巴哈姆特

哈啦區 英雄聯盟 League of Legends
查看全文

【攻略】「萬物皆有一死,唯我是不朽存在。」 S8菁英魔鬥凱薩 04/12新增第二部精華影片

教戰資訊
大哥級的 (qw8564689) 2016-07-29 13:45:25
CC
(我都會逐一更新,新的資訊都在越下方。)

(2016/08/19 更新) 人權 符文 菁英感想
(2017/04/09更新) S7觀念出裝 天賦符文
(2017/05/01更新) 技能點法更動
(2017/05/08更新) 裝備更動
(2017/07/04更新) 裝備更動
(2017/11/09更新) S8季後更新
(2017/11/22更新) S8符文異動
(2018/01/25更新) 裝備更動
(2018/03/18更新) S8符文更動 / 菁英人權
(2018/10/04更新) S8符文更動 / 標準出裝
(2019/04/11更新) 觀眾量身打造的精華影片

哈囉!!大家好,我是魔鬥專精玩家 「大哥級的」。
這是我的實況網站 : Twitch  Youtube Facebook 一切依個人喜好訂閱或追隨按讚

-----前言概要-----

魔鬥凱薩本人這樣說身為一個專業的魔鬥凱薩當然就是要拿著自己的大棒子在各大路上大肆虐,收集各式各樣的神奇寶貝阿!不然要幹嘛?唉,對還有我不是坦,我是貨真價實的APCarry,懂?

-----正文-----

人權
Season 2就開始玩魔鬥的我遇到了太多挫折了,而最大的挫折就是Season 6魔鬥凱薩的大改...當時一度要放棄我的愛角,嘗試了許多角色,但就是沒那麼有感覺也嘗試了AD魔鬥但依然還是抓不到之前的手感。不知道哪天跟朋友打NG,平常不選魔鬥的我突然就又讓他重回戰場,而且是玩APCarry,那時候我一樣是E先滿,因為我還不知道他的W竟然如此的猛,突然有個好友推薦我可以主W,當然的,我一開始半信半疑,想說主W幹甚麼又沒傷害範圍又小,不過我接著下一場還是採納他的意見了。。。。。

打著打著,哇靠勒我的血怎麼可以一直吸,這...這..這太屌了吧!!!接著我就趕緊去打積分試試水溫,雖然成績不是很好看,前10場打出4勝6敗在白金 I 的成績,不過我滿足了,因為至少我抓回我原本的手感了。

爬分過程我做了許多裝備的調整,轉捩點差不多就是開始合火箭的時候,到後來慢慢的就打上大師了,話說其實這是第二次上來我一定要好好把握,不然就跟上次一樣兩天就掉下來了哈哈哈哈哈,
以上是我的心路歷程

-----角色介紹-----

技能﹒
(紫色字體皆為個人解析)
(參考官方網站的)
鐵人 (被動)
魔鬥凱薩獲得相當於 25% 技能所造成傷害的護盾,若目標為小兵則減半,最多可獲得25% 最大生命的護盾。
護盾於 1.5 秒後開始衰退,每秒減少相當於 1.5% 基礎生命,最低降至相當於 6.25% 最大生命
這是全英雄聯盟最獨特的一個被動了,好好利用他的護盾來跟對方換血吧!

鏟擊之錘 (Q)
啟動後增強下三次普攻,附加 4/8/12/16/20(+0.25/0.2625/0.275/0.2875/0.3 物理攻擊)(+0.2 魔法攻擊)點魔法傷害,每次附加傷害為前一次的 2/2.25/2.5/2.75/3 倍。

