巴哈姆特

哈啦區 聖境傳說 Online
查看全文
恩蕭先生 (zxc363751) 2011-02-24 18:58:41
詩人練到現在
很多人都會說:詩人在副本裡補不夠力
或是:詩人不像是補師  這類的話
其實我想只要對對詩人有愛、有用心
他可以既是副本內最稱職的補師 也可以是野外的練功好手喔!!

事先聲明:
個人練的角色實在不是很高等!
但是我想要分享給大家的是針對詩人這個職業
如果有大大覺得我發的心得很北藍!胡說八道!
請用力的指正我沒關係!

廢話說完了 正題就開始囉

我們先來談共通技能吧!

大地震擊:
這個技能對初期的詩人其實滿重要的。。
大家都知道詩人一開始真的很難練!!
不僅吉他的攻擊低 施速又慢
因此 地震還是要稍稍點一下!
依照個人的能力點就好 個人現在點到30 不過沒在用了
是因為巫醫的關係 我才從20把他升到30
所以其實20就夠用了~
(如果你跟我一樣低等時都是窮光蛋。。慢慢來沒關係 真的。。

龍捲風:
龍捲風對詩人來說很實用!
神官跟巫醫也許不是很常用到
但是如果特愛詩人的玩家 千萬別忽略了這招
當然我也不是叫你照等級點滿 共通技能真的別這樣點= =
這樣經濟壓力會很大
一樣點到夠用就好了 約在30上下的等級
不過到後面怪物打人真的很痛的時候 這招就不會像低等這麼好用了

治療術:
這就不用我多說了吧
當然是點高最好
但是一樣要注意一下
到帝王谷之前 點到30就好了
到了君主時期 看你經濟能力夠不夠 再考慮點到35
點到40對我這個窮光蛋簡單來說是榨血。。
但是到4X等 深思熟慮了一下 還是花大錢點到40
叫你別點到滿是因為耗魔真的很高
35等就用同等級的治療術是很難負擔的住的

驅病術:
這招爭議其實還不小
但是我要特別說明一下
有人覺得這招是雞肋 點高也沒差多少
但是你如果放著給他點1會出一個問題
例如: 隊伍裡有坦A、補B、你 還有打手
你的驅病是1 補B的驅病有點一些
坦A中了不能被治療的狀態
補B搶先驅病
問題來了
當你晚一小步按下驅病的時候
你的所有技能CD會轉一圈 並且跟你說有更強大的狀態存在
一般人看到沒驅到 會繼續按 你的CD又轉一圈
這時你看到坦的血變少 也反應過來他的狀態消掉了
要補的時候!!! 你的CD還在轉 這時就完蛋了 延遲會害死你

還有狀況2:
坦中了不能被補的狀態
補B又搶先你一步
但是這時坦又中了一次
補B不知道是恍神還怎樣 沒有再驅一次
而你一樣狂按驅病 這時就更嚴重了
CD狂轉 又不能補
那就不好了 所以建議別只點1 
如果你覺得你很稱職 不想被懶人破壞自己的名聲
有閒錢的時候就點幾點吧!!

復活術:
這招簡單講一下
總之就是別點1
你也不希望人家一起來就馬上被打趴吧
最少點到20吧 我也覺得這是剛好的等級

再來繼續為你講解職業技能喔~

火焰音爆
這招初期會用到 跟大地一樣
可以稍微點一些 個人是點到25就沒繼續點
也沒怎麼再用過了

戰意軍歌、魔人交響曲
這兩招我覺得是看個人而定
如果你是很努力的想做一個唱歌是唱全方面的詩人
可以點高 不過點滿我倒覺得沒什麼意義
這兩招其實低等玩家比較喜歡。。
如果想點高的同學 JP不夠時可以暫緩一下就是了

風行之詩
趕路用 反正也不能點 想到就用吧

幻之頌
詩人的精華招從這開始
幻之頌可以為坦帶來同等約10%的減傷
還有好多好多迴避
耗魔又少
個人曾經看過開滿狀態的騎士+幻之頌 迴避居然高達70%耶!
我建議這招可以依照等級點滿!!

