巴哈姆特

哈啦區 黑色沙漠 BLACK DESERT
查看全文
咕噠咕噠噠 (bosbos) 2017-05-23 20:20:10
CC
提供一個不豪小、不亂吹風向的裝箱經驗談。

如果你跟著這篇投資,起碼你每天保底都是2000萬進帳,
如果你的工人顏色更漂亮,工人所在地更好,你的加工等級愈高,
數字會往上再增加(我個人目前加工名匠4是2500~3000萬間浮動)。

首先必須先明白這些投資和價格計算有前提 :
1. 沙漠貿易名匠2 buff 開放
2. 貢獻值達到 250 以上
3. 工人多為專家並且不是巨人工人
4. 幾乎每天全天掛網

(以下跟本篇無關的遺跡穀類等不多做說明)

(1) 投資點左邊區域圖
( 網友補充1 : 投資魯特恩族崗哨, 拿掉 長樹葉偵查崗哨/柯里奧村莊, 多省1點貢獻)
( 網友補充2 : 用凱波嵐工人採煤碳, 可拿掉 迪奧之家/被遺棄的採礦場, 多省2點貢獻)

//** 對照投資點資源做出的調整圖 ( 2017.05.26 補充 )

此區投資的重點 :
A. 卡爾佩恩木材箱子 (冷杉樹、杉樹、白樺樹)
B. 青銅鑄塊箱子 (錫礦)
C. 鋼鐵鑄塊箱子 (煤炭)

( 各點依匠人哥布林採集礦量排序 )
冷杉樹 : 安特之森(1173)、蔓沙之森(889)、帕尼艾爾山莊(783)
杉樹 : 伐木場休息地(1570)、奧迪山嶺(1129)、長樹葉森林(856)
白樺樹 : 肯恩特丘陵(1114)、舊丹堤利恩(1100)、佈雷樹遺跡(802)
錫礦 : 貝爾江水源地(599)、魯特恩族營地(465)、柯魯德洞穴(379)
煤炭 : 葛魯特尼洞穴(1145)、凱波嵐採礦場(823)

如果你說不投資卡爾佩恩木材箱子,
其實你可以不必裝箱了,因為你等同放棄 1/3 ~ 1/4 的裝箱收入。
哥布林專家以上全線採下去就對了,沒啥好說的,最賺錢就這一味。
(白樺樹只採2處是因為累積下來產量多了另外兩個很多)

青銅鑄塊箱子
它是目前階段總收益最高的礦箱,不要去算啥時間加工幾次收益啥小。
只需要去計算一件事,那就是工人每天挖給你多少的錫礦石。

鋼鐵鑄塊箱子
鋼鐵確實是很值得投資的。
然而它受限於煤炭只有2個產地,所以目前版本只能當老二。
( 今天 5/25 才發現 凱波嵐 左邊有個 葛魯特尼洞穴,也有產煤炭,不過要多花7點貢獻 )

(2) 投資點中間區域圖

( 此區不用學我,我這樣投資的原因是海地爾是我大本營,葛利西同屬賽林迪亞,是我副倉庫 )

//** 對照投資點資源做出的調整圖 ( 2017.05.26 補充 )

( 此區不用學我,我這樣投資的原因是海地爾是我大本營,葛利西同屬賽林迪亞,是我副倉庫 )

此區投資的重點 :
A. 青銅鑄塊箱子、黃銅鑄塊箱子 (銅礦)
B. 鋼鐵鑄塊箱子 (鐵礦)

銅礦 : 海地爾北部採石場(1137)、海岸洞穴(959)、隱居之森(881)
鐵礦 : 海岸洞穴(1003)、南邊沼澤(988)、海岸懸崖(940)、海地爾北部採石場(697)

我有非常多的點投資在穀類,因為懶人是不會特地去解那些每日貢獻的。
加上工人這麼多也需要大量的啤酒,這些點就自行斟酌。

PS. 我的加工基地建立在海地爾,一半以上的工人也皆由海地爾派發出去
( 因此採集效率並非達到極大化 ) 註 : 海地爾工人達22名
目前貢獻 280 ( 購買房子 73  |  投資據點 202 )
( 我並不想獲利極大化,因為還有一些遊戲內容也值得去玩
比如投資不錯的房子
,讓我有家的感覺 )