• 消耗:20/23/26/29/32 生命
  • 冷卻:10/8.5/7/5.5/4 秒
  • 射程:600  
主要的輸出全靠它,給對方一個當頭棒喝吧~~
憂傷蔓延 (W)
被動:附近有隊友時,魔鬥凱薩會從他擊殺的小兵中獲得額外經驗。
主動:在接下來的 4 秒內,魔鬥凱薩和目標友軍向對方移動時會增加 75 點跑速。雙方靠近至一定距離時,對周遭敵人每秒造成 35/45/55/65/75(+0.15 魔法攻擊)點魔法傷害。
影響範圍重疊時,不會造成雙倍傷害。 在此技能結束或魔鬥凱薩重啟技能時,對最近的 2 個敵人造成 70/95/120/145/170(+0.3 魔法攻擊)點魔法傷害,並回復魔鬥凱薩和目標友軍相當於 25% 所造成傷害的生命,若敵人為英雄或野怪,則治癒效果變為 3 倍。

• 消耗:25/35/45/55/65 生命
  • 冷卻:12/11/10/9/8 秒
  • 射程:1000
核心技能反殺單殺輔助回血尾頭全靠這一招打片天下無敵手!
毀滅虹吸 (E)
魔鬥凱薩對面前錐形範圍內的敵人造成 35/65/95/125/155(+0.6 物理攻擊)(+0.6 魔法攻擊)點魔法傷害。
每擊中一名英雄,可以再獲得 3.75% 最大生命的護盾。

• 消耗:24/36/48/60/72 生命
  • 冷卻:6/5.75/5.5/5.25/5 秒
  • 射程:675
Poke神技不用多說了吧?
死亡之子 (R)
被動:魔鬥凱薩的普攻與技能攻擊會詛咒巨龍,持續 10 秒。
主動:魔鬥凱薩立即對敵方英雄造成 12/14.5/17(+0.02 魔法攻擊)% 目標最大生命的魔法傷害,並在接下來的 10 秒內每秒造成 1.2/1.45/1.7(+0.002 魔法攻擊)% 目標最大生命的魔法傷害。造成的傷害會回復魔鬥凱薩的生命。
如果目標死於此技能,那麼他們的靈魂被奴役且會跟隨魔鬥凱薩,持續 30 秒。靈魂無法使用技能,且是用普攻造成魔法傷害。靈魂的素質會提高,魔鬥凱薩會獲得靈魂的 25% 額外生命和 30% 魔法攻擊。
若在巨龍受詛咒期間由己方隊伍擊殺巨龍,魔鬥凱薩將奴役巨龍的靈魂。這會釋放魔鬥凱薩當時控制的靈魂,且期間內無法使用大絕。 按住 Alt 鍵 + 滑鼠右鍵可以控制靈魂。

• 冷卻:120/105/90 秒
  • 射程:850
抓寵物必備神器,抓到對方輸出會戰先贏80%

技能點法:   (R>W>Q>E)
爆發性接招
平A完瞬間
通常Q3和W一起放讓人措手不及 如果集到Q3而對方那當然你也跟著給他一技當頭棒喝就對了 當然的血量要算好唷~

此時已經可以跟對面說
接下來就是要好好的運用這靈魂了,當個砲灰也好,至少吸了不少傷害。

招喚師技能﹒
(綠色字體皆為個人解析)

上路中路必要 (一定要不管是要殺人還是逃跑都很重要)
中路就帶 (很多時候就差這一點傷害)
上路就帶 (龍戰很需要)

天賦﹒
(綠色字體皆為個人解析)
風暴系列(通常都是用這套)

雷神系列(對面沒甚麼控場才使用)

符文﹒
成長生命(通常看對線角色是魔功就會帶這套)
紅魔穿X9 黃生命成長X9 藍固定魔防X9 精隨固定魔功X3
卡特蓮娜(通常對線是物理傷害就帶這套)
紅魔穿X9 黃固定物防X9 藍固定魔防X9 精隨固定魔功X3

裝備順序﹒
出門皆採用:
對上魔功角色:
對上物功角色:
對面全部都物功角色:
對面四個以上都是魔功角色:
通常第一件裝然後再出完兩件大裝才把合成基本上3件大裝傷害就嚇嚇叫了。(零碎小裝就靠各位自己隨機應變了)

