巴哈姆特

哈啦區 流亡黯道 Path of Exile
查看全文

【心得】[3.5] [貴族] 艾爾卡莉之牙 懶人異蛛召喚 (3.6不推薦玩異蛛)

回收隱板
UNS (zsp40088) 2018-12-30 01:05:40
CC
FUN Build
3.6 憎恨給物理召喚物的冰傷被砍 不推薦玩
不能接受請左轉

戒指衣+守夜之至+毒蛛祝福 : https://pastebin.com/PdUtgjt5
岡姆甲+毒蛛祝福 : https://pastebin.com/QEqjf5nX
毒捷+蜘蛛匕首(捷光環衣) : https://pastebin.com/arG7ka8c

讓你方便Ctrl+F的目錄

一.主角
二.優缺點
三.天賦&裝備&盜賊全殺
四.技能連線
五.藥水與機制&萬神殿
六.Q&A

1/20 迷蹤BUG修正後日常刷圖 T16軍械庫

1/11 迷蹤BUG修正後=蜘蛛刀死去? 那我們來打綠門

1.前兩王都忘了換多重打擊
2.一王智障死一次
3.聽說蜘蛛刀沒用了?
4.變便宜再來玩

一.主角

艾爾卡莉之牙 Arakaali's Fang
https://poedb.tw/unique.php?n=Arakaalis_Fang
https://pathofexile.gamepedia.com/Arakaali%27s_Fang

在3.5版本中艾爾卡莉之牙被buff

1. 100% chance to Trigger Level 1 Raise Spiders on Kill.
必定叫蜘蛛
2. Raised Spiders are now Level 75, instead of the level of the area you are in, and are immune to damage.
蜘蛛免傷且等級不再和屍體掛勾
3. The Raised Spiders now have 100% more Movement Speed, a longer attack range, a base duration of 30 seconds, deal 33% more Damage and always apply Poison on Hit.
蜘蛛AI強化 速度傷害提高 且必定中毒

二.優缺點:

優點
1.召喚新成員
2.裝備只綁定蜘蛛匕首 其他可任你搭 (要貴要便宜要偏向坦偏向傷害都可以)
3.一般召喚的優點 (專心走位 懶人等等)
4.蜘蛛AI高(體感比兇猛魔像高) 速度快 召喚物致盲因為數量多高擊中容易達成
5.蜘蛛無敵 不怕小弟死掉 (但這是雙面刃)
6.可T18可綠門可打全反人類詞墜
7.貴族

缺點
1.蜘蛛匕首目前價位不合理
2.一般召喚的缺點 (打擊感 不能站坦等等)
3.蜘蛛會消失 要重新叫 有可能蜘蛛消失時你被怪圍或在打王
4.因為我玩受傷懶人流 所以要綁定兩罐近乎無用的水 血瓶在危急時可能不夠
5.畢業不便宜(我自認的畢業)
以下是我在國際服標準買的時價非當下賽季非台服時價 僅供參考
守夜之至 2.5EX 毒蛛祝福戒指 3EX 80抗戒指衣5L 2EX 闇核號令 3EX 孺子可教*2 3EX*2
以上裝備到齊至少有6300血+80抗+時空詛咒光環+雙躲 別再說什麼生存差
6.因為蜘蛛無敵且不能嘲諷 比一般召喚更吃走位
7.天花板低 直擊有效DPS約200萬(含毒傷DPS400萬)
8.怕蜘蛛的不要玩

三.天賦&裝備&盜賊全殺
https://www.pathofexile.com/account/view-profile/zsp8084/characters
(貴族 OPisGOOD)

1.裝備

武器 : 標題
盾 : 維多里奧的貢獻 得球盾 配合天賦給召喚物拿球
頭 : 喚骨頭 40%inc 血抗
護甲 : 維多里奧之絕響 光環衣 or 其他護甲(戒指衣岡姆甲等等)
手套 : 闇核號令+極懼之眼珠寶 or 議會之握 議會手
腰 : 深淵腰帶 血抗 深淵珠寶拿血量 召喚物物理點傷 召喚物致盲(非必要但很棒)
鞋 : 阿茲里的金履 女王鞋 法躲

項鍊戒指 : 補血抗 項鍊可配守夜之至 戒指可配毒蛛祝福 (非必要但很棒)

珠寶 : 2*孺子可教 非必要但很棒
          1*直覺之躍 靈能神盾 可點4%血量小點
          1*真知灼見(征服者的迅捷) 魔力保留夠就選血量

