巴哈姆特

首頁 哈啦區 一拳超人 系列

【動畫】一拳超人 第二季 #15 (03) 集中討論區

追蹤話題

【動畫】一拳超人 第二季 #15 (03) 集中討論區

動畫討論
緣 (adbc) 2019-04-24 00:33:57
本串為本周動畫(03)集中討論區
請板友們在討論時注意版規以及頂置區的捏他限制,感謝!

ヒーロー狩りを続けるガロウは凶悪犯として指名手配される。かつてガロウを破門した「流水岩砕拳」の師匠でS級3位ヒーロー・シルバーファングは道場をたたみ、「旋風鉄斬拳」の達人で兄のボンブと共にガロウの捜索へ。一方のガロウはS級ヒーロー・タンクトップマスターと、その舎弟たちを相手にヒーロー狩りを始めていた。あまりの強さに戦慄するタンクトッパーたち。そこに現れたのはシルバーファングから破門された弟子チャランコだった。

(以上資訊來自官方網站)

看較舊的 3 則留言

碎羽: B5 2019-04-26 13:17

15集跟14根本是不同公司做的感覺.... 落差超大!!!!

激動戰士: B6 2019-04-27 12:41

傳說中外包發誓不會做崩的那集嗎?

S҉i҉l҉v҉e҉r҉: B7 2019-04-27 12:46

[ledhsu:激動戰士] 可是我看外包的是14集XD這集作畫沒有雷震

大碗魯肉飯加大: B8 2019-04-30 18:21

餓狼對黃金球漫畫中有說一句台詞我很愛 既然作為英雄就該有隨時出現邪惡的心理準備

大碗魯肉飯加大: B9 2019-04-30 18:21

在餓狼心目中的英雄是不該喝酒的 這句台詞居然在動畫中沒出現qq

Lizart (expertandy) 2019-04-24 01:04:13
剛剛看完生肉,這集真的不錯呢!打鬥鰻精彩的,惡狼的配樂也很好聽,唯一的缺點就是劇情略快一咪咪。加油啊JC,感覺有回穩的跡象呢。目前最好的一集!

看較舊的 4 則留言

冰鎮牛奶: B2 2019-04-24 02:48 編輯

第一次被J.C打臉這麼爽的(M覺醒),不過節奏還是跟上一集一樣像在看快轉,希望是為了避免後面劇情被壓縮才做的決策,希望戰鬥場面能繼續保持下去。

S҉i҉l҉v҉e҉r҉: B6 2019-04-24 18:16

話說蠻好奇雷震大佬是外包哪裡的

水果大盤商: B7 2019-04-24 19:54

怕爆 會不會是JC習慣性迴光返照呢

Dw267: B8 2019-04-25 07:13

這集真的滿不錯的

學姊不可以: B9 2019-04-25 22:06

其實打鬥從第二集開始我覺得不錯啊,但是...就是少了主題BGM啊!第一季的BGM響起心情就開始嗨了,這季BGM實在太溫和了

黑洛《小法師㍿社長》 (cca881690) 2019-04-24 01:23:05
聽二樓這麼一講,害我有點小心動了。
還有幾分鐘就能看到了,我大動畫瘋會員1080P開起來爽一波。
希望JC不會讓我失望,不睡了不睡了!

是說,武鬥大會那裡會是第二季的END位置嗎?
畢竟我覺得可能沒辦法做到大意傑開打蜈蚣那,印象中滿後面的......
雖然動畫劇情方面是用跳的,不過應該只能到武鬥那。

