巴哈姆特

哈啦區 動物之森 系列 (動物森友會)
查看全文

【心得】無人島兩週心得分享(文長圖多)

心得攻略
芭樂喵 (sa062707) 2020-04-06 17:36:19
我從小玩遊戲幾乎都玩JRPG,第一次接觸動森系列,以前玩過最接近的大概是line play吧,也沒玩太久,所以這次本來沒打算入坑,朋友問時信誓旦旦跟她說我應該不會買,沒想到現在我的進度已經比她超前好多XD以下想分享一些這兩週的生活點滴,如果有還在猶豫的玩家也許可以參考。

先說結論:動森好不好玩?說真的,確實常常每天該做的事做完後就開始無聊,甚至現在我幾乎都不砍樹或敲石頭了,因為很作業感。不過奇怪的是,每次關掉遊戲後過沒多久就又想進去,而且關掉遊戲後還是花很多時間在看大家的討論,所以我每天遊戲時間大約6-8小時,加上看相關文章的時間大概可以到10小時......這樣好像已經不能用好不好玩來形容了,更適合的說法大概是不好玩但會讓人上癮吧。

——以下正文——

一、建島方面

我是3月23日開島的,雖然由於每天看文章的關係,遊戲的流程或者攻略都很熟,但一來因為網路連手機而且不是吃到飽,二來不想短時間玩完太多內容,想著傢俱、化石跟服裝慢慢集總有一天能集完,所以都沒在交換,大頭菜也是小賺便賣了,昨天才第一次到朋友家換了花跟摸了一點傢俱(她水果跟我一樣,可惜)

島名在買之前就想好了,身為一個中文系學生,決定從詩裡找句尾是「島」的詩句,然後搭配名字用三島由紀夫的哏XD(不過不加好友喔抱歉!)

沒想到去她的島上剛好碰到彼得生日,參加了生日派對,開心:)(身上穿的是忘了巴友還P友的富士山服裝)

在居民這件事上我也是用佛系的態度,認為相逢即有緣,沒特別刷,開島是橘山羊亞星跟粉紅猩猩阿四,亞星因為山羊鬍看起來像個小老頭,但卻是健身性格,而且眼睛一直是瞇瞇眼,驚訝時居然會睜開XD好可愛很喜歡他<3

後來秉持著這樣的理念,第3-5隻就是出島前3隻,不過運氣不錯,分別是白羊雪兒、米色貓莎莎、藍羊雷姆,都很可愛。其中雪兒全身白搭衣服好好看,而且還有小雀斑,是會寫詩、練書法的文青,現在跟亞星並列我最喜歡的兩個居民。(不過後來才想到我的島羊好像太多,是要湊三羊開泰嗎(冷)

圖為我家遊樂場,坐我旁邊的就是雪兒<3

到了第六隻,雖然說要佛系,但看網路上大家的哀嚎不免心情有些忐忑,沒想到來了小潤。一開始單純覺得運氣不錯,蠻可愛的,後來才知道他在日本是人氣王?受寵若驚XD

(小潤只有在聽音樂的時候才不臭臉XD我身上穿的是巴友orP友設計的風花雪月伊艾里扎衣服)

之後7-10隻繼續出島,沒想到終於還是遇到了讓我打破原則的動物......

青蛙很可愛,但嘴巴外圍像鬍渣的那一圈我實在不行Orz然後才知道原來自己也是有底線的= =

最後邀到了粉紅熊(?)美玲、桃紅豹(?)馬麗蓮、綠鴨子肥肝、橙鹿湯姆。今天湯姆搬進來,也開了KK演唱會,新手教學終於完畢啦!(中間有另外遇過桃紅色的兔子跟企鵝,雖然我個人是接受的但因為島上粉桃紅色系的太多了,最後還是沒邀)

今天終於動土,不過要遵守社交距離的政策,讓動物有自己寬敞的空間(明明就是懶得規劃跟搬房子...),只是把島上建築物通過道路連結在一起。

附上幾張目前為止的島內小景區照片:

首先是機場進來後的迎賓地板:

竹林賞月:

沙灘上的菜園:

花園:

(身上穿的是巴友orP友的和服)

櫻花野餐地:

穿著制服在外野餐,感覺好像年輕了十幾歲呢...

瑪麗蓮家:(為什麼變成景點)

明明名字很像瑪麗蓮夢露,性格也是成熟時尚的,但家裡卻是高樓壁紙配東方屏風?

