巴哈姆特

哈啦區 英雄聯盟 League of Legends
查看全文

RE:【小說】那些夏天,我們的電競夢(03/16更新到20《反派》)

創作專區
語冰的夏蟲 (bincentiii) 2016-03-29 09:17:39

21.

晚上,回到家之後,孫敬軍理所當然的被家人給訓斥了一頓,因為那張第五名,PR98的成績單。

「你鬆懈了吧?不是早就跟說過,班排第一並沒有什麼值得驕傲的嗎?」

「就是因為太過驕傲了,你才會犯錯,這次考得這麼難看,學乖了嗎?」

「真是的,怎麼不讓我省心點?你哥哥耀軍就不會這樣。每次都能夠考第一名。唉,我們家從來都沒有過第五名這個名次。都怪你考這個分數,別人還認為我偏心只照顧大的不照顧小的……」

理所當然的,訓斥中提到了哥哥。

歷來如此。

儘管孫敬軍在心中腹誹了些『什麼讓你省心?你整天都在外面打麻將,書都是我念的跟你有什麼關係?』之類的台詞,可是他還是沒說出口。

因為這個家中,他是沒有話語權的。

這時的他反而慶幸著哥哥高中去了韓國留學,要是他還在的話,孫敬軍實在沒有自信能夠忍住自卑所產生的憤怒。

在訓話結束後,孫敬軍回到了自己的房間,也沒開燈,就這麼倒在床上,看著漆黑的天花板,想著今天的事。

先是考試考砸了,又是在比試中慘敗給了莊浩偉,最後還惹哭了初日芍。

真是衰透了的一天。

──閉上眼,睡個覺,明天起來就能把霉運拋開吧?

這樣樂觀的想法並不存在於孫敬軍的身上。

從小他就知道,那種「船到橋頭自然直」的事情是不可能發生的。要說為什麼的話,因為至今為止他都沒有因此而贏過他的哥哥過。

每件事情的發生都有其原因。

如果不探究原因,找出解決方法的話,事情是不會解決的。

孫敬軍閉上雙眼,將手臂壓在臉上。

為什麼會考差呢?

因為粗心嗎?

不。

那是因為自己把時間花在了LOL上的緣故。

那麼把時間花在LOL上面,我得到了什麼?

答案是什麼也沒得到。

今天慘敗給了莊浩偉,就是最好的證明。

如果要解決現在這個狀況的話,要怎麼做呢?

孫敬軍腦袋幾乎不用費力,答案就浮現在他的腦海中。

──放棄LOL吧。

既然沒有天份,就沒有在上面花費時間的價值。

如果不用在LOL上面花時間,那麼下次的模擬考必然能夠回復正常水準,至少班排第一是板上釘釘的事,孫敬軍對此有相當的自信。

只要放棄LOL,成績就能恢復。

只要放棄LOL,就不用再辛苦面對那無法戰勝的對手。

只要放棄LOL,就不會再惹初日芍哭泣。

沒錯,只要放棄LOL──

「……?」

壓在臉上的手臂感受到一陣濕潤,孫敬軍疑惑的拿開手臂,摸了摸臉頰,兩道淚水的濕潤觸感透過指尖傳到了他的神經中樞。

──我在……哭泣?

孫敬軍從床上坐起,對著書桌上擺著的一面鏡子看去,鏡中倒映出的正是他那留著眼淚的面容。

「為什麼……?」

感到不解的孫敬軍一陣愕然,但聰明如他在一陣呆然過後,隨即猜到了解答。

「難道說……我是在不捨嗎?」

捨不得放棄LOL?

不,不可能。

那只不過是一個我沒有天份,誤闖的地方而已,我怎麼可能為了那種東西感到不捨?

「別開玩笑了!」

他憤憤地喊了出聲,不甘的拳頭用力的槌向牆壁,發出了沉悶「咚」的響聲。

那不過只是個遊戲。

只是個放鬆心情的道具。

既然會干擾到我的正事,那麼就該毫不猶豫地捨棄。

如果不能做到的話,那不就跟沉迷網遊的人一樣愚蠢嗎?

