巴哈姆特

哈啦區 流亡黯道 Path of Exile
查看全文
KN_鬧版假釋犯 (kn19931225) 2018-03-22 01:46:16
安安

今天要介紹一個已經很多人玩過的build-裂風龍捲

差別只有這季很多人用銳眼玩而已

因為很多人玩過了,那些概念基本上都大同小異

總之就是利用弓技能+連鎖的特性,把合理的傷害盡可能分散出去,同一時間秒殺最多小怪

達到優秀的刷圖速度

元素弓已經是很普通常見的刷圖流派,所以本文沒有要特別介紹什麼

本篇攻略主要是介紹幾個裝備,過去不被當成元素弓的選項,但是在特定的配置下有優秀的性能

本來標題要放平價龍捲

因為整體造價大約500C,結果查了台服的物價整個傻眼

除了武器跟衣服,全身的東西都超便宜,而且性價比超高

但台服的價差讓我放棄寫上平價兩個字

我這隻角色的目的是快速農T10以下的黃白圖,所以並不想打王

你跟我講銳眼可以打T17 T18也沒用,我就是爛。

1.天賦

天賦就是萬用的暴擊元素弓天賦

我的天賦-未來應該會點到大血盤或者多挖幾個珠寶洞

盜賊選阿莉亞或全殺,克雷頓或許順暢度會提升,但普遍不建議,阿莉亞的爆傷+全抗超棒

2.昇華

選+1投射 +1連鎖 加順風

如果你想換換口味,可以選+1投射 穿透 流血

穿透打小怪的效率略輸連鎖,但打王的時候會提升很多爆率跟回血

連鎖偶爾會把你想留的小怪打死,很北藍

3.裝備<===本篇重點

我的裝備在國際服的造價下算是頗便宜的配置,但是我查了台服的價格差點沒嚇死

所以裝備部分「便宜」的評價,僅限於國際服。

武器:裂風

國際服購買價:170C(80%爆 10%速)

恩,如標題所述這個流派就是用裂風,童叟無欺。

台服價格比國際服便宜

胸甲:晦暗的屍布

國際服購買價:190C

我不懂台服為什麼可以賣到14EX

提供元素弓優良的三穿透,這樣深淵珠寶隨便洗隨便蝦G8亂插都可以。

屍布的替換物可以是六連放裂風,身體穿森后

或是六連金裝 新傳奇鳥buff衣 印卜薩 戒指衣 血甲 獸腹這些

總之有個六連起碼不會爛到哪去

箭帶:西里的死亡

國際服購買價:10C 現在爆漲到20C了

說這個箭帶是本build最核心的裝備也不為過。

便宜。

提供的元素點傷,直接彌補了裂風最致命的點傷不足的問題,讓它可以完全發揮爆擊的優勢把傷害放大,而且還有攻速

而且他會給你很高的冰傷,讓你可以冰住很多原本冰不起來的怪,這一點非常重要

項鍊:均衡之符

國際服購買價:35C

超級便宜好用的東西,給的全能力讓你不用怕裝不了任何智力力量的技能石

配合西里的死亡取得大量點數傷害

三樣屬性給你魔力 血量 閃避 命中

手套:塑者之觸

國際服購買價:8C

把均衡之符的效益推上極限的神裝

我84等有629敏 223智力 263力量

可以轉出400多命中 157血 520魔力

不要小看魔力,它可以讓你在75%魔力保留的情況下有更高的吸魔效益

然後基本629敏給的1258命中配上智力給的400多命中

基本上裝備只要給一條命中就已經超過4K

真的很好用,但是實際上你可以選一個T1血量 攻速 命中的手套,但更貴,而且沒520魔力

六連龍捲魔力消耗42,在換上塑界手套之前我常常打王放到乾魔,但換上去之後連打王都很順

腰帶:智勇軍師/游牧

國際服購買價:9C

便宜好用、補水、補素質、給暴擊/傷害、全抗、素質轉傷害

我個人目前是游牧給的傷害較高

當然你也可以用T1血 抗性 WED 補水詞的皮革腰帶,只是我買不起

頭盔:金頭或熊頭

我目前用熊頭的原因單純是因為我打到,沒有附上+2龍捲或+1彈幕

因為我買不起

戒指:金戒指

我用的戒指是各帶一條命中跟血的普通戒指,沒有WED跟其他OP詞墜

因為我買不起

但是我的戒指碰巧讓我達成三平抗,真的只是碰巧差不多然後我用大師跟祝福石調整成一樣的

鞋子:金鞋子

我用的是10%跑速的野生異色鞋,因為三平抗了不想換

我不想用岡姆,因為會讓我不能三平抗

藥劑:

瞬回水+解冰

跑水+跑速+持續時間

女王水

哲櫟

爆擊水+減少消耗+解流血

珠寶:

全部都是三詞弓元素傷的深淵珠寶

放弓攻速/爆傷/血的不知道會不會比較強

但我目前買不起所以不知道

4.技能串聯

(屍布):龍捲-高階-WEAD-暴擊機率-小綠人(小綠人可以隨意換成別的)

閃現射擊-快速攻擊

雷霆-冰捷(也可以雙拳配隨便什麼東西,自己決定)

受傷施放-電魔像/冰魔像/隨便(想放什麼就放什麼)

Q20傳送門-快速施法-增幅 (這個超重要,僅次於輸出技能的重要,因為你打圖很快沒那麼多傳送卷軸)

5.刷圖技巧與條件

這種兩分鐘以內一張圖的流派,地圖消耗量巨大

3/20當天一點決定要創角,現在我的角色已經85等了,過程中大概刷了200張白圖(T1~5)30~50張黃圖(T6~10)

我的刷圖方針就是除了地牢跟金字塔跟兩個區塊以上的圖不打,其他全刷

兩個區塊以上的圖就是如熱林塚墓 競技場這種,會有兩個以上的完整區塊,區塊彼此之間完全獨立的地圖,雖然還算是開闊平面,但打起來很麻煩

非常好刷的圖先全部刷完,接著打障礙物不多的圖,真的都沒有好打圖可刷的時候就把地牢跟金字塔系的圖三合一

目前我在這兩百多張裡面還沒有「沒好圖可刷」的時候

我個人是不會吝於花一分半刷沒雕的海灘跟山丘,因為我這隻本來就是以高速刷圖賺通貨為主,而且我會做配方

因為地圖消耗巨大,每一張圖我都只點蛻變,這樣打起來壓力也比較低,因為我就是只想輕鬆玩,既然點蛻變讓我打更快而且也不會斷圖,我就不點點金了

==============================================

目前先寫到這邊,已經快兩點了,明天要早起不能太晚睡

來不及放圖但是又不想儲存文章我怕我忘記發文章被覆蓋= =

看較舊的 9 則留言

KN_鬧版假釋犯: B10 2018-03-22 13:31

我大台服有台服限定通貨大師,不簡單

白手: B11 2018-03-22 18:46

台服人少ㄅ

Raven: B12 2018-03-22 18:59

「人」少「機器人」多

烈風: B13 2018-03-22 19:12

可以穿打寶裝嗎?

£紫星狂月*: B14 2018-03-24 14:35

可以給看看機體嗎

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】