巴哈姆特

哈啦區 薩爾達傳說 系列
查看全文

【其他】【曠野之息】海拉爾城內部裝潢考察!

藝術創作
swin (s942209) 2018-01-30 22:17:06
手機防雷圖

你是不是想X人家......的家

中文化更新前夕,大家是不是早就望穿秋水,覺得度日如年?
莫急,莫慌,讓我們一起深入破敗的海拉爾城,感受百年前的皇家風采(賣房語氣)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
因為最近入手了30周年紀念畫冊第三集,非常喜歡其中有關海拉爾城的介紹部分(其實整本都超精彩,大推)
所以就依照書中的介紹,實際進入遊戲比對了一下,意外的有趣
先說如果你想等中文更新再玩,不想被雷的人還是先不要點往下看喔~

好的,首先是位居整座城核心的本丸
也就是上面那張圖,各位可以看到位於本丸正門上方那象徵遠古海拉爾與天空連結的金鳥雕像
海拉爾城四處可見的翅膀雕像,以及皇家紋章裡展翅的圖騰,都在在訴說著海拉爾王國是由天空子民建立的的建國神話呢

好了,我們的特派員已經來到本丸前
各位可以看到這無處不在的金色大鵰...像(後面的攝影機在看哪啊!專業一點行不行啊)

緊接著特派員馬上來到了象徵海拉爾王國的聖三角與金雕裝飾前
即使歷經摧殘,聖三角在夕陽餘暉下仍舊閃閃發光呢
從下往上仰望,莊嚴的氛圍油然而生

特派員先生你什麼時候跳上去的!?

......
來導播鏡頭轉這邊

接下來就是整個皇室的權力中樞--謁見之間了!

各位可以看到,根據畫冊記載,百年前的謁見之間是如此美輪美奐,尤其王座左右騎著戰馬的巨大雕像彷彿欲揮韁一躍,栩栩如生,正中央的聖三角逆著陽光,金光灑落謁見之間,充分彰顯了我大海拉爾朝國力昌盛之霸氣!

百年前的照片紀實

那麼,請跟著我們的腳步踏進這歷經百年風霜,飽受災厄加農摧殘的謁見之間吧

如各位所見,謁見之間已變的相當腐朽斑駁
兩尊英姿迸發的雕像也早已崩毀,只留下怵目驚心的屍首,不禁令人鼻酸。

唉!你快下來啊!坐上那張椅子的都會死得快啊!(誤

我們再來看看此處的細節

各位注意看穹頂上精細的花紋,我們再比對一下實地考察結果
根本就一模一樣啊!
所謂魔鬼藏在細節裡,老任你們根本已經把原本的海拉爾城建模建好了嘛,真的不考慮再出個DLC給大家逛逛嗎!!!

好,接下來我們來到的是位於謁見之間樓上的英傑之間
也是相當得富麗堂皇,不過百年之後也落的破敗的下場

不過擺飾倒是維持的一模一樣呢
另外各位有發現左邊那個壁飾嗎?在整座海拉爾城裡是相當常見的裝飾,而且還有不同等級喔!

好了,本次考察之旅集當來到尾聲,最後是畫冊上的壁櫥設計圖

還特別註明是模仿皇家徽章呢,到底在現場是不是真是長這樣呢?

是真的唉!!(為了照明請流星碎片客串一下)

好了,考察之慮到這邊告一個段落了,實在是等中文更新等到發慌才會想到處走走看看,還真的蠻有趣的~各位要是有在城中發現什麼有趣的東西也一起分享吧!

話說有朋友到維也納的查理教堂(Karlskirche)參觀,拍了照片給我看

老任你們真的沒有參考嗎XDDD

看較舊的 7 則留言

里歐‧潘恩: B7 2018-02-01 14:02

這公主的表情超讚!

路邊的刻印: B9 2018-03-12 10:21

不過最近真的達成三位一體的是對岸的維尼熊…

swin: B10 2018-03-15 16:24

[lbow:路邊的刻印]只要讓林克靜止一段時間自己就會擺出來XD

大介: B11 2019-03-02 20:29

讓林克發呆,你會發現他有多自戀

跟正妹做愛: B12 2020-08-25 17:47

瑪利歐 都只會睡覺 林克這啞巴真的是

延伸閱讀

心得【食譜】海拉魯大陸全116種料理之食

其他薩爾達傳說曠野之息有買DLC跟沒買DLC的差別

攻略薩爾達傳說曠野之息地圖|繁體中文

心得王國之淚各秘石走向解析(有雷)

西瓜薩爾達攻略總匯-[10/4]-薩奧.科席神廟,

心得【食譜】林克美食家之全228道料理食

【實況】我帶我的媽媽玩曠野之息

閒聊關於曠野之息中"三角神力"的討論(微雷)

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】