巴哈姆特

哈啦區 神奇寶貝(精靈寶可夢)系列
查看全文

RE:【小說】神奇寶貝幻夢之旅(第125章 雙面夾攻的苦戰)

同人創作
衝浪的寶石海星 (starmie) 2009-10-17 08:12:32
CC

「我拒絕…陪你們玩這種有如扮家家酒的遊戲!」熾語帶不屑地道

熾這樣的反應,其實也在意料之中。
對從前過慣了殺戮生活的他來說,這種點到為止的戰鬥在他眼中,大概就如兒戲一般,但我實在很希望他能出戰,於是我溫言道:「在這個時代的戰鬥,本來就不必拼個你死我活的!大家都是藉由這種和平的戰鬥,來彼此交流,並鍛鍊實力的!簡單來說…這就是一種練習!一種訓練身心的練習戰鬥!」

熾甩過頭去,冷言道:「和這種程度的對手對戰,又怎能提升我的實力!你讓別人去打吧!我沒興趣在這裡浪費時間!」

當他轉身打算離去時,沙瓦突然纏住了熾,並開心地道:「耶?小熾!你不來玩嗎?這可是難得的機會耶!我是第一次來到別的道館練習,我們一起去開心地練習吧!」話說完,沙瓦就拉著熾,往戰鬥場的方向前進!

不妙!

沙瓦這單純的傢伙一定還搞不清楚熾這傢伙的底細!

你就這樣貿然拉著他走…他一定會給你好看的!

我提心吊膽地等著熾發火的時刻,

但說也奇怪?熾竟然很老實地跟著沙瓦走上戰鬥場!

他不但沒有反抗,更沒有狠狠教訓沙瓦一頓!

這傢伙是怎麼搞的?

怎麼突然變得那麼合群

由於雙方的神奇寶貝都已經就定位了,因此裁判宣布第二場比賽開始!

就在裁判吹哨的瞬間,熾突然轉頭望向我,並給與我一個詭異的笑容

此時的我,心中突然充滿了不詳的預感。

熾這傢伙…

該不會再打什麼壞主意吧?

第125章 雙面夾攻的苦戰

哨聲一響起,阿速的比鵰和大王燕便以驚人的高速飛向我們這邊!

不過我們這邊,卻有個傢伙展現了比那兩隻鳥更驚人的高速!

熾的雙眼一亮,九條尾巴向地一頂,在一眨眼的時間就飛衝至高空!

但他並不是要使出什麼帥氣的高空攻擊,也沒有從上往下掃射火焰,

他只是冷眼地看著底下兩隻鳥衝向沙瓦,什麼也不做!

這難道就是所謂的…

腳底抹油,三十六計走為上策嗎?

我現在,突然理會了熾剛才那笑容的含意了!

他想藉由那兩隻鳥,來好好教訓那個不懂得看人臉色,搞不清楚情況的沙瓦!

他想藉由阿速的手,來讓我體會命令他做不想做的事是要付出多大的代價!

「閃鵰!寅路線!飛燕!卯路線!」

眼見對方的兩隻鳥已經開始採取攻擊,我現在也沒心思去想別的事了!

熾惡整我們的這筆帳…晚點兒再來跟他算清楚!

閃鵰(比鵰)使出了『影子分身』,將沙瓦團團圍在中心!

飛燕(大王燕)飛至沙瓦上空,並使出了『羽毛舞』!

只見他雙翼一揮,無數的羽毛從天而降,遮擋了我們的視線!

一般的神奇寶貝若是同時被『影分身』和羽毛給糾纏住,一定會顯得驚慌失措!
不過我們家那位自得其樂,完全不看狀況的沙瓦卻完全不被眼前的混亂情況給影響!他不為所動,繼續悠閒地跳著舞!

本來兩隻鳥的戰術是想讓敵方陷入恐慌,然後再抓緊敵人的空隙攻擊。

但沒想到沙瓦對他們是理都不理!

他們從未遇過這種情況,現在反倒是他們顯得有些焦躁不安!

阿速抬頭看了看利用超能力漂浮在高空的熾,

又看了看對眼前敵人視而不見的沙瓦,

他了臉上立時充滿了疑惑。

我想也是!

大概從來沒人在雙打時上演過這種戲碼吧!

一隻神奇寶貝落跑到遠處觀戰…

另一隻神奇寶貝視對手於無物!

阿速不安地看了看我,然後對他的兩隻神奇寶貝叫道:
「不要急躁!切莫中了敵人的詭計!」

詭計?

你太過獎了!

我們這完全是臨時演出,沒有事先排練過的啦!

我看著沙瓦越轉越快的舞蹈,我大概猜到他想做什麼了!

