巴哈姆特

哈啦區 流亡黯道 Path of Exile
查看全文

【心得】白手起家,靈魂吸取混傷四本柱(3.0版修改完成)

教學攻略
和風散月 (jerrychai25) 2015-12-29 22:51:51

發現了一些東西來說說

我跟你們說,如果你們是從數字網盜連的網址連進來我的攻略,那我跟你說

用他們拿出來賣的垃圾照著這篇文玩也不會變到多強去,因為垃圾怎麼穿還是垃圾

為了薛錢真的是不擇手段耶這些人www

【前言】

大家好,又是我,科科
一大堆新技能新天賦新玩法又出現啦~
害我一整個手癢癢最後只好來寫攻略
一樣是白手起家平民流A_____A

【本文】

《核心裝備》

沒惹wwwwww
不準跟我說35C一件的白袍不平民!!!
有耐心一點去農謙遜卡也弄的到w
而且現在白袍也開始在降價了

《選用裝備》

有最好,可以省兩個洞,可以插其他增傷寶石不用插毒化,沒也不打緊
我目前用的就是這把,懶得收直接拿魔暴換的,不過聽說只要40-50c就收的到一把
(現版本3.0蠶食已改成純火傷,並中毒為60%機率,已不再適合此流派,故之後請使用
帶法傷跟施法速度的金色法杖,並搭配決鬥大師的增加持續傷詞綴附魔,最佳的選擇
是使用譫妄精髓(Essence of Delirium),點出來的法杖,傷害附加腐蝕效果,
10秒內造成   750混沌傷/每秒,同樣的,最好附帶法杖施法速度,然後留個位置附魔)

《機體展示》

目前裝備展示

我超想換裝的QQ,理想是高護盾高血高抗性,這個盾也是地上撿到隨便用的,想換

機體素質

你沒看錯A______A
物理減免
1%
閃避14%
格擋24%

一整個就是到一個不行wwww
可是我還是能夠打77+的圖,容後解釋

《天賦樹》

100等完整天賦樹

想了想還是把整個天賦完整點出來展示給大家看,不用真的
練到一百等,點的順序看個人,我說明一下天賦

混沌傷這是基本,不用說

點了兩顆球的意義是因為,現在昇華有增傷DoT,還有機率拿球,
球的天賦點又很近,不拿很可惜,至於分享球以及增加拿球機率
就看個人,跟團打圖的時候要是其他人沒有拿球手段,你靠吼戰吼
尾怪拿球,其他人可以拿到三種球的效益,所以點分享球效益非常好

這版本的心靈昇華實在是,強到靠杯,所有傷害都可以吃掉,所以撐魔量
跟回魔效益非常的好,更別說昇華還有機率回魔以及移動不耗魔,必點

雙詛咒,以前是開時間鎖鍊衰弱,現在可以選擇開時間詛咒極地裝甲
然後喝巫火藥劑達到雙詛咒的效益,雖然被nerf可是21等脆弱還是爆強,
雖然魔量夠開三個,可是我們要留魔力來吃傷害,所以兩個就是極限了

昇華如天賦樹內所示,選擇詐欺師敏捷殺手有耐心的死神奇異織者以太行者
照我寫的順序點

35等天賦樹
就跟著任務一路跑上去,踩完鳥蛋就會有瘟疫了,這顆要一路陪伴你走到後面XD,基本上第一難度全打完直到海妖解決,混傷三本柱就全齊了
靈魂吸取+死亡凋零+瘟疫
反正記住一個重點,放招順序要對,吸取至少要有四連
瘟疫能串增大範圍就串,衰弱光環能開就開,這樣就可以一路順農到白袍

60等天賦樹
基本上點的順序就是傷害->血量->傷害->血量,循環下去
反正只要技能有連有插對輔助寶石就不會有瓶頸,可以一路順順農上去
直衝心靈昇華,從第五章開始很多奇怪的傷害來源,點了有保佑,之後
點到雙詛咒再接下來,然後把中間的三點洗掉

《盜賊獎勵》

全殺

除了技能點以外沒什麼東西實用的XD

《技能》

主攻技能
靈魂吸取+虛空操縱+極速苦痛+精準破壞+效能+賦予(腐化)

四顆more增傷不解釋,OP到一個極致
用來觸發瘟疫擴散的主攻技
(現行3.0版本,投射物增傷已不再增加靈魂吸取的持續傷了,故所有投射物寶石全不考慮)