這集打鬥比前兩集更好,我個人認為啦,滿爽快的,有把大致上打鬥的細節成份都做出來。
沒崩壞,打鬥更上一層樓,我覺得這部或許成為JC復活的機會。

等彈幕多一點再來二刷一次~
不過聽說第三集之後是有點臨時趕做的..
不知道品質如何。繼續靜觀其變~~

總結:好看,打鬥爽,不輸前兩集,但劇情快,有點超乎我想像。
埼玉的香蕉交友不是開玩笑的((笑

看較舊的 9 則留言

Lizart: B1 2019-04-24 01:43

也別太期待啊!這集假髮已經買好囉。

黑洛《小法師㍿社長》: B11 2019-04-27 22:44

[qazwsx12442:溫德斯]不但連續回生,被動鎖血,還不會掉經驗,自動學習各種新技能

洋蔥頭豬豬: B12 2019-04-28 02:02

[cca881690:小法師教主(黑洛)]回生哈哈

S҉i҉l҉v҉e҉r҉: B13 2019-04-28 12:16

昨天我做夢夢到下一集畫風壞掉,劇情大家都不知道在演什麼,太可怕希望不會成真==

黑洛《小法師㍿社長》: B14 2019-04-28 12:20

[s27228551:S҉i҉l҉v҉e҉r҉]夢與現實通常是相反的,不過也有預知夢的可能,怕。

人生若只如初見 (icebreath) 2019-04-24 02:27:05
CC
越看越覺得在看彩漫了(還是盜版畫風那種

只有期待JC學會如何做動畫了

呵呵((作夢!

看較舊的 19 則留言

黑白鬼: B26 2019-04-25 13:30

樓主把垃圾留言刪了,那能否請版主把樓主這垃圾文給刪了w

梟: B27 2019-04-25 13:56

平安喜樂w大w折w疊w

貓草評鑑委員: B28 2019-04-26 11:31

愛發垃圾文又愛刪留言搞一言堂的人真的噁

S҉i҉l҉v҉e҉r҉: B29 2019-04-26 11:52 編輯

盜版畫風..你知道一部動畫有多少人分工合作做成的嗎?還有經費的限制?別只會當鍵盤手發下限文,說的自己一副很有作為的樣子,最後講不贏就夾著尾巴跑了,標準酸民作為

欸不是你聽我說一下: B30 2019-04-26 13:26

現在一堆人都在跟風嘴 每個都是動畫大師 一些細節也可以抓出來嘴 這已經算沒什麼崩了還可以狂砲 真的厲害

終末の詠嘆調 (KJ52QP3R) 2019-04-24 02:36:46
就算武術再怎麼神威

遇到埼玉的話

還是只能乖乖躺地板

不過那個假髮 怎麼看都非常不搭
芒果: B1 2019-04-24 02:53

畢竟是仿別人髮型嘛,話說我覺得沒禿的埼玉還有點帥

星野唯: B2 2019-11-20 20:23

埼玉沒禿真的很帥

YMD律動 (a82521540) 2019-04-24 02:39:12
CC
這集應該是目前觀感最好的一集
還加了茶蘭子的原創劇情

背心vs餓狼那裡 流暢的我都快認不出是jc你了 而且這裡有jc自己畫的分鏡 不是全照抄

後面就比較普通了

看較舊的 1 則留言

YMD律動: B2 2019-04-24 07:20

[pp19931123:藝果]原作去崎玉家後 直接就跳到最後打餓狼被秒殺的地方

觸電水母: B3 2019-04-24 07:47

[pp19931123:藝果] 原作沒有中間走路剛好遇到餓狼那段

仙貝: B4 2019-04-24 09:00

補這段真的有比較順

S҉i҉l҉v҉e҉r҉: B5 2019-04-24 17:16

茶蘭子原來叫輕浮克

しえる: B6 2019-05-17 03:44

原作有遇到餓狼,不過是吃完東西沒付錢被老師的樣子(我印象中是這樣? 反正有遇到1次

X洨妹 (blackXblue) 2019-04-24 02:41:23

之前的背心 找了S級的大哥前來報仇

結果還是被惡狼打爆 無證騎士也被打爆

惡狼最後遇到崎玉  結果被打暈

崎玉代替參加武道大會

拿吸管打老師 (ready0204) 2019-04-24 02:41:59
『夜路走多總會碰到鬼』,餓狼你也知道什麼是害怕了啊

前面這樣狩獵英雄,碰上埼玉也是被秒殺的份

這下子埼玉也變成你的首要目標了 www

看較舊的 11 則留言

saber: B12 2019-04-24 22:11

那個男人只是再多一個音速索尼跟著吧了?(゚∀。)

S҉i҉l҉v҉e҉r҉: B7 2019-04-24 14:06

餓狼篇 全劇終 剛好接ED www

S҉i҉l҉v҉e҉r҉: B14 2019-04-25 15:37

[OoOp:saber] 笑死 索尼克被踢到蛋的時候汗也是往上跑

蜜蠟蛋榚: B15 2019-04-26 09:43

好像是用拳頭爆蛋蛋的~~還是我記錯?

