巴哈姆特

哈啦區 英雄聯盟 League of Legends
查看全文
楓葉o雪 (lmh1212430) 2015-11-16 21:17:46

今天要介紹的英雄是"路西恩"
一隻有高爆發又有持續輸出和位移的英雄
令他很多時都做出各種TOP PLAY

先附上人權

))(

小小白金東巴一名 結算剛好白金 現在打戰隊比較多
我比較像是五路都打的玩家
所以專精最高並不是路西恩
我專精五大概有20多隻吧
由於是高中生的關係
我只能抽空閒時間打lol
這篇攻略也是因為沒打lol才能擠出來
所以抱歉可能有點缺憾見諒

~優點~
1. 高爆發
2. 有位移 而且會重置 擅長能避開很多傷害
3. 擅長打帶跑
4. 會邊唱碰碰鮑
5. 單打很強
6. 戰鬥狂熱天賦非常合適路西恩 由於路西恩常常要接技+普攻 很快就能10層
    18等時疊滿10給的是80點命中物傷 配合被動(射2下)就是160ad
7. 奪魄之鐮cp極高 給予路西恩強大的能力 有30%-cd 爆擊回魔 配合cd鞋即可以有40%
8. 因為是黑人 被殺死可以告對方

~缺點~
1. 手短
2. 前期比較弱勢 中太多刀了
3.前期真的很缺魔
4.有點吃等級 所以sup跑線會比較好
5.第一件大裝出來之前傷害不太夠
6.
閉嘴
7. 沒奶奶

技能

光之獵手 (被動)
不論何處,路西恩只要使用技能,路西恩的下次普攻將可以發射兩次。

很強的被動 配合戰鬥狂熱能打出很高的傷害
~小技巧~
放技能後普攻 能減e 的cd
而且a出去第一下 第二下會自動打中 可以先放技能
鋒芒貫穿 (Q)
路西恩發射一道銳利的光束,0.35 秒後對路徑上的敵人造成 80/110/140/170/200(+0.6/0.75/0.9/1.05/1.2 額外物理攻擊)點物理傷害。

主要技能 先滿 能poke 能打 滿後吃ad高
~小技巧~
Q小兵Poke英雄是基本技巧
裝備等級有一點之後 擅用這技能能poke出不少血量

烈炎鐵血 (W)
路西恩發射一枚導彈,爆炸時會迸發星形火花造成 60/100/140/180/220(+0.9 魔法攻擊)點魔法傷害,並標記敵人 6 秒。

路西恩或他的隊友用普攻或其它技能攻擊被標記的目標時,路西恩增加 60/65/70/75/80 點跑速,持續 1 秒。標記不會被消耗掉。
  • 消耗:50 魔力
  • 冷卻:14/13/12/11/10 秒
  • 射程:1000
加跑速 重置被動
~小技巧~
w打中人之後可以唱碰碰鮑

冷酷進擊 (E)
路西恩衝刺一小段距離並重置普攻。

光之獵手(被動)每命中敵人 1 次,就會減少此技能 1 秒冷卻時間,若目標為敵方英雄則效果加倍。
  • 消耗:
  • 冷卻:18/17/16/15/14 秒
  • 射程:425
令路西恩強大的地方 短cd的位移
重置普攻 能跑能追能唱歌
赤色屠戮 (R)
路西恩從他的武器中釋放連續射擊,持續 3 秒。發射 20/25/30 發子彈,每次射擊造成 40/50/60(+0.25 額外物理攻擊)(+0.1 魔法攻擊)點物理傷害。對小兵會造成 4 倍傷害,但對野怪沒有加成。

此技能只會對第一個擊中的敵人造成傷害,並且可以被敵人中斷。但期間路西恩可以自由移動,也可以使用位移技能。

重啟技能可以提早結束此技能。若在大絕期間獲得擊殺,冷酷進擊(E)的冷卻時間會立即刷新。
  • 消耗:100 魔力
  • 冷卻:110/100/90 秒
  • 射程:1400
改版後令路西恩變得強大 不再吃攻速 變相buff了物攻爆發流
但對我們沒什麼影響 adc還是要出一點攻速好嗎

~小技巧~
上六後來一發 射得對面ad滿面都是 再追擊一套 不死也殘
但如果對面sup在下路 而且是牛/普羅大叔 就不要射了
除非你是獸控或是大叔控吧

召喚師技能則帶
想帶也可以 但如果對面太多cc 還是要出水銀

點法:R>Q>E>W  前六等:Q>E>Q>W>Q>R
三等點Q是因為1等W癢癢der 除了刷被動我想不出有什麼用
所以點Q
天賦

怒火VS巫術
其實可自由點
不過我個人覺得2%技能傷害不太多
不如多一點攻速 前期尾兵 所以用怒火
不過點了巫術的朋友 可以出AP裝
讓對面Smell black magic