瘟疫+快速施法+增大範圍

用來將靈魂吸取的傷害擴散出去的主要技能,也就是說,當靈魂吸取擊殺了一隻
身上帶有瘟疫的怪物時,那附近的怪身上被擴散的不會是瘟疫的傷害
而是靈魂吸取極高的dot傷害,這就是這兩招的作用原理

死亡凋零+法術圖騰+增大範圍+快速施法

很多玩混傷流的都會忽略這招,可是老實說,這才是混傷流最OP的輔助技能
如他的技能說明,減少敵人跑速,增加7%承受的混沌傷害,看起來鳥鳥的
但是這招是可以持續施放的啊,而且狀態還可疊加,和公會到競技場測試的結果
我用圖騰施放差不多9-10層,用手動施放可以疊到20層啊
也就是說,我用圖騰插怪前差不多一兩秒就疊10層,那就是63-70%的混沌增傷啊
20層那就是140%啊!!!雖然要站樁+手動,可是一半也很強啊,最重要是還可以緩速

(這裡的數學無用了QQ,整個公式全改掉了)
深淵戰吼+增大範圍+虛空操縱+極速腐化(毒化)

====散月老師的數學小教室時間====

深淵戰吼所嘲諷的敵人,死亡後爆炸造成等同該怪物最大血量8%混沌傷害
LV20 虛空操縱39%更多混沌傷害
LV20極速腐化39%更多持續傷害

中毒狀態:當對一個敵人造成中毒時,敵人會受到基礎為兩秒鐘的持續混沌傷害
傷害值以當下傷害總合的10%來做計算(資料來自Poe Wiki)
(意思就是說,中毒同時吃持續傷害以及混沌傷害以及中毒傷害的天賦和輔助技能)

天賦點的增傷:
混沌傷害220%
持續傷害134%
範圍傷害50%
中毒傷害125%

計算開始(打了那麼多數據我也累啦=____+)
基礎8% x 天賦(1 + 220% + 50%) x 虛空操縱(1 + 39%) = 0.4144 =>四捨五入 = 0.41 = 41%
41%這是經由天賦和寶石所加成後深淵戰吼能炸出來的基本傷害

再來,我拿蠶食之間混沌傷造成中毒,也就是說中毒時每秒是扣41% x 10%
= 4.1%

如上述中毒狀態的說明
基礎毒傷 x 天賦(混沌傷+持續傷+中毒傷) = 天賦加成後的毒dot
4.1% x (1 + 220% + 134% + 125%) = 0.23739 =>四捨五入 = 0.24 = 24%

天賦加成毒傷 x 虛空操縱 x 極速腐化 = 實際每秒毒傷
24% x (1 + 39%) x (1 + 39%) = 0.463704 =>四捨五入 = 0.46 = 46%!!!!

======數學教室下課,要做筆記,期末會考(咦)======

各位啊~看看這個~有沒有這麼OP的技能啊~
虛空操縱這顆還吃了兩次加成啊!
一個技能可以吃兩次輔助寶石的增幅,還不被Nerf!!!

總之算到後來,只要團怪的其中一隻怪炸掉就是直接先炸41%最大血量再說
之後觸發中毒又是每秒46%再扣,基礎扣兩秒!!

再注意一點,我還沒有算召喚烈焰魔像20%增傷,以及詛咒的增傷哦!!!
而且中毒這個狀態是可疊的,也就是說要是橘王站在十隻小怪中間,小怪全炸掉
橘王會瞬間疊個10層的中毒狀態啊!!

深淵戰吼+增大範圍+虛空操縱+腐化(低階中毒)

(3.0蠶食疊毒GG,目前深淵戰吼不再搭配蠶食,變成可有可無的技能了,如果想加快怪
被瘟疫擴散致死的速度,可以吼,但是現在怪都爆痛的,近身吼感覺抖抖,看個人)

還有一個更OP的點,還記得他基礎傷害是最大生命的啪數嗎~
也就是說怪血愈多炸愈痛哦~~
也就是說愈高等的圖啊,團刷啊,只要炸下去通通難不到你啊~
你的dps是隨著地圖的難度而增加的啊XDDDD

詛咒&光環

詛咒光環 + 時空鎖鍊 + 衰弱 + (脆弱)
初期沒錢,我本來是打算用三詛咒打上去的,可是用到後來發現,只用時空鎖鍊跟衰弱就很好用= =,衰弱太強啦,我覺得太過op,只要開個衰弱我就算穿白袍也能自由穿梭在77+地圖的怪身旁啊!!