臺中男性被開發半技師: B16 2019-04-27 09:51

[cylau1989:蜜蠟蛋榚]是索尼克要用旋風腳劈埼玉 老師只是想破他招 没想到位置剛剛好會讓蛋蛋落在拳頭上面 有股蛋蛋的哀傷

特斯拉 (raja73343884) 2019-04-24 02:49:55
這一集還算不錯啦
只是很多時候整個背景無聲太安靜有點乾
還有結尾斷點強行淡出氣勢不夠
有技巧性地閃過一些麻煩動態
可圈可點  這樣還滿值得看下去

趴到天地滅 (savior82411) 2019-04-24 02:52:16
餓狼帥啊

可惜還是看不出層次差距

吹雪是直接變禿頭陣營的人了嗎XD

戰鬥也很精彩  沒太崩

最後假髮那段笑死
千早梨香: B1 2019-04-25 02:19

甚麼沒太崩,這是目前觀看最好的一集捏。個人覺得沒崩,反倒是覺得戰鬥分鏡清楚,看的頗爽

臺中男性被開發半技師 (ax258743) 2019-04-24 03:05:00
CC
關於這幕

我以為老師是要去找餓狼單挑
没想到是要去買假髮幫輕浮克代打
所以說在這時候的老師是没有要去找餓狼嗎?
⌒(╹ x ╹)⌒: B1 2019-04-24 03:15

沒有 他知道餓狼這個名子 但不知道長相 也沒有要找他 遇到了也不知道他就是餓狼 老師說找到了是指找到要買的假髮了

臺中男性被開發半技師: B2 2019-04-24 03:43

[EmiLoPiccolo:⌒(╹ x ╹)⌒]原來是這樣 感謝解答

樹懶口ㄐ的聲音: B3 2019-04-24 17:50

ED完後面還有

臺中男性被開發半技師: B4 2019-04-24 20:46

[s8260918s:混亂]小傑誤會這段我有看到

盛夏樹影 (ash62646) 2019-04-24 03:21:13
CC
03:

這集水準明顯提高,打戲還不錯,
就背心擒抱怪怪的,沒有明顯強勁的撞擊感,

但大致不錯~

餓狼迎來第一次被秒的經歷XD

看較舊的 5 則留言

盛夏樹影: B6 2019-04-25 02:26

是指姿勢…

千早梨香: B7 2019-04-25 02:31

喔~抱歉抱歉 看錯了

盛夏樹影: B8 2019-04-25 02:35

動畫的有點站的直挺挺跑過去撞的感覺,漫畫的姿勢往前傾感覺撞起來會比較有威力~我覺得這裡有點小怪,我要說的就是這個意思~

千早梨香: B9 2019-04-25 03:00

我覺得比較尷尬的位置是無證騎士衝出來挨一拳那裡...以他的位置跟速度居然可以追上然後用臉接...

盛夏樹影: B10 2019-04-25 03:05

哈哈,也是。

⌒(╹ x ╹)⌒ (EmiLoPiccolo) 2019-04-24 03:52:01
目前為止毫無疑問最好的一集,別人說三集定勝負
這三集有逐漸變好的趨勢,我覺得之後的集數是相當可以期待的
最小限度地使用靜態圖,就算使用靜態圖也聰明地選擇了適合的地方
或者使用補充畫面,不至於太突兀
打鬥跟日常的作畫差異挺大的,經費集中在打鬥畫面,日常則是輕輕帶過(尤其是醫院一幕)
這樣的模式是可以接受的,以JC的程度來說已經沒什麼可挑剔了
不過還是得嘴一下金屬材質的表現,像髒髒舊舊的霧面金屬
還有肌肉的刻劃,很多時候肌肉的紋理的方向是錯誤的
還有背心大師躺在病床上的一幕,三角肌很...長,很詭異
製作組還要多研究一下解剖學