我不可能這麼愚蠢的。

但、但……

「那又為什麼……從心底湧上的這股感情到底……」

孫敬軍摀著胸口,那股難以發洩的情緒緩緩地,正在他的身體裡蔓延。

他明確地知道那是酸楚、揪心,在事情無法如願時所產生的情緒。

然而他又不願意承認這點。

一幕又一幕,坐在電腦前笑著打遊戲的畫面浮現在眼前。

打贏了感到開心,打輸了懊悔。

有所進步感到自豪,失誤錯算對手的行動而被擊殺而低落。

往事的回憶慢慢注入他的心中。

其中,包含著在初日芍的帶領下,開心體驗了LOL的時光。

包含著初日芍一邊笑罵著手殘,一邊耐心陪著他一起玩的日子。

還有隨著孫敬軍升上三十等後,送給他寒霜劍心伊瑞莉亞的那一刻。

那些日子的歡樂,盈滿胸口。

「……」

孫敬軍一陣沉默。

他握緊了拳頭,指甲刺進了手掌,疼痛進而傳了過來。

「……難道說,我真的變成了耽於玩樂的人嗎?」

他仰望著天花板,怔了半晌。

「不、不是的,絕對不是這個樣子。」

孫敬軍緊咬著嘴唇。

「我只是……覺得對不起初日芍。」

他說著,一邊用著說服自己的語氣。

「雖然是她誤認我有天份而在我身上投注心力的,但是、沒有徹底拒絕她也是我的錯。事到如今,我反而害得她離想要參加全國大賽的願望越來越遠,還是我害她不能跟莊浩偉組隊的,現在退出的話,也太不負責任了。」

「沒錯,一定只是這樣。」

他說著,強迫自己用肯定的語氣做收尾。

說完,孫敬軍倒回床上,將其他思緒強制排出腦外,蓋上了棉被。

☆

隔天放學,孫敬軍還是來到了英雄網咖。

站在通往英雄網咖地下室的階梯前,孫敬軍躊躇了一會。

──這樣繼續下去真的好嗎?

隨即用力搖了搖頭,把這個想法甩出去。

──我是來償還初日芍人情的,必須要去。

在給自己做足了心理準備後,他走下了階梯,按開了英雄網咖的自動門。

「啊、你來啦!」

在那的是初日芍。

從她的臉上依舊看得出淚痕,似乎昨晚過後她哭了許久,眼睛也是紅腫的。但此時的她依然露出她開朗的笑容,向孫敬軍打招呼。

「哦、哦……」

看到這副模樣的初日芍,孫敬軍既心疼又內疚,但木訥的他又不知道怎麼表達自己的想法,於是只能這麼哦了兩聲。

「真的很對不起!」

初日芍走出了櫃檯,來到孫敬軍的身前,深深地鞠躬,帶著滿滿歉意和關懷的眼神看向孫敬軍。

「昨天那樣打了你,真的很抱歉。你還痛嗎?」

初日芍一邊說著一邊伸出手輕輕摸著孫敬軍昨晚挨打的那側臉頰。那輕柔、溫暖的觸感讓孫敬軍一陣心馳。

「沒、沒事。」

「那就好!你可要原諒我喔!」

初日芍吐了吐舌頭,俏皮地露出笑容。

「沒什麼……該道歉的是……」

是我才對。

孫敬軍本想這麼說的,初日芍卻似乎是察覺到他想說的話,別過頭,強硬地拉起他的手,打斷了他的話。

「好了!那麼今天也要來快樂的打LOL囉!」

這麼說著,初日芍拉著孫敬軍來到一個雙人座前,打開電腦。

似乎有蠻長的一段時間沒有像這樣和初日芍兩人雙排了。

前陣子的NG場一直都有莊浩偉存在,而RK又由於牌位差距的關係無法雙排進行,一直都沒有這樣的機會。

久違的雙排讓孫敬軍感到一陣竊喜。

但他一察覺到自己的欣喜,眉頭就皺了起來。

──不對,我不是來這邊玩的。

「怎麼了?表情好可怕啊!」

初日芍有些擔心的問道。

「沒什麼啦,只是在想會不會排到太強的對手打不贏,連累妳。」

孫敬軍趕忙找了個理由敷衍過去。

卻見初日芍柔和的笑了笑。

「打不贏也沒關係呀!玩的開心比較重要!」

──咦?

