巴哈姆特

首頁 哈啦區 人中之龍

【心得】人中之龍6 結局和通關心得 (雷)

追蹤話題

【心得】人中之龍6 結局和通關心得 (雷)

如龍六代
聶寶 (nielnieh345) 2016-12-10 12:21:53
CC
體驗版Day1 玩了四小時左右
正式版Day2 這段有12小時  從第一章~第七章結束
正式版Day3 10小時影片 第八章到完結篇

最精彩的兩個章節有獨立出來
最終章

結局影片 最後之戰

以下會劇透結局相關內容,如果你知道遙人他爸是誰,又不害怕被劇透再往下點閱吧!!!!!

經過極和零後這代是我最喜歡的作品,中後段灑狗血的內容讓人不省 畢竟很多角色都是認識了很久,像是清美在起初是個媽媽桑也慢慢瞭解到這位女性的故事和染谷之間的愛情。

身為黑道的女人先選擇逃避,染谷雖然野心大依然愛著自己的女人和孩子,也完完全全訴說親情的重要性,再來嚴見會長一心想要兒子從事正當事業,但兒子卻想要超越父親的成就。

造成的隔閡卻是如此的大,得知尾道的秘密後,這40年 恒雄一直想要等待一個時機
一個繼承父親名號的時機,但始終找不到下文,即使他的能力如此強大也一樣
這邊就是父親體貼的心,想讓兒子脫離這個黑暗的世界

10年都能改變一個人,40年呢??? 當然這段親子上的隔閡 讓兩人最終反目成仇 形成悲劇

最慘的是來栖(嚴見會長) 最後為了守護 尾道的秘密,將非常多自己的手下夥伴,過去有參與這項秘密的人給殺害,通通交給了 廣瀨一家的大頭頭  北野武飾演

難怪封面的照片北野武就和桐生一樣篇幅,原來是大BOSS啊~~~~
這段廣瀨很像當初的風間老爹,將大多數陽銘聯合會知道秘密的人給殺害
但依然照顧著 死掉之人的孩子,田頭、松永、南雲都是這樣

松永他爸則是在臨死前將秘密告訴了嚴見恒雄,松永爸死前還幫兒子買了他最喜歡的大和號
這段我看了非常心痛

但廣瀨知道  一旦這個秘密被揭穿,死了人不只是陽銘聯合會和嚴見船所
整個日本都會因為醜聞爆發而陷入混亂
以立場來說他守護了整個日本,只是方法比較粗暴而已

尾道的秘密就是在二戰時期建造的超級戰艦  超大和號,原本是二戰的秘密武器
誰知道還沒有完成就結束戰爭(原子彈),但當初嚴見會長可以選擇直接破壞船消除秘密
為甚麼不弄壞船呢?  因為這艘戰艦是他的底牌
一旦喪失了這個底牌,軍費貪汙的事情就不會曝光  而嚴見也沒有利用價值了

靠著這項秘密,嚴見可以和大道寺討價還價,還有能力動搖日本的法律
雪球越滾越大,最後牽扯的政治家、領導人可說是相當旁觀

桐生在第十二章結尾揭發這個秘密,廣瀨老爹最後無法痛下殺手  殺自己的養子們
死於會長的槍下,這段算我第一個難過的點
即使再冷血的人,面對一手帶大的孩子們  沒有血緣之親 依然有看不到的羈絆

這羈絆,我們在桐生和小遙身上也能看到   要遙人和桐生身上也能看到
桐生這整段故事的主軸都是圍繞著  遙和遙人,不斷尋找方法解決  如何讓他們的生活可以安穩
桐生為了小遙跑了六代....,辛苦你了  完結篇也該休息啦

這代的劇情量相當有看點,雖然章節本身沒有很長  但後半段的劇情都很有看點
韓GG的出現啦、廣瀨的暴走啦、千禧塔之戰啊、以及最後的結尾
看聊天室的反應當主要角色死掉都會喊糞作糞作啊~~~~

