巴哈姆特

哈啦區 神奇寶貝(精靈寶可夢)系列
查看全文

RE:【小說】神奇寶貝幻夢之旅(新增人物介紹 更新至第四章)

同人創作
衝浪的寶石海星 (starmie) 2008-01-29 21:45:28
CC

雖然是虛幻的
但感覺卻又那麼真實

我又做了同樣的夢
在夢中
我被一群高大的PM所包圍

我看不清楚他們的面貌
但是…….
唯有那特異的眼神
是我無法忘懷的……

第五章 月見的月見山

雖然昨天剛打完道館戰,不過我今天仍是很早起
一早吃過早飯後,我就拉著小藍到處參觀尼比市…
博物館、百貨公司、商店街、公園….等等
凡是觀光客必到之處, 我們通通都走遍了

尼比市,好玩的地方其實也不太多,我們大概只花了一個早上,就走完了大部分的觀光行程。

中午吃過午飯後,我和小藍早早就回到旅館休息。
別以為我們打完道館後就鬆懈下來,大白天就在睡懶覺。
我可是有計畫的安排行程的!
我打算白天先養足精神,晚上再到月見山去探險,
這樣不但可以避開人潮,說不定還可以遇見稀有PM!

我和小藍,從中午一直睡到傍晚才醒,
草草解決晚餐後,我們就往月見山出發……

晚上來果然是對的!
一路上冷冷清清,不但清靜,還可以好好欣賞風景

話說,月見山分為山外道路和山內道路
山外道路是給一般欣賞風景的觀光客走的
而山內道路當然就是我們PM訓練師的最佳修煉場所
難走的山內道路可以訓練體力和耐力
還有為數不少的野生PM
最近還聽說有人在山裡的地下深處發現稀有的化石

不過裡面通道十分複雜
一般訓練師都選擇走官方開闢的道路,比較不會迷失方向
話雖如此,還是有很多人專挑複雜的小路走,享受冒險的樂趣

雖然我也想冒險,不過我對道路的方向判別有些遲鈍,
為了保險起見,我想還是照著買來的地圖上標示的路走好了

正當我要進入月見山時
一隻體型略大的七夕青鳥從我們頭上飛過
仔細一看,上面好像還載了個人

在七夕青鳥上的人看見我們後,向我揮了揮手,
七夕青鳥則降低高度,飛到離我不遠的上方

在七夕青鳥上的是一位戴著….
嗯..怎麼說呢,戴著有點像是羽毛型的「安全帽」的女性

那位小姐長髮披肩,身材姣好,仔細一看是個美人呢!

她客氣的向我問道「先生,請問華藍市是在哪個方向?」

我指了指東方華藍市的方向,告訴她
「從這裡往東方飛去,大約10多公里後,就到華藍市了」

「我知道了,謝謝你!」
女子客氣的道謝後,便乘著七夕青鳥離去了

看著女子和七夕青鳥離去的身影,我彷彿覺得在哪裡看過她
鳥….羽毛…
啊!她該不會就是在 “神奇寶貝飛行競技”中獲得冠軍的那琪小姐吧!

我曾在電視上看過她的比賽,
她當時可是史上最年輕的飛行冠軍
而且比賽後沒多久,她又獲得了因鬱市道館館主的頭銜,是個非常有名的人

不過,她大老遠的從芳緣地方來到這裡,而且還連夜趕路,是為了什麼呀?

這時,小藍拉拉我的衣角,催促我快點開始冒險

於是我拿出預先準備好的手電筒
和小藍一起進入月見山

一路上,遇見不少野生PM
像是超音蝠、派拉斯之類的
不過他們倒是很輕鬆的就被小藍解決了

正當我們進入地下1層時,從遠方傳來了一陣陣的呼救聲

「救命呀!誰來救救我!」

除了呼救聲和聽到急促的腳步聲外
還聽到像是翅膀拍打的聲音

我們尋聲趕去,
沒多久就看到一個拿著燈光微弱的手電筒,滿身泥濘的小男孩
被一群超音蝠逼到路的盡頭

別看超音蝠體型那麼瘦小
當他們每一隻都張開那血盆大口時,模樣還怪恐怖的!
再不出手 只怕那小男孩會遭遇不測
於是我指揮小藍道
「小藍,使用水槍!」

小藍快速而準確的發射水槍,把那群超音符給嚇跑了
留下飽受驚嚇的小男孩

我靠近那小男孩
沒想到他卻像發瘋似的揮舞著雙手,並大聲亂叫
「不要過來!不要過來…」

看來他是驚嚇過度了,
為了讓他清醒些,我只好….

「小藍 使用”三分之一”力道的”弱水槍”」……………

被淋了一身濕的小男孩總算冷靜下來了
他如夢初醒、晃頭晃腦的看著我和小藍
發抖道
「大哥哥,是你們,救了,我嗎?」

我無言了
在這種情況下,不是我們救了你
難道是你救了自己嗎?
怎麼會問這樣的問題呢?