孫敬軍感到一陣異樣,但還來不及詢問,遊戲已經開始了,於是他轉而先專心開始準備對線。

這場遊戲孫敬軍完全不在狀況裡。

也許是因為他毫無戰意的緣故,不但對線被對方輾壓過去,到了孫敬軍擅長的傳送判斷和小會戰時間,孫敬軍也毫無建樹,就連和初日芍一起配合的GANK也常常恍神沒跟上,錯過了機會。

儘管初日芍努力試著扭轉乾坤,但最終還是棋差一著而輸了。

看著畫面上爆炸的主堡和大大的紅色字樣「失敗」兩字,孫敬軍不由得嘆了一口氣。

「別在意,玩遊戲開心最重要!我去弄點吃的。」

初日芍笑著說,起身回去櫃台。

孫敬軍呆看著初日芍的背影,感覺跟平常有點不一樣。

儘管過去的初日芍和今天一樣,都不會太過責難孫敬軍,但往往還是會在孫敬軍操作失誤的時候笑罵個一兩句,像是「手殘」之類的戲稱。

但今天一次也沒有。

這讓孫敬軍感覺到一陣違和,但他也說不上是怎麼樣的感覺,索性放棄深究,站了起來,決定開始執行今天來網咖的真正目的。

──為初日芍的夢想找到出口。

因為自己,而使得初日芍跟莊浩偉鬧翻。

反正都不會再打LOL了,那就自己過去和莊浩偉低聲下氣道個歉,讓他們兩人和好,重新組隊。

這樣一來,我也就沒有牽掛的理由,不會捨不得離開LOL了吧?

孫敬軍這麼想著,一邊從座位上站了起來,四處張望。

但他到處都沒有看到莊浩偉的蹤影。

正當孫敬軍仍在張望之時,初日芍從櫃檯那邊端著碗走了回來,看到他的模樣,疑惑開口問道。

「怎麼了嗎?」

「啊、我在……」

孫敬軍正想開口告訴她正在尋找莊浩偉,並且那樣一來就能夠跟初日芍講今天自己來的目的了,但話說到一半,他停了下來。

他想起了那天他要初日芍去找莊浩偉組隊時,初日芍哭泣的畫面。

雖然他至今仍沒明白箇中理由,但他還是決定換個話題。

「……在伸展身體啊,畢竟剛剛完全沒有打好,想說活絡筋骨以後搞不好會比較有手感。」

聽到這話的初日芍忍不住「噗哧」笑出聲。

「你的專長不是靠頭腦打LOL嗎?跟手感沒有關係吧。」

「哈、哈哈,這麼說也對啦。」

孫敬軍尷尬的摸著後腦杓打個哈哈混了過去。

「來,你的。」

初日芍將仙草放到他的桌前,貼心的遞過餐具。

孫敬軍想起前陣子的事情,忍不住多看了一眼仙草碗內的配料。

「沒有芋圓啦,之前就沒貨了但工讀生忘了叫,給你改放了珍珠。」

像是看穿孫敬軍的想法一樣,初日芍忍不住笑了笑,解釋道。

「哦、哦……」

孫敬軍害臊的低下頭。

而這表情又讓初日芍開心地笑了起來。

☆

和初日芍打了幾局後,也差不多到了要回去的時間點。

在那之後,孫敬軍遊戲實力也沒有特別突出的進步,打得就像是剛接觸LOL那時一樣的菜鳥一樣,後來的幾局只贏了一場。

儘管如此,初日芍卻很開心,她幾乎一直保持著笑容。

孫敬軍雖然不常注意其他女生,但初日芍是他一直關注著的女孩,勉強的假笑或是真心的笑容他還是能夠分得出來的。

讓他意外的是,這天的初日芍的笑容,都是發自內心的。

為何被我雷輸了還能夠露出這樣的笑容呢?

