巴哈姆特

哈啦區 新龍之谷 Dragon Nest
查看全文

【心得】[退谷的月光分享] 卡羅月光赤月版本,最後一更7/9/2020

戰士
卡羅萊斯 (peterko330) 2017-04-06 05:30:52
11/8/2018一樓更新水月兩種章紋的見解

一樓更新裝備/飾品/技能/技能章紋/木樁影片/新弦月刷火山45F影片

25/6/2019 小更裝備/飾品/新增黑龍二通影片(月光視角)

7/9/2020內文更新赤月輸出手法
一樓那些技能介紹今後都會隨龍玉改變形態
就當是基礎介紹吧WWW 最後一更了

[我不是前言]請先開啟圖片服用
大家安喔,那一天X橘封測讓我有遊戲玩開始
我就慢慢從劍聖玩到月光劍豪了 噢耶!
轉職了感覺就是帥呀~劍氣咻咻咻的放
然後一玩就玩到現在了(雖然不斷有退谷回谷
出了水月神舞後 嗯...我知道這是我本命了科科

我組隊打每日,有時都會遇到月光新手問
技能怎接怎點呀...章紋放什麼呀...裝備弄什麼等等
雖然我喋喋不休的講,但是聽到的就只有他一個人
所以我就打算出個月光文,讓大家都聽一下弱弱的月光心得
以下為新手向,早已修行完畢的劍客看看就好

-------------我應該是分隔線吧------------

[劍氣咻咻咻]
大家都進來了吧,關門上鎖~嘿嘿講解費用1金。我絕對不是來行騙喔,行走江湖靠劍氣吃不了飯啦,總不能吃劍氣吧。
要成為一位劍氣浪客,技能只點1等是做不了的
作為能耍帥的劍氣大師遊走江湖,就必須有好的配點了
以下是技能介紹和點法(每個人習慣不一僅供參考

招牌技能

水月神舞 月光劍豪最主要的技能
水月最主要的就是Hit數
打得出越高Hit的水月 整場下來DPS就越高!(這不是廢話嗎 喂!
好吧 放水月也是有一點小技巧的 
請與怪拉開大約2個翻滾距離才放 
而且放水月時要稍微抬高滑鼠喔
才會吃得比較多HIT
有一些新手就說:
那不就要跑來跑去了嗎QuQ好麻煩惹不玩了
但是作為修行過的劍氣俠客會跟你說:
拉距離?不必用腳跑,我們會用空中飄!
效果夠!耍帥有!
耍帥練成影片教材一:

用A方向水月 先不面對王
然後在發第一下劍氣時才面對王
自然地 就會拉開了 你在空中向左滑的距離了

挖泥進化成為挖出劍氣的技能

沖擊波基本上都有3HIT 體型大的有4HIT~5HIT
點滿的每HIT大概有水月每HIT的80%

重點的是沖擊波接水月
水月動作和攻擊力增加25%
打龍滿滿的二十多HIT,傷害誇張,比X劍氣還猛。
還可以接弦月!
打滿有三十八HIT左右,傷害跟接水月的相若。
有用赤月的就不要用衝擊波接弦月,職業精通3吃不到,原廠死也不修G_G沒有2倍傷了,還有玩的你們或許可以爭取一下(?
說不定原廠覺得現在夠強了不用修X

X字劍氣 月光劍豪最痛的單一技能
技能龍玉以外最痛技能:3

常識講解:水月的HIT數能刷新X字劍氣的CD
正常來說2個水月就能放一次X字劍氣

存泡泡三兄弟
這三個技能 只要放一下就能存到10個泡泡
通常水月下來會馬上使用補泡泡
使用頻率極高

旋風斬
PVP毒瘤技能之一 PVE打滿傷害不俗
而且出手快 持續傷害放著就好
出手了就可以回頭了
像是007裡面特工淡定戴墨鏡
然後背後突然爆炸的感覺啊 有木有

迴旋斬
迴旋斬帶無敵 必要時可以用這個躲技能

月光斬
然他只有三發旋風 但實際上打滿有6HIT
打滿的話 輸出力毫不遜色!

