巴哈姆特

哈啦區 新楓之谷
查看全文
早餐吃莎拉 (jj841067) 2017-07-02 06:29:36
CC

首先我想先感謝一路關注和協助的所有人
這是我十年來玩橘子的遊戲第一次申訴,最後結果還算成功
所以發這篇提供給所有現在或未來需要的玩家
我知道暑假到了,很多人考完試天熱又不想動腦,文末有懶人包。

7/9新增結果

這篇是6/29上一篇發表的文章

6/16

6/5

5/24

4/6

最早發現BUG為4/6
第一次向企業經營者(遊戲橘子)申訴回報日期為4/24
4/24~6/13總計向遊戲橘子反應至少五次,以下為遊戲橘子的回函

4/24~6/13總計:51天內反映五次的結果為完全沒處理
說完全沒處理已經極為客氣了,因為中間一度還完全把我沒出事的武器星火拔掉
簡單來說就是這51天:回報裝備有BUG→越修洞越大→又修回BUG原樣→51天過去

而在6/16我向消保官申訴後
6/22收到台中市法制局公文副本(遊戲橘子應於同日期收到台北市法制局公文正本)
收到政府公文再與遊戲橘子的客服聯繫後,6天內就得到承諾修復與賠償的保證
以下為遊戲橘子客服的信件回函。

申訴前:60天橘子完全沒搞懂BUG的問題點
或不斷跳針要求我「裝備武器」的奇怪要求(因為不能脫所以一直都是裝備的)

申訴後,6/26~6/29短短三天內就找到懂遊戲內容的專人處理並了解問題
並且在6/29~7/1,兩天內就敲定專人登入處理裝備的問題與補償的事宜

因為樂豆帳號預設的電話是N年前家裡的電話,所以兩次電話都沒連絡上
7/1下午我去電橘子客服,五分鐘就敲定登入處理BUG的時間
也口頭上達成處理內容、補償事宜的協議。

從消保官申訴公文收到後到解決只花了9天時間(法定時間是15日內)
跟之前拖了快兩個月還跳票的誠意完全天差地壤
所以我在這邊建議所有上次裝備受到影響的神之子玩家
橘子電話與信件內容表示必須要個別登入重設星火能力,所以我想我也沒辦法幫到其他人
只能請受影響的玩家自己寄信反映客服一次,可以直接轉貼我這篇文章
若一次後沒結果後請直接到這邊填申訴請求內容,不用浪費時間去反映兩次以上

最後我想我的例子應該也適用遊戲橘子旗下所有的遊戲才對
反映超過一次未獲解決,請直接走消保官申訴,全程不用錢又高效率。
消費爭議的範圍其實遠比一般沒接觸的人想像的都還要大
也許你認為星火基本上除了商城販售的免錢,所以不算
但實際上你的裝備使用過星卷、艾比卷、方塊商品,甚至卷軸保護卡上的傳說裝都算是商品
裝備一旦出問題都算消費爭議範圍,而像是上次拍賣被吃點裝也一樣
且舉證物品消失的責任並不再於玩家自身
若出包的是橘子,必須要查證與恢復義務是企業經營者的責任

從頭到尾我要的都只是將裝備恢復原狀
既然橘子已承諾調為相似或更好的能力,也算是達到我當初所要求的內容
500點的補償相較於我所花的時間,確實顯得蠻少的
反正我上個月開始就越來越少再玩這款遊戲,部分裝備也借人
這500點我想這幾個月我也不會去動到吧.....(笑
但有這篇前例我想以後受到影響的玩家都可以循這篇文章要求補償才對。

懶人包:
樓主申訴很久都沒反應,向消保官申訴後就神速解決
所以別跟橘子對話超過一次了,消保官申訴很好用又免錢
用過之後橘子態度變好積極,快用快用!

看較舊的 27 則留言

Ougi: B30 2017-07-09 10:26

他們工程師的能力...堪憂喔 加上說實在程式都不是自己 是自己的又頂爛

Ougi: B31 2017-07-09 10:27

客服也不請有腦的...很難溝通...

龍♥: B32 2017-07-10 11:20

他們客服應徵可能看學歷吧@@ 不管有沒有玩遊戲 呵呵

血櫻花: B33 2017-08-11 18:55

真心覺得客服要玩過這遊戲 不然講什麼都聽不懂怎處理

貝殼: B34 2017-08-24 17:45

恭喜樓主最後有處理好,若是沒去申訴,橘子處理態度真的....

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】