒有辦法控制細節 或者說沒有細節能控制
我不明白 為什麼只要扯武戲就一定有人會咬定那是戲偶太大的鍋 真的不懂誒?
戲偶大是百利 真要說害 那就是讓整場武戲變複雜 讓劇組人員負擔變大
但所謂的複雜 其實也就是因為戲偶大了 能拍的姿勢 能講究的武學套路變多了
劇組人員 操偶師傅必須去擴大戲偶的動作庫 姿勢庫 套招庫 不就是這樣嗎?
劇組人員 操偶師傅不會因為戲偶變大 一天就變得有48小時能耗在拍攝上
所以的確 本來應該是要更多人更多師傅 更多的分工 去迎合更大的片場規模
只是現在霹靂反其道而行罷了
別再跟我說戲偶大小是決定武戲好壞的"關鍵"了好嗎?
容錯 NG 工作人員數量(以及給予的時間) 才是真正的關鍵...

看較舊的 34 則留言

DevilKing: B35 昨天 23:42

#B33:3725063# 你沒資格這樣講吧...是你一開始就跑來吐槽 你現在把自己放在太高的位置上了

DevilKing: B36 昨天 23:44

如果我回你 你可以無限上綱成"騷擾你" 那你一開始來吐槽 我是不是可以看做你強暴我?

DevilKing: B37 昨天 23:44

怎麼可以這麼怪 這世界太怪了

北宮浩宇: B38 昨天 23:48 編輯

是喔 我最後只講一次,小偶也可以拍出好的下盤武戲,你要用你自己的標準去說服所有人認同的那刻你也沒資格講這句了,高高在上的是你,聽不進去其他人的話是你家的事,別再來吵我

北宮浩宇: B39 昨天 23:46

我現在確定你無法溝通,直接黑名單不勉強,你也不用費心思回我了,我不想跟這種活在自己世界的人多廢話下去了

延伸閱讀

閒聊武戲之中其實腿腳功夫是最難拍的......

心得陰謀怪習、異行其能,皆是涉世禍胎,一頁書武戲。

其他清荷年紀

情報齊神錄25集 武戲碉堡了(雷爆)

【繪圖】魔界荒神

問題希望金光能有更多的武戲

情報劇情快報:刜伐世界 第二十八章&

情報《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀4》首

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】