這三個技能除了存泡的功能外,還可以斷技能後搖!
意思是某些技能施放過後,技能動作還有一長串
然後就用這三招把多餘動作切掉!
追求高DPS的劍客,這種細節是絕對要學的。
需要斷後搖的技能:X字/半月/破甲/40大

閒著就放的劍法

半月斬
現在改版過後
INS(瞬發)半月跟普通半月
它們兩個的CD在不同的時空生存
所以現在可以在  使用破甲+INS半月COMBO後
而其他技能都在CD時加插普通半月斬
這是一個優點
閒時能多一發半月

可是亦有缺點
INS半月的CD是看不見的
要先使用破甲才會看得見
所以有時會造成 想用時CD原來還沒好的情況
出現這情況就會打亂輸出節奏

而且半月斬的後搖 像屁一樣
又臭又長
作為專業劍客
多餘的動作請刪減
可以配合迴旋斬或翻滾:

弦月劍氣

龍本主力技能之一 對體型大的怪傷害超級高
小的話...嗯 傷害一般
施放時注意不要貼王放
會少很多HIT 月光就是靠HIT數吃飯的男人啊
龍的話ww 隨便貼王放吧

施放距離示範:

影片中的弦月沒有擴散很集中
你只要放之前按S就可以了

BUFF和降BUFF類

勇敢
增加攻擊力30%(點滿
請CD好就用

破甲
持續10秒增加傷害20%(點滿
請經常用

救你一命的劍柄

擋格
神一般硬度的劍柄
CD只有5秒 能擋很多砸地 很多硬攻擊 請愛惜使用

放倉庫技能

猛砍姿態
站樁6秒 傷害低 倒不如用其他技能
而且月光技能循環快 站樁6秒只有那點輸出...
嗯 倉庫無誤

-------------我應該是分隔線吧----------
[怪俠衣裝]
看過配點了吧,你成為劍氣大師又靠近了一步惹,接下來該說耍帥專用衣裝了,嘿嘿關門再上鎖~留下2金!(貝林:裝備喔 要我幫你打碎嗎

現在版本裝備
防具:女神頭鞋金剛米諾斯米諾斯瑟奇拉
女神手套不考慮、黑龍鞋子不考慮、黑龍手套打手不考慮
金剛米諾斯目前是2轉技追傷,2轉技不強的可以等英雄技的金米套
大概10月/2020出

武器夢之盡頭金武Hard森林怨龍武=風龍副武
瑟奇拉+16以下不考慮
H森/風龍的(爆傷/終傷)+16比金武有錢途,有幸+17可以完全取代金武

飾品方面
英雄飾品>沙龍祝福飾>沙龍BOSS飾/七彩飾>黑龍

>>>>章紋托利與龍玉<<<<

基本章紋推薦
魔力/智慧/風/致命/森嚴/健康/生命/帳幕
買了三個章紋位的 可以配終極/攻擊/極限

推薦買三屬+爆擊傷害
多賣點材料慢慢換不用急
有意搞終傷請帶終極紋
土豪的話566吧

技能章紋
1.水月-CD
2.弦月-CD
3.月光斬+
4.衝擊波-CD

龍玉
防龍玉按自己物魔防調整,最好平均一些,上衣的還是用公會的龍玉,HP加很大,攻龍玉有終傷用終傷,沒終傷用極限

轉屬
轉屬是個好東西
新手會問:為什麼我要轉屬/轉什麼屬
我們的招牌是水月舞神 當然是水攻啊(誤
其實轉屬原因有2
第1是多人副本 很多隊友的技能有降屬抗
而你帶了屬攻 打就會更痛
那萬年單機沒朋友的劍客
不就可以無視隊友屬抗帶魔攻龍玉了嗎
。。。。。 感覺好傷心難過
理論是對的 因為月光沒有降抗招式
本身有點時裝 有加成到屬攻的
不轉屬會浪費時裝加成起來的屬攻
這就是轉屬原因二