時空鎖鍊可以增加dot的持續時間,緩速這個就不說了
衰弱自己去看技能說明,基本上我所有的防禦就一整個靠他了
(3.0如上述雙詛咒說明,增加了巫火跟極地裝甲流派,怎麼選擇看個人)

減傷機制

衰弱光環
兩瓶跑速水
死亡凋零 + 時空鎖鍊 + 深淵戰吼
沒惹XDDDDDDDDDDDDDD

基本上只要開著衰弱,那你的容錯率就會突然變的異常的高,怪的招異常的好閃又不痛
死亡凋零-36%跑 + 時空鎖鍊-29%跑 + 深淵戰吼-26%跑 = -91%跑速 XDD
時空鎖鍊還降攻速跟施法速度,基本上跑速水常駐很少怪打的到你啊XD
多練練走位吧,新手們!!!!!

《優缺點》

優:
1. 便宜,造價不到1ex(不用蠶食後又更便宜了,一件白袍)
2. 單刷團刷兩相宜
3. 無視雙反
4. 擴散範圍極廣,瘟疫真不是蓋的www
5. 發展性很廣,可走格擋,雙閃,EB MOM,血盾混合流,三詛咒,正火

缺:

1. 單體要特化才有力,賦予可以換插毒傷
2. 插投射物減速的靈魂吸取真TM飛的有夠慢,我阿罵都可以閃的過!!!!
3. 施法速度偏慢,所以走位要很注意
4. 基本上角色體質還是偏弱,一樣,注意走位

《影片展示》

我的實況台QQ

換金杖打圖,證明沒有傳奇也一樣好農

75等神主

打大蜘蛛

海風高原

四人大師團
可以看到就算是四人血量絕大部份還是由我的深淵戰吼在尾刀XD

雙人紅門
這一定會被Nerf....我沒騙你
兩個一樣Build的角色,一吼一炸,一蠶食一廚刀

《結語》
光是公式那一段打了我一個半小時=____=,有打錯記得通知我更正
新的技能跟天賦出來了,又可以有研究的動力讓我好感動QQ
小小的支援一下新手,讓大家白手起家不會那麼難過XDDDD

(3.0感想:這次新改版第一隻拓荒就是用這個,每天就下班農個四五個小時
而已,但是因為刷怪極快的原因,賺錢的速度還是很快,而且這次改變賺錢
的風格,我完全不做混沌石配方,但我還是可以三天練到85等,順便帶回3ex
左右的收益,已經在重練了XDDDDDDD,所以這是給不知道該如何拓荒的
玩家們一個方向,前幾天先弄個賺錢的流派,之後買來的白袍還是可以
延用在練其他隻身上,多多嘗試吧,新手們!!)

看較舊的 272 則留言

龍二: B284 2018-02-27 21:46

異界瓦爾金字塔打不過 3王一出 超難打被輾過

和風散月: B285 2018-02-27 22:53

異界瓦爾金字塔是T16那張嗎?

X惡魔嵐X: B286 2018-09-21 21:40

[jerrychai25:和風散月] 3.4還能用這方法嗎?

和風散月: B287 2018-09-21 21:43

[j1i5m8:X惡魔嵐X]技能搭配是沒有問題的,但是出了這麼多的新裝備,你要替換一下

和風散月: B288 2018-09-21 21:44

現在有更強的配法,你要研究一下文章,上youtube看看應該還不少

延伸閱讀

攻略3.16 台服專家適用 冠軍萎滅佐靈魂吸取 老配方新味道

密技本季最強流派沒有之一 : 元素湍流之

攻略【鴉】射後不理災厄靈魂吸取詐欺師 - 弱走位也絕對可以輕鬆T18!

心得3.10 靈魂吸取拓荒快速流程

心得T17地圖產出器! 25d/h 無情の儲物倉殺

心得【攻略】(3.14更新另開新文, 連結放在12樓)台服專家適用 CI萎滅佐靈魂吸取 老配方新味道

情報台服消費送箱 買蟑螂時刻 期限是 5

心得3.24 元素使 屍術傳送.獻祭 BANG!

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】