巴哈姆特

哈啦區 神奇寶貝(精靈寶可夢)系列
查看全文

【攻略】Switch『Let's Go!皮卡丘・伊布』常見問題集(歡迎來問)

GO皮伊
信紙-Sin- (cgjirachi) 2018-11-17 10:48:48
CC
大致上較常見的問題已整理到本篇,
請各位發問之前,最好先看過一次本篇為佳。

Q:能介紹一下NS是什麼樣的主機嗎?
A:請參考-【知識】NS主機資訊與遊戲介紹

Q:請問Let's Go!皮卡丘・伊布有中文嗎?
A:不管購買哪個語言版本的遊戲,
本作都提供九種語言任君挑選,包含繁體中文。
確認後想要的語言後,除非刪除紀錄,否則無法更改。

Q:請問如何NS刪除的遊戲紀錄檔?
A:首先在主畫面點選「設定」
→「データ管理(資料管理)」
→「大切なデータの管理(重要資料管理)」
→「セーブデータの消去(刪除儲存資料)」
→最後點選想要刪除的遊戲紀錄。
※日文介面的場合

Q:請問想重玩Let's Go!皮卡丘・伊布只能夠刪除紀錄嗎?
A:其實NS一台主機可以創立八個使用者帳號,
只要新增一個帳號就可以重玩遊戲,
因每個帳號的紀錄都是分開獨立的。

Q:請問Let's Go!皮卡丘・伊布有分區嗎?
A:沒有分區,遊戲與主機不同區也都可以遊玩。

Q:請問Let's Go!皮卡丘・伊布收錄的寶可夢總數?
A:關東151種(含超進化與阿羅拉型態)+美錄坦2種(含進化),
因此像後續版本的追加進化在本作中無法進化。

Q:請問初始夥伴的皮卡丘與伊布如何刷性別?
A:遊戲開頭的電視上出現的尾巴花紋就可以確認,
母的皮卡丘與伊布尾巴皆為愛心。

Q:請問我想洗初始夥伴皮卡丘與伊布的性格,
請問在何時存檔最適合呢?
A:剛從主角家裡開往上看到大木博士與波波就可以存檔,
初始夥伴收服後就會固定性格,
千萬不要在研究所內的球前存檔,這時候就已經無法變動了。

Q:請問初始夥伴皮卡丘與伊布有色違嗎?
另外個體值聽說是固定的?
A:初始這兩隻沒有色違,但一般路上碰到的有機會,
另外初始夥伴的個體必定6V,就不特別刷個體囉

Q:請問初始夥伴皮卡丘與伊布的專屬招有哪些?
而且要到哪裡才可以學會呢?
A:請參考板友的-【攻略】精靈寶可夢Let's Go!皮卡丘/伊布 搭擋招式、習得地點介紹

Q:請問除了初始夥伴有版本限定外,
還有哪些寶可夢是版本限定呢?
A:請參考板友這篇-Let's Go!皮卡丘/伊布 版本限定

Q:請問本作的色違機率是多少呢?
A:本作的色違機率為1/4096。

Q:請問提高色違機率的「閃耀護符」如何取得呢?
A:本作的150種圖鑑完成,不用夢幻,
然後到玉虹市大廈3F找遊戲總監領取,
持有的話色違機率提高到1/2048,
適用野生寶可夢與定點神獸,
不影響GO PARK跟NPC交換的寶可夢。

詳細可參考板友的-Let's go 閃耀護符取得方法

Q:請問連續捕獲(連鎖)可以提高色違機率是真的嗎?
而且連個體值都會比較好是真的嗎?
還有容易取得糖果跟經驗值提高嗎?
A:以上都是都真的,
同一種寶可夢連續捕獲確實會逐漸提高機率,
當連續31隻以上時,色違機率就會最高,
且保證每隻寶可夢最少都有4V(4項個體最高)!