2.天賦
天賦點血量 召喚物 光環相關就對了
昇華選死靈+追獵

死靈 :
奉獻技能影響你
技能效果持續時間 延長蜘蛛秒數
召喚物增加傷害
光環給友軍加攻速

追獵 :
追獵起手點光環圈和雙閃
喝水天賦不斷蜘蛛

3.盜賊全殺

四.技能連線:

武器上串 召喚物傷害-近戰物理傷害輔助-近戰傷害擴散(刷怪)/多重打擊輔助(打王)

這邊需要兩串受傷施放+藥水來達成快速簡單懶人生蜘蛛兼奉獻
受傷施放lv1-不朽怒嚎lv3-血肉奉獻lv8Q20(-持續時間延長lv20)
受傷施放lv1-褻瀆lv1-褻瀆lv1-風暴漩渦lv1

光環衣不用連 (約6000血)
瓦爾迅捷 戰爭之旗Q20 憎恨 必需品
憤怒 雷霆 有點元素之相的選一個觸發屬性不開
瓦爾迅捷 戰爭之旗 憎恨 憤怒 極地裝甲 同時開需把珠寶真知灼見換成征服者的迅捷

改穿其他護甲的同學 (以戒指衣為例約6300血)
有開毒蛛祝福的話 要多串啟蒙魔才夠 串法改瓦爾迅捷-憎恨-和善-啟蒙(-)戰爭之旗
戰爭之旗不串啟蒙的4L可以開全光環 串一起的5L可以開全光環+和善

如果穿岡姆的壯志500血甲 (約7800血但無多餘插槽使用詛咒光環 項鍊戒指要額外找力量)
光環串成瓦爾迅捷-憎恨-戰爭之旗-和善 珠寶真知灼見改成征服者的迅捷
你會只有0~1個選用技能可以運用 沒有觸發元素之相的技能就要用盾衝(迴旋)觸發

重盾衝鋒(迴旋之刃)-快速攻擊-護體 選這串的身上別帶冰點傷 最好帶火或電點傷 因為元素之相
暗影迷蹤-增幅-持續時間延長 選這串的就當多一罐跑水
烈焰衝刺 號召 傳送門 觸發元素之相的技能 誘餌圖騰 有位置就可以選用

項鍊配不在場證明(絕望)的放詛咒光環-絕望 守夜之至詛咒光環-時空鎖鏈

五.藥水與機制&萬神殿:

1.藥水
德瑞的妙藥+扭曲之罐=蜘蛛
德瑞的妙藥觸發兩串受傷施放+蟲水被風暴漩渦擊殺觸發武器叫蜘蛛

剩下的水我帶
解流血不朽生命藥劑
兩罐任你選 一罐解冰 一罐解詛咒

2.萬神殿
主神月影神 海洋王
副神隨意

六.Q&A:

Q1.為什麼選貴族
1.我的貴族雙筆地印普蘭水死掉了
2.我有雙孺子
3.我要喝水追獵我要點雙躲

Q2.手套用哪個好
自己跑POB試

Q3.為什麼很容易突然暴斃
那你可以穿500血甲阿

Q4.可以打寶嗎
把你的手腰鞋戒護身符換掉就可以打寶了 反正傷害不是靠那些部位

Q5.匕首好貴
那把同機體改成雙人舞
https://pastebin.com/RHKnwfgN
1.把靈能神盾的五點拿去點秘法學
2.記得蟲水和減耗腰帶要配到1罐能喝四次 然後帶兩罐蟲水
3.把兩串受傷施放改掉

Q6.光環衣好廢 憤怒也好沒用
改穿其他護甲吧 獸腹戒指衣等等
不穿光環衣會少串憤怒但多了防禦 看個人取捨囉

Q6-1.蜘蛛時間不夠打王會消失怎麼辦?
追獵昇華3秒3充能 假設你的德瑞的妙藥需要30消耗
需要30秒時間充能 而蜘蛛一次可以維持45秒 (含天賦加成下)
所以不要亂喝水基本上不會斷蜘蛛

Q6-2.必中盾+議會手會比較好嗎

看起來沒比較好

其他發問區

Q7. QQ
其實雙孺子是非必要裝備 這個雙孺子提供的只是血抗 你可以用點傷珠寶提高輸出來安慰自己
如果你和我一樣是個標準玩家又嫌刀貴 可以買個舊版的用神聖石自己弄成新的 :D