我對他比出了大拇指,示意他可放手去做!

沙瓦看到了我的手勢後,開心地笑了一下,然後越跳越起勁!

從原本的雙腳舞步,逐漸切換成單腳旋轉的舞步!

沙瓦那隻如彈簧般的伸縮腿,隨著高速旋轉時的作用力,越拉越長,越轉越快!

那高速的落葉掃堂腿正快速地逼近圍繞在外圈的影分身群!

而在此同時,飛燕落下的羽毛,被捲入沙瓦旋轉的氣流中,

飄散著羽毛的雪白氣流從下往上捲起,襲向上方的飛燕!

閃鵰為了閃避逐步逼近的掃堂腿,開始將『影分身圈』的半徑向外擴大!

而飛燕為了不被自己的羽毛舞給纏上,開始往高空飛去!

兩隻神奇寶貝在不知不覺中,已經開始撤離他們的包圍網!

阿速皺了皺眉,叫道:

「用申路線!飛燕!緊盯著上方的九尾!別讓他有機可乘!」

其實我還真想告訴阿速,你不用費神去提防熾啦!

因為他壓根底就不想參入這場戰鬥,所以你也不用擔心他會突然偷襲你啦!

不過為了不讓沙瓦的負擔太重,也為了不讓熾的陰謀順利得逞,

我想我還是先保留這個小秘密吧!

閃鵰聽到主人要改變戰速,立時撤離了影分身,並對著沙瓦使出了『空氣切』!

只見他的雙翅猛烈拍打,無數的風刃襲向旋轉中的沙瓦!

幾乎就在同一時刻,身處高空的飛燕拼命地舞動雙翅,

對著比鵰的方向使出了『順風』!

閃鵰的風刃迎上了飛燕的順風,就像是如虎添翼似的,

令風刃的速度與力量立時提升了數倍!

就在大夥兒以為沙瓦閃躲不過時,沙瓦著地的那隻腳突然向地面一蹬,一瞬間高跳至空中!而他那隻拉得極長並不停旋轉的伸縮腳,則捲動了上升氣流,使他的身體就像高速旋轉中的竹蜻蜓般,緩緩地往上升。

當沙瓦飛經熾的身邊時,那小子竟不知死活地對熾笑道:
「嘿!小熾!快來一起玩嘛!在這裡看著多無聊呀!」

嗚哇!我的天呀!

沙瓦你不要再激怒熾了!

你可能不知道…在這個場上對你最有威脅性的…就是啦!

熾冷笑道:「很好玩是吧!對了,你看看下面!」

沙瓦不假思索地往下一看,只見兩隻鳥飛快地朝著自己飛衝而來!

就在這時…

「下去吧!」

熾冷不妨地伸出他的九條尾巴,用力地將沙瓦往下一推!

沙瓦大叫一聲,整個身軀開始向下墜落!

熾也太恐怖了吧!

竟然偷襲同伴!

這實在是太超過了些!

不過聽著沙瓦不太驚恐的叫聲,我總覺得他好像在享受這突如其來的高空彈跳…

看著下墜的沙瓦即將與上升的兩隻鳥兒擦身而過,

我突然靈機一動,叫道:「把雙腳伸長!」

聽我這麼說,沙瓦想都不想,立時將兩隻彈簧腿拉長!

當下墜的沙瓦從向上飛衝的兩隻鳥兒中間穿過時,

他那奇長無比的兩條腿,順勢將兩隻鳥給纏住!

一切都發生的太快了!

兩隻鳥兒連閃避的機會都沒有,就這樣被沙瓦下墜的重力加速度,

一同拉往地面!

「碰!」的一聲巨響!

沙瓦和兩隻鳥兒一同狼狽地摔落地面!

不過因為兩隻鳥兒本來有著向上的加速度,稍稍緩衝了一些下墜力道。

再加上戰鬥場的地質是鬆軟的泥土地,使得沙瓦並沒有受到太重的傷!

沙瓦吃力地從泥地中爬起,兩隻鳥兒也用力地扭動身體,

好不容易才把陷入土中的身體從泥地裡拔起!

看著自傲的鳥神奇寶貝現今雙雙搞得灰頭土臉,阿速不禁讚道:「你們的誘敵戰術真是不錯!不但閃開了空氣切,還順勢給予我的鳥兒們如此大的傷害!你的九尾一直在上空待命,就是為了這個時機吧!」

聽到阿速的稱讚,我不但不覺得高興,反而覺得心虛!

我避開阿速的視線,並抬頭看向浮在高空、那一臉得意神情的熾,

心中不禁燃起了一絲絲的怒火!