詳細請參考板友這篇-色違連鎖方法

Q:請問Let's Go!皮卡丘・伊布的
野生寶可夢對戰只能丟球嗎?
A:是的,這是本次的特色,
訓練師對戰則維持傳統對戰。

Q:請問這次野生寶可夢對戰只能丟球,那麼該如何練等?
A:這次雖然改成丟球,
但捕獲成功就會有經驗值,不必擔心。

Q:請問野生寶可夢對戰丟球只能用體感嗎?
還有只能使用單邊的JOY-CON遊玩嗎?
A:只有掌機模式能不使用體感丟球,
也只有掌機模式才可以使用一組JOY-CON,
其他狀況都只能體感丟球,
也只能使用單邊JOY-CON遊玩

Q:請問一下Pro把手為什麼不能用?
A:因為本作不支援

Q:請問一下如何讓2P玩家一同遊玩?
A:只要搖晃一下另一隻把手就會加入,
另外再搖晃一次把手就可以關閉

Q:請問這次有腳踏車跟釣竿可以取得嗎?
A:這次都無法取得,腳踏車被寶可夢騎乘取代,
而釣竿則因為寶可夢會直接在地圖上出現而取消

Q:請問像砍樹、推石、衝浪等秘傳招該如何取得?
A:本次這些地圖技能都改為初始夥伴的秘技囉
學會的地點請參考板友這篇-精靈寶可夢Let's Go!皮卡丘/伊布 秘技取得地點

Q:請問這次升級學會的招式等級似乎跟過往的差別較大,
有哪邊可以參考資料嗎?
A:這邊推薦已更新完整的-流星明達Z電龍

Q:請問招式不小心砍掉了有辦法補救嗎?
A:遊戲到達石英高原的中心後,
右方的大嬸可以幫忙回憶招式,
需要心之鱗片
詳細可以參考板友的文章-招式回憶與心之鱗片的入手方法

Q:請問本作有哪些招式機?還有要如何取得?
A:請參考板友的文章-精靈寶可夢Let's Go!皮卡丘/伊布 全技能招式機取得地點一覽表

Q:請問御三家(妙蛙種子、小火龍、傑尼龜)這次該如何入手呢?
A:請參考板友這篇-御三家+鯉魚王的取得位置

Q:請問阿羅拉型態的寶可夢如何取得?
難道只能透過Pokémon GO傳送嗎?
A:其實不需要Pokémon GO也能夠獲得,
存在於本作各地的寶可夢中心內,皆有NPC可交換,且可以無限次交換。
詳細請參考板友這篇-精靈寶可夢Let's Go!皮卡丘/伊布 全阿羅拉型態取得詳細

Q:請問這次中心裡面沒有電腦了,該怎麼替換寶可夢?
A:這次已將電腦盒子放在身上,
進入選單後就可以任意更換囉,
盒子的存放上限為1000隻。

Q:請問Pokémon GO的寶可夢何時才能
傳送到Let's Go!皮卡丘・伊布呢?
A:傳送設施在淺紅市的GO Park,
且GO Park最多可以存放1000隻。

板友的圖文教學-『Pokémon GO』傳至『Let's Go!皮卡丘・伊布』流程
Pokémon GO傳送過去的寶可夢會消失,且不能回傳
只可傳送NO.1~NO.150+美錄坦&美錄梅塔共152種,NO.151夢幻無法傳送。

Q:請問如何將精靈球Plus當作控制器使用呢?
A:官網的圖文教學-把「精靈球 Plus」當作控制器使用的方法
還有板友的圖文教學也可以參考-將『Poké Ball Plus』設定為手把的方法

Q:請問如何精靈球Plus的按鍵如何使用呢?
A:官網的圖文教學-「精靈球 Plus」的基本按鍵說明

Q:請問如何取得精靈球Plus內的夢幻呢?
以及夢幻取得兩隻以上?
還有能夠在Let's Go皮卡丘・伊布之間交換呢?
A:官網的圖文教學-幻之寶可夢「夢幻」的接收方法
然後夢幻只能夠領取一次
而夢幻可以在皮卡丘・伊布之間交換,
只是不能將Pokémon GO的夢幻傳送到Let's Go皮卡丘・伊布而已。

