巴哈姆特

哈啦區 石器時代 系列
查看全文

【攻略】2014聖誕新年任務麋鹿失蹤事件 (有找到料理可以提供)

任務日誌
派派星 (kk1052003) 2014-12-26 15:38:41

任務需求 :  LV121 並解完成人禮

接任務NPC位於烏魯力村   (61.40)  找可內希特  
他會請你尋找聖誕節要送禮物失蹤的小麋鹿
之後去找烏魯力村內   喜歡八卦的年輕人(46.55)
他會告訴你願藏也許有麋鹿的消息 不過他現在很餓 需要變身成食物
願藏才會跟你說話
之後交給你 麋鹿變身服  可以偽裝成麋鹿  (不可交易 不可丟棄 0耗氣 無時效)

之後去薩姆吉爾村 村長家後方的聊天室(出口壞了可以從競技場進去才能出來)
進去以後 在座標 (18.1) 那一間  可以找到  飢腸轆轆的願藏 (餓到快死還挑食)
他會給你一份菜單  需要
沙拉 生魚片 關東煮 牛排 團子或大福 酒 (料理擺放順序不影響 就跟中文序順不響影閱讀一樣)

接下來是一小段解任務歷程

從welovesa的料理食譜 我們可以知道
沙拉有12種 生魚片有6種 團子+大福6種 酒類9種 牛排 11種 關東煮 2種
所以 以字面上排列組合就有 85536種   看到我都想放棄了哈哈
但是仔細看 一個人物有15個格子   所以 我假設 願藏只要看到你有他想吃得就算成功
如果今天他設定 有多餘的錯誤答案就不給你對 那真的是刁蠻又為難了
也只能以這種假設下去測試  因為不是的話 我會測到哭   後來我有去信官方
得到答案是只要身上有 就可以

這樣就可以縮小範圍囉

團子+大福 因為不確定性很高  (因為有個 或 也許有多種配方 所以把它們擺入道具攔)
再把關東煮兩種 也都加入道具攔 這樣還剩下  15 - 6-2 = 7格
將七種分配給剩下的 沙拉.生魚片.酒.牛排
瞬間剩下 12*6*9*11 瞬間剩下 7128 種     整整少了十倍多有
首先將這51道料理煮出來  (可能要請巧遇大師來煮  有些很難)

之後我是從我覺得可能和我喜歡的先開始測試
     1格                1格                2格                                  2格 +(那時候身上占了一個貝殼) = 15
豪華船生魚片+祝福酒+  兩種沙拉同時放身上 +全部11種牛排測試過
(生魚片選1種)  (酒選1種)
這個小輪迴完了以後 就換另外兩種沙拉 去跟全部牛排測試
這個中輪迴完了以後再換另外一種酒去測試
這個大輪迴完了以後  我在第一天得到一個結論  豪華船生魚片  可能不是他要的
為什麼是可能因為 我都是假設 我這邊的51道料理 有包含全部他想吃的
如果今天有一個隱藏料理 或是沒被玩家發現 或是改版後的料理  我做的都是白做
(光是到目前為止 就花了我6小時不止的時間 )

料理 就自己測試囉  年代久遠    已經不知道他改成什麼料理配方了

之後將以上料理 以及配方  在不裝備武器 以及不變身的情況下  去找飢腸轆轆的願藏
他會告訴你  英雄戰場 20F 和 40F 有麋鹿的消息
並給你願藏徽章

之後去擊敗 20F 40F樓主 會額外得到 裝著  麋鹿的帶子  另外一個  願藏徽章
(有大大指出機率性獲得)  

帶著 兩個願藏徽章 和 裝著麋鹿的帶子 去還給飢腸轆轆的願藏
他會給你信 請你轉交給 可內希特 (烏魯力村接任務的NPC) 請他告訴聖誕老人他想要裡物!!!!!(挑食沒禮物)

可內希特會給你一個 冰浪罐頭 以及 聖誕襪
到這邊   麋鹿失蹤事件  就算完成了

拿著聖誕襪到薩姆吉爾村 寵物店前面可以找到聖誕老人 (2014.1.7以後他要回家休息囉)
可以換到 麋鹿的韁繩(機率 並非每個人都有) + 一個聖誕襪
麋鹿的韁繩可以開到1等魯道夫  聖誕襪 我是開出 4隻胖達利 和1個 麋鹿棍棒
如果有其他人開到特殊東西 如果可以 跟我分享一下好嗎 ^^

小提醒

餵願藏吃東西的時候也要把食譜帶著歐

打英雄戰場20F和40F時 記得 空四個格子 目前沒有聽說沒打到的
我自己打也是100%掉落率 如果沒有就要重打囉:D  

再交還徽章給願藏的時候 不要變身和裝備武器歐!
否則他不會理會你的   (這邊有人說變身沒差)

看較舊的 88 則留言

man: B90 2015-02-11 13:20

請問鐵人關東煮怎麼合??他沒寫材料

NANA: B91 2015-02-11 15:08

估狗一下都有配芳= =

夢夢: B92 2015-03-19 03:09

這有時間限制嗎還能解嗎

Maiden: B93 2015-10-21 00:02

請問這任務現在是不是不能解了呢?

Gerrard: B94 2016-10-18 16:49

我打20樓沒給所以不是100%掉落

延伸閱讀

攻略2014 0730新增任務-項鍊的祕密

攻略2023年兔年任務流程攻略(圖多)

攻略2018聖誕節任務攻略~另放上轉轉新寵(大概都有)~附閃黃最底下

攻略2023年聖誕新年任務攻略(圖多)(2024/01/08補充菖蒲強化後的技能)

家中大小事問我就知道!

看更多

【問題】請問主角都40等了一直拿不到女僕管家

伊洛納

【心得】紅燒全補師數據測試 [惠風、博愛、慈愛] 補上咖哩、媽媽、六妹、管家

緋染天空 Heaven Burns Red

【問題】同伴管家

上古卷軸 系列(The Elder Scrolls)

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】