Q8. 羽兒 新反叛頭 每5秒自動血肉奉獻?
我想你是說 女王的渴望 瓦爾法衣 ?
每 5 秒觸發等級 20 的骸骨奉獻、血肉奉獻或靈魂奉獻
簡單來說就是不適合 因為我只想要血肉奉獻 而且它是衣服
如果要選其他衣服可以選
1. 災難臨頭 捷光環衣 使用苦痛之捷 配合武器的中毒叫毒蠍幫打 又是毒蠍又是毒蛛 巫醫就是你
2. 兀鳴 幽魂衣 額外叫幽魂當輸出
3. 冥使之體 大多是秘術家在用 其中機制可以自己找相關文章 本篇不再贅述

aids725 羽兒說的應該是吞噬之冠吧 有異能魔力那頂
感謝你 :D

吞噬之冠
每 5 秒觸發等級 15 的血肉盛宴
消耗你附近多個屍體來回復生命、魔力和能量護盾。

可以使用 只是會少了喚骨頭40%inc 還會和血肉奉獻搶屍體
可以參考版上的三條血の秘術服用

Q9. scott 國外好幾篇了 不用自己發 抄一篇過來就可看漲 季初我收了3把 都2C 謝謝各位盤
你好棒==

Q10. J孫 我可以當Q10嗎?
可以 :D

Q11. 藍藍 雙人舞跟這把哪個好用 想知道索敵範圍跟AI 謝謝
雙人舞要控蟲水和暴怒 很忙我不喜歡
雙人舞可以無視地形飛來飛去 蜘蛛不行
雙人舞沒串召喚物速度較慢 蜘蛛很快
蜘蛛AI很棒 比兇猛魔像還聰明==

不客氣 :D

Q12. 赩穹侍雨〃 闇核號令有必綁嗎
我覺得議會手或是闇核號令擇一即可
有很猛的T1血量點傷極懼之眼珠寶可以試試跑POB比較
以下是我用我的機體跑POB測試 (這是舊的 新的我懶得補了)
議會之握:
闇核號令+極懼之眼珠寶(同我腰帶那顆):

用我的機體跑兩個其實沒差很多QQ

Q13. 月月月月月月 今晚晚餐吃什麼?
午餐吃烏魚米粉 晚餐想吃摩斯漢堡
結果我晚餐吃麥當勞 :D

Q14.戳神 月見我老婆 擊殺是非本人嗎?不然怎麼有辦法搶怪搶贏蜘蛛
擊殺要本體擊殺 所以要用腳底的風暴漩渦把蟲水的蟲擊殺
我自己打是不太容易被搶 只怕沒有德瑞的妙藥喝無法觸發受傷串
還是怕就用預言家桂冠

Q15.Lias lan 问一下 两把匕首可以40只吗~~~
最多可同時擁有 20 個蜘蛛~~~
https://poedb.tw/gem.php?n=Raise+Spiders
Can raise up to 20 Spiders at a time~~~
https://pathofexile.gamepedia.com/Raise_Spiders

Q16.愛妳一萬元 是不是要等蜘蛛消失才能再重召。在礦坑打怪都會忽然消失!然後就被怪圍毆了

Q17.一七壹柒聽說我叫17 為啥軍械弄成T16 有優點嗎
點白六分 怪多

Q18. 伊芙麗絲 evealicelee
安安,感謝分享如此有趣的BD,有一個問題
這個BD您是否考慮過藥俠來玩呢?各自有什麼優勢嗎?

首先 我想不到用追獵的理由
只是要喝水和點雙躲的話用貴族就夠了
遊俠起手還很難點召喚物天賦
忍者網有個選用追獵的玩家 不過他不是純用蜘蛛的玩法
詳細請參照
https://poe.ninja/challenge/builds/char/Magritte/NoPhoneKappa?i=7

忍者網裡使用艾爾卡莉之牙最多的昇華為秘術師
優勢
1.免費雙詛咒
2.免費感電衣效果刷圖很快
3.高回能量護盾
流派
1.冥體之使死神光環+蜘蛛
2.毒捷+蜘蛛
3.毒捷+幽魂+蜘蛛
缺點
1.ES裝不算便宜
2.疊毒很忙 :D
3.我就是只想玩蜘蛛

第二多的昇華為死靈師
優勢
召喚就是要用死靈師的偏執
缺點
只有純血量 不好點到其他防禦機制

本篇為貴族(死靈+追獵)
優勢
1.雙孺子
2.可以回水可以點到雙躲
3.玩膩直接轉雙人舞 :D
缺點
雙孺子

以上為個人看法 僅供參考

Q19. 戳神 月見我老婆 除了追獵貴族以外的職業怎麼不斷充能蟲水啊,不然蜘蛛時間過了怎麼打
1.靠打小怪回水
2.靠其他傷害手段(毒捷or死神光環or幽魂or其他)

Q20. 方包仔 德瑞的妙藥+扭曲之罐=蜘蛛 如總血量飲一次不夠受施,哪要帶2支德瑞的妙藥嘛?
一次不夠我想是因為你沒用1等的受傷時施放或是你血太少或是你混抗太高 :D
不管怎樣這沒用的水別帶到兩罐比較好啦