最後是博物館第一隻各部位皆找齊的長毛象:

二、設計方面

我認為玩這類遊戲的人可以分兩種,一種是脫離現實的,一種是模擬現實的。前者在遊戲中會嘗試跟現實生活落差極大的風格,藉以體會另一種生活方式,挑戰遊戲的無限可能;後者則是把遊戲玩得跟現實很像(當然排除抓蟲抓魚射氣球這些部分),屬於比較保守的類型,我自己就是第二種,所以造型雖然全開但幾乎不換,單純因為跟現實中的我比較像,服裝也都是以現實中常做的打扮為主。而且由於沒有繪畫天份,所以我也很有自覺,從不挑戰複雜的衣服,主要畫一些對自己有特殊意義的服裝或圖樣,不過這樣也能畫半天了。以下分享幾件:

看過版上很多人設計NBA或大聯盟的球衣,也有統一獅或兄弟象的球衣,我就自己試了支持的富邦悍將了XD(雖然球衣部分因為英文太難打且位置不夠只能留著G)

這件也是,校徽沒辦法畫得很精準,只能再變成簡單版的。然後,我絕對不會透露我已經畢業幾年(掩面)

本來也沒想多畫,但服裝店牆上掛的幾件都不喜歡想換掉,偏偏不能掛網友的,只好硬著頭皮再畫幾件湊數:

雖然不怎麼美,但看著也是心情很好很有成就感呢<3

三、休閒方面

最後想分享遊戲中最可愛的動物們。感謝網友分享放音樂動物會跟著唱以及會使用樂器這兩個小技巧,於是我也在廣場邊佈置了音響及一些樂器,果然就錄到了很多很棒的影片:)其中我覺得動物彈樂器比唱歌更讓我驚艷,因為他們節拍可以很準、搭配得很完美,不像我們操作就是各種掉漆XD真希望他們也能組樂團(誤)(終於學會怎麼把twitter上的影片放進youtube)

演唱:美玲;伴奏:莎莎(竹鼓);觀眾:亞星、小潤;樂曲:春暖花開

另外還有動物間的有趣互動:

(被人比喻成機場不要覺得不錯呀喂)

同場加映復活節時裝秀:

一號參賽者美玲(我的衣服是前面提到的巴友orP友設計的風花雪月青獅學級運動服)

二號參賽者雷姆

重量級參賽者阿四(不小心送錯,抱歉讓妳不成套XDDD)

看來看去,只有小潤能駕馭這頂帽子......

其他只穿衣服或者只穿帽子的我就不放了。

最後由狸克與西施惠帶領大家一同做操,還有筋骨軟Q的莎莎示範,大家防疫期間也要記得運動喔!

至此,再次回應開頭的問題:你問這遊戲好不好玩?我真的覺得不算好玩,但我每天打開它是開心的,感覺被治癒的,而且相信我會繼續玩很長一段時間。

看較舊的 18 則留言

shYa: B20 2020-04-19 16:15

[sa062707:芭樂喵]我想快點可以改造小島,之前有什麼步驟嗎?

shYa: B21 2020-04-19 16:16

[sa062707:芭樂喵]我出島都沒看到有其他動物,都是狸克塞人進來的,現在是要佈置自己的家&島讓評分升級才可以改造小島嗎?

芭樂喵: B22 2020-04-19 18:26

[shya1314:shYa]邀滿8個居民,評分三星以上才能改造。現在先等人住進來,因為一天一個,急也沒用。

俠客: B23 2020-07-01 20:21

請問籃球架能借摸嗎

芭樂喵: B24 2020-07-01 22:35

[avavooo:俠客]可以啊,我整天都在,你哪時可以來再跟我說吧

延伸閱讀

討論分享這幾天去無人島遇到的動物(第二次更新,圖多

攻略大頭菜價格完全攻略(從解包數據中

【視頻轉載】在無人島上舉辦運動會是怎樣一種體驗

心得阿美族服飾穿起來!

其他創作 和你私奔去無人島

情報日本神人無人島變《千與千尋》 還原神隱少女經典名場面

家中大小事問我就知道!

看更多

《花的管家日記》02-親切又充滿愛的一家人

【東方翻譯】紅魔館管家,實習中(2)

【食物語BG向同人】女少主X鍋包肉只是一個管家

小說

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】