巴哈姆特

哈啦區 新瑪奇英雄傳
查看全文
DEREK7621 (derek7621) 2015-10-21 01:28:57
之前有看到別人說生活技能要燒個千萬才能夠練上去,
其他生活職業好不好練我不清楚,我這邊練首飾的情形大約是這樣,
約550萬開始練首飾,練到現在熟練399,目前金錢約510萬左右
(但我練到90等為止的各種元素跟礦石都沒賣過就是,不過絕大多數材料都還是用買的,存的只能說不無小補)

我練的順序大約是(太多天,有些可能忘記了)
0~99
虛偽的腰帶,破曉之戒,悲傷的腰帶,黑暗滅靈手套,伊穆克法杖,鬼刃弓

第一階段大約就鬼刃弓最花錢,但還是在可以接受的範圍
有些價格不是0的可以留起來,之後回頭分解然後拿去賣還可以回收比較多的錢(重要)

100~199
戰鬥手杖,忘記,忘記(荒墓之守望?),虛無魔戒,魯克弓,憂鬱的腰帶,魯克弓:孤立

奴役神符鎖是這階段會大量搶的素材,本身其實不貴,但是掃貨率高,所以會產生很貴的錯覺
虛無魔戒的話拿來多少回收資金,效果相較其他素材好,魯克弓我是做了10多個,最後留下約7~8個衝199,剩下一樣賣掉,多少回收一些資金

200~299
友情之戒 -> 素質證明友情沒屁用的戒指,不過黃昏不貴是優點
寒霜滅靈手套-> "伊巴克的手套"看有沒有辦法搶到便宜的,有的話練這還算不錯
希望的腰帶-> 身上元素多的話也可以練練
***靈魂術士的標誌****->價格不錯,如果運氣好做出3星/4星可以回收不少前面浪費的資金,且3星機率絕對不低(我大約25%~33%),不過這階段的材料很搶手
弓手之戒:價格不錯,但是"綠橄欖石"消耗量大,成本價格可能會因為時段不同而差很多
弓手的標誌:"伊巴克的巨劍"數量不多,便宜的話做出來也可以回收資金,其餘同上
魔法之器::回收資金好選擇,其餘同上
   這一階段最重要的就是要觀察市場成品/材料價格,因為波動跟搶貨差太大,尤其是復活標誌和黃符,我看到黃符價格波動7000~40000,復活標誌波動7000~20000,而且這是一天內波動的範圍. 至於靈魂精髓和雷諾斯礦石價格挺穩定的,另外,這個階段出三星的機率明顯比較高(跟200以前和300以後比)
(P.S 我曾經考慮做"克梅絲戒指:來當作後面的"摩那魯卡樹葉戒指"材料,後來放棄,因為特礦太貴,克梅絲戒指直接買還比較便宜就沒去浪費錢)

300~350
沉傷滅靈手套: 做到320,因為材料最便宜
魔獸皮腰帶:做到350,因為材料便宜,不過價格波動也大(一天波動可以從7萬~14萬)
(原本想拚一條三星腰帶,結果做了30個熟練度才1條,真心覺得難出)

350~380:
暗黑的精髓:因為便宜,不過我這邊被陰了,我調查的時候"迷霧峽谷力量的源泉"大約一千五左右,結果隔幾分鐘買的時候是一萬五左右,我還以為是值班眼花導致調查時看錯.....幸好我是分兩批買,才虧90萬........= =a
基本上最後時期就是看你想做哪些武器裝飾品就做,不過這時期3星很難出(跟200~299階段比)
武器類盡量注意市場價格,就可以做出來賣掉而不虧損

380~399
藍色雷吉娜,麻煩點是材料占空間,一次只能做一個. 但是全部拉藍色做完之後直接賣商店可小賺一萬,至少這階段不會虧錢

其他類別是如何我真的是不清楚,但是我自己練首飾來看是沒有花到千萬(最後結果來說甚至連百萬都不到),過程中最低金錢量是不到百萬,不過成品直接擺市場最低價還是可以平攤回來(要賺的話可能會導致東西掛很久或是沒賣出被退回)

以上心得,提供參考.
(話說,為何我的子版綜合討論選項是被鎖定的不能選擇啊= =a)

看較舊的 12 則留言

冰雲寒霜: B14 2015-10-21 12:24

現在練專業跟本燒錢,成品都賣的比材料還便宜

DEREK7621: B15 2015-10-21 19:29

回"阿鑫"不是我陰自己,我調查完價格寫下來之後就去買,這短短時間1500的材料就被拉到只剩下一萬五的

DEREK7621: B16 2015-10-21 19:30

然後我幾個小時後再看又恢復原本調查的1500

DEREK7621: B17 2015-10-21 19:30

剛好遇到有人掃貨就是這樣

DEREK7621: B18 2015-10-21 19:31

回"冰雲寒霜",其他我不清楚,至少我首飾沒燒錢

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】