Q21. 爆炸的小威 請問走毒的話 蜘蛛吃得到箭毒蛙衣服的效果嗎? 武器要串中毒吧?
1.我想是吃不到的 有錯請鞭QQ
2.武器不用串中毒 因為蜘蛛已經 always apply Poison on Hit
(https://pathofexile.gamepedia.com/Arakaali%27s_Fang)
你想要走蜘蛛毒傷的話應該要串 罪惡毒素輔助 或是直接撐高傷害就是增加毒傷了
3.假如我會錯意你是想玩毒蠍那邊的 該玩家可以給你參考
https://poe.ninja/challenge/builds/char/chenvx/cVx_Duelist?i=10

Q22. 憶.無盡 受傷施放+褻瀆+祕能爆發是不是更省洞的串法,還是原串法有特別的地方?
褻瀆-祕能爆發可以一次叫很多屍體
但串成受傷時施放-褻瀆-祕能爆發 褻瀆就吃不到祕能爆發

Q23.摸斗 請問 奇美拉有辦法嗎? 我想看影片
EZ

這是舊配裝
T16奇美拉之忘了開光環==

1.打寶裝推圖裝一直喚 害我忘了開光環==
2.斷蜘蛛? 不存在的
3.反正你只是想看不斷蜘蛛對吧 應該不用拍個開光環的吧 :D

Q24.L.C.HiM 為什麼褻瀆+蟲水會更多蜘蛛 不太明白

讓我們感謝專業  5 樓 Silenthunder iurgiu 的解釋

艾爾卡莉之牙 實際上的運作原理是每次擊殺就觸發召喚蜘蛛
而召喚蜘蛛的效果是附近每具屍體召喚2隻蜘蛛,你附近有9具屍體就一次過召喚18隻出來

感謝您 :D

Q25.only 想要詢問~預言家桂冠不是說召喚物只能擊殺點燃的敵人,那為甚麼我的敵人沒有點燃蜘蛛一樣可以把他們殺掉 = =

我沒用過預言家桂冠 不過看上面的敘述是
Minions' Hits can only Kill Ignited Enemies
而蜘蛛有必定中毒的效果 所以擊殺是由中毒非hit完成的

不過也可能單純是BUG而已 以上有誤請指正

看較舊的 107 則留言

蹦迪小火雞: B110 2019-02-08 13:07

[zsp40088:UNS] 請問是看颱風大的嗎? 我自己有點一套 天賦想請大大幫我看一下或是哪裡需要加強

UNS: B111 2019-02-08 16:02

[cancer0701:搞什麼] 對 我看你這樣比較適合參考颱風大的文 一樣是秘術多詛咒版 只是他走血量 我這邊幫你隔空抓藥點ES天賦 如果有些地方你覺得不對不要硬抄

UNS: B112 2019-02-08 16:06

[cancer0701:搞什麼] https://tinyurl.com/y7yskurg 昇華我改點惡語術和殘劣壁壘 力敏大點看你角色決定 關鍵天賦我有點元素之相和靈能神盾 這邊也是看你個人的狀況調整 重點就是別無腦全抄

UNS: B113 2019-02-08 16:09 編輯

[cancer0701:搞什麼] 然後你會有三詛咒 如果點數不夠可以少點珠寶洞或是改兩詛咒就好 我是覺得珠寶洞應該不用那麼多

核動力柴柴: B114 2019-06-14 15:11

請問3.7版本的蜘蛛已經不能用蟲水觸發了嗎?

延伸閱讀

心得3.23 SCSSF 自力破壞者箭雨分身弓佐地

心得(小更新)3.5 詐欺師-風暴烙印 --幫我撐5秒 屍體吃到飽(3.6詐欺隨便玩辣)

情報3.24 GGPK 預載

【布丁】3.8 破萬ES 3千秒回 2700萬DOT CI守護者 艾爾卡莉之牙(蜘蛛刀) 2分鐘T18

情報3.24 挑戰獎勵公布

心得【心得】【3.6】【貴族】冰天譴 輕鬆造價 KO T18

心得【什麼六】【3.5】華麗冰劍COC,3分T18,冰天冰地,1/10更新貴族天賦

心得3.23 殭屍炸彈地雷 三奉獻女巫

對你施展點小魔法🪄

看更多

魔法少女動畫《Acro Trip》前導視覺圖、預告與主要聲優公開,2024年播放!

新、舊版小屋佈景: 『夢想成為魔法少女』上架囉~

年上魔法少女

插畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】