(3) 投資點右邊區域圖
( 單純投資可以繞過塔利波區塊,我因為有在士兵/哈斯拉練功而有投資連線 )

( 單純投資可以繞過塔利波區塊,我因為有在士兵/哈斯拉練功而有投資連線 )

此區投資的重點 :
A. 梅迪亞木材箱子 (洋槐樹、扁柏樹)
B. 鋼鐵鑄塊箱子 (煤炭)
C. 鋅礦

洋槐樹 : 石尾荒蕪地(1049)
扁柏樹 : 梅迪亞北部高原(878)、艾爾力克寺廟(409)
煤炭 : 奧勒馬熔岩洞穴(650)
鋅礦 : 古代的縫隙(800)、奧勒馬熔岩洞穴(260)

梅迪亞木材箱子
如果你有產線做馬車賣,那也是不錯的收入,但我不偏好生產東西賣。
受限於洋槐樹僅有一處,否則獲利排名會更高。

鋅礦,我是為了白金才去挖的,方便自己做極改之類的,否則鋅礦的產量低到可悲。
所以不要想著黃銅箱捧高高,那是幻覺,不然你最該捧高的是貴金屬箱和深銀箱。
但是你肯定沒有那麼多黃金可以做,因為這必須靠手工去採集。
如果你是靠手工採集裝箱,聰明人也是優先選擇卡爾佩恩木材箱。
( 以上確有偏頗,自行參考 )

(4) 目前的投資情況分享(在艾斐利亞港生產)

生產統計報表

不豪小,此表每天增加 2500~3000 萬。
(維修那天會比較少)

沙漠那邊當然就是礦都採了吧...
以下按照目前版本獲利順位排列 :

卡爾佩恩木材箱
青銅箱子
鋼鐵箱子
梅迪亞木材箱
黃銅箱子
鈦鑄塊箱子
钒鑄塊箱子

============

問題A : 我為何不採其他那些 ?
答 : 我想採啊,貢獻不夠多,只好做出一個優劣之間的取捨。( 怕有人看不清楚我只好放大 )

貢獻是個很現實的問題。

請不要把生活玩家當成怪物...
能全地全海採滿/連線/貿易/地產投資/生產裝備還能有10塊田。
靠... 見鬼喔 !??? 漬漬... 哪來的老天鵝貢獻???
當然有其它賺錢的方法,可是我就是一個懶鬼,
我連採集工人都是集中從海地爾出去的呢(挖鼻)。

以上,個人實務經驗談分享。
學著做,懶人賺錢法每天輕鬆入袋 2500~3000 萬。
說加工做不完的肯定是堆積很多天的那種人,
每天加工則會覺得只有那一咪咪物資...

問題B : 有人問如果貿易buff都不開那不就沒錢賺 ?

錯 !!  如果你做到有 貿易 buff 每天3000萬 的目標,
就算官方死都不開 貿易buff ,你照樣會有
3000萬 / 3.9 * 2.6 = 2000萬

貿易名匠2 一樣是日入 2000萬 !
怎樣 ? 比你要死要活搞某些東西還賺吧 !?
只是沒有 貿易 buff 就少了 1000萬,所以選擇忍耐的人他會賺到...
你有急用 !? 一樣可以脫手出去

註 :
#24 有倉庫相關的說明和輔助方案

看較舊的 74 則留言

斗比: B78 2017-08-02 16:42

請問你全部都在艾港裝箱嗎?

YumizuraAi: B79 2017-08-03 23:35

不好意思問一下 請問生產據點投資能量會提升產量嗎?

落花: B80 2017-08-05 18:53

惡魔洞穴你沒開喔 兩個礦點 採銅礦很好啊 看你地圖上連去都沒去過一片空地

angea: B81 2017-08-05 18:55

請問前輩,裝箱物,從安港,要怎麼運送到(瓦倫)效率最高?

狗幹黑娃: B82 2017-08-15 21:41

請問長葉樹森林是派哪裡的工人?

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】