巴哈姆特

哈啦區 劍俠情緣 3 Online
查看全文

RE:【問題】請教一下有關於配備的問題

電腦相關
淚雨 (jack04070) 2018-12-27 02:04:17
開一樓回好了
i5 9600K 和 i7 8700
同樣是6核心,9600K基頻3.7GHz,8700基頻3.2GHz
9600K在基頻上略勝,意思是他的核心效能較強
但8700有著12緒的優勢(9600K只有6緒)
在多工處理上8700比9600K強很多
如果你是喜歡瀏覽器開一堆分頁、用模擬器多開一堆手機遊戲、或是多開很多線上遊戲
那8700就會是比較好的選擇,不過價錢高了3000就是...
噢,9600K還可以超頻,意思是他的單核效能能拉的比8700好更多
你配備都上了塔散了,我覺得可以研究看看啦XD

如果你真的喜歡做我上面提的事
那我會建議你用AMD的R5 2600X
基頻3.6GHz略輸9600K,但有和8700一樣的12緒優勢
價錢硬比8700低3K
是不是很划算呀,來,跟我一起念 AMD Yes!(大誤
好啦 AMD的缺點就是單核效能比Intel的差一些
另外部分遊戲優化可能也比Intel的差,畢竟他才爬回來幾年而已
但絕大多數遊戲是沒問題的,認真覺得你可以考慮看看

總結來說
i5 9600K和8700的話 我會因為那3000去選9600K
但為了那3000選9600K的話 我會去選更划算的2600X
各有優缺點就請樓主自己斟酌

上個比較影片給你參考
9600K vs 8700
玩遊戲FPS真的差沒多少...

9600K vs 2600x
這就很有趣了
FPS 9600k完勝2600X
但CPU占用率 2600X輾壓9600K
這就是上面提到的6緒跟12緒的差別

看較舊的 24 則留言

路人甲: B28 2018-12-28 09:01

[jack04070:淚雨]原來如此 感謝你詳細的解釋

路人甲: B29 2018-12-28 09:02

[jack04070:淚雨]因第一次組電腦有點執著了XD

路人甲: B30 2018-12-28 09:02

看來660就夠用了

路人甲: B31 2018-12-28 22:26 編輯

大大 新增兩張單在三樓 麻煩再幫我看一下

枯桑: B32 2018-12-29 16:46

我也建議選2600X就夠了~劍三來說1060或580就夠跑劍三了~主機板部分也可以在省一些

延伸閱讀

問題想請問現在國際服電腦配置需求

問題請教欲更換,電腦配置問題

心得3個月速成pve應理無方心得

問題電腦配備升級,求解

問題電腦配備問題

早瀨優香

看更多

【翻譯】優香玩娃娃

ユウカ

插畫

【蔚藍檔案】與模型玩的優香

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】