熾熱重金屬
精華招之二
野外副本都好用
在副本裡對怪放
隊伍的效率可會提升非~~常多的
尤其高防禦的怪 這招跌一跌簡直破防
在野外可以開著這招拖著怪跑
最多放到3次怪不死才怪 配上龍捲風更威能

生命樂章
精華招之三
施速快 一次也對整個群體放
堆疊三次很快很快
點到40幾疊三次補量高達300多
有時候放了這招就很閒 根本不用補了!!

激昂樂章
提升爆擊! 也是好招
隊裡有另外一個補師的話
可以交響、戰意、激昂、幻之頌、生命
一直放個不停 法速夠快的話 如果可以做的到
恭喜你! 你的詩人生涯已經到了顛峰

來談談證照部分

搖滾知識:1%爆/等
民族音樂學:2%爆傷/等
作曲概論:2%命中/等
音樂理論:1%法速/等
抒情詩學:1%治療/等
吉他知識:1%吉他物魔攻/等

前三個跟最後一個其實比較不需要理他

個人的建議是抒情詩學點到10~15左右
可以開始點音樂理論 這兩個才是真正用的到的~

證照組合部分
個人建議當然是擺上4張治療補助系證照
15%補量不是假的
不過除了治療補助系的還有一些對詩人也有用
40等之後可以擺第5個

幻術:增加法速
盜賊:增加敏捷(%)
都是很不錯的證照

當然你到了50等可以擺第6個
都擺治療補助系 TOTAL+的治療量有25%
我只能說這真的太誇張了 
不擺可不好阿

裝備部分我也簡單分析一下

詩人穿的是皮甲
其實我想說 挖了發可!!!
除了防比較高根本沒好處= =
詩人專用的橘裝效果也讓人吐血

所以只好把重點放在藍裝上
個人建議最好還是找有加敏或精
還有治療量跟法速的!
雖然真的不好找 要努力一下就是了

武器部分可以不用衝 衝了也沒用。。
拿任務送的品質就很好了
最好的當然還是王裝 這就不說了
其實不用在意這麼多
比較粗線條的甚至可以只要是吉他就好了。。

飾品戰利品:
這對詩人其實很重要
個人首要推薦:
抗耗魔裝!
有人可能覺得沒用 但是我幫你分析一下~

水吻之戒(生產):
117mp+hp
12法速 12治療量
降消耗MP16點

月暈之戒(戈德4000):
91mp+hp
9魔爆 15法速
降消耗MP16點

回憶指環(生產):
212mp+hp
18法速 22治療量
降消耗MP28點

項鍊‧呼吸(彩瀑4000):
68mp+hp
11閃躲 8魔爆
降消耗MP9點

風雪披肩(濕地4000):
135mp+hp
14閃躲 16法速
降消耗MP18點

古林姆的惡魔短尾(骷髏洞穴):
降耗魔14點

庫格達的古老海圖(惡鯊大本營):
降耗魔15點

硬化的哈薩拉之眼(巴爾特核心):
降耗魔25點

這些物品最高加總=16+28+9+18+15+25=111
我的老天 很多技能都免魔了吧

最後帶你簡單了解一下副本內該做的事情

首要工作當然就是補坦
但是因為生命樂章可以顧及所有人
所以要常放 滅團機率會低很多
如果隊伍裡面有第二個補師 巫醫或是神官
你幾乎就可以毫無忌憚的唱歌跟放重金屬
幫忙把隊伍的效率提升的最高!!

後記~

很多人都覺得詩人好像跟其他兩補職比起來
遜色了很多
我覺得詩人是比較全方位的
的確,補血的方面弱掉了一些
但是有好多輔助招 都是其他兩職所沒有的
可能吧,在副本很忙
但是我覺得這樣才有活著的感覺
這樣子玩遊戲不再是累積壓力 而是樂在其中喔~

看較舊的 10 則留言

雞: B11 2011-02-26 17:45

單補雖然一樣,不過職業的加成不同阿= =(精神)

Archer跑神: B12 2011-02-28 02:15

是說詩人打副本不能全放治療補助的證照吧 很容易吸怪的

Archer跑神: B13 2011-02-28 02:16

另外詩人橘裝很棒啊 48嵐炎 穿5件+HP(少量).法速.敏捷.精神.減少耗魔量

麥可丹勞斯: B14 2011-03-06 18:56

想讓法速更快 可以參考我的文章http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=18967&sn=89904

亦芯: B15 2011-03-07 09:18

4張治療補助系證照 請問一下 是哪4張??

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】