那我想轉屬怎轉QuQ
首先月光本是技能不帶屬攻 也就是無屬職業喔
就算屬攻再高你的招式也是無屬攻擊
那就需要轉屬龍玉了
深淵(轉暗
暴暑(轉火
雷火(轉光
冰月(轉水
因為本來是無屬職 所以你轉什麼屬都可以喔
但是像黑戰本身帶火攻 他轉水屬就ww 變蒸氣了

托利
200%    175%    125%    100%
魔力     致命    森嚴      健康
智慧      風        生命       帳幕
如果有買第三欄的話:
200%   175%     125%     100%
魔力    終極     風      致命  
極限      森嚴   智慧          熊
屬攻    帳幕     健康       生命

>>>>>>進階技巧<<<<<<
修行課堂快完了!最後來講講如何接招
...那個,請留下3金...((被同學的劍氣擊
大家看到這都會發劍氣了呀QuQ
咳咳咳 那就學學水月取消
當你在天上開心地咻咻咻的時候 發現地板
而你下來就會直接吃 那要怎辦
你可以:自然氣息取消

也可以直接回頭WW

這兩招救了我好多命哈哈
然後就學學技能輸出循環

--------------------------

輸出手法(舊)
下面講的都是沒有技能龍玉之前的接技了
不過也是月光技能施放的基礎
有興趣的可以看下去
也可以直接跳到再下面的看赤月版本怎麼輸出

水月作為輸出的重中之重
這個技能有兩種章紋
一個是+傷
另一個是-CD
今天有人問我用哪種比較好
所以我打算在這講解一下

+傷的:加傷的水月CD六秒,所以在水月的CD期間需要用很多貼臉技能
塞在水月與下一發水月之間。
若當中的技能被斷/銜接失誤/X劍沒能刷新。
將會很影響整體輸出。

但是+傷的技能循環很有系統,也是我希望大家練習這套+傷水月技能循環的原因。新手向嘛哈哈,老手的話已經爐火純青了,笑笑就好。

下面的是95月光的水月+傷技能循環
進圖前集泡:旋風>破甲(降防)>勇敢(加攻)>半月ins>回旋(斷後搖)>X字劍氣>月光斬(斷後搖)>衝突波接弦月>水月>旋風>半月>破甲>回旋(斷後搖)>衝擊波接水月>月光斬>X字劍氣>旋風斬(斷後搖)>衝擊波接水月>破甲(降防)>半月ins>回旋(斷後搖)>月光都>旋風>衝擊波接弦月>水月。。。

咦有很長嗎WW來看影片好了,我也懶得打了

----------------------
-CD的
咦?那麼意思是-CD比+傷猛嘍?
不對!
兩種的傷害差不到 2%
欸欸,我不是數據帝,隨便說說的
不過沒什麼差是真的。

差就差在手法容錯率
-CD的:這個CD減起來變成3.2秒,在副本中你可以經常用水月中遠距離的打BOSS。
就算有時候其他技能失誤了,你也可以在任何失誤後接水月,不會有全技CD的空置檔期。
水月永遠在等你
容錯率這邊很高,還可以位移,實戰的話我都是-CD的。

講太久了,大家先看影片吧。
-CD的手法,基本上以弦月開始算一套的話。
弦月與下個弦月之間有4個水月2個X劍。
當中1個是95水月。
然後每一輪會少10個泡泡。
這就算是健康的。

有需要可按暫停看影片了解了解

影片只有意志和新手救星。
若有槍女+動作和法師-CD
影片的緊湊打法將會更緊湊
可是輸出會更上一樓。

泡泡那方面的都是在BOSS技能空檔時候補的
像BOSS無敵/換血/飛天之類的。

輸出手法(赤月版本)
嘛~我相信赤月版本已經是月光最強的版本了,之後第三期新綠技能龍玉那個旋風斬,給個小無敵向前發旋風,吸怪持續傷害,大概跟冰女的冰旋差不多吧,除非%數屌炸天不然應該沒什麼看頭。
所以這夕光影片應該可以用到很久以後