對線技巧﹒

Q.魔鬥最怕哪隻角色?
這樣講好了最怕的就是Jungle,對線對到手長的一樣可以55波,但是唯獨最怕的就是Jungle,所以周圍眼睛佈好,不被Gank自然就可以肥起來。(寧可不吃兵也要吸到經驗)

在對線過程難免被poke到歪頭,所以點的好處又來了。。。。請把周圍的野怪當成補包用,沒錯你沒聽錯就是當補包用,尤其W吸野怪的回血量真的很獵奇,通常只要殘血推完一波兵,對方都會覺得你是回家補血所以跟著也一起回家,錯了!!!!!接下來其實我是往野怪方向走,吸一下就又變成一尾活龍,然後繼續賴線,接著對方少吃一波兵我們多吃一波兵外加野怪,你說賺不賺?當然賺阿~~~~~你說Jungle不會生氣嗎?這樣吃他野怪,就我玩這招這麼久,生氣的沒幾個但只要一生氣那場就必輸阿,所以我覺得Jungle真的很重要哈哈哈~~

團戰技巧﹒

千萬不要認為魔鬥是坦克,一定不要衝第一啊,被CC一樣會被蒸發掉的,所以要搭配能開戰有CC的隊友,把放在可以貼人的隊友上,當他貼到主要輸出得時候自己也要跟著貼過去因為這樣才會轉圈圈,接著看著被放W的隊友血量開始減少的時候,在用吸人,本身和隊友的血量就會大幅上升,也許對方沒被收掉但已經是殘血了,接著就是使用超級爆發性接招把人收掉就大功告成了,寵物就輕輕鬆鬆被收服了!!

-----靈魂控制-----

目前覺得最好用的靈魂
以上共通點都是高功速高爆擊
汎:被動一樣會觸發
艾希:被動一樣會觸發
凱特琳:被動一樣會觸發
吉茵珂絲:被動一樣會觸發
燼:剩最後一顆子彈的靈魂每下都是最後一顆子彈
龍:沒有距離所以可以當分推小幫手

-----End-----

這是我的實況網站 : Twitch  Youtube

有問題都可以問
也歡迎來我實況讓聊天室歡樂點

「萬物皆有一死,唯我是不朽存在。」

(2016/08/19 更新) 人權 符文 菁英感想

上菁英啦!!!感謝陪我一起打到現在的觀眾,未來還要繼續努力呢!!話說菁英只是個開始,接下來讓我們一起邁向世界第一魔鬥凱薩吧~~讓不懂得人都知道這隻是多麼的!!!!!

(2017/04/09更新) S7觀念出裝 天賦符文
在這S7新的生態裝備其實並沒有甚麼多大的改變,唯一有不同的就是防裝要先出,例如對上物理傷害的角色就是布甲四水出門在來直上探索後來再出科技左輪後出兵杖再把探索升成金人再來裝備就隨機應變了,反之打魔功雖然是鞋子四水出門一樣防裝(負笈斗篷)先出再出科技左輪,要知道一個觀念有辦法生存才有機會打出傷害這個道理。

符文現在我固定是使用"卡特蓮娜"這套
天賦不管怎樣就是帶"風暴"這套

(2017/05/01更新) 技能點法更動

有觀眾給我建議E可以在前期點2讓推兵刷野更順暢 果然是這樣沒錯 不過這套點法只適用於打中路 因為中路比較需要刷野 技能點法:E->Q->W->E->W->R 往後依然還是主W副Q只是把E提早先點2而已

(2017/05/08更新) 裝備更動

現今坦克世界在裝備上只有微微一些些得更動 之前會出深淵現在改成出女妖面紗 對面如果多魔功在多出一把深淵即可(之前是深淵和振奮) 如果不幸對到蛇女這種單一技能傷害角色建議可以直衝適性神虧 致於物理防禦跟之前一樣就可以了。

(2017/07/04更新) 裝備更動

由於深淵的更動現在已經不會再出到了可以用振奮或適性來代替,還有假如對面是很會Poke的角色我建議出門可以帶多蘭盾賴線能力還不錯。
目前滿裝如下:
前期一樣會先出火箭等到所有裝都有了以後我才會賣掉買科技槍刃

(2017/11/09更新) S8季後更新

符文的部分

左邊其實就大同小異,重點在於右邊的選擇。
完美計時可以省一些小錢來合成沙漏並且前期還可以使用一次的凝滯的關鍵
所以我認為這次版本真的是間接BUFF了魔鬥呢!!

