巴哈姆特

哈啦區 艾爾之光
查看全文

RE:【討論】「菈比 第二分支」職業相關集中討論串

女角
Desper (stp93050) 2019-04-05 02:21:57
心血來潮 練習了一下菈比的pvp
發現二職玩起來意外得很op
不會輸另外兩職太多啊
比起MP
玩這隻有時候還更開心愜意一點

然後又在A區遇上一堆不會玩的玩家
完全沒把RS該有的強度給玩出來
要馬就無腦zz啊zzz啊zzzz啊>>^z啊>>^x啊

沒了

Exkuse Mi Wha De Fuq ?
在你手上操縱的是何許人也?
就讓我來告訴你吧:
「RS是最能玩花式 的菈比」
「也是只靠普攻就能搞死你 的菈比」
「所以說粉紅切開都是黑的」
    (妮莎就直接不裝了 黑給你看

前言:

首先
這是一篇PVP分享文
菈比近戰打pvp非常具有優勢
因為一堆連段有類似被下修前澄>>x的「暴風殘留判定」
硬質都不小
再加上情緒點數能增加普攻30%攻擊範圍
想在開場近距離抓贏有經驗的菈比可以說非常困難

首先來介紹那些有所謂
「暴風殘留判定」連段:

『z』
z『z』
zz『z』
zzz『z』
>>^z『z』
>>^『x』

有辣~麼多欸
怕不怕?就問你怕不怕?!
我是怕得要死啦

接下來分析一些噁心的
連段組合

連段部分:

(1)三職通用

『 >>zz(擊飛) >>x <<zz(擊飛) <<x......(loop)』
     無限連段之一
缺點是在地圖轉彎處>>x丟的垃圾有可能會丟偏
而且>>x的平均mp回收率不高 相對送魔
倍率也不算高
由於後續有更op的連段
基本上RS摸熟後 很少再用這連段了
(除非是要嘲諷對手 逼斷魔

『>>^zz (著地) >>^zz (著地)......(loop)』
    惡名昭彰的菈比猴流肯 無限連段之二
可以以>>zz or zzz 挑空開頭後 開始這個連段 比較穩
倍率不是說特別痛
(因為位移的關係 打兩下之後就很難接下去
(建議跟其他連段組合使用
其實只打一下也能無限連段
但打第二下比較潮(沒
而且第二下的硬質 超 級 大
還有 暴 風 殘 留 判 定
基本上可以想像成硬質加強版的符文>>^xz
有夠嚇人的......
就算不拿來應用在無限連段
開場抓人也是很好用的

『(在右牆角)>>x >>x......(loop)』
   擊倒值超低的連段 還是會倒
但是可以騙一些沒見過世面的斷魔
配合風屬 就基本不會倒了
上面有提到這連段的平均mp回收量不高
偶爾天時地利人和 拿來嘲諷一下就好了

『>>^zz (挑空&著地)(等敵人快掉下來時) >>^x(抓到人) v(控制跳起高度) x(抓穩) <<zz(挑空) <<^zz (挑空&著地)()......(loop)』
    第一個連段的變化型 比較秀操作一點
無限連段之三
因為挑空後要只用>>^xx抓穩有點難度
要一點經驗的人才用得出來
(當然對線路爛的敵人 還是無解
但是>>^xx的倍率比起其他連段高一點
技術練得起來的話 這組合可以打出比較多傷害

(2)RS專屬

『 >>^zxx >>^x v (控制高度)xx <<^zxx......(loop)』
    不用耗魔 硬質很穩 而且很痛的低擊倒連段
(有時候會莫名倒地 所以保守先說低擊倒吧
配合一層風屬就能輕鬆達成無限連段
在開啟>>^zxx 前請務必要先挑空一次(zzz or zzxx or >>zz or >>^z......
否則後續俯衝絕對打不到(高度&速度皆來不及打到
這是RS最經典的無限連段
以兩個二職新增連段組合而成
簡單唯一暴力好用潮
困難點跟上一個連段一樣
等經驗&技術高到一定程度後
>>^zxx可以捨去最後一個的x(因為這個x會打三下 有點送魔
又痛又不送魔 牛 逼
目前台服A級戰場上還有很多沒見過世面的
以為打到最後會倒
然後就被我海扁到快殘血 才斷魔(笑
想玩RS的pvp 請務必要練起來

『>>zxx (x)』
    往前扇兩道風 水平距離很廣的抓人連段
大概可以打5個人物的距離
吃情緒點 就幾乎快打到畫面邊緣了
而且打人硬質奇大 也很痛
開場直接衝過去打 意外的很容易貓到無腦衝過來的人
開場就是的回合!
要記住最後的x會擊倒 而且普攻絕對來不及接
必須馬上用一定水平距離的技能才抓得到
個人喜歡用 [變化]閃耀 挑空後
馬上續接上述的最經典低擊倒連段

『zx zx (loop)』
    開場陰人連段之二
第二下就能把人拉過來
倍率大概是一般z的兩倍 而且mp回復量有10
相當之不賴
但擊倒值就沒這麼不賴了
不建議一直loop
畢竟有其他擊倒值更低的連段

最後是好用
部分

蹦蹦床
    躲招 不用說了吧?