看較舊的 1 則留言

清蒸花枝: B1 2019-04-24 09:50

有點出來缺點 不是無腦謾罵 感覺就非常好 而不是像某些人無腦黑 有的人甚至連角色配音和他想像的不一樣都能拿來罵了 樓下這位就是

S҉i҉l҉v҉e҉r҉: B3 2019-04-24 14:08

[killer30904:玉藻前] 很多人都無腦黑 風向往哪就怎麼評論

養鮭魚: B4 2019-04-24 17:31

餓狼背肌好像原作就很突出ㄌ

十二笑笑生: B5 2019-04-24 19:59

這集至少節奏是對的,有進步。

觸電水母: B6 2019-04-25 07:05

[golioss1886:養鮭魚] 其實我覺得漫畫的餓狼背肌更恐怖

咦咦咦 (mirratop) 2019-04-24 04:35:39
恩...怎麼我覺得很糟耶 慘不忍睹
沒力+沒頭沒尾

那個小屁孩聲音和我認為的不一樣

看較舊的 46 則留言

不要B我: B5 2019-04-24 08:03

當大家都挑 表示真的要檢討 當大家都說有進步 只有你說不怎樣 表示你太吹毛求疵

哈哈是我: B2 2019-04-24 06:04 編輯

笑死,連聲音和自己所想的不同都可以拿來挑剔

月夜: B1 2019-04-24 05:55

這樣還慘不忍睹 大哥你平常看的都是些什麼啊

緣: B55 2019-04-26 01:29 編輯

留言已經有離題及筆戰的現象,筆戰部分請到此為止,其他請私信解決,如有後續將會刪除,感謝

Garyluo: B56 2019-04-26 09:12

樓主好慘XD他只是發表個人的見解而已呀,有必要炮這麼凶嗎

鴨嘴獸海格 (z81718) 2019-04-24 04:54:14
CC
我想說這集真的讓我改觀很多
希望JC後面能繼續打我臉
打爆沒關係
還有希望能把水龍做好一點
我粉愛這個角色
TAHIRO: B1 2019-04-24 11:12

我也蠻喜歡水龍的,雖然沒很強XDD

阿八: B2 2019-04-24 16:34

我也超期待水龍篇 那時候看漫畫笑到肚子痛

大力神: B3 2019-04-25 14:28

[willywes45:阿八] 屁拳

€( • ω • )✧ (slientmoon) 2019-04-24 06:19:59
這集打鬥明顯比前兩集打鬥好上不少
為什麼會這麼說呢?
前面那集的問題在於鏡頭都會拉很近
導致在打鬥過程中那個動作看不出來在幹嘛

而這集的部分
做得最好的部分明顯是背心尊者對上餓狼的部分
這次懂得運用鏡頭由近拉遠的方式增加打鬥的震撼感
並且將鏡頭的部份著重在打鬥的重點上
((聚焦拳頭>打到地板的效果>拉到餓狼的距離>產生地表震動的震撼

再來動作方面
可以看到雖然沒有看到什麼武打動作
(當然背心尊者本來就不是什麼武打大師,就是基本體能的攻擊方式居多)
但觀察餓狼使用碎岩拳的時候
反擊動作看不出來有甚麼違和感

我只想說
J.C. 繼續保持這個品質下去吧
但不要到最後崩死就好
前面的魔禁3真的是大崩壞
((依稀只記得魔禁3最好的畫面是某某人把禮裝(長茅)丟出去旋轉的3D效果,其他就真的一路崩到底.....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
回歸正題
原來老師也是香蕉愛好者
利用香蕉來建立友宜關係
最後為了出賽買了一頂假髮
回去試戴還被小傑誤會
YMD律動: B1 2019-04-24 07:22

