巴哈姆特

哈啦區 英雄聯盟 League of Legends
查看全文
小敏 (jo6aup3b) 2015-12-05 02:39:40
小弟本身是主打ADC的玩家 (其中主打:吉茵柯斯,  看狀況才出:小炮,希維爾)
一般來說符文一般而言比較通用的天賦是這樣放應該沒什麼太大爭議
紅 總計+8.5固定AD
黃 總計+9  固定護甲
藍 總計+12固定魔抗
大 總計+14%固定攻速

偏偏這幾天我的一個高端朋友突然跑來問我幹嘛紅色要帶AD
叫我換成紅色換成總計+12物穿
而且還很堅持的要我去試試看再說
經過我嘗試了幾次之後
得出以下心得

紅色帶總計+8.5固定AD
優點 : 比較好吃兵
缺點 : 點人沒物穿痛

紅色帶總計+12物穿
優點 : 即使是1等多藍劍出門的狀況下, 點人換血都比帶AD更有效率
簡單說就是無論什麼時候點人都比帶AD更痛,後期就更不用說了
缺點 : 補兵血量要算得更精細, 吃兵比帶AD還要困難

這就讓我頭疼了
於是我就跑去問我另外一個高端朋友(兩個人彼此不認識)
他卻很堅持的要我不要多想 帶固定AD就對了

想當然耳, 我都分別問了兩個人為什麼這樣選, 原因是什麼
結果這兩個根本不認識的人居然像是約好一樣告訴我
不要問為什麼
我怎麼說你怎麼做就對了 / 照著最強的高端們的配法就好
其餘不用想也不用知道
想要有自己的想法等你爬上鑽石了再說,說不定我還會稍微聽一下
照著做就對了別問了
就這樣搞得我真的很頭痛
還莫名的同時收到兩個人的鄙視,還沒上鑽怎麼了! 還有沒有點基本人權啊!!
居然連個為什麼都不告訴我, 這兩個人真的是..
所以我就只好來這邊提問  想多聽聽其他人的意見, 說不定能給我一些靈感

一邊是穩定的農兵發育 / 一邊是很令人心動的點人傷害拿優勢
一邊是主流的搭配方法 / 一邊是非主流的方法卻很令人心動

我相信固定AD之所以會是主流一定有其原因, 只是我真的很想知道為什麼阿
還希望大家告訴我為什麼主流會是固定AD了
帶穿透除了尾兵比較困難一些以外還有那些弊端呢..?

以上
麻煩各位感謝各位了

看較舊的 13 則留言

アフロ放克搖: B16 2015-12-05 11:57

普攻型AD前期沒什麼好換血能力 除非對面失誤被你的SUP控制到

アフロ放克搖: B17 2015-12-05 11:57

而且技能型的路西恩.好運姊這版的壓線都很強

暴食的精靈: B18 2015-12-05 17:42

自己 習慣就好 只要不要弄一些奇葩的符文

黑箱作業: B19 2015-12-05 23:23

小弟分析給你聽,目前黃物防最多+9防禦,有空點小兵野怪來看看防禦有多少,你就知道要帶什麼效益高了

沼躍魚: B20 2015-12-06 02:38

基本傷害高就物穿 技能係數高就物攻

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】