巴哈姆特

哈啦區 英雄聯盟 League of Legends
查看全文

【心得】As I live,all will die雷尼克頓.鱷魚鑽石心得

教戰資訊
鱷瑞克忒斯 (z504130123) 2014-10-26 20:00:04

請先點右上角開啟圖片

此心得s5有修改過  別在誤導這是古文了ˊˋ

10/30更新對線小常識
12/14更新一些小觀念.英雄對線
2/17修改出裝模式.把一些玩家問題引用到文章內
5/28更新人權

-先附上人權 (改名為Erechtheus 了喔)

首先~要當一個機車很猛的鱷魚必須準備這個造型

原因我後面會提到~

本篇文章主要提供以下幾點-

1.角色技能介紹
2.符文天賦.召喚師技能選擇
3.出裝方向
4.英雄對線打法
5.Q&A專區

1.角色技能介紹

技能順序是  R>Q>E>W  前三等先把QWE點出來

副E是因為他CD太長 升級傷害量也比較高

怒氣基本上是用在Q跟W
Q
需要回血或是打W砍不到的敵人的時候會用
其他情況地話就用W

2.符文天賦.召喚師技能選擇

符文基本型(符文頁很多的可以多帶其他特化型的.對方全ad也可以藍色放冷卻10%)

黃色防禦也可以換成固定.成長生命喔

天賦

基本上就這一套 很少修改

召喚師技能
點燃+閃現

傳送的話看個人喜好吧
個人覺得鱷魚帶傳送的效益極低
不如帶點燃打爆對面TOP

3.出裝方向

起手裝備:
+  <基本上都是出這一套
+ <只有遇到一些1等AD傷害很高的 例如:潘森 菲歐拉

第一次回家
錢夠多就上OR
不夠就補+OR

(順風.55波)OROR
可選擇補上

(遇到AP型 逆風可先出)+

順帶一提 新黑切cp值很高很高 物傷+速  20cdr 破甲  非常適合鱷魚  要放在第幾件裝出 或是要不要出 就看個人習慣  (我自己是不會第一件出啦

4.英雄對線打法

首先
鱷魚這隻英雄在2等有怒氣時只有極少的英雄可以打贏他
而入門鱷魚要學會的就是如何2等怒氣將近100

假如是Q起手的話
你可以手動尻死第一隻小兵
怒氣到達45的時候
到小兵群(
最好可以靠近敵方英雄)按下Q
這樣可以瞬間爆出怒氣+上可以讓你比對面早上2
切記!! 當對面1等就開始專注打你 就別這樣做

我這邊主要提供鱷魚比較難打的角色或者常見角色 如果對其他英雄有疑問可以在下面提出

難度分為★
★ ~

★★★★★
這隻角色就是無腦 又有無恥的傷害
如果運氣好2等怒氣夠多就直接WAQA揍他
不然就只能先上720  CALL JG來
切忌別被Q到外圍

遇到他請出布甲5水
3等前別被點太多
漏掉幾支兵沒關係
兵線拉回來 3等就可以揍他

又硬又耐線又有莫名奇妙的傷害
2等沒有打爛他的話
最好出個

冷門但是很難打 他撐全坦就可以打爆人
對線時避免被咬
塔下農兵吧

9等以前農出
能跟他拼的時候就只限於他9等以前
我跟他對線會直接吸魔劍+1400+水星

6等以後殺不死她
但是他也殺不了你
視野做好
小心他CALL JG DIVE

技能組完勝
(1等就兇你的話)點W 他A你就馬上W
這樣他就會被小兵打
2等之後都是你的天下

怕死就先出守望者
2~3等換血時注意別讓他的W擋掉你W
可以用EQ拐他開盾 然後再用2段E+W

你先出攻擊裝他壓力會非常大
把兵推到塔下 讓他不好農
EQE讓他在塔下被你無損換

★?
板上有人說雷玟鱷魚55波
我是沒打輸過雷玟
他愛兇你就保持距離
只要他Q1~2是空的用來追你
就跟他打  
我認為同技術的鱷魚是贏雷玟的
但是雷玟角色的極限比鱷魚還高
鑚III以下都可以打贏  以上自求多福

