巴哈姆特

哈啦區 英雄聯盟 League of Legends
查看全文

【心得】【心得】S9 菁英馬爾札哈 就算是躺分,不只躺的好,也要躺的巧。 5/10號更新冰川流

教戰資訊
雞腿大師 (z8102030) 2019-05-06 16:08:01

一、前言:
反正我不管你是喜歡我還是討厭我,我都歡迎你來看這篇文章,
如果你有更好的見解也歡迎打在下面讓大家參考,畢竟分類我都選在教戰資訊了,
目的就是讓大家互相學習,我自己也覺得自己還不夠強,所以我會接受各位的指教,
那麼我就先來分享我自己的看法吧。

二、人權:
聽說巴哈發文一定要附上人權,不貼人權一定會被質疑,
但是貼了好像也一樣,不過我還是貼吧,畢竟這也是我曾經擁有過的歲月啊!

三、技能招式:
這邊一定要好好看一下自己的技能組= =
如果連馬爾的技能都沒有記住的話 後面很難使用這隻角色喔
如果懶惰技能下方也有懶人包可以看

虛空象限 (被動)
懶人包:超強護盾,可擋任何CC、但是普攻也會被破盾

虛空召喚 (Q)
懶人包:沉默神技往人群丟就對了,也可以拿來丟被E到的小兵
召喚虛靈 (W)
懶人包:反正放過兩次技能就可以用了
煞星幻象 (E)
懶人包:丟血少的兵就對了
冥府之握 (R)
懶人包:誰靠近你,就R誰

四、天賦:
這邊我會把天賦選擇的方式打出來讓大家參考,不要因為我目前最推冰川流,
就直接選擇冰川流,我會建議大家三種都用用看,再做取捨。

第一套:
這是我最近大力推薦的一套天賦,能讓原本非常依賴R的馬爾打法變很靈活的一個套路,
使用方式跟目前很流行的阿璃冰川流很像,擅長支援的朋友們請選這套來使用。

第二套:
使用套路中,基礎傷害最高的一套,穩農型玩家建議選擇這套。

第三套:
前陣子較常使用的套路,可農可支援,整體平衡性算是最好,建議配合對手來決定是否使用這套。

四、召喚師技能:
永遠只有兩招,就是閃現跟傳送,這邊都簡單介紹一下而已,
因為我相信大家應該都很熟悉這兩招了。

百分之九十九的角色都一定會帶這招在身上,對馬爾而言又是最重要的技能,
能不能開戰就全看這招了。

馬爾札哈前期真的很弱勢,有了傳送可以讓你賴線賴起來,躺分躺起來。

四、出裝:

1號起手裝:
一般情況下我會建議帶,這是最中規中矩的帶法,通常馬爾不太容易被消耗光藥水,就算會也只有第一次回家前,所以一般情況帶這樣就夠用了。

2號起手裝:
如果對手很兇悍,就改成,不然光是買藥水,經濟就被壓制下去了,所以對手很強,就帶這組去應對。

3號起手裝:
對手真的很爛,這套就直接出來了,有殺到人或是助攻都還能賺層數呢。

另外,這個裝備非常重要回補之後也一定要出!

不論是第二套或是第三套出裝都一樣,

有點鐘錶就這樣出。

順序的話,可以看情況去決定,因為該看的不是只有你的對線對手,而是整個隊伍,順序可以變但是出裝別偏離以上這些就好,但是盧登跟冰杖我還是會強烈建議盡早出來,因為盧登可以幫助洗兵,
而且CDR對馬爾的幫助很大,冰杖則是對於打團幫助極大,如果對線對手是吸血鬼,黑書就可以考慮盧登之後,冰杖之前,基本上大家裝備只要照著出,傷害就不會太低,而且自身血量也會很高。

至於第一套的出裝方式則是這樣。

基本上玩這個套路出裝幾乎是不變了,因為一旦變動,整體的效果會大幅度的下降,
前五件裝備100%固定為那樣,至於第六件的取捨就看個人,如需自保就上金人,當然也會建議把鞋子天賦改成懷錶,至於黑書死帽,我個人是幾乎出黑書的,畢竟重創的效益真的很大,但是死帽的傷害也確實很高,所以取捨方面就看個人。

五、對線與打團:

對線:
基本上三種套路的馬爾在六等前的打法都幾乎一模一樣,但是二三套由於有點附魔之帶,
可以稍微使用E或是Q來騷擾對手,但是主要重點還是洗兵,因為六等前的六等後的馬爾,
算是完全不同的角色,所以務必把上六等當成首要目標。

至於選擇第一套的玩家,千萬不要用E或是Q去騷擾對手,偶爾可以在洗兵的時候用Q去騷擾,
但是主要我還是建議專注在吃兵上面就好,因為第一套一定要有裝備才可以成形,所以過多的浪費魔力,會讓第一套的效益大幅下降。

重點、重點、重點:
馬爾札哈在六等前的傷害非常的低,基本上野區碰撞,有洗兵技能的角色都可以輕鬆虐待馬爾,
所以我非常不建議六等前去支援,除非真的有很高的機會可以把對方帶走,不然真的不建議,
當然我也相信各位馬爾玩家一定遇過隊友會抱怨,為啥不支援,你來對方就死了啊,對方狂跑線,
為何你都不會動?我會建議各位在開始遊戲前,先告知隊友馬爾的特性,讓隊友六等前盡量不要有所碰撞,等到六等後,請隊友來支援,或者是六等後自己主動前往支援。