「怎麼?在生我的氣?」熾運用『神通力』與我的內心對話

這時在戰鬥場上,傷痕累累的沙瓦和兩隻鳥又纏鬥了起來!

雖然我有點擔心地上的戰況,但是得要先解決熾在空中放冷箭的問題!

我在內心說道:「你為什麼要這樣做?要是一個不小心…沙瓦會受重傷的!」

(以下我與熾的對話,都是建立在熾的神通力上,所以旁人無從得知)

熾冷冷地道:「有我在,你以為他死得了嗎?你也太小看我了!傻子!」

「你這是什麼意思?」我不解地道

熾冷笑道:「你不是說這是訓練嗎?所以我就在給他訓練呀!不過我不會弄死他的!你儘管放心!」

這…

活生生地把沙瓦從高空摔下去,就是他的訓練方式嗎?

想來還真是令人無言!

「你說的是實話嗎?還是在尋我開心?」我質問道

熾冷笑道:
「你不相信我?你難道認為當下墜的力道過強時,我不會用『神通力』幫他緩衝嗎?」

我看著他,認真地道:「看著我的眼睛…再說一次!」

熾笑道:「要我說幾次都行呀!當下墜的力道過強時,我不會用『神通力』幫他緩衝的!反正有幸鈴這個治癒高手在,他死不了的!更何況…他的特性是『柔軟』,衝擊對他造成的傷害不大吧!」

喂喂!

你這次說的和剛才說的完全不一樣吧!

原來要害他受重傷才是你的真心話!

當我的怒氣正想發作時,場上的沙瓦在兩隻鳥的圍攻下,開始陷入苦戰!

有了前車之鑑,阿速知道沙瓦只要一伸長手腳,就會變得難以對付!

因此他現在不再採取讓沙瓦有機會伸長手腳的遠距離攻擊戰術,也不採取迂迴的擾亂戰速。他現在,決定使用近身封鎖戰術

兩隻鳥使用了『高速移動』,化作了兩道光在沙瓦身邊衝來衝去!

只要沙瓦一想要伸長手腳,其中一隻鳥便會飛上前封鎖沙瓦的移動空間!

兩隻鳥一攻一擾亂,不但封鎖了沙瓦得意的手腳,並成功地持續給予沙瓦傷害!

我看到這情勢,心道不妙!

先前的優勢只不過是因為沙瓦出奇不意的戰法和熾的冷箭造成的效果!

真要論實力的話,兩隻鳥加起來是強於沙瓦的!

得要趕緊想個扭轉局勢的戰術才行!

「喂!你想什麼呢?看你耳朵都快冒煙了!」熾一派輕鬆地道

「別鬧啦!我在想怎麼樣才能夠扭轉劣勢!」我急躁地道

熾不解地道:「這不過是場練習!誰勝誰敗又有什麼差別?」

我想都不想就道:「當然有差別呀!你別吵啦!讓我專心想一下…」

此時,熾突然降落在我的面前,遮擋住我的視線。

我不悅地道:「你擋到我了啦!這樣我看不見沙瓦…」

此時,熾突然雙眼發亮!

他使出了『神通力』束縛住我的全身,並嚴肅地道:
「告訴我…你真實的想法吧!你到底…想要在這裡獲得些什麼!
你到底…在追求些什麼?這場戰鬥的意義…又是什麼?」

當我正努力地想從口中擠出幾個字時,

有一股強大的引力將我的精神拉至別的地方

周遭的景色在一瞬之間全都變了個樣!

高聳的岩山,茂密的樹林!

出現在我眼前的…已不是剛才的桔梗道館!

映入我眼中的…

竟然是…

ピチュー★: B1 2009-10-17 15:20

好文推推推 !

みなこ: B2 2009-10-17 20:28

好文推推推 !

SKCM: B3 2009-10-17 21:08

好文推推推 !

轟之舞: B4 2009-10-17 22:17

讚 ! 精華文章

RATA: B5 2009-12-25 00:39

好文推推推 !

延伸閱讀

攻略精靈寶可夢Let's Go!皮卡丘/伊布 秘技取得地點

心得梵谷皮卡丘開箱!

情報《精靈寶可夢 Let's Go!皮卡丘/Let's Go!伊布》銷量達到一千萬

【Drum cover】精靈寶可夢 Let's Go! - 道館戰鬥配樂

心得はる老師新畫的奇樹(露肚裝Ver.)

【分享】跟奇樹一起享受夏日時光~

情報台北寶可夢中心 12/8開幕啦 持續更

情報《精靈寶可夢 Let's Go!皮卡丘/伊布》公布「超級進化」和「火箭隊」即將登場

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】