可是編劇卻非常狡猾 雖然老梗 但依然用詐死的方法,強行讓某些角色復活
最後收尾收的非常好,小遙和遙人以及他的父親   都過得非常快樂
最後拿了封口費應該也能讓牽牛花育幼院  安安心心的度過  畢竟每一個養子養女都當作親生的啊

這代出現的韓國黑幫 韓俊基
成為了真拳派頭目,占領了星塵男公關店後 野心非常的大
開始的出現讓人認為非常正派,很有運動家精神  可以最後結尾捏破玻璃杯表示內心的不甘
後來出現抓走遙人,顯出為達到目的不擇手段的個性

黑道雖有做事的原則,但以一個小嬰兒卻下得了手太下流了

不過說真的桐生敵人上千上百個,仇家小到韓國大到中國
只要任何一個敵人想
我去牽牛花育幼院隨便抓一個小朋友  拍一段影片  隨便槍斃 幹嘛的
寄給桐生,每隔三天寄一次  月初剁手指  月底剁腳指  過年整雙手剁下來
你敢不聽話嗎
早就崩潰啦,更何況5代到6代之間  有三年的隔閡  都在監獄裡面度過

當然劇情這樣演....就不用混了  可是我認為一個為達到目的不擇手段的黑幫  都會這麼做
應該這是黑道的道德觀不允許他們這樣做吧

還有我不爽的點是,兄弟在神室町星塵出生入死,南雲剛
我日你奶奶  你他媽居然去洗泡泡浴 找小姐
還被染谷知道,最後還說別小看我們的情報網  要不要連你用甚麼招式也一起說
真的快笑死了,南雲剛從開始到後面都是個拉基

前段戰五渣,後面不知道怎麼了變成第二男主角  恩......你付了編劇多少錢
還有那家店介紹給我認識好不

還有小遙他的爸爸,就是勇太哥  而且他媽勇太還以為爸爸是達川
聽勇太哥的說法  勇太只射過一次  不愧是開司一次就重  可說賭術高明
對於一個17歲的少女  正常的男性都會想要下手的
可能是在鄉上的緣故  便利商店資源缺乏加上  感覺來了誰會想到套套 等元素

遙人的出現當然是個意外,不過勇太這個人血緣是中國黑幫老大的兒子
是放在日本的備胎,一旦繼承人死了  就可以用勇太來補上老大的位置
而遙人的血對於祭汪會來說是禁忌  因為混了日本人的種  所以一心想要除掉他

後來勇太演過志志雄 所以到老爸那邊放火燒全家  雖然失敗了  但最終與郎老大黃秋生和解
可是再怎麼樣都不能對未成年下手啊
開司  你可以在人家生日當天家門外搭帳篷, 而且快射的時候不能忍一下嗎
射射射 媽的整部劇情都因為你  死了一堆人
因為你的任性  染谷死了、廣瀨老爹死了  直升機駕駛員也死了  幹  還死了兩個

勇太就成為這款遊戲裡面的擋箭牌  幫QQ
但小遙人也太好了,最後還是勇太是個好人
好你妹,好人會去混黑幫、內射未成年、放火燒亞細亞、殺老爸
最後的表現還不錯啦  岳父我算滿意ZZ

至於結局方面  原本以為染谷和清美都死,沒想到 小清水卻開了空包彈
雖然染谷死了....但至少有了回報
不好意思小清水,我打錯人了
桐生和政治家達成協議,消失在世界上提出詐死方案

