巴哈姆特

哈啦區 英雄聯盟 League of Legends
查看全文

【小說】永恆的勝利者、天才電競手的校園生活 (6月19日 更新作者求助)

創作專區
時尚時尚最時尚 (jbz072719) 2015-05-17 23:36:43
哈囉大家好我是 斷線是一場意外相遇的開始?的作者XDD
這篇的時間在上一篇的十年後XDD
可以算是續集吧XDD希望大家會支持:D

#序

西元2025年,隨著遊戲對經濟、社會不斷加強的影響,電子競技的比賽已經比奧林匹克運動會更受大眾歡迎。

在電子競技中最受歡迎的遊戲就是英雄聯盟。其中英雄聯盟一年一度的世界賽冠軍獎金更達一億美元。

不少富商紛紛成立了不同的隊伍,只是為了賺取隊伍從比賽中拿到的獎金。

他們選出從不同伺服器中精英中的精英,為他們準備不同訓練。

英雄聯盟已經成為社會中的一個主流,而電競選手的薪金也很高。

那些富商真的貪得無厭。

我叫周笑傲,父母在我小時候就雙亡了。

我跟我的妹妹周雪寧雙依為命。

當城市裡的那些人都玩甚麼電子競技,我跟我愛妹只能每天在郊外中過著艱難的生活

聽起來也覺得可笑,人們對一隻遊戲極之入迷,也不會想想如何改善們這些窮人的生活。

城市裡的人全都是自私的垃圾。

漸漸我們的家境愈來愈貧窮,做甚麼都不能繼續維持生計。

那時我十七歲,愛妹只有十歲。

面上早已沒有笑容,每天捱著飢餓,做了不同的工作,只是為了生存。

曾經想過自殺,但是每次一看到愛妹的笑容就忍不下手..

那時候我每天都在想,為甚麼我們有這樣的人生..?

我們不是無辜的嗎..?真正要承受這些生活的是城市的那群垃圾!!

我一定要改變自己的人生!!

直到有一天,我人生的轉折點就來了。

在上班的途中,在燈柱上看到了一張海報。

海報在郊區中並不常見,所以我走去看看。

「英雄聯盟一對一大賽」?又是這款令城市人極之沉迷的遊戲?

等等..贏家的獎金..高達十萬元,連參加的獎金也有一千元...

雖然這個遊戲我從來都沒有碰過,應該都沒有問題吧?

為了獎金、為了雪寧。

我最後暪著雪寧,參加了人生第一個電競比賽。

我在比賽前到達比賽場地,並創立帳號。

因為家中太窮困,連電腦也沒有,所以這個遊戲我完全沒有玩過。

我承認我只是想拿參加的獎金而已..

在比賽場地中,我被很多人都嘲笑,說我不自量力,說我白癡。

很快的第一場比賽開始了..我選用一個免費角色,帶著治癒跟鬼步,就上了戰場。

在場的所有觀眾都想我會在一分鐘內被白金的對手首殺時,

我發現遊戲的操作異常容易...但是我只是第一次玩這個遊戲..

我對遊戲角色的控制十分得心應手,成功把敵方所有指向技都避開。

彷彿聽到在場所有觀眾都在說:「這不可能。」

我操控著有一點像忍者的角色,在三分鐘的時候把對方的小豹擊殺...

之後我都用著忍者,配上「治癒」跟「鬼步」,把一個一個敵人都擊敗了..

最後擊敗鑽石一的對手,拿下了冠軍。

在場的任何一人都無法相信,一個剛接觸這個遊戲的人,都可以擊敗一眾被稱為高端的遊戲好手。

在我領取獎金以後,一個男子走過來跟我搭訕。

「我剛剛看過你的表演,你沒有使用任何符文跟天賦,就能擊敗一眾高端。」

「甚麼符文跟天賦..」當時的我只知道我使用的是一隻忍者。

「這些你都不要管,我看得出你就是百年難得一遇的電競天才,我現在邀請你加入我們的LOL隊伍當訓練生,你將會有穩定的薪金,如果比賽中獲得勝利,你也會獲得獎金。最重要的,如果你加入我們,就可以一直勝利。」

訓練生..?穩定的薪金和獎金...

最後我一口答應他,他們的電競隊伍叫作DeForce。

我深信,只有電競..才能改變我的人生,才可以改善我們的生活。

我把所有獎金交給愛妹後,欺騙她我要去城市工作。

還好她十分相信我,並沒有質疑獎金的來源。

就這樣,之後的一個月,經過隊中教練和其他隊友的教導,我很快的習慣了英雄聯盟的操作手法,很快的由當初的一等變成大師分區。

隊內每個人都說我很有天份,是十年難得一遇的天才。

也慢慢的我感受到這個遊戲的樂趣,知道為甚麼人們對這個遊戲如此沉迷的原因。

每天除了電競練習之外,還有不同的體育訓練跟賽事分折。

一個月內,我從一個甚麼都不知道的新玩家,變成了一個可以出賽的選手。

在練習途中,我發現了適合自己的角色,就是當初的忍者—劫。

很快的,我從訓練生變成了隊中的中路選手。

之後的地區大賽,我們都以大比數的賽果來擊敗敵隊,獲得了世界大賽的一席。

外界都稱我們為世界賽的大熱門,不同電視台都跟我做了很多的訪問,很多人開始關注我這個只玩了一個月的天才,更有人稱我為最強的中路選手。

被人注目的感覺真好,所以我一定要繼續勝利下去!

