巴哈姆特

首頁 哈啦區 任俠傳 渡世人一代記

【心得】心得小感~

追蹤話題

【心得】心得小感~

綜合討論
aria (migo0303) 2011-03-28 10:51:02
我想把以前玩過的遊戲都做個心得整理,當作一個曾經玩過的紀念與回憶~

【心得】任俠傳   渡世人一代記

是2006年元氣所發表的作品,為動作冒險類型的遊戲,如果要做個比較的話有點像人中之龍或者是喧嘩番長的江戶時代版本,整部遊戲散發著濃濃的任俠風情﹝廢話!都叫任俠傳了﹞。想當年這部遊戲我還衝首發用1800買下來= = 現在想起來還真的是有些後悔阿~

遊戲op     還真是帥氣耶!!!  

接下來就講講個人全破這遊戲兩輪後的一些心得感想吧!

遊戲畫面
我是沒有玩過太多次元氣作的遊戲拉,但是元氣所發行的劍豪系列和這款任俠傳老實說畫質有點差,但是也還沒到無法接受的地步,感覺上整個畫面有些塑膠感﹝我不會形容XD﹞
但是如果還沒有遭到次世代主機的荼毒,這畫質還比很多遊戲都還好!

音樂/語音
整體來說的話中規中矩,沒有什麼會讓人特別印象深刻的
遊戲中的路人跟他們說話也沒有語音,不過如果經過他們會有像是叫賣聲或者一些自言自語,還滿有趣的!
主線劇情動畫是全部有語音的,人物的動作演出整體也是不錯
其實主要角色們的配音員意外的大牌喔

人物設定/魅力
主角-風來的蓮次
記得沒錯的話是可以自己取名字的,而前面的稱號也會因任俠度的增加而改變,這很容易使玩家將自己帶入遊戲,非常的不錯
個人覺得主角長得很帥氣XD
同伴們也是長得非常有個性,還有史實上真正的人物喔
江戶迷會非常感動吧!

戰鬥
一個遊戲最重要的就是戰鬥系統
遊戲屬於在路上看到流氓就可以拔刀戰鬥
一共有10多種的武器類型可選擇,像是木刀、劍、匕首、鐵扇、煙管﹝太有個性了﹞、石頭等等,每一類型武器又各有數把可收集,主角是可以同時裝備主武器與副武器,經過熟練度的升級後可以學會新的動作,也可以編輯我流的攻擊方式,可以說戰鬥方式是無限大喔!

可以同時攜帶2名同伴,與不同的同伴會有不同的聯繫連續技,這也是非常有趣+帥氣

有趣的要素/系統
首先要大推遊戲中的紙娃娃系統囉!這真的是讓我愉快到要唱歌了~
從帽子、衣服、有的沒的裝飾品實在很多,可以玩出自己風格的蓮次,身上的紋身也可以更換,有虎、龍、鬼面等等數十種不同的花紋,在戰鬥中氣集滿後,可以脫下上衣秀出紋身,會有戰鬥效果加乘或一定機率使敵人跪下求命XD﹝威風﹞

一共有22名不同的同伴可收集,每一個都要平日跟他套關係到某一程度引發事件然後加入成為同伴,加入同伴後在一起行動增加對你的尊敬度,到頂之後就可以喝交杯酒成為小弟啦!收集同伴可是一大醍醐味呢!!                                                                    不過有些同伴很傲嬌....

結婚結局有兩個,就看玩家如何攻略囉!

總結
整體來說是不錯的遊戲,耐玩度也不錯,至少可以走2輪以上,遊戲時間大約45小時左右
現在網拍應該還是找的到,如果價錢是500以下的話就買來試試吧!!!  是不會後悔的好遊戲喔!

遊戲宣傳影片

文長又文筆不好,如有不好錯誤的地方可以提出來,感謝你的收看喔!
我們下次見囉~~~

延伸閱讀

心得通關一週半目心得 有捏 + 怨念蘭太夫可能解法

心得勸架小任務心得

心得任俠傳-初玩心得

心得提供一些練功練武器方法和地方

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】