巴哈姆特

哈啦區 槍彈辯駁 系列(彈丸論破)
查看全文

【攻略】(劇透)超級槍彈辯駁2再會了絕望學園中文版班級審判流程(全更新完畢

遊戲討論
黑色魔羊 (k753732) 2014-05-01 03:08:10
本攻略目錄:

1樓:第一章(2015/4/3 補救死圖)

3樓:第二章前半

樓:第二章後半

5樓:第三章前半

6樓:第三章後半

7樓:第四章前半

8樓:第四章後半

9樓:第五章上半

10樓:第五章下半

11樓:最終章(本文完)

注意:本攻略有劇透,方便服務卡關,想挑戰無錯全過,不擅長推理遊戲仍想全破的玩家,
已看過動畫的玩家,不屬於以上的玩家請斟酌觀看~

注意:本攻略有劇透,方便服務卡關,想挑戰無錯全過,不擅長推理遊戲仍想全破的玩家,
已看過動畫的玩家,不屬於以上的玩家請斟酌觀看~

(本攻略難度為輕鬆,全部依照PS VITA繁體中文版內容撰寫)

話雖如此,但是本代比起1代大大的變難了不少呀.....
解全破的時候也很苦戰呢~
關於裝備技能這一次要好好的研究了,希望的碎片夠了的話要去通訊錄找兔兔美換,
像我一開始很不擅長言刃,所以快刀或名刀一定要先換起來裝...

序章:
歡迎來到槍彈海島
心跳加速校外教學大恐慌?
第一章:絕望TROPICAL

班級審判,開始!

不間斷討論:
出現這個就算解開了

言彈:桌子附近的血跡
射擊:左右田(搬過去)

吐槽吐的真恰到好處...

十神鑽到桌子下的原因.....(以下開始由日向說的話字變藍的第一句開始節錄)
提出:小刀

言彈:夜視鏡
射擊:邊古山(十神也一樣)

新要素:反駁熱辯發動!
要跟對你提出質疑的人用嘴砲言刃戰鬥,先切斷對方發出的嘴砲讓形式偏向自己這邊
(如果是拉鋸戰有時要連打按鈕比言刃交鋒)
直到弱點黃色字出現後就用關鍵的言刃按三角斬斷吧,這樣就能繼續了!

反駁熱辯:小泉
言刃:鋁合金手提箱
斬斷:帶到殺人現場

小刀是事先藏在宴會廳裡的....
選:膠帶

沒錯,十神一定知道.....
提出:犯罪預告

因為有做記號.....
選:夜光漆

(本次不間斷討論開始,會有藍色字出現,這代表要用言彈去(同意)對方的話)
(所以記住了,黃色是反對(指出矛盾),藍色是同意(符合當時狀況)

言彈:貳大的證詞
射擊(同意):邊古山(從停電前開始)
所以,漂亮的姊姊還是會大便的(無誤)
巴哈姆特直播造成眾人迅速回文的(賽必取)

言彈:派對料理
射擊(反對):九頭龍(下了瀉藥)

言彈:倉庫的熨斗
射擊(同意):小泉(用電量超過負荷)

反駁熱辯:貳大
言刃:定時啟動的空調
斬斷:熨斗是停電的導火線

指出可疑之處:右下角的電線

當然不是要用檯燈的燈光.....
選:電線

指出可疑的人物!
指出:狛枝
啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
輪迴眼開眼了
那西園寺怎麼辦?

把小刀藏在桌子下的機會.....
選:在打掃的時候

我記得....他的才能是.....
選:超高中級的幸運兒
還在(賽必取)...

(本次會出現紫紅色的雜音台詞,打掉辦法跟1代一樣)
言彈:罪木的驗屍結果
射擊(反對):九頭龍(小刀刺死他)
罪木好慘喔.....

應該有辦法知道黑暗中.....
提出:澪田的證詞
妳有資格說人嗎?

班級審判休庭,上半場結束~
(可先存檔)

分隔線=====================================

下半場開始~!
居然稱讚我!連我媽都沒有誇過我啊!

罪木說他很(乾淨).....
選:沒有噴到血

的確....被用來擋血.....
提出:倉庫的桌巾

(本代的靈光乍現組字是加強版,要把兩個文字小塊先組成一個大的,
要填的字按三角引爆,不用的按圈圈引爆,請實際操作試試看)
靈光乍現組字(改):地板下方

指出可疑的人物!
指出:田中

言彈:七海的證詞
射擊(反對):小泉(沒有不在場證明)

言彈:廚房設備清單
射擊(同意):終里(有照明)

反駁熱辯:狛枝
言刃:防火門
斬斷:左右田看到

指出可疑的人物!
指出:花村

有同樣記號的目標.....?
提出:小刀

言彈:地板的縫隙
射擊(反對):花村(待在宴會廳的事實)

只要問他那個問題就行了!
提出:丟臉的姿勢
姿勢!
不會忘記!
沒錯!

日文方言口音=中文叫做台語發音.....這.....
(看不懂的話黑白美會翻譯,不過可以自己念念看)
聽不懂台語的唯吹

害我還認真的去念
不會講台語的唯吹(?)

靈光乍現組字(改):鐵製長串

(前代的機關槍舌戰這代變成激辯舌戰,把對方的心之盾全部打爆後用組字給予最後一擊!)
激辯舌戰:花村
最後一擊:帶骨肉塊
唯吹!他是布偶機器人呀!
高潮再現推理:
(本代是分段出現小格子讓你跳頁去填,如果沒有裝攻略完西園寺的(扇舞)技能
會有錯誤選項來亂,請加油,順帶一提本攻略有裝)

(因為全部裝上就會自動解謎了,七海的格子要裝在第一頁,
其他已裝好,請不用在意那一格七海)
結算成績跟拿黑白熊徽章,本章結束~

看較舊的 8 則留言

((ミ`エ´ミ)): B9 2014-05-05 20:49

花村在激辯舌戰時還提到芭莉絲希爾頓,只能說他應該已經失心瘋了...=w=

海賊王道: B10 2014-07-17 20:19

感謝樓主 幫了我好多~

已讀不回是笨蛋: B11 2015-07-23 01:11

大大,3樓以後的圖好像掛了 看不到,可以重新上傳,或者傳給我嗎?謝謝您T_T

黑色魔羊: B12 2015-07-23 07:44

對不起,我電腦裡找不到了...

已讀不回是笨蛋: B13 2015-07-23 15:53

沒關係T_T 謝謝

延伸閱讀

【推理遊戲】《超級槍彈辯駁 2 再會了絕望學園》心得

情報GSC《超級槍彈辯駁2 再會了絕望學園》黏土人 七海千秋,彩色原型首次公開!( 2 樓更新

攻略超級槍彈辯駁2再會了絕望學園 隱藏黑白熊&隱藏事件CG入手法

情報FREEing《槍彈辯駁 希望學園與絕望高中生》江之島盾子 兔女郎Ver.,開放預購中!

你所不知的職場生活 💼

看更多

【攻略】幾個被主管攻擊或是職場受到不平等對待時的解法。

職場甘苦談

【閒聊】致每一位職場甘苦談板友

職場甘苦談

【心得】職場是影響女性美麗的最大殺手

歡樂惡搞 KUSO

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】