6等前都爽打
之後建議上
不然會被烤焦

時光後
打他一定要在他時光農出來之前砍爛他
他前期就像塊豆腐
2等QW會半血以下

削弱之後很好打
被他E到時別硬打就好

硬,不要狂接菜刀就不會輸
基本上殺不死他

魔王級 沒有怒氣絕對不會贏
康特所有上路進戰ad
用Q耐線
除了jg  我想不到其他方法打贏他

1~18等你都打爆他
基本上它E不到你
你可以EAQ騙她開反擊風暴再E回來
他不開就直接W

變成魔王已經很後期了
因為波比不能撐坦
前期非常好打
請狂CALL JG來提款

極少數2等傷害可以跟鱷魚打的
小心EQ戳到菊花
如果他用Q POKE 就直接上去跟她換

持續傷害他 讓他不能產生護盾
他一定會耗到OM回家

請帶布甲5水
3等前不要跟他拼拳
3等之後要注意的 若對面潘森會三盾(連續格黨3次)換血的週期不要拖太長
我打三盾潘森 約莫70怒氣會先換第一波 把盾打光
怒氣用Q回血 換完怒氣可能還有40 45左右
CD一好就馬上打第2波

6等以前注意他的狀態
E快結束就上他
6等後別把怒氣用在他R的時候

可以壓制他
注意別在他塔前被嘲諷到
別讓他R去別路 想辦法斷他

別W到分身上面
就OK了

3等前別被射太多下
W在他致盲之後再開
6等之後我會選擇把飾品換成清除者(之後改版升級變成250 很划算) 然後綠眼帶紅眼
畢竟香菇是他傷害來源

他只是招式煩
3等開始就換你壓他

起手多藍盾
3等一樣可以殺他

最好踩掉果凍
這樣他就沒辦法回血
他如果先出小面具
可以補一個

只可以拼前期
冰杖出來之後打不贏
他POKE太強
你E過去他還可以沉默
出魔防裝吧

打很痛但是不難打
小心6等誤判血量被他反殺就好

不好殺
走去WAQ
他摔你開才E

★★
6等前她打不贏鱷魚 6等出亡靈之後還是打不贏鱷魚 遇到比較會玩的可以在6等後帶紅眼出門
6等以前有怒氣都是輕鬆壓 她傷害來自雙印記爆發 自己注意印記持續時間
要馬它Q之前就打 除非你有怒氣 不然就等Q持續時間過完之後打
(如果他帶TP想去打爆別路 六等前請狂拿優勢 然後6等開始插眼越塔吃兵
因為比收頭速度比不過他 所以用這招來牽制他跑線  她一跑 就把上路拔光)

★★★
3等以前最好別被大砲打到
上3之後如果看到他MISS請直接上
E回來的時候 如果他用鎚型態Q過來
直接下點燃配合小兵打死他

★★★★
全坦賽恩六等之後基本上殺不掉 (只要龍五前面沒牆 誰都殺不了他)
遇到他千萬不要跟他三點共線(不是分點公式 是怕他E到)
因為他E小兵撞你會多50%傷害
另外他開盾想靠近你 請瞬間打爆
不然最大生命10%頗痛
多擾亂他農兵吧 他跟你對砍你還是會嬴

★★
前期很好打 到他出閃耀甚至三項之前都沒本錢跟你打
注意小兵血量 不要被他Q小兵賞你一套暈然後Q回去
遠離殘血小兵就好
如果他要硬打 請先上點燃減少他回血量

★★
帶布甲起手 前面用Q去尾兵集怒氣就好
3等打得贏

★★★
極少數能夠跟鱷魚對幹的ADR
因為它有致盲 一樣不要把W用在致盲的時候
打他一樣龜到3等 我會先把彎刀合出來多一個CC
再去衝物防

★★★
他傷害非常高  如果第一次回家前沒壓制他 推薦先補上守望者
如果他2等開熊 往你的方向衝
先往後拉到你家小兵的位置 然後A他一下(不要急著暈他)
讓他暈到你之後 開怒氣W暈住他 讓小兵一起揍他
這樣換血不會輸

★★★★★

操作精熟的幾乎無康特
他的笑聲比我的泳池狂歡還要靠杯嘲諷
祈禱遇到比較菜的
四個要點
1.盡量不要連續被打3下
2.他怒氣60之後別亂去換血
3.只挑小吶兒打 吶兒太硬不好打()
4.他變大跳你的時候 遠離牆邊