核心歐若拉
    強到被韓服下修過幾次的技能
只要80mp的纏鬥抓人招
上下左右皆有判定 cd又只有5秒
還能讓普攻範圍增加30%
非常好用

我來幫你!
    一般作為開場mp很少的時候
除了追蹤邪念之外 第二個霸體counter
相當具有優勢
同樣上下左右皆有判定 硬質還不小
又只要10mp就能放
雖然後續再放特定紅技前不能再放
會用就是神招

仙女星系
    噢 我沒再放這招的
但提到一下 很多人會裝上
避免敵人拿到更多mp
(我個人是沒裝 就打上S了

晃動
    特性點邪惡的
可以燒大概30mp
有一定程度的水平射程
偶爾敵人分心的時候可以陰他

我們一同出拳
    神 招
超 級 大 神 招
在副本表現也許不怎麼樣
但在pvp是個非常穩定的
輸出 , 招抓 , 禁斷 技能
x軸大概是左右約5~6個角色的寬度
幫你之後 可以打出至少1700%的傷害
另外附上強暈
在集夠mp後 跑到敵人頭上飛來飛去等待時機
一旦發現敵人在正下方 就馬上用這招陰死他
配合覺醒珠黑閃電
可以一口氣打出不少傷害
實際上用起來有多爽 一定要自己體會體會

歪曲
    神招之二
個人超愛這招
敵人身上buff越多
的mp就越多最多40mp
冷卻7秒 放超越格
基本上兩回經典低擊倒之後就能再放一次
對一些由於buff一堆的角色
(KE啊 艾拉啊 澄啊
我就想對你們說:
「你們他媽再繼續囂張啊 (・ิω・ิ)」
「看老娘還不榨乾你(?)」

陣雨&陣風揚起
    技能範圍超大 倍率也還行
但是連擊數偏高 算送魔的
在低階時偶爾可以玩玩

閃耀 , [變]閃耀
    RS唯一的霸體突進技
變化後就是最好用的霸體counter技
後來都帶變化偏多
被counter時 馬上放這招
有機會不耗mp 就看到敵人飛高高了XD
看接下來時要用>>^z慢慢玩死人
還是要用>>^X穩定抓人
或是直接啟動經典低擊倒連段
基本上出路很多 相當方便

慶典
    呃啊啊啊啊 好可愛(心臟爆擊
好啦不鬧了
這招在pvp很噁心 真的
倍率直接1086%一下 以m1來講實在痛
x軸在畫面內都是攻擊範圍
y軸可以打到約3個平台的高度
敵人被挑空之後
  距離近的可以直接zz接起來
  在比較上方平台的 就飛過去 將將 一下抓穩
  再更遠的 就用>>zxx抓穩
依據玩家經驗&技術
可以讓這招功效強如鬼神

將將
    空中counter招
給人硬直非常大
倍率直接就是m1等級
球也很大一顆(巨大的
雖然放後 就不能再動作
Z>B
拿來爆輸出 抓人
用過就知道有多好用了

捉迷藏
    尾刀用
只要敵人面對你
再遠都追得到(AP表示我的把啾呢QAQ
點強化的 倍率可以到2400%之高
以尾刀來說相當可怕

玩法:
(1)開場抓人:
    zzzz
    >>zxx
    >>^zz
    >>^x
    追蹤邪念
    我來幫你!
(2)抓到人後:
    不斷魔者:經典低擊倒連段伺候
或是其他無限連段排列組合
基本不用技能都能打出很漂亮的傷害
對面不斷魔就等著被你搞死
    會斷魔者:歪曲+經典低擊倒連段伺候
榨乾他就對了(??

不管是哪種
盡量採取「節省mp」的做法
方便之後招抓 , 斷魔用
(3)mp足夠時的抓人方法:
    極近距離:
        我來幫你!
        將將
        核心歐若拉
        [變]閃耀
        慶典
    中距離:
        慶典
    敵人在你石柳裙底下:
        將將
        我們一同出拳
(4)敵人殘血:
    慶典
    將將
    歪曲
    我們一同出拳
    捉迷藏

總結一下:

也許RS在副本表現被一堆人酸很慘
但在pvp會玩的 可是強如鬼神的存在
連段抓人強勢
連段擊倒值強勢
技能抓人強勢
技能功能&倍率也強勢
要不是因為陣雨 , 銀河 , 陣風揚起 等超廣範圍清圖技的存在
我都要認爲這角色是為pvp而設計的了
除非是遇上巨乳射手 , 飛天奶子 , 平胸法師 , 鐵板納斯德 , 芭樂砲兵 , 手槍炮兵之類遠距離角色
就是跑到你追都追不到
不然近距離想打贏有經驗的RS是很難的
(跟pve超遠距離剛好相反呢
在此也推廣一下RS的好嘍

看較舊的 3 則留言

魚夭: B4 2019-04-05 10:44 編輯

配v鍵 連續兩次我們一同岀拳 那傷害 阿斯

Desper: B5 2019-04-05 15:10

[o1234670:BB二番]求角色名 , 想被花式吊打XD

Desper: B6 2019-04-05 15:11

[z29036985:TAKO丶章魚]可能RS太冷門了吧 , 而且真要比威脅還是比不上澄

Desper: B7 2019-04-05 15:11

[sun54531542:魚夭]真香

盜帳狗死全家: B8 2019-04-06 20:49

陣風揚起有魔的話可以尾刀用 那招禁斷 放完還能繼續接

延伸閱讀

討論「深淵魔君」職業相關集中討論串

【菈比】「迷喚者」職業相關集中討論串

【諾亞】「宙月天星」職業相關集中討論串

【繪圖】AN 好熱好熱

【菈比】「燦光靈者」職業相關集中討論串

【繪圖】撇撇VI

【莉緹亞】「Achlys」職業相關集中討論串

【繪圖】艾爾10年進化錄

沒都敵不過我!!

看更多

輝煌轉生~御宅族的異世界冒險,不開掛也要成為最強~ep22-御宅族和精靈之里

小說

私立最強天下第一貴族大小姐學園 #11

漫畫

輝煌轉生~御宅族的異世界冒險,不開掛也要成為最強~ep20-御宅族和維多利亞皇室聯邦

小說

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】