Q:請問如何將寶可夢放入精靈球Plus外出呢?
A:官網的圖文教學-把寶可夢放進「精靈球 Plus」的方法

Q:請問是否能夠將寶可夢放入精靈球Plus,
然後再傳送到另一款遊戲中呢?
A:很遺憾沒辦法,
將Let's Go的寶可夢放入精靈球Plus外出,
並不會真的將你原本的那隻寶可夢放進,
只是類似放置分身的概念進去,本體仍然從在於Let's Go之中。

相關驗證文章-精靈球Plus領取夢幻後測試與外出系統驗證

Q:請問NS主機網路連線是不是還需要付費?
A:是的,必須購買Nintendo Switch Online網路服務
才能夠進行網路連線與交換,
不影響近距離通訊、遊戲更新與e-Shop、
精靈球Plus的夢幻領取、Pokémon GO等五項功能。

另外e-Shop可以領取七天免費試用資格一次。

NSO購買與免費領取教學-任天堂帳號(NA)與網路(NSO)的圖文教學說明

Q:請問購買Nintendo Switch Online後,
是不是就能夠將使用雲端上傳備份紀錄?
A:雖然Nintendo Switch Online確實提供此功能,
但本作Let's Go!皮卡丘・伊布卻不支援此項功能,
因此無法進行備份。

以上

看較舊的 281 則留言

NickSiu: B292 2022-06-13 17:31

我想問一下我的let's go是在nintendo eshop買的,我可以另外在實體店裡買精靈球plus拿到夢幻嗎?還是一定要在實體店裡買let's go跟精靈球plus才能連接到拿到夢幻的?

信紙-Sin-: B293 2022-06-13 21:36

[hinbb1314:NickSiu] 有球就可以,實體數位都能接受

NickSiu: B294 2022-06-18 15:03

[cgjirachi:信紙-Sin-]那我想問問我那個版是伊布的,但我買了比卡丘版那個精靈球plus,應該沒關係吧?因為都賣光光了 只剩這個

阿昕: B295 2023-01-30 00:10

這版本前面賺錢有點難...給4、6歲的孩子玩雙人丟球,球不夠啊...悲劇。各位前輩,有建議的嗎???

但丁的繼承人: B296 2023-03-07 21:35

[cgjirachi:信紙-Sin-] 抱歉打擾一下,想問一下,像是珍珠版要領取夢幻,條件是要有皮伊版存檔,這個是看主機還是看帳號呢?(看帳號的話,就可以借朋友帳號直接幫她弄個存檔了)

延伸閱讀

心得這不是我的皮卡丘!-《精靈寶可夢 Let's Go! 皮卡丘/伊布》心得 評分

把圖鑑敘述輸入AI會變成怎樣呢???

心得如果波加曼色違是這樣就好了!寶可

情報Switch『Let's Go!皮卡丘・伊布』偷跑情報串

情報2018/11/16 NSポケモン新作『Let's Go!皮卡丘・伊布』

攻略精靈寶可夢Let's Go!皮卡丘/伊布 全技能招式機取得地點一覽表

【分享】和莉可妹妹一起享用美味三明治吧~

心得是誰在101大樓吐嘲快龍的!

早瀨優香

看更多

【同人創作】蔚藍檔案-總力戰:SHIRO&KURO-EX:早瀨優香的休息時間+作者閒聊 5/28更新

蔚藍檔案

【情報】GSC 蔚藍檔案 1/7 早瀨優香 會計的日常 3月26日開訂

蔚藍檔案

【心得】30MS 偶像大師 改造蔚藍檔案 早瀬 ユウカ(二樓新增100KG小劇場)

蔚藍檔案

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】