還沒有列出全部喔 如果還有疑問可以留言提出~

給各位兩個非常強大的小撇步
1.當你發現對方JG來 然後又無法回到塔下
不要慌張 請往後走然後進草叢
如果對面JG是脆皮
等他進草馬上宰掉他
如果6等了  進草開R等怒氣
對面誰用臉探就秒誰
利用草叢回覆第2次的50怒氣
常常可以讓對面誤判讓你拿雙殺

2.承開頭所說
造型非常強大的地方是
再你順風時 請再對面面前無限按B
對面EQ不好就會失智上你
打會戰之前也是
無限B 常常會讓對面一直看你而露出破綻~
真的百用不膩

新增小常識
   當你用技能攻擊敵方英雄時 小兵並不會攻擊你
只有普通攻擊會
所以對線時可以用QorE攻擊對面 等對面平A你的時候再去開W
開完之後把小兵拉掉 直到小兵不打你

還有前期換血時 最好的時機就是你的小兵比對面多的時候~
不太建議對面小兵很多的時候你還去平A人家

這些在前期對線非常有用
因為小兵加起來的傷害非常高
多使用幾次造成的血量差是非常可觀的
~~這些東西推薦還不知道的玩家 非常有用喔

新增 跑線 支援問題
我玩鱷魚通常只會叫JG 3等來上路反蹲一次 之後不要來 除非被康特
因為JG來的話沒做事會搶經驗 (切記 上路可以輸兵  但是不能輸等)
而且我對利用草叢反打1V2很有自信
所以我會叫他瘋狂住中下路  對面JG來TOP就馬上拿龍

GANK時機 也可以挑在你扣血很少就把對面殺死時 兵線直接EQE打掉跑中
上1塔爆掉之前我很少跑龍區會戰
除非對面2~3人在中路壓塔 我才會支援  (每一場情況可能都不一樣 時機最好自行判斷)

Q&A(太多的話請善用Ctrl+f找你的關鍵字)
Q:小劉:吶兒怎打?葵恩,歐巴馬?
A:
前期不要硬吃兵而被點 盡量把怒氣保留好  2等eaqe回來 3等打得贏 吶兒的話要3等 最好的時機是他變大隻時間快結束時 w到你就會贏

Q:
殘月飛隱:怎麼打潘森阿....一直被Q好討厭  
A:布甲起手 忍耐到3等 記住別出經驗區

Q:路邊一棵菜:請問對上上路路霸之一, 阿卡莉呢
A:6等前她打不贏鱷魚 6等出亡靈之後還是打不贏鱷魚 遇到比較會玩的可以在6等後帶紅眼出門
6等以前有怒氣都是輕鬆壓 啊卡利的傷害來自雙印記爆發 自己注意印記持續時間
要馬它Q之前就打 除非你有怒氣 不然就等Q持續時間過完之後打

(時間不多 暫時貼到這 有時間繼續補上)

如果對鱷魚或上路還有什麼問題 請不要吝嗇 歡迎在下面提問喔
有問必答到你解惑為止~ 已經很多樓了喔!!
(之後會不定期更新~突然想到什麼沒講就會貼唷)

看較舊的 203 則留言

鱷瑞克忒斯: B205 2016-06-16 18:09

這是s4舊版攻略喔

鱷瑞克忒斯: B206 2016-06-16 18:09

S6版本鱷魚太廢了 可以不用考慮玩他

不要燒紙錢: B207 2016-09-07 21:18

請問為何會廢呢

不要燒紙錢: B208 2016-09-07 21:18

剛開始準備練鱷魚的說..

鱷瑞克忒斯: B209 2016-09-08 09:47

大TP時代不適合他 而且現在很多牛鬼蛇神可以打鱷魚 已經沒有當初的宰制力

延伸閱讀

心得S4上路鱷魚 雷尼克頓 鑽石心得(2014/5/22滿多更新哦)

攻略如何才能不讓 Vanguard 綁定你的開機

情報14.10,雙生毒犽調整

心得玩不懂競技場的人看這裡

其他手繪安全帽─符紋戰士雷尼克頓 更新於23樓

【繪圖】納瑟斯與雷尼克頓

情報FAKER的名人堂紀念造型預告片來啦!

閒聊原型製作-雷尼克頓(Renekton)

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】