而且要放出堂島大吾和他的小夥伴們,以及弄出死亡證明
所以每個人都以為桐生死了

最後遙人看見桐生的蹤影,讓人好省不得  可是至少在桐生心中  這一生已經滿足了
這代應該媲美零,真島對小實的感情
後勁也非常重啊

就人中之龍6來說 不能算是顛峰之作  但對於一個系列作的完結  我給他滿分QQ

至於真~~~~主線劇情

已全破

三上悠亞

可是說到小遊戲,公關小姐只可以約出去  但不會發生特別事件

我約小光出現大概光顧了十次都沒有特殊影片  只能帶出去玩飛鏢和卡拉OK

不過在卡拉OK有出現個人影片喔~~~  小光的歌聲還不錯

SEGA遊戲館裡面也是滿滿的回憶,還有一個VR格鬥  真的不是鐵拳嗎  好像喔....
還有賽車 跟 夢幻泡泡  雖然很無聊 但可以消遣一下囉

最後我想說一句話
如何讓人中之龍6這款遊戲消失呢

給開司一個保險套
謝謝大家

看較舊的 54 則留言

Tina: B59 2018-05-08 14:46

最後廣瀨其實還跟桐生道謝,因為幾十年來不明白的「尾道的秘密」被桐生揭穿了。

士林大隻驢: B61 2018-07-06 23:17

沒錯,廣瀨只是愚忠,說他有能力當會長太抬舉了,就是當初被收留,不問其原因只聽其命連自己大哥也照殺不誤,

士林大隻驢: B62 2018-07-06 23:20

後來殺到學會隱匿技能,充其量就是個守護不知啥秘密的殺手而已,他說揭穿秘密會影響日本也是會長說的,他跟本沒判斷能力。

馬流士: B63 2019-07-13 10:05

桐生可以去找薰啊 展開新篇章人中之龍外國篇

happyfish0 (happyfish0) 2016-12-10 12:37:37
又一個遊戲兩天破玩,沒人擋得住寶寶
聶寶: B1 2016-12-10 12:43

看門狗2和FF15劇情量就很少 人龍6已經算很豐富了

亞風: B2 2016-12-15 15:01

48小時有心要硬破,基本上很多單機GAME都可以破過。

WEN4869 (wen4869) 2016-12-10 12:47:55
劇情真的好的沒話說 然後廣島人都是影帝 最後走這種結局完美
聶寶: B1 2016-12-10 12:49

廣島影帝劇場 支線都影帝 全家都影帝

WEN4869: B2 2016-12-12 12:43

可惜 小光跟媽媽桑 不能進一步帶出來QAQ

只有5歲前能看 (NISSANGO) 2016-12-10 13:43:31
四代目從 0 代的 20 歲出道
到這代的 47 歲畢業 (年齡應該沒記錯吧)
經歷了 27 年
其中坐牢又坐掉了 13 (還是14) 年
都是為了別人而活著

能理解他想讓牽牛花的孩子(包括遙)過著安穩生活
並且跟黑道不要牽扯上關係的心情

但是對於工具人之龍(誤)一馬哥來說
讓他孤獨地離開  自己承受一切
而不是跟育幼院的孩子們一起生活下去

這個結局個人還挺難過的

若是當年他自私點
沒幫錦山擔罪
相信很多人的人生都會因而變動

看較舊的 2 則留言

粒粒落落: B4 2016-12-10 18:06

美少女夢工場六居然是這樣的結局

薩卡: B5 2016-12-11 05:09

正常而言美少女夢工廠的結局都不會是父嫁~要養父嫁還要故意把女兒各種能力都養的很低,讓其極度依賴鬼父。

凛として咲く花の如く: B6 2016-12-13 15:25

1代10年 五~六代4年 14年吧?

書眼: B7 2016-12-14 23:52

他自私一點桐生會就提早20幾年出現了

邪惡: B8 2018-01-03 10:11

幫錦山頂了罪就算了,一代結尾直接4代目繼續做下去,之後東城會統一日本黑道,就沒了...

英俊 (w77180) 2016-12-10 17:18:30
請問一下這代有地下鬥技場嗎?
很喜歡人中人的鬥技場 無聊可以練拳
聶寶: B1 2016-12-10 17:23

沒有找到耶

零又兵衛: B2 2016-12-11 00:44

好像也沒有去賽河原(6代可能沒有要去賽河原的必要性)

英俊: B3 2016-12-11 02:11

可惜了

鹿港 (dadada12386) 2016-12-10 18:56:58
要配對沒意見 但是就是對像不夠格才會讓大家反感

而且時間點還是一馬為了大家以後能過好生活而去關的那段日子
讓看的人覺得一馬在裡面苦妳卻在外面跟不認識的8+9爽?