孫敬軍十分不解,卻也不敢問出口。

另一方面,在那之後,孫敬軍持續關注著進出英雄網咖的人,在那之中,沒有見到莊浩偉的身影。

他有些失望。

在離去前,孫敬軍權衡了自己今天來網咖的目的和初日芍的心情後,開口問道。

「……比賽的報名時間也快截止了吧?我記得是三個禮拜後。」

「……嗯。」

聽到這話的初日芍,笑容微微斂起。

「其他的隊友……怎麼辦?」

「……隨便找囉。」

「隨便找的話,怎麼打得進全國大賽?怎麼拿冠軍?」

聽見孫敬軍的問句,初日芍溫和的笑了笑。

「我今天不是說了嗎?打得開心最重要。」

「可、可是,拿冠軍不是你的夢想嗎?」

「能拿冠軍當然好,但如果打遊戲打得不開心,不就本末倒置了嗎?」

「唔……」

看著苦惱著的孫敬軍,初日芍摸了摸他的頭。

「別想那麼多了。」

她的話聲頓了頓,笑容中摻雜了些許的歉意。

「其實,今天你來的時候我對你所說的道歉,不只有打了你一巴掌的原因。」

「……?」

孫敬軍一陣疑惑。

「玩LOL本來只要開心就好的,我卻一直說著你有『才能』,反而給你太多壓力,真的很對不起。」

初日芍說著,再次彎下了腰。

「比起現在,我更喜歡你剛接觸LOL的那時候,毫無壓力享受遊戲的那段時光。」

她說著,低下了頭。

──享受……遊戲?

──打遊戲打得不開心,本末倒置?

不是本來就為了要得到第一名而打遊戲的嗎?

和初日芍分別後,回家的路上,即便孫敬軍不停地思索,他也完全無法理解初日芍表達的話語。

在腦袋一片混亂過後,孫敬軍得出了一個結論。

──剛剛的那些話只是初日芍為了安慰我而說的。

沒錯,善良的初日芍一定只是為了不讓我感到內疚才這麼說讓我能夠釋懷。

既然如此,我更該想辦法實現初日芍的願望才對。

孫敬軍這樣的心情越發越強烈了。

接下來的日子裡,莊浩偉也沒有出現在英雄網咖。

隨著時間的過去,報名截止日也越來越近。

覺得不能這樣下去的孫敬軍,在學校裡開始尋找莊浩偉的聯絡管道。

皇天不負苦心人,很快地,孫敬軍找到了。

這天中午,還不待午餐時間的鈴聲響完,孫敬軍就衝出教室,目的地則是莊浩偉所在的班級。

<待續>

=====

作者的話:

呃......很抱歉拖到現在才更新。
  最近身體真的有點不給力,總是昏昏沉沉的。不過身體沒能養好也是我自己的責任,真的給讀者大大們深深一鞠躬道歉,未能兌現先前的承諾。
  很高興終於能夠入選精華區,在這裡再次感謝大家的支持!
  近期有些新的活動企劃的打算,想詢問各位大大一些意見。
  想辦個讓大家設計角色從中選取優秀的character design來參與這個故事之類的。
  或是大家有希望的活動都很歡迎提出來哟!
  最後,看到其他的作品有些有辦一個line群加深讀者作者之間的交流,不知道這邊的朋友們有興趣嗎?

看較舊的 4 則留言

STZ19990922: B5 2016-03-30 21:46

好看gp交出~~Line群不錯啊

莫問吾之名,汝會驚: B6 2016-04-02 04:16

所以大大你在徵角嗎?

嘟嘟嘴: B7 2016-04-27 22:16

期待

左上角的空虛: B8 2016-05-02 23:44

A_A(敲碗

彼岸: B9 2016-07-11 08:57

冰蟲富姦

延伸閱讀

情報2020 六都電競爭霸戰正式啟動 300 萬總獎金等你來拿!

情報2024 季中邀請賽 5 月 1 日開打 開幕戰

情報14.9,第三波削弱(增肥改動)

情報2023《六都電競》總決賽賽前看點:北區三叉戟正面迎擊!南區媲美職業水準【魚丸專欄】

情報14.9平衡預覽

情報TLC 2019 六都電競爭霸戰 六都總決賽

情報14.9,詳細數值平衡

情報2023《六都電競》南區隊伍介紹,「RB / 小V / 小亮 / 一件」參戰【魚丸專欄】

古色古香的歐式建築

看更多

【情報】城堡戰爭8.5(新版) 2024/01/17

魔獸爭霸

【情報】《超級炸彈人R 2 (炸彈超人2)》將於 2024年2月3日 更新,15 vs 1 新模式「城堡防衛戰」登場

NS / Nintendo Switch

【情報】戰鬥道具、轉蛋券、貓薄荷/獸石、城堡素材、貓眼石、喵力達、本能珠珠無課金獲取方式

貓咪大戰爭(にゃんこ大戦争)

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】