巴哈姆特

哈啦區 黑色沙漠 BLACK DESERT
查看全文

【心得】紅魔族冒險日誌-生活玩家的練等方式

綜合討論
紅魔族第一魔法師 (jackyxul4) 2017-06-25 18:00:11
「——吾名惠惠!職業為大魔法師,乃操縱最強攻擊魔法,爆裂魔法之人……!」

經過許久的努力,我的戰鬥等級總算來到58了

因此我要來分享一下我是如何練功的

先附上面板圖

對了,生活玩家當然是要分享生活等級的練功方式阿,不然呢?

練功時所需要的準備

微課金玩家,VIP目前為止常駐,練功的時候都是8%料理跟15%隊伍靈藥常駐

貢獻全部都拿去開資源點,有6塊小田,貿易路線左起海賊島右至瓦倫西亞

倉庫都用珍珠買的,還有把勞工擴充買好買滿。

除了一套平常外出穿的魔法袍以外,還有釣魚裝、草裝、廚師裝、女僕裝、騎術裝各一

煉金石原本有弄出一顆金色堅固,但是衝銳利失敗掉階了

當然,有一整套的真3銀刺繡是最好的,沒有的話請至少搞一套+1+2出來出來

我個人是做一整個倉庫的+0銀刺繡出來,然後0層衝+1

衝出一堆+1之後,7層就可以衝+2,

有錢一點的可以準備很多+2,然後20~25層衝+3
(生活服裝+3,一次做四件,超快的)

另外,黑精靈叫出來,請把他的任務全部跟著你的生活等級去解

或者可以從推薦任務那邊去找,[升級]爆裂魔法大師,像這樣之類的

可以拿到不少經驗值,還有30等之後的獎勵是大黑碎片

其他有關於貢獻的配置,可參考我之前的文章

【心得】紅魔族生活日誌--貢獻投資連線生產據點心得分享

不過也只供參考,畢竟很久以前寫的,有很多可以小幅度修改

採集

採集的話算是很好練的東西

是因為挖石頭、砍樹、抽血抽樹液、割皮割肉、甚至是去撈水挖沙都有採集經驗值

但是其實也沒那麼好練,採集是我6個名匠中最晚升的

是因為後面等級要升1%很困難,像我匠人9的時候數過,砍100棵松樹才1%

建議是能拿金色工具就用金色工具,時間是很寶貴的

幸運跟魔力系列的採集工具,有的話最好

有金色煉金石就開下去吧,至少其他產物會多一點

大黑碎片就是看臉了

至於要採甚麼東西,我建議要採2萬根原木等帆船,其他東西都看你要做甚麼來決定

如果沒有特別想做什麼,那我會推薦撈水-過濾-煉金,來籌備煉金所需要的純水

或是釣魚-抽血-煉金這樣的拚大黑碎片方式

加工

這個是所有最好練的東西,等克價卡的時候就騎馬過去順便帶個3000根木頭

然後再放些空瓶在身上,木頭都砍完就去正中間撈水吧,撈完還可以再加工過濾

我從匠人4練到名匠1,就等到了一把克價卡呢!

另外,因為加工等級跟加工成品數量有關,所以要先快速提高等級

初期可以先加工做銀刺繡所需的棉布、麻布、羊毛,這些東西的經驗相當多

有關加工經驗值的數據,可以參考版上的文章

料理

為了養活我的廣大勞工(約60名持續工作中),

一天24小時消耗600左右的啤酒,所以我一直在釀啤酒。

除了解生活任務以外,我很少做啤酒以外的料理

啤酒啤酒啤酒啤酒啤酒啤酒啤酒啤酒啤酒啤酒啤酒啤酒

這樣就能練到名匠了!