而且對象初期表現又很孬
一開始還跟一馬氣憤地去找"生父"
之後被爆說自己就是生父時的態度弄得跟常威一樣
那晚我玩玩她第二天就有了 哪有那麼快的
要不是正好有人殺進來
就不是一馬之後尻這一拳那麼簡單的

再加上是這一代新增的角色大家對這個角色的認識度不夠
雖然後期幫他加戲讓這個角色有所成長
但是到最後都是一馬扛下來的表現實在是不合格

最後還一馬還得犧牲自己換得所有人過安穩生活
實在是不值得啊

只有5歲前能看: B1 2016-12-10 19:50

希望以後的正傳 一馬哥若有出場的機會 不要是再擔任救援投手的任務 而能讓我們看到他"成家"

只有5歲前能看: B2 2016-12-10 19:56

更正 是客串 畢竟傳奇的故事在本代結束了

馬克斯米利安: B3 2016-12-10 23:36

客串大概也只是教武技的npc之類的.... 原本還希望美國分手的對象能回來之類的

月影 (KUZANAGY) 2016-12-10 23:52:54
雖然主線只到第二章,不過整體劇情也都被雷得差不多了

玩過0跟極還有現在的6代,我唯一的感想就是:

一馬哥你真的不適合去坐牢阿...

更悲劇的就是這2次坐牢都是他自己找的

第一次幫兄弟扛坐10年牢,結果出獄之後養父死了,兄弟死了,心愛的女人也死了

然後這些人會死都跟他坐牢有直接的關係,只留下一個拖油瓶陪他度過以後的日子

第二次又是頭腦發熱跑進去蹲3年

是說只要坐牢就能跟黑道撇清關係的思考方式不知道是誰教他的

解支線顯然遊戲內的老百姓也不這麼認為

然後坐牢期間女兒覺得空虛寂寞冷跑去讓人中出,未婚生子順便昏迷不醒

出獄之後又是一堆爛攤子等著他去收拾

能把一生過的這麼悲劇已經夠慘了,更慘的是這些還全是自找的

要是這次不裝死等他下次做完牢出來不知道又有多少鳥事等他去處理

-----------------------------------------------------------------
逛大街的時候一直撿到死人的照片感覺有點毛毛的,只有我這麼覺得嗎
聶寶: B1 2016-12-10 23:55

是啊~~但換主角 除非角色本身夠有特色,真的不習慣沒有桐生的人龍啊

薩卡: B2 2016-12-11 05:12

人龍的編劇腦子向來是有洞的,都喜歡寫重要人物自願去坐牢贖罪的橋段,然後一去坐牢外面就變天,四代結尾的大河也是,根本鬧。

Nelson周: B3 2016-12-11 05:36

psp的黑豹也只有出兩代之後就沒繼續出了,看來真的要換人當主角還是很難

XBOXONE (deathnote440) 2016-12-11 00:37:18
被關的不是只有冴島大河和堂島大吾嗎

真島整個鬼隱?

都最後一代了 居然沒真島

看較舊的 10 則留言

饅頭人: B12 2016-12-12 09:06

唉……我蠻喜歡谷村這個角色…秋山跟他搭擋很帥氣的說,可惜了

薩卡: B13 2016-12-12 09:46

不把馬機馬尼桑抓進去關,那群雜魚有辦法在神市町鬧? 馬機馬尼桑直接叫小弟把整個神市町搞到像戒嚴狀態都可以。

FAN58231211: B14 2017-02-16 13:42

真島不適合出現,因為他還是東城會的人,跟東家反臉桐生不會同意的

前列腺刹車: B15 2017-05-21 00:24

這集賣的只是畫質

我不吃六安茶: B16 2017-07-08 14:23

不用買啦 輸入密碼就好了 反正SR就能打爆亞門啦

別露出你的雙下巴 (se952134) 2016-12-11 10:19:46
最終戰沒有爆打巖見恒雄的過場動畫真的是一段遺憾
就只是在他臉上尻一拳而已...
這應該是對最終戰boss最仁慈的一代了
蒼藍霸道: B1 2016-12-11 12:29

