巴哈姆特

哈啦區 神奇寶貝(精靈寶可夢)系列
查看全文
專業訓練師 (GX1006216) 2017-02-02 01:22:23
CC
乳提
這邊只說遊戲,動畫還沒完結,不然像XY動畫一樣被打臉就廠廠了
但我是覺得也不用太期待啦...
-
看到不少人說這次新作日月真的很棒
但個人覺得...算中上吧?
不是那麼優,但也不會太爛

有幾點我想特別拿出來說
1.中文化
這真的超棒,我他O的終於一字不漏地看懂劇情了
20年後這系列終於有中文了QQ
相信對廣大華語玩家來說加了很多分

2.音樂跟地圖設計

這首真的很放鬆,真的有給人在夏威夷的感覺
地圖上5個島也很有特色,雖然很多島嶼
水卻比豐原地區少,我想這點對不少人來說也是加分
島嶼上雖然有洞窟,但還不至於到會迷路的大,而且不需要工具寵卡1格攜帶PM了
唯一可惜的是孵蛋沒有可以卡的點,一定要手動按

可能也是因為這代主打放鬆
所以很多新曲我都覺得沒有以往熱血,有點可惜
而且我覺得冠軍戰的音樂還蠻...弱的,有點虎頭蛇尾

3.劇情
這代劇情很特別,不再是拿徽章
算一個創新吧,我覺得蠻好的,故事上增加了UB
給人很神祕的感覺,也許以後會有後續劇情補完吧

可惜後面莉莉艾居然跑去關都了,O咧
也不能去探望她老媽

害我破完後很空虛,只好去找本本填補一下內心了
再來就反派骷髏團,其實他們的心態是可以理解
只是跟前作相比,格局太小了,存在感變得有點薄弱
以太家族還比骷髏團有存在感= =

二周目有看到RED和GREEN我真的嚇到了
而且是長大的樣子,超棒德,只是音樂沒以往熱血
但還是不錯,就只是不錯而已

4.系統
這代主推Z純晶,動作真的太中二
小妹我承擔不起,我還是比較喜歡MEGA進化
渡假島的設計超棒,種樹果方便,不用再找來找去而且可以大量
功能也很多,沒時間玩的也能練努力值跟孵蛋
不過圓慶廣場就沒有六世代的PSS好用了

5.對戰
親子愛+疾風之翼+黑洞被砍,蒸蚌
而且這代好像沒有可再戰雙打NPC
圖犬也一起死了88
不過沒有教學技真的QQ
但以往新作好像都這樣所以就也不想特別鞭了

大致上就這些,滿分100的話
我會給80分吧,整體來說其實有點虎頭蛇尾
前面很棒,後面反而弱掉,雖然不算差拉
各位覺得呢

看較舊的 103 則留言

專業訓練師: B121 2017-02-06 12:50

事實就是跟以往的作品相比,確實很多方面都沒有以前好

K: B122 2017-02-06 13:23

話說,我看到一個:孵蛋沒有可以卡的點←這個應該不是設計,而是之前的地圖偶然吧?

專業訓練師: B123 2017-02-06 13:27

我不覺得是偶然,以往作品在可以孵蛋的地方都有長地圖或是可以卡鍵孵蛋,但這次似乎沒地方可以卡鍵

ayakashi: B124 2017-02-06 13:38

有卡點 培育屋下面那塊凹槽

專業訓練師: B125 2017-02-06 13:44

不能卡鍵,怎麼大家都無視不能卡鍵

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】