後來有了皇室納貢之後,就是偶爾炸魚水煮蛋香茶一下

可是也越來越懶得交了,每次整點等在前面都死不更新,跑出去遠方打怪就更新

煉金

煉金初期都是做清液體試藥跟純粹的粉,我建議比例一半一半

這兩者是很常用到的材料,就算最後用不到還可以裝箱納貢,也可以補充煉金石

所以做再多都無所謂

然後接下來跟著任務跑,大概就練到專家了。

因為專家或匠人比較容易出藍色的產品,

所以建議還沒專家之前只做這兩樣就行了

我是做個三千還是五千多個放倉庫備用。

除此之外,煉金還有一個很重要的經驗值來源

新手村的練金任務,先解完一次性的之後,會剩下這11個反覆性的任務

每日練習的習慣#3、4要做精髓,材料所需的果實不見的好拿到,所以我通常跳過

剩下的這9個任務,做完會給你35能量跟1100貢獻經驗值,跟許多的煉金經驗值

大概只花你10~15分鐘

你可以選擇在11:45做一趟,跨日晚上12點後再做一趟。

我貢獻255以後就不解首都煙囪了,只做這個任務到300

300以後都是靠料理副產物為主。

至於煉金要上名匠

如果像我一樣的方式投資據點,就是想做什麼就能做什麼出來

缺什麼藥水就自己做來喝,很快就名匠了。

比方說經驗藥水,做一大堆出來,綠色賣掉,藍色拿去再做成大罐15%隊伍用的

我上次清倉做一做就2XX罐15%經驗水,到現在還沒喝完

馴養

這是難練的三種其中之一,要快的方法只有抓馬,而且要抓很多很多的馬

掛馬要等馬升級才會拿到經驗值,所以掛那麼久我還是專家而已

人在電腦前又想看點小說動畫漫畫的時候可以選擇馬車掛馬+貿易

另外,我個人認為這項等級很沒用,因為我到現在交配出3隻7代

有兩隻都是用馴養等級見習的分身交配出來的

釣魚

大概每個人都會釣,也沒啥好講的

頂多就是釣魚的時候可以順便練圖騰

去跟碼頭勞工買,老舊的海洋圖騰一個80萬

升級方式跟煉金石很像,只是經驗是靠你站在船上釣魚得到的

釣到金色魚會比較多圖騰經驗

至於圖騰....頂多+個4%6%船速,還是很慢

另外釣到的魚請盡量賣皇室,可以換有魔力的吸管,抽血好用

狩獵

這也很難練,而且最麻煩的是不是用槍打死就有經驗

要把肉割下來才拿的到經驗

但是偏偏拿槍的時候不能直接拿出屠宰刀

拿一般武器的時候卻可以

再來屠宰的時候需要能量才能割肉,狩獵的屠宰一樣有機會拿到大黑碎片

但是光在那邊切換武器就麻煩死了

如果是以大黑為目標,那你直接去一般的採集割肉就好了,還更快

想專門練狩獵的話,大概就是每天跑捕鯨船吧!

不過我也只在開放鯨魚的那天打過兩次大鯨魚,所以有待其他人分享捕鯨經驗。

至於其他狩獵練功的好去處,新手村南邊山坡上有NPC可以解每日狩獵任務

要你去殺魔女的麋鹿、大角鹿、野豬、還有熊

每天四個任務做下來大概見習7等級的50~60%,算是不差

貿易

保管箱大法很無聊但是練很快會虧錢

要賺錢請用馬車跑皇室順便練馬,不過賺的還是沒打怪多

我靠保管箱+據點戰時間,我就這樣練到匠10

匠10之後靠任務上名匠1,名匠1之後靠馬車練馬的時候順便貿易一下就名匠2了

如果是不計成本也想要快速練貿易等級,請把倉庫裡的材料不加工直接裝箱賣到沙漠

也會有微薄的貿易經驗,這是靠以量取勝的方法。

耕種

在我三個沒有名匠的等級中,耕種其實是最好練的

但是耕種會卡許多貢獻,所以我中途有段時間把田都拆了去買保管箱練貿易

練完貿易瓦倫就開啦,那些貢獻又被我拿去接瓦倫的據點

直到最近打算開始農怪了,就清一點貢獻把田買回來了,放在夏卡魯

原因有兩個,一個是距離沙漠的練功地點近

一個是耕種時間短

日服栽培予想時間一覧表

日服煉金石經驗一覽表

(這個網站不錯,有很多實用的玩家測試資料,日文看不懂我都去問google姐姐)

根據這份日服的資料,可以算出餵給煉金石的材料中,

特產黑蘑菇(バンプキノコ)有最高的CP值

而且種在溫度圖中黃色跟紅色區域,還有灑肥料,才會有最快的160分鐘收成

......那就是沙漠區了阿

{沒有帶水,只好用暴風雪澆水(X)}

田
  田田
田田田
像這樣6塊小田併在一起,站在正中間灑水施肥可以一次澆到全部

至於要怎樣衝耕種等級,當然最快的方式就是買滿10塊大田

田最多只能買10塊,無論大小

所以像我貢獻吃緊,只花了18貢獻種24格特產黑蘑菇,不然可以練更快

既然要練等那就等於是半放棄黑蘑菇產量

種下去之後不要雇勞工讓它長草長蟲,然後親自去除草剪枝,這樣才能獲得經驗值

而且耕種等級看臉看很重,因為如果鋤草出了大黑碎片,經驗值跳很快

大黑>>>>>>>>>>>>>>母的胭脂蟲>>修士樹枝=精靈葉子>>其他垃圾=採收經驗=改良經驗
(個人體感大概是這樣)

所以如果你歐洲的話,一直挖到大黑,耕種等級就衝得很快

如果你非洲的話,就只能慢慢增加經驗。

(其實挺合理的,非洲農業不發達,一定要用金珂拉!!!)

以上,就是我練等的心得分享,謝謝大家

..............
我所在的工會-阿庫西斯教團

願阿克婭女神保佑你,祝你有美好的一天

看較舊的 2 則留言

冷月孤星: B3 2017-06-26 10:53

智商3

憂鬱顏色-藍: B4 2017-06-26 11:14

入教可以免費拿到肥皂喔!!!而且還可以吃喔~~

今天很缺電是吧: B5 2017-06-26 17:29

求艾港附近練勞工的點。出去採魚乾很久 經驗多嗎

紅魔族第一魔法師: B6 2017-06-26 21:12

艾港就採魚乾吧,經驗其實跟一般資源點差不多

今天很缺電是吧: B7 2017-06-26 21:21

好 謝謝

延伸閱讀

攻略伊葛路巴特利的冒險日記 (面板+1AP,忠告100層) 更新至9、10

情報《阿勒沙職業最強賽》第一週預賽賽

討論紅魔族冒險日誌-生活玩家的練等方式2020版

攻略2023 不繞背是我最後的堅持之瘋狂繼

情報下周4/30(二)主要更新內容

問題伊葛路巴特利的冒險日記第9章-製作葛魯盔甲如何製作?

攻略拉謬特流浪團冒險日記1~5章

情報◍ 測試服 ◍ 2024 / 4 / 26 - 據點戰重

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

高水+水色 陰陽師 七週年插圖-誓約之劍 神啟荒

插畫

楓之谷M 陰陽師MapleStoryM Kanna

插畫

奇異筆 陰陽師七週年劇情完結塗鴉 滑面,Tomato 雙頭油性筆

插畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】