這代只有打染谷那裡帥多了

堂島之龍桐生一馬 (k122808180) 2016-12-11 10:48:27
這次的劇情爆點很多是不錯啦

就唯獨小遙這邊劇情我覺得做得很差

有小孩這點就不能用好一點的方式嗎

偏偏要用這種讓人覺得看了會氣到抓狂的劇情

好歹他也是當了6代的女主角 真是讓氣到某個地方都硬了((拳頭

我的小遙啊!!!!!
薩卡: B1 2016-12-12 09:48

伊達:自己用心多年養大的女兒被不知道哪裡來的年輕死屁孩睡走的感覺怎麼樣R,桐生老弟?

C.B (maselight2x) 2016-12-11 12:10:07
結果是大家都沒事
這桐生最終編也真的是難為編劇了,就劇情來說停在桐生中槍後那邊是最完美了
最後各種詐死空包彈後,就沒什麼感覺了,
大概是sega也知道人中沒了桐生可能會稱不起來,先留個後路給自己吧
然後桐生詐死後還穿之前的衣服,髮型也不換一下,這..

看較舊的 9 則留言

薩卡: B10 2016-12-12 10:28

沒差,反正我覺得沒死就好,一馬死活你覺得不是重點,可是我覺得是重點,如果是開放結局不說清楚一馬是死是活我會覺得很討厭,寫死一馬我以後大概就跟人龍系列說掰掰了,

薩卡: B11 2016-12-12 10:28

人龍3就有沒辦法以單一主角走整個故事的情況發生,當時為了處理單一角沒辦法稱起整個故事的狀況就在四代加入新主角做成群像劇,

薩卡: B12 2016-12-12 10:28

假設又走回新出一個單一主角走一整個故事的老路出個一兩代也會走回人龍後面單一主角無法撐起一整個故事的情況

薩卡: B13 2016-12-12 10:28

,反正只要用四五0代這種群像劇多主角的方式來做,多幾個腳色出來也無妨。

豪田君: B14 2016-12-12 10:57

恩 我也贊同要說清楚不要開放結局 否則每次都會看到為了討論結局吵架..

叛國閻羅王 (god19830326) 2016-12-12 08:37:19
關於全破後有情報說有UFO他還提到有探測器有人知道嗎!?
堂島之龍桐生一馬: B1 2016-12-12 11:39

漫遊模式去當舖購買 裝上後再神是町千禧大樓跟廣島千光寺就可以看見

嗚伊嗚哈哈 (j3213219) 2016-12-20 16:13:25
我覺得 說最終章只是個形式
因為對他們來說現在他是死的
之後如果真的出7 我覺得還會是桐生當主角
不然編劇搞個假死 太多此一舉

N太郎: B1 2016-12-21 02:15

主角應該是不會了,配角倒是有可能。比較希望後面跟前幾代一樣有複數主角會比較有趣,不然現在人龍六破關後完全不想碰。

嗚伊嗚哈哈: B2 2016-12-21 03:03

大費周章告訴騙過所有人他死了,結果下一代復出所有人知道他假死但是卻是個配角在做配角的事

#14此文章已由原作者(s22625437)刪除

無拘無束的燎原火 (lamkasarce) 2017-05-03 03:35:41
我只能說,人中的桐生,根本是分支堂島之龍,主線堂島智障,每次都因為他的一些奇怪、智障、無理智的作為,害死了不少人,在這一個大缺點上,六代的遙倒是跟他學了八九不離十。(但就是沒學到桐生的優點)

從0開始,立華被他害死,幹掉米田也不殺的徹底一點,先抹脖子再丟出去啊!不然我槍拿爽的? 不要說桐生沒殺過人,一個圍事的若眾升上來沒殺過人才神奇啊!就算那麼神奇好了,都已經殺進事務所還留手,是嫌血條太長是不是?