赤月版本的夕光場 輸出思路很簡單
不要用水月-CD(實戰要用),飛上天的水月動作太慢、難打滿,CD太快好但其他技能還要放=水月CD好卻要等=浪費
種種原因所以不推薦

用+傷的配合衝擊波-CD相性很好,水月CD拉長一些,其他技能可以擠進來放,而且水月傷害也不會差
可能偶爾有半秒/一秒空檔 習慣就好影響也不大

然後

分個技能優次
弦月>衝擊波水月>X劍>旋風斬>月光斬>破甲+半月>半月>迴旋是斷後搖用的

總言之弦月CD快好,剩1秒了,其他技能就不要放了,等弦月吧,弦月越早進入CD,下個弦月就來得更快,DPS就越高,其他技能都是小小小小小弟弟。

另外一點就是勇敢留給弦月,弦月CD好就放的話基本上都能接得上勇敢,接不上就是之前弦月沒配合勇敢,之後的也會錯開,DPS會HEN低

最重要就是弦月CD好要立馬放
DPS就穩了

退谷前上線隨便打的,終傷好像差10%也懶得換了
不過認真打大概也就快10秒X 少放一次弦月打完 我是菜雞

順便也記錄一下最後一場龍團
森+風
電腦老舊。。卡到爆炸

以上~
謝謝觀看~~

--------------------------

我這一套並不是答案,
只是一個退隱月光的手法

其實月光就是玩
如何將技能加插在
水月和水月之間
弦月和弦月之間
並達到最大輸出效益
這個排法是自己摸回來的

這次只是木樁,你們可以練熟對技能的了解
再根據不同副本環境BOSS技能的了解
再創造屬於你的劍氣咻咻咻 !

27/6/2018 改版後新增一個45F火山巢單刷影片(水月+傷)
無嗑水無傭兵 無章紋QQ
(窮蛋一個沒錢課
純練手法不拼DPS 微技術向
(我手殘

影片在此:

順便給你們看看我回歸後的裸體

眼淚裝都消失了天R
但我努力不休 刷巢賺錢
買鱗 練技術 每天帶龍帶到沒人
(最近很少帶QuQ
想起來大紅3R單刷踢石子練了我五天才學會 每天練3小時...
然而是有回報的

只要你們有心肯努力 裝備是會回應你的!

下課囉 十分感謝大家看到這麼底
卡卡在這感謝你們>w<大家快點練個劍氣大師R~
這職業很棒OuO

總之~我知道文章有不夠詳盡的地方
所以有不明白請多多包含 歡迎提問
你們的回覆是我的動力啦~~

首次發文R 來發個GP支持一下嘛
我會穩穩接接好的

發文驗證密碼:7607 是要這樣打嗎不會ww

看較舊的 84 則留言

曹拢: B87 2020-09-10 17:20

有降特效之類的嗎

卡羅萊斯: B88 2020-09-10 17:21

[kty7kio0y:曹拢] 只有降月光的技

曹拢: B89 2020-09-10 17:26

了解 謝謝你

123: B90 2020-09-10 18:50

月光新技能龍玉300% 現在還要投資赤月嗎

卡羅萊斯: B91 2020-09-10 19:49

沒事 夕陽迴廊還會掉

延伸閱讀

密技新手玩家可能不知道的二三事

心得影舞者PVE心得分享 (2020年4月更新 3樓赤月龍玉相關)

心得分享天弓赤月龍玉小小心得~ 真的很單體呀!

這在我們業界是一種獎勵!

心得冰霜舞姫 天下三件套(手, 鞋, 耳) +0赤月龍玉 3次英雄技 18F夕光 2轉技主力輸出技能強度

密技★2023新龍之谷密技 新手/回歸

密技★2023新龍之谷密技 全職業詳

心得劍鬥雙極速衝擊小心得 2020-10-03 更新 (3樓) 夕光 極衝INS赤月三連斬

身為魔物的我也不錯吧?

看更多

魔物娘

插畫

魔物娘小黃油《修幹啦!魔物交友會》

你出題,我來畫,騎士貓踢?

插畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】