不過我還是耐著性子道
「嗯!已經沒事了,你還好吧?」

小男孩突然睜大眼睛盯著我瞧,對著我道
「大哥哥!你是有證照的訓練師嗎?」

我心想,怎麼又問一個奇怪的問題,
一般這種情況不是應該都先道謝嗎?

我再度耐著性子道
「嗯,我是呀!」

這時,小男孩突然伸長了雙臂,緊緊抱住我,亂聲道
「大哥哥!幫幫我!求求你!幫幫我!」

我被他突如其來的舉動嚇到,我道
「等等,你先冷靜點,到底怎麼回事?可不可以從頭說起?」

但小男孩仍是一直重複那幾句話
「大哥哥!幫幫我!求求你!幫幫我!」

為了讓他冷靜,我只好再度……

「小藍,使用三分之一力道的”弱水槍”!」…………

被淋了兩次水後,小男孩總算比較清醒了
他慢慢說出自己的遭遇和困境

原來這個小男孩名叫正奇
他為了要送從遠方回來的大哥生日禮物
偷偷瞞著家人
帶著家裡的卡蒂狗
獨自到月見山內部找 ”寶物”

他原本都是照著地圖上的路線行走
而野生PM也都不是卡蒂狗的對手

但是不尋常的事卻發生了!

他發現一條小路的盡頭,有著一個隱密的小洞穴
他大著膽子進入那個洞穴
才走沒幾步,
突然腳一滑
連滾帶翻的摔到地下深處

幸運的是,那坡度並不太陡
而且他還在地下深處發現了幾顆稀有的月之石

正當他要循著原路回去時
幾個身穿黑衣,胸前有個R字的一群神秘人突然出現
二話不說就叫出PM襲擊正奇

正奇的卡蒂狗抵擋不住那些PM的聯手攻擊,受傷倒地
正奇為了保護卡蒂狗
也招受那些PM無情的攻擊,失去了意識

當他醒來時,身邊只剩下受重傷的卡蒂狗

原本辛辛苦苦找到的月之石全沒了
更糟的是,原本進來的洞穴竟被落石擋住
無計可施的他,
只能先將受傷的卡蒂狗收入球內
獨自一人尋找別的出口……

隨著時間一分一秒的過去
正奇手電筒的燈光逐漸變弱
正奇也感到越來越虛弱
但是他卻沒有放棄希望
因為一路上
他一直聽到有某種聲音在指引著他的方向
一種細小但又十分悅耳的聲音!

後來不知道什麼原因
一大群超音蝠突然出現,並緊追著他不放

他拼命的跑,但是卻無法擺脫
他放聲大叫,但卻無人回應

但他知道,若是他一停下腳步
那不只是他,連在球內的卡蒂狗也會招殃
因此,即使身體已不聽使喚,
即使意識已逐漸模糊
他仍不放棄任何一點求生的機會,
就是因為他的毅力,後來才能遇到我!

我和小藍一邊包紮他的傷口一邊聽完了他的敘述
對於正奇的毅力及勇氣,我深深感到佩服

一般人,更別說是小孩了,在那種情況下也許會崩潰吧!

傷口包扎完後,正奇哀求著說
「大哥哥,你能帶我回華藍市嗎? 我家人一定很擔心,我不趕快回去不行」

別說正奇有那麼慘的遭遇了
就算是一個普通的小孩在路邊迷路
也沒有人會忍心丟下他不管吧!
更何況,正奇還受了傷!

於是我爽快的答應道
「嗯,我和我的夥伴會保護你回華藍市的,放心好了!」

聽到這句話的正奇,露出了放心的笑容

此時,我們都不知道
正有一雙眼睛
在不遠處的石縫中,看著我們的一言一行!

看較舊的 13 則留言

給精精: B14 2016-01-27 23:13

我拿超音符貼你歐

迷途在網絡的無藉之徒: B15 2016-06-18 14:21

還真是悲慘的經歷啊!

小V: B16 2016-09-10 14:55

已閱!

小V: B17 2016-09-10 14:58

火箭隊應該算PM的恐怖份子/黑道了吧…怎麼沒認出來呢?

延伸閱讀

密技極巨化(?)索財靈cosplay

攻略精靈寶可夢Let's Go!皮卡丘/伊布 全PM取得方式、進化條件

密技[完結]寶可夢「朱紫」色違料理食譜

心得精靈寶可夢Let's GO 每日任務(豆知識)

【分享】雌小鬼珊瑚妹妹和冰鬼護~

心得如果木木梟色違是這樣就好了!寶可

攻略精靈寶可夢Let's Go!皮卡丘/伊布 全技能招式機取得地點一覽表

心得這不是我的皮卡丘!-《精靈寶可夢 Let's Go! 皮卡丘/伊布》心得 評分

太過不舒服了(暈

看更多

【米雅】生病了

漫畫

【烤肉】Holo小劇場#239 就說會感冒了

結果好像又生病惹

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】