1代,風間被他害死,不會直接幹掉嶋野,不然起碼打殘他啊!在那邊叫真正的爸爸有個屁用? 莫名奇妙去擔殺老大的罪名,然後剛好警察又很智障的不會去查指紋,又很剛好的堂島事務所的所有人員都不知道死到哪去了,又非常剛好的攝影機全都被國防布......在主線,全日本的平均智商大概同時下降87吧? 劉家龍在一代直接宰了或弄殘不就痛快,還讓他到三代耍威風,只差那麼一丁點力也就差點葛屁了(雖然最後還是葛了,直接證明桐生從來沒學到教訓)。

2代鄉田龍司事件,人家都殺進東城會,還擺明車馬就是要搞砸東城和近江兩大組織,你打贏了不載了他就算了,起碼也先打殘啊! 黑社會做錯事是不用負責逆?就算不打殘你也不要放走他啊! 然後桐生又莫名其妙被抓進警局了! 我都懷疑警局才是你家啊! 還有新藤浩二那個雜碎,一代看在錦山面子上不殺他還說的過去,二代都背叛東城會了,你就算要問情報也先打斷他兩隻手是會死喔? 如果不是大吾在,你又要死到翻過去了...

3代玉城鐵生這雜碎兼垃圾桐生還饒了兩次,恭喜!直接把力也給送葬了,還是靠風間兄弟才把你從鬼門關拉回來,根本沒學乖!

4代靖子的死,雖然桐生只要負一半的責任,但他喵的你就是一個爛習慣,是不會不管有沒死都先往他們頭上補一槍的動作啊! 然後宗像那件事情讓我深深覺得,誰跟主線的桐生在一起,誰智商就下降一半以上,你們可以讓一個被四人圍毆的人有機會搶到地上的槍,你們眼睛是長在屁眼上吧? 如果不是秋山是主角,還跟劇組簽了長約,不然桐生的你的腦殘估計又害死一個了。

5代,恭喜腦殘基因傳了出去,本代一馬起碼在劇情前半段沒把人給老馬了(後面實在看不下去劇情的胡搞,看完中文攻略本就算了)。

6代......還用我說嗎?

突然發現,人中外傳的桐生,主線還是帶著腦袋出門,怎麼本傳中的像是沒了腦袋一樣? 是埋在0代消失的一坪中小實的手錶旁嗎? 然後之後當了千禧年塔的地基了?

PS:每次玩到最後都是帶槍帶砲帶刀的去殺人,結果一個都沒死...超X !

FAANG: B1 2021-07-12 12:58

還有6代用火箭砲射直升機那邊,真的沒人死嗎???

WIND (jastpower884) 2017-07-17 12:48:24

這一代的劇情私心覺得很精彩。嘛,有時候單純是需要熱血地痛毆一個仇恨值很高的人是不需要太多合理的地方的(笑

一開始介紹由美,桐生說唯一愛上的女人,所以我說你把二代的狹山薰放哪啊啊啊啊啊。

我認為下一代的主角有機會是鄉田龍司(跑去賣章魚燒惹),已經有龍的稱號,外加比桐生年輕十來歲不過也已經是大叔了,而且不僅很有個性,製作組一直有捧他的味道在,只是被黑歷史掉的二代到底要怎麼解釋(龍司跟桐生不一樣啊,二代宰了好多人)。
Tina: B1 2018-05-08 14:36

因為國外進修的關係跟狹山分手了啊,狹山還被外國人追求了呢…交往後覺得不適合不可以嗎?分手後還有聯絡呢,是和平分手的吧。

延伸閱讀

攻略審判之逝 獎盃[最後的畫] 全松鼠塗

攻略魔羊流人中之龍極主線攻略第六章:父與子(捏)

情報在審判之眼&審判之逝中,飾演重

攻略魔羊流人中之龍7外傳英雄無名 主線攻略最終章 (嚴重劇透慎入)

情報夏威夷禮品販賣商店

攻略各職業最強武器—基底武器和祭品武

攻略魔羊流人中之龍7外傳英雄無名 主線攻略第一章(劇透慎入)

攻略魔羊流人中之龍0代主線攻略 第二章:地下不動產王

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】