裝備的部分目前就照舊 裝備的部分目前就照舊 裝備的部分目前就照舊

(2017/11/22更新) S8符文異動

打上路或是遇到物理傷害的英雄帶

打中路帶

因為現在相位衝擊在這次的版本裡面算是最爛的符文,所以就不考慮使用了,除非被增強就可以讓他再付出。

(2018/01/25更新) 裝備更動

經過了多次測試,統合出目前這兩種出裝

主要出裝順序:

對面偏物攻出裝順序:

之前會先出科技左輪是因為 為了要觸發風暴浪湧而出,現在都帶艾莉 所以搭配大面具讓大招的傷害最大化,在來前期以保守的出裝打線 例如面具 冰杖撐血量 真的是兩全其美呢 有傷害又有血量真是棒呆了!

祝各位拿魔鬥 都能屌衝一波積分

(2018/03/18更新) 符文更動 / S8菁英人權

目前有一套新符文雖然只有一點點的小改動,但前期對於能夠打一套爆發傷害的角色可以檔不少傷害算是不無小補,例如對上卡蜜兒、鱷魚、冰鳥、蛇女等,在賴現能力上更加提升。符文如圖:

目前積分進度

(2018/10/04更新) S8符文更新 / 目前出裝順序
會帶征服的原因是前期傷害會高一些些再加上整體吸血量會比帶精準回得多很多,不過如果習慣凱旋的朋友一樣帶精準其實是沒甚麼太大的差別的。

標準出裝順序:
(滿裝R到軟皮基本他就死了)

最近有在玩下路魔鬥,還再考慮要不要打攻略,如果有興趣想看的朋友可以回應我一下,人夠多我就考慮打一篇攻略給大家過目欣賞!!

(2019/04/11更新) 觀眾量身打造的精華影片

(第一部)

(2019/04/12更新) 觀眾量身打造的精華影片 Part.2

(第二部)

看較舊的 197 則留言

可可: B205 2019-04-13 14:33

大哥級的真的厲害數字網有看過,嘿嘿。想問一下金牌場也適合用魔豆嗎?A_A我是玩卡特的但是一直打不上去,想轉魔豆A_A好心動R!!

大哥級的: B206 2019-04-13 18:25

[a25796845:幸運草]魔鬥打越低場次越好打!! 根本爬分神器!!

我就爛: B207 2019-04-24 11:26

魔豆有重製的消息了 卡等大哥開發

影旭: B208 2019-05-08 22:59

請問征服者會比較好用嗎? 因為打五下就可以湊滿

5486哥: B209 2019-07-27 01:02

大師魔鬥

延伸閱讀

心得帳號轉移到台服以外的伺服器

情報沙特電競世界盃獎盃露面

心得「恐懼是阻絆,而傷痛直通真理。」─ 魔鬥凱薩

情報9.12 英雄預覽:「闇影領主」魔鬥凱薩(技能中譯)

心得1900+鋼鐵將軍-魔鬥凱薩衝分竅門(賀~進入精華啦!!!!)

心得奇怪的出裝增加了!?海妖鱷魚是什

情報很有料的教學頻道

情報5/29 Public Beta Environment 孫文翻譯(魔鬥凱薩、幽冥煞星

與平時不一樣的fu~~

看更多

旗袍姐姐

插畫

龍年來吧!

插畫

聖誕快樂

插畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】