巴哈姆特

哈啦區 槍彈辯駁 系列(彈丸論破)
查看全文

【心得】新八流、吐槽入門導讀(只要有愛、路人打未來篇劇透心得也沒問題!)

映像討論
浦塔羅斯 (ulatarosu) 2017-07-03 23:37:12
(用“能變成朋友真是太好了”的一張當鎮樓)(T T)

【簡評】
用兩張圖表現下我的表情
(絕望篇)

(未來篇)

聽過不少人表示未來篇很辣雞,於是我就抱著"這片到底有多爛"的心情去補了這番(笑),結果....我居然吐槽看的還挺開心的!?
本作要說好真的沒多好、但我真的找不到這部的噴點,反而是槽點多到爆炸,一集看下來不是
"淦、這都甚麼玩意(怒)"
而是
“淦、這都什麼玩意(笑)”
(怪不得有人說彈丸3其實是搞笑番)

…………………………………………………
【劇情】【吐槽】
呃....我還真不知道該從什麼地方說起呢,全部列成吐槽好了

1.廝殺遊戲的動機
天願伯伯表示,本次廝殺遊戲是為了讓亮太硬起來使用希望影片才準備的....!
只是為了刺激亮太,為什麼要真的把人毒死、請靜子作出類似河豚毒素那樣的假死藥劑不也行嗎?
說到底、和亮太直接要/搶影片來用也是可以的吧,影片又不是寶具啥的、不是主人就發不動。

全集看下來,天願辦廝殺遊戲的用意其實是為了搞死機關裡的問題兒童吧(笑)
(1)流流歌>>當大家忙著修復世界時搞權力遊戲
(2)十六夜>>流流歌的忠犬侍衛
(3)靜子>>大概是在校時的黑鍋讓她被列入黑名單....
(4)宗、雪、逆>>一程度來說是協助了盾子搞事的幫兇。
(5)78期倖存者>>抗旨截走77期,未來的搞事預備軍。
(6)湊數>>大作、牛哥、月光原
(7)特殊>>黃櫻

2.詭異的違規事項
(一)沒問題型:雪染、響子、流流歌
尤其是流流歌、完全是導火線一般的違例

(二)低空飛過型:宗方、逆藏、牛哥、苗木、月光原
這類型看上去有點難判,但感應器多安裝一點其實就沒甚麼問題

(三)問題很大型:天願、亮太、靜子、大作、黃櫻、十六夜、朝日奈
手有沒有鬆開、影子被踩、目擊暴力、有沒有吃東西、被拳腳擊中,如果說請個人幫忙監視判定還勉強說得過去。
(結果最後告訴你只有一個人在搞事)

那其餘兩個根本就是???連鬼也不會知道你到底是說謊還是真話好嗎!
(而且只要認為自己的認知是事實,測謊儀根本證明不了啥。)

亮太拿到的"禁止使用能力"就更加無語了,所謂使用能力的規制也太模稜兩可了
拿這位舉例

"超高校級的棒球選手"
這可不是禁止觸碰棒球相關事物就觸發這麼簡單,這稱號可得綜合一串能力才算數的
(短跑、反應能力、投擲能力、精準度等等等等)
也就是說、可能戴上手環才跑不到兩步就會被毒死了w

而且真要是苗木這樣的能力系拿到...這所謂的使用要怎麼去判定?又沒有藍條甚麼的可以檢查技能發動過。

【其他】
黃櫻是為了照顧響子不說,大作、牛哥、月光原完全就是倒霉蛋,看上去人畜無害卻依然被拖下水,而且我真的想不通天願為啥要搞死大作,他的才能對眼下的情況來說是貨真價實的希望吧w

…………………………………………………
【結語】
恩....能說的都在簡評裡說完了,如果你是個喜歡、剛入門、享要鑽研吐槽的小夥伴,我會強烈推薦你看這部作品,當你看完後就能抬頭挺胸的說。

"我也能像新八一様犀利的吐槽啦"

看較舊的 12 則留言

麥斯: B13 2017-07-04 18:32

嘛排除劇情這點,槍彈3在分鏡、音樂、作畫、人設(時間都拿來跑人物了還能不優嗎?)上依然是很優秀的作品,整體而言跟其他動畫比也是優秀的作品了

浦塔羅斯: B14 2017-07-04 18:36

整個彈丸3不就是盾子玩弄宗逆雪的故事嗎?

水腫隋文帝: B15 2017-07-04 18:40

就我的看法來說 未來篇有個好開頭 有個好的謎底 但是中間卻是在玩躲貓貓 看起來起來的確是有些弱掉xDD 絕望篇就是在講個故事 我很喜歡xD(雖然很多人說方法太low

瑪利歐: B17 2017-08-09 21:38

未來篇把學級裁判給砍了,改成心理戰

延伸閱讀

【繪圖】關於未來篇第九話以及今晚絕望篇的塗鴉

心得【槍彈辯駁V3 EP3】自我介紹2 被巨大牢籠鎖住的才因學園 實況實錄吐槽

情報槍彈辯駁系列時間and觀看順序(置頂

閒聊【槍彈辯駁V3 EP4】可說是老梗的發展 應該聽兩次了... || 實況實錄吐槽

心得【槍彈辯駁V3 EP1】殘殺新學期 還能這樣重來的喔? 實況實錄吐槽

古色古香的歐式建築

看更多

Roguelike RPG《地下城堡 3:黑暗崛起》今日正式上線 探索危機四伏的暗黑地牢

手機

將音樂與瘋狂合而為一!《超級瘋狂節奏城堡》今日於各大平台上市

多平台

探索幽腐之秘!《夜族崛起》免費大型更新加入新派系「超然派」、多層城堡功能

OLG

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】