魔禁某人開翅膀時也挺華麗 雖然馬上就卡掉W

小貓咪: B2 2019-04-24 11:20

魔禁最好的畫面是OP2吧哈哈~~~

S҉i҉l҉v҉e҉r҉: B3 2019-04-24 14:11

一秒鐘的經費翅膀

豈可羞: B4 2019-04-24 19:16

因為長茅有大天使之力吧所以會旋轉XD

€( • ω • )✧: B5 2019-04-24 19:58

[jinsa999:恩狄米溫]不是,我是指在地鐵丟出去的那一支長茅

Arge (f1oo249987) 2019-04-24 06:56:55
我就短短說一下心得吧

這集的打鬥流暢感比前2集好上不少 有回穩的感覺

看來弟2集是被獻祭了 但我要用一個很客觀的方向去講

那就是打鬥方面跟其他動畫來比 依然是中下水平...

因為一個好的打戲不是打的流暢就行了...

整個打鬥的獨白真的做的有夠爛...

我壓根沒GET到背心大師跟黃金子彈的驚訝點在哪... 不就還好我看過漫畫

稍微腦補一下還知道他們在驚訝什麼

而且為了掩蓋一些動作上

好啦~ 說掩蓋有點難聽 那我就說為了提高流暢感 有些畫面晃來晃去的...

這讓我想起之前一樣由JC做的禁忌咒文 也是一樣晃來晃去...

這集小晃到還好 還能夠接受 就怕演到後面會越來越晃...

看較舊的 1 則留言

臺中男性被開發半技師: B2 2019-04-24 08:51 編輯

註:我是動畫黨

那個誰: B3 2019-04-24 12:48

除了流水那,有那麼一下下不錯,其餘真的中下

那個誰: B4 2019-04-24 12:51

打鬥流暢感確實好點,但是動作特效處裡很糟

十二笑笑生: B5 2019-04-24 20:02

在沒有能力製作更多分鏡來豐富動作的時候,就只好搞鏡頭搖移了。不過這集至少有補蠻多"擊中"畫面,還算可以

紳士罷了: B6 2019-04-25 13:07

看了前兩集這集有進步我認為不錯了

#18此文章已由原作者(a596100017)刪除

ecoNovan (ecoNovan) 2019-04-24 08:10:17
這集不錯,動畫的動態有明顯出來
但整體打鬥起來,沒有什麼張力
感覺是配樂,或者鏡頭切換節奏
因為沒什麼爆發性

不過唯一讓我很在意的是
各個角色的臉部跟表情,畫風有點落差呢
先聲明不是崩,是有幾點
1. 臉部五官跟漫畫有落差,感覺不是在看本人 (琦玉除外,廢話xD)
2. 表情,恕我直說,覺得有點假,像沒入魂般

第二集很有可能在日本討論區裡
也是一遍哀嚎,不過日本人的好習慣
就是被罵一次就知錯而改了

所以還是覺得再加油,不錯不錯
罪惡退散: B1 2019-04-24 11:32

第一季很多時候都是用粗線條,讓人感覺很厚重細緻,但第二季大多都是細線條,就是讓人覺得畫風隨便又輕浮

觸電水母: B2 2019-04-24 12:08

我也覺得線條有點細 粗一點應該更帥

馬信: B3 2019-04-24 16:32

老師崩最多啊…看看那個雞蛋臉超不穩的。

#20此文章已由原作者(dl850428)刪除

延伸閱讀

討論一拳超人第二季OVA1觀看心得(含劇透)

其他吹雪

其他怪人姬弩S

情報ブシロードクリエイティブ《ONE-PUNCH MAN 一拳超人》「ぺたっと ねじまき」模型,預購中

情報動畫《ONE-PUNCH MAN 一拳超人》第二波英雄視覺圖公開!

情報あみあみ×AMAKUNI《ONE-PUNCH MAN 一拳超人》地獄的吹雪&戰慄的龍卷,同時開放預購!

情報【東立】《ONE-PUNCH MAN 一拳超人》

情報對抗!(天敵抗戰記)第15話

來層愛透不透的性感

看更多

飛鳥馬トキ-旗袍

插畫

陸八魔アル

插畫

原創OC -嘎唄

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】