巴哈姆特

哈啦區 英雄聯盟 League of Legends
查看全文
ffkkss (leon2998) 2018-01-28 09:58:39
台服戰績分析網

6/16 目前應該功能都寫的差不多了,因為台服有的api有限,拿到的數據就是自己用程式分析

我知道有些網頁和程式得依靠開啟遊戲可以有辦法獲得更多資訊,不過這不是我的本意

我的主要原則還是在創作和學習上,這說真的只是個練習寫程式的作品罷了~

也不覺得有厲害到跟OPGG硬幹的能力,甚至只有在巴哈發表過

還是很感謝巴友們的測試,我才有那麼多使用心得去思考如何改善整個作品

整個網頁我都很喜歡,包含我自己也是很愛玩LOL,才會想為台服盡一份心

之後會把程式碼放到github。

目前網頁一樣免費可以穩定使用,也沒有廣告的問題。

5/07 對戰資料頁面更新(範例):修正戰績內容、符文、技能點法、數據圖表化。 右側工具列可以複製該場連結或查詢這10位玩家(大家常看的那些數據,或是你有想看的數據可以留言給我唷)             

5/04 英雄統計:新增英雄進化技能(目前進化的有凱莎卡力斯、維克特)。

5/04 勝率統計:新增一個以選取率排行的勝率頁面(連結)。

持續更新 文章就沒更新了~如果有問題請留言 :D

3/25  上週出國所以更新來晚了些,8.6資料又會再重新排行囉~
         我知道我還沒做版本排行和各排位排行,
         久豆馬代~

更新內容:
 1.顯示英雄排行勝率 - 全部、上中下打野英雄勝率,有些英雄兩路以上所以會佔兩路也是有可能。

2.英雄資料 -  顯示符文、技能點法、出裝、招換師技能。利用使用率和勝率來做參考吧~

3/14
1.更新大部分介面~ 恩?啥是大部分 看看2月的介面就知道了XD
2.勝率統計表 有分類位置 如果找不到就先到未分類的去找尋英雄~
   1.圖表分析 目前勝率和五路遊玩狀況。

2.還未更新:
      (1).起始道具和最後裝備
      (2).符文
      (3).技能點法
      (4).該英雄勝率排行

3.Ban角狀況- 恩 就是目前8.5版本場次總數去算出該英雄被bans的機率

4.查詢玩家-做了查詢優化,改善一次查詢10個玩家也不會堵塞。
    1.更新顯示關鍵符文和副符文。
    2.各種提示泡泡能觀看道具、英雄、符文、召喚師技能介紹。
    3.點擊該戰績能直接另外查詢該場10位玩家資料。
    4.尚未更新:(有更好的想法可以提給我喔)

2/13 更新台服戰績查詢
    1.查詢ID可以用逗點或是空白隔開(最多五位查詢,伺服器比較慢,怕他停住XD)
    2.常用英雄 是篩選20場內非ARAM 使用的英雄狀況~
    要先回鄉過年,先給大家測試一下,有什麼bug可以提出來~之後回來再繼續改
    祝大家新年快樂XD

2/7 更新 [url=]台服單排英雄統計

礙於技術還在學習中

一直不斷的嘗試並設定程式

花了不少時間

現在資料從2月1號~6號開始寫入

之後再把資料補齊,有人會想看2月之前的統計嗎XD?

目前進度:
1.設計英雄資料庫...差不多了吧?!
2.網頁架構...研究中
3.網路空間 :
    (1)網頁:heroku (免費,但30分鐘沒人訪問的話,它會暫時休眠XD,不影響網頁,只是第一次上去會比較緩慢)
    (2)資料庫:mlab (免費500mb,之前資料太大炸掉了,只好寫入已經篩選好的資料,減少空間使用)
    (3)抓資料的工具:python-BeautifulSoup4 (python的一種爬蟲工具)
4.功能:
    (1)所有英雄勝率計算(2/7新增)
    (2)6.查詢玩家近20場遊戲紀錄、統計該玩家路線使用狀況和勝率(2/13新增)
未來功能列表:
1.符文使用統計和使用勝率
2.召喚師技能使用統計和使用勝率
3.技能點法使用統計和使用勝率
4.起始裝備、裝備使用統計和使用勝率
5.英雄counter和被counter統計
7.ban角統計
----------------------------------------------------------

最近看了一些戰績網的東西覺得蠻有趣的,

自己寫了一個網頁版,

稍微做了一個ID查詢

因為不知道要做什麼功能,

目前只做了玩家近期愛用英雄分析和近期勝率

想問問大家比較想看到哪些數據統計?

有時候看冷知識會說一天死幾隻提摩之類的XD

畢竟opgg没有台服數據

純粹練習,不打算收費

看較舊的 56 則留言

淵捲: B58 2018-06-19 07:46

你可以換https://lionfree.net/#content 空間嗎? 我相信速度不錯

ffkkss: B59 2018-06-20 09:19

[a347:淵卷]已經回覆過你囉~有支持python又免費的空間 真的很稀有

淵捲: B60 2018-06-20 10:32

[leon2998:ffkkss]你當初並沒獎支援PLTHON,我以為只是PHP+SQL就可以了== 我以前稍微摸過DZ論壇略懂

ffkkss: B61 2018-06-20 11:18

[a347:淵卷]你有留言在我網站,我有在首頁回復囉~拉下去看會看到的。

MUSICLORD: B62 2020-04-14 15:47

這裡想問,我搜索能力不足...找不到台服server的api,想問怎麼獲取玩家數據呢@_)@

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】