巴哈姆特

哈啦區 Minecraft 我的世界(當個創世神)
查看全文

RE:【情報】對新手實用的資訊!整理所有大大們的資訊:D!【持續更新中】

綜合討論
ReliveScar (lys45713) 2012-06-12 09:02:32
CC
Hi!大家好,我又跑來發文了:D

我最近看到了一些新手的極速發問,雖然問題不難!

但是一再的出現,讓人有點崩潰狀態(雖然我都忽視…)

不過我還是決定整理這一篇文章!讓新手知道一些小資訊,小技巧!

PS:說實話,我主樓的文章有些字打錯!歡迎糾正小弟我!

第三章,紅石電路!這遊戲還有電路!?

(章節標題愈來愈沒梗了呢QAQ有人願意提供新梗嘛XDD)

紅石電路,可謂Minecraft中的經典區域!

很多紅石高手都有在Youtube,巴哈版上發文!

很多小遊戲,密室逃脫!都會需要到紅石機關!

基本介紹:

1.紅石介紹!
讓我們看到2-5-1

只會出現在地表下極為深處

可用:鐵鎬,鑽石鎬

小知識!如果用木頭製作的十字鎬去挖煤礦等級up的礦產
會成功打掉,但是不會掉落任何物品(鐵礦阿~鑽石阿~黃金礦阿~等等的)
而且,傳說中的 耐久度 - 1 會出現在你身上…

紅石應用:紅石電路,時鐘,指南針!

紅石打一個,會噴出5~6個,基本上發現幾個礦就不會缺指南針,時鐘了:P

給忙碌人的:6:15開始!

紅石的基礎原理!

以下影片為版上:水狼陽介拍攝:D

簡易紅石雙向電梯!
計數器的原理and製作!
循環活塞的原理和製作!
雙向活塞門和簡易密碼鎖!
簡易BUD和打不開得鐵門!

轉貼出處如有問題歡迎詢問!原PO若不願意,可留言我會砍影片!

第三章 結束!

第四章
Mod!?模組!?插鍵!?材質包!!
可以吃嘛?!

小小私心推薦一下!
NEI 插件,偷懶人的最佳幫手!(大誤
私心連結:P

當然不行吃…(重點誤

4-1-1 首先最簡單的就是:材質包!

【整合】各種奇異、真實、幻想 材質包16x ~ 64x 整合 (128整理中)
感謝版上 EmPriest 整理!

版上:阿神Kouki有發過影片!

安裝mods&材質包

首先!進入桌面之後,遊戲材質區點下去!

點完之後,會進入這個畫面!

點選:打開材質包資料夾,之後會進入路徑

C:Users使用者名稱AppDataRoaming.minecrafttexturepacks

之後將你下載的材質包,直接放進去,遊戲材質裡面就會多出
你下載的材質包囉!

版上:秋彌

有提供了材質包瀏覽地圖

建議在摸透所有材質之前先開來看看:D

這樣才能確定自己是否喜歡!

4-1-1完

4-1-2 模組 插件 傻傻分不清楚!

引用一句水狼在最近發的影片中提到的:
插件,就是不會出現任何新的方塊,不更改遊戲運行原理前提下!提供更多功能!
只需要伺服端安裝即可!

模組:會深入到遊戲程式內部更改方塊ID,會出現新的遊戲功能,方塊等等!
模組是伺服端和玩家端都必須安裝的!

新手必看!重要觀念和雜七雜八安裝教學

4-1-2完。

4-1-3 Mod裝了會死頻!這是需求!

模組安裝需要他!MCPatcher

ModLoader

AudioMod

Creative API

GuiAPI

Player API

ModLoaderMP

Minecraft Forge

ModLoader 單人遊戲模組載入器,可以避免模組之間互相衝突,很多模組會需要用到的API
AudioMod 讓模組可以播放自訂音效,很多模組會需要用到的API
Creative API 讓模組可以在創造模式的介面加入更多的方塊跟道具,基本的API
GuiAPI 提供更高的圖形介面擴展性,可以讓模組自定介面
Player API 可以讓模組更加自由的自定玩家動作,如Smart Move就有用到它,基本的API
ModLoaderMP 多人遊戲模組載入器,可以避免模組之間互相衝突,很多模組會需要用到的API[從1.2.5開始,Modloader跟Forge沒辦法同時裝,只能擇一!可以參考下面連結的核心!]
Minecraft Forge 很多大型模組會用到的基本核心

以上表格全數自此轉出

另外推薦一些

版上神人製造、編輯出來的

[1.2.5]Mod API Forge NEI 核心分享   感謝版上 Beta小白

[1.2.5]大部份的Mod整理篇!  感謝版上 夏奕楷

[版本轉換!]1.1~1.2.5版本的minecraft.jar檔!  感謝版上 機神馬仔

4-1-3完。

第五章,OMG!居然是傳說!?他只是個方塊阿!
畢業章節加長版,Notch的認識!創造創世神的神!

題外話:

又總結了一些小資訊!對於新手應該算不無小補吧!

希望有爬到這篇文章的新手有所成長!(我也算新手的成員:D

縱使我只是一個國中生,還是會盡我所能替大家總和出重點資訊!不過有點不清楚

又有點(根本完全)的凌亂!不過這是我認為最舒適的排版了…希望各位批評指教!

希望大家在Minecraft的世界中!打敗終界龍!征服火焰神!欺負殭屍豬!霸凌地獄水母!

(謎:你要說的是步步高陞吧

以上文章載點,影片,圖片等皆屬於轉出處作者!
若是侵犯了您請告知小弟一聲!
私信留言皆可!請務必告知小弟您的觀感不佳!
我會立即移除!  

謝謝各位支持:D
只求回文,不求GP!
希望可以給我意見讓我有所成長!謝謝各位!

水狼陽介: B1 2012-06-12 10:04

可以在第一篇寫三樓也有資訊喔~或是直接把這篇整合到那邊去,這樣版主在收精華的時候比較方便

ReliveScar: B2 2012-06-12 10:07

好,但是我已經打出來了XD…我應該會在未來的文章全數整合為一篇發表!感謝您的指教!

延伸閱讀

【CTM | Untold Stories 5】Calamity Canyon ── 寸草不

心得7年存檔-北京

【宏宏教學】強大的give指令【附魔神裝.加命.秒殺終界龍神劍.寫備註或書等】

【小說-日記】終界手札_第二章 我叫作蟎蟎&暫存設定區更新【不定時更新】

情報【1.20.2塔型RPG冒險】純白之塔 White To

【教學】想讓終界水晶連接玩家嗎? 想用指令養狗嗎?來學data指令吧!

情報Hypixel Skyblock 0.16 Kuudra 重製、終界體驗優化、Bits 新商品...

心得小型紅石公寓大樓

家中大小事問我就知道!

看更多

《Ride Kamens》釋出全 16 名假面騎士與支援主角的管家等角色情報

手機

電影《蝙蝠俠》管家阿福演員麥克·肯恩宣布息影退休

人物

《風起三國之亂世逐鹿》名將關羽、呂蒙登場 預告下週推出快速清掃系統「紅顏管家」

手機

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】