因為說實在的,不是所有人每路都會玩、每隻角色都非常都熟悉,所以如果不介意的話,
在選擇角色的時候,不妨打字告訴隊友,跟隊友好好溝通一下,不然自己也會玩得很委屈,
能贏的遊戲沒有人不想贏,如果這波跑線能殺掉對手,誰不想去?這句話當然不只適用在馬爾身上,適用在所有的角色身上,就是因為夠熟悉這隻角色,才會知道自己打得贏還是打不贏,否則明知穩死的但還是怕被隊友罵,選擇了支援,結果大家一起死被說,就穩死的還跑來送?
好好溝通,絕對勝過掛網嘴砲,如果真的不想贏,怎麼可能跑來玩這種類型的遊戲,
會嘴砲還不就是因為自己還擁有想贏的那顆心,如果你不在意勝負,別人打得再爛你也沒有感覺的啦
,這一段話就當作我小小的抒發吧(?

團戰:
基本上下面介紹的主動被動打法,在一場遊戲裡面,幾乎全部都會用到,只是我把它分成兩個部分得比較詳細一些,至於冰川的打法我有額外稍微補充一下,所以一定要務必看完。

被動打法:
基本上我不太建議由馬爾主動開戰,因為馬爾的開戰會讓自身無法動彈,出金人之前都非常不安全,可以的話,先使用EQW來做POKE消耗,R當成保護自身及隊友的保排技能,通常一個團戰都是由坦克或是刺客來做衝排開戰,馬爾跟AD基本上都非常害怕被貼身,所以我會建議馬爾的R使用在對手衝排的那個對手身上,通常衝排的那位不太出水銀、就算出了也會被其他隊友集火,會很快地就被溶解了,所以對方也是立刻少一人,又不用冒著風險主動開戰,這算是打團中我較常使用的打法。

主動打法:
馬爾的閃線配合R的強抓,這點大家是有目共睹的強勢,在前中期的會戰可以多多嘗試看看,
但是隨著時間拉長,對手漸漸地都會補上水銀,這時候開始就不建議再使用閃現強抓了,使用的時機點,我通常是,對方有人落單,而我身邊又有隊友,這個時候就不用客氣地上吧,另一個就是,雙方都有隊友,但是對方的主要CARRY角色在你能出手的範圍時,也可以嘗試看看。

冰川打法:
這套打法通常是使用GLP或是斗篷來做開戰,一旦留到人之後,可以使用EQW的POKE來消耗對手,之後就跟對方做拉扯的動作,講解起來可能有些難懂,下面是我那天測試的VOD,有興趣的人可以直接看,當然上面兩種打法在影片內也有做到哦!

六、小技巧:
1.塔會優先打蟲子,所以拆塔的時候可以召喚蟲子幫小兵擋傷害
如果有砲車兵的時候,請讓砲車扛傷害之後在召喚蟲子,拆塔速度整個大幅上升。

2.Q可以幫忙探視野,馬爾又是一隻被抓就很容易死的角色,盲視野請務必先用Q照亮一下。

3.去質器的使用是三種兵各放一次,也可以兩次前排兵,一次砲車。
記得搭配E來使用,可以推線又能順便回魔

七、實況:
沒錯,趁機偷偷宣傳一波,有不懂的也都可以直接來實況上面詢問

結語:
謝謝大家的收看,這是我第一次打攻略文,
有哪裡不好的地方,麻煩大家告訴我一下,如果有不懂的問題需要我補充的,
也可以告訴我,我都會盡量地去回答!

看較舊的 152 則留言

Pubao小香: B83 2019-05-09 21:58

靠季初加分水牌,整天打ARAM 不活躍時打一場積分卡著。到底怎麼有自信寫誤導的馬爾文,馬爾絕對不是你寫的這麼躺的角色。

apple: B156 2019-08-29 18:31 編輯

現在馬爾R的AOE,原本就是W位置的,正道就應該合併去W跟被動蟲W,合併去R跟本沒屁用。 低端設計師根本就不懂馬爾。

apple: B157 2019-09-14 10:38

AOE的部份,應該點地板就消耗掉R。 那才叫操作要求,你指定點錯地板就應該失誤,連帶其他英雄的指定都應該是這樣。

apple: B158 2019-09-14 10:40

隨便就把AOE合併去R,低端設計師

雞腿大師: B159 2019-09-14 15:04

[apple9394:apple]我真的還蠻想念馬爾的地板W的 雖然那時候我沒MAIN馬爾 但是馬爾的地板W真的是還不錯而且需要操作 可惜回不去了==

延伸閱讀

心得這邊教一下2024年刪除英雄聯盟的方

情報Razer鍵盤專屬的Chroma League

更新未完*【銅牌也能上鑽石】最強最猛AP之路!-馬爾札哈哈/四季鑽一攻略

問題假如我想請教faker怎玩馬爾札哈?

問題為甚麼馬爾札哈最近的勝率很奇怪

情報沙特電競杯獎金池分配

心得「擁寒冰川流」馬爾札哈小小心得

情報PSG TALON 與能量飲料 Monster Energy 成為

療癒你身心靈

看更多

【情報】療癒系益智新作《Neko Min》將於 2023年12月14日 發售!用逗貓棒或貓罐頭引誘喵星人現身

NS / Nintendo Switch

【討論】《長安養城記》 3月5日 正式上線 遊戲代言人:林心如 古風療癒系養城手遊 禮包碼:XR888

長安養城記

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】