我是永遠的勝利者!!

可惜好景不常...

在出發去參加世界賽的前一天,我收到了鄉村醫院的電話。

「你是周雪寧的家人嗎?她剛剛在一條公路旁昏到,現在正送到醫院搶救。」

那時我立即從城市中回到鄉村醫院,已經把世界賽的事忘掉了。

到了醫院,醫生跟我說愛妹患了一個怪病,現在很需要別人去陪伴她。

那一刻我才想起了世界賽的事,

最後從事業、跟家人之中,我選擇了雪寧。

在之後的一個星期,我都陪伴著愛妹。

我知道DeForce的隊友跟教練一定一直在找我..到最後他們好像還被大會取消資格。

就是因為我的自私..我對不起我的隊友..

想起來也可笑,我以前總是不滿城市人的自私。

冠軍大熱門的中路選手突然失蹤,當然令我作了最近的熱門話題。

我不知道他們會不會找我報復,

不過在那個時候,我只想每天陪伴我的愛妹。

兩個月後,愛妹的病患逐漸康復,我們也回到最初鄉村的家裡。

家中的獎金還剩大部分,原來愛妹在我離開的一個月中的花費並不多。

我們用著那些獎金,繼續在鄉村裡生活。

一個月的電競旅程就像一場夢而已..

算了吧,我不是參加電競的材料。

「妹,我要到城市買一些東西喔。」我跟我妹說。

「小心上路。」愛妹回。

我從城市中購買到自己需要的東西,慢慢到鄉村的路回家。

可惜,

回到去看到的是一片火光...

我從高處看見村落有著熊熊烈火...

「雪寧..!!」我大喊。

我立即衝向火場,嘗試把雪寧救出來!!

我一直在火場搜索,能不能找到愛妹的蹤跡。

可惜,突如其來的一陣濃煙把我昏到....

醒來後,我被送進醫院。

我一直向看到的所有人問愛妹的下落,但是沒有人能夠回答我..

直至一個警務人員跟我說

雪寧已經被大火燒死了....

不僅是雪寧,我的房子、我所有的財產已被燒光。

我的人生已經是一無所有...

此時在病房的門外,一名男子走進來。

「你就是周笑傲吧?我已經知道你的故事跟你現在的處境。」

「你可以叫我阿鉀。」他向我伸出他的手。

我沒有回應他。

「我願意支助你之後一直的生活。」

「不過有一個要求。」

「就是你永遠都不可再接觸電競。」

希望大家會支持:D
不過我覺得這個故事總有點怪怪的,
如果有建議或評論要提出喔XDD
歡迎GP、回應和建議

傳送門:

第一章:

#01     #02     #03     #04     #05     

#06     #07     #08     #09     #10

#11     #12     #13     #14     #15

#16     #17     #18     #19     #20

#21     #22     #23     #24     #25

#26     #27     #28     #29     #30

#31     #32     #33     #34     #35

#36     #37     #38     #39     #40

#41     #42     #43     #44     #45

#46     #47     #48     #49     #50

#51     #52     #53     #54     #55

#56     #57     #58

作者的話:

8月6日-----富奸通知

看較舊的 50 則留言

時尚時尚最時尚: B52 2015-09-09 00:54

原來我一直都寫錯RRRRR

百鬼組摸余大將軍: B53 2015-10-06 12:40

怎麼不更新了....

TOM900628: B54 2015-10-11 08:39

為什麼不更?

Alan: B55 2015-11-28 18:33

拋下妹妹跑去打電競...而不是帶著妹妹一起去,我就一臉疑惑...

白白: B56 2016-06-30 00:50

加油

延伸閱讀

情報BYG突解散網憂地獄豬也不打 003要粉

情報歷經六年 TESL 宣布《英雄聯盟》校園電子競技聯賽將劃下句點

情報14.9平衡預覽

問題要如何發現自己有資質成為電競選手?

其他【問卷】電競選手遊戲成癮、遊戲動機與社會支持調查問卷

情報2024 季中邀請賽 5 月 1 日開打 開幕戰

情報14.9,第三波削弱(增肥改動)

其他第一屆公連盃英雄聯盟大賽(ARAM)(電競選角)--冠軍每人745點貝殼幣

家中大小事問我就知道!

看更多

[魔力女管家] ......一點點H的話、應該、可以吧...?

COS

《花的管家日記》02-親切又充滿愛的一家人

成為蘿莉BBA們的管家

漫畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】