雙面刃VS盛宴
雙面刃真的是雙面刃
別人打自己會更痛 所以遠程我都通常不點
盛宴增加賴線 不無小補

吸血VS天生好手
吸血增加賴線和生存力 不無小補
天生好手不考慮
路西恩兩隻手都要拿槍
這個還是給菲艾點吧

賞金獵人VS暴君
因為路西恩是
驅魔獵人而不是暴君
所以不考慮
暴君

暴風狂擊VS尖銳思考
我不喜歡尖銳(請不要google)
而且也不愛思考 所以不想點
尖銳思考

最後三個我懶得打了
我自己只考慮戰鬥狂熱
根本是專為路西恩而設的天賦
被動當疊2層 而且會打出2發傷害
後期疊滿普攻英雄直接多80ad
被動2下就有160ad
而且爆擊回血下版要改了
加那20%攻速也對路西恩不大幫助
回血是有用但戰鬥狂熱比較強 所以不考慮軍閥血嗜

意志那邊不太解釋
只拿符文護甲和偵查講一下
符文護甲 填強賴線 治癒回更多
偵查 減召喚師技能OP 配合CD鞋
閃現225秒 快了1分15秒 治癒180秒 快了60秒
愈多閃現治療 愈多時候能化解危機

符文

符文我只用這套
色─高級固定物攻印記x9   (現在爆擊會滿溢 所以不建議爆擊*1 想拚人品還是可以帶)
色─高級固定物防紋章x9  (可換成長生命 不過下路對面有物防比較好)
色─高級固定魔防雕紋x9 (對面沒魔攻也最好帶一下 能擋巴龍小龍 可考慮成長)
色─高級固定攻速精隨x3 (純粹為吃兵方便 尾兵不準可帶物攻)
總和能力:物攻+8.5、攻速+14%、物防+9、魔防+12

(20/11 小更新)
最近發現如果配進攻型sup
可以帶這套
色─高級固定物穿印記x9   
色─高級固定物防紋章x9 (同上)
色─高級固定魔防雕紋x9 (同上)
色─高級固定物攻精隨x3
總和能力:物攻+6.8、物穿+12、物防+9、魔防+12

補到中路也可以帶這套 中路路西恩很強的
出裝
由於每場雙方隊伍組成都不同,個人會根據下列裝備來選擇適合當下情境裝備。
以下裝備並不是按照排列順序去出。但如果順風 這樣出裝就能達到最大效益

起手裝備

夠1300元買
不夠可先出

之後升上

最後合上 路西恩神器 物攻爆擊回魔-cd 全都是路西恩要的
而且爆擊一高 就是藍水永動機

可以先補上 盡早減到10%召喚師技能

不考慮 貴又對路西恩幫助不大

出完鐮刀 盡快買 配合鐮刀被動 即可把CD - 40%

之後就升上
可以快速洗兵
此時大概20-30分鐘了 洗完兵可以跑跑線支援

下件裝可考慮
我比較偏好因為便宜又不卡裝
更可以令你由黑人射程變身女警射程 免費變性不錯的選擇

下一件出 此時應該再難打 也會差不多GG了
因為你已經有暴擊100% 而且因為鐮刀的被動
你已經永遠不會再沒魔

暴擊傷害+50% 也令你的電刀火炮更強 大概可以有800魔傷左右

如果還是未完場 可考慮
除非對面完全無cc 否則我都會出水星
因為現在水星已經有吸血了
還有加魔防 解cc

最後就是不停喝

滿裝大概一下1100(爆擊) 800(電刀火炮)
ad會被噴掉一半 再配合你op的接技 對面一定會被你射到滿面都是倒地不起

英雄對線
我才不告訴逆雷

經驗不足 抱歉 我等假期再打幾場再跟大家分享

好啦告訴你們好了

以下對線只作大家sup水平一樣
請依情況自行調節

因為被動問題他會一直推線
這推路西恩來說十分好
戰線愈長 路西恩的特性愈能發揮
Q1中了沒差 但Q2一定要走到
盡量別被Q2到 真的很痛
如果沒彈就沖上去打一波
葛雷夫絕對吃不消

不過老實說 葛雷夫你還是去打jg好嗎!!!

夾子超煩!!叫你的硬硬sup去踩吧
這隻前期只能互農
就算你想硬上她 她還是會用e+a+q跟你換平

由於我們玩的是-cd流路西恩
就已經很夠用了
上六後馬上屌射一發 保証高潮
如果他跑掉回家了
就用技能清兵
再一起回家
等下一波再射就好
這樣他吃兵和經驗會輸你很多

連勝文

多數死超過4次都是被隊友Carry了
7/8/17那場勝場
我第一件就要出水銀了
對面sup是納帝魯濕 cc死我了
之後鐮刀+雙電刀一出
對面馬上落跑

不過說真的 吃兵數吃重要
以上每一場 我幾乎都是全隊吃兵最高
有兵才能有經濟

看較舊的 72 則留言

LMz: B76 2015-12-21 19:59

火炮不能和電刀疊ㄌ 還要出嗎?

楓葉o雪: B77 2015-12-21 20:05

不出了 只出火炮 覺得攻速不夠可以出三相/幻影

Botter: B78 2015-12-26 19:26

請問天賦上雷神如何

楓葉o雪: B79 2015-12-26 19:29

這版我也開始用雷神了 不點戰鬥狂熱 太難疊

星期三: B80 2016-01-16 10:20

版本更動 可能減CD變得不流行

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】