巴哈姆特

哈啦區 黑色沙漠 BLACK DESERT
查看全文

【心得】▶今天的你被開紅單了嗎?黑沙各種實際速度推算_(:3!!(圖多)◀

圖文影音
魔卡毛毛捲 (kamizuki) 2018-04-29 00:21:02
大家好這裡又是卡毛_(:3 (or毛捲/摩卡)

時光飛逝,頭髮都變長了呢 

經過上次的認真參雜點ㄎ一ㄤ味的距離推算,是不是很印象深刻呢(#

在進入這次的主題之前,繼續來說個小故事:

木咖西木咖西,就在訪問克價卡完回程的途中,被一個熟悉的聲音叫住:

【欸,那邊那個,對就是你,五呎差半吋的那個,下馬。】

...
....
.........難...難道是?!

【???你誰啊???】

花了0.5秒很認真地回想這個聲音和長相,
是記憶中只有一個長這樣的人不停的追殺著我的分身。

【我們海地爾的祖兒戴因勵精圖治,前陣子頒布了海地爾交通條款,你有聽說過嗎?】

【交通條款??我怎麼聽都沒聽過?】

【不清楚也很正常,畢竟宣導的同事都在吃乾飯。簡單說就是你太常超速,罰單多到被關注了】

【不好意思,你說誰?】

【草裝是騙不過罰單的,老實點吧冒險者。】

隨後他掏出一疊又一疊的罰單放在我的馬上,直到馬負重160%了我才回神並制止他。
看著罰金的數字,換成白樹的話估計整個黑色沙漠都變成格拉那了。

為了避開可能的測速照相,我拿了幾張罰單詢問他測速照相在哪:

【士兵:噢,這張啊,拍到這張的人在後面那個草叢。】

【毛捲:等等,拍照的人在那邊怎麼會是這種照片?!】
【士兵:廢話那麼多幹嘛,你沒聽說過上帝視角啊?】

【毛捲:那這張呢?不會是隨便拍一張想騙我銀幣的吧。】
【士兵:這張真的有,不就在照片裡面嗎?】

毛捲:我擦,這樣也有。

【毛捲:那這張呢?怎麼看都是正常的騎馬照吧??相機呢?】
【士兵:你再繼續侮辱我智商就要告你妨礙公務了哦,這麼明顯你也沒看到。】

【... ... ...】

當下完全不知道該怎麼回應,於是果斷騎著160%負重的馬直接去找祖兒戴因:

【羅伊米爾斯:小姐,請問您剛剛把手放到Alt和C的用意是....??】

【珍娜:沒什麼,只是突然有一種很想開紅的感覺...】

(解決完罰單問題後)

為了不再幹會被開紅的事情,匆匆的和pocky與黑狼商討對策。

【黑狼:問我該怎麼辦之前,你應該先和我說超速是什麼概念吧?】

【毛捲:超速就是....】
【Pocky:超速就是超越該道路所規範的速度。根據道路種類與超速程度,會有不同的罰款。】

【原來Pocky會說話!!】

【Pocky:怎麼?黑狼會說話不奇怪卻覺得我會說話很奇怪??】

【黑狼:所以說那個速度呢?】

黑狼難得這麼一語中的點出核心問題,
於是回去找剛剛那個士兵詢問超速究竟是超什麼速。

【毛捲:冒昧請問下,敢問交通條款中的速度,究竟是怎樣一回事呢?】

【士兵:秘密。】

【你真愛畢的。】

看來只好自己去查出真相了。

正文開始:

首先,還沒閱讀過▶黑色沙漠的(實際)距離推算◀的話,建議可以去看一下。

受於國教普及的影響,大家應該都知道簡單求速的概念:速度=距離/時間。

距離的基礎已經有了,接著就是時間,這個部分在接下來的各項裡會由卡毛搞定。
文中所使用的導航實算距離以1m/導航單位1.05m/導航單位為主。
(輔助工具:速度換算器。)

值得重申一下的是黑沙的導航數字概念:

當你距離原點10個單位裡面會顯示10,
當你距離原點>10並<30的時候,單位會顯示20。以此類推:

另一種說法就是,當你從20的數字跨到30的瞬間,你前面已經存在了20個導航單位。

懂得就懂,不懂的話我也沒辦法了,可能回覆一篇會得到詳解或是問你的數學老師。

OK,上面的觀念都建立起來的話,來看看我們的第一個受測者:

原來是驢子先生,有很多種別稱,其中一個叫做低配版黑狼牌滑翔翼,據說能完全削減落地時的衝擊,是不可多得的好物,但是全部坐騎裡面應該就他的使用率最低了吧。

測試的位置及方式:

不要問為什麼是馬。

→讓騎乘物加速至定量程度後,使其通過起終點。

因為過程很無聊,所以測試的影片先不貼,直接跳過講結論了

測試距離:240單位≒240~252公尺
測試時間29.677秒(以下圖的那些碼表,都是我拍影片後用手機自己按來的)
起終點標示:240與250的中間至西部警衛入口柵欄。

哇,沒想到居然高達每小時30公里呢!!這不就是市區行車該有的車速嘛(#

那麼接下來看下一個受測者:

是俗稱沙漠之舟的駱駝,時常在沙漠遊走怎麼不能沒有他呢?除了行動背包以外我想不到他其他優點了。

測試的位置及方式:

測試距離:200單位≒200~210公尺
測試時間19.113秒
起終點標示:自訂

居然也高達每小時40公里!已經到達市區郊外的時速上限了呢!!

緊接著的是:

超萌萌噠小象!由於瓦倫西亞象相當稀有,因此一隻小象的造價也不斐,至少超過八成的資金都被夏卡魯當作零用錢收掉了呢,真是黑到炸。

測試距離240單位≒240~252公尺
測試時間34.942秒
起終點標示240與250的中間至西部警衛入口柵欄。

不知道是不是騎著小象很興奮,進而產生小象其實比驢子快的錯覺,有點小意外的時速,不過這個速度直接撞上人應該會骨折之類的吧。

然後是各種水系速度:

漁船

測試距離:590單位≒590~619.5公尺
測試時間122.363秒

公會船

測試時間24.056秒

水泳(一般泳)

測試距離:100單位≒100~105公尺
測試時間54.643秒

水泳(鯊魚裝)

測試距離100單位≒100~105公尺
測試時間17.871秒
起終點標示自訂

OK,來科普小時間一下:

是一個專用於航海的單位直至19世紀爲了計算船的航行速度,水手們想出辦法,在一根長繩上打很多結(knot)然後在船尾隨水流放下,通過計算一定時間內沖走的結的個數來計算船速。每個結的距離為473(14.4018公尺),水手會用30秒的沙漏去計算移動速度,每一個結為一節。反正,1節的速度大約是1.852km/hr,因此

漁船的速度大概是9.317~9.840節,而公會船的速度則是16.16~16.970節。

嗯?不懂的話我們用現實的幾個東西來對比一下:

一般的散貨船大約是12~17節(22.224~31.484km/h),
雜貨船約15~17節(27.28~31.484km/h),
遠洋貨船12~18節(22.224~33.336km/h)。
如果有真.漁夫玩家歡迎指正或補充:3<

金剛級戰艦的節數可以來到27.5~30節(50.93~55.56km/h)。

比叡號戰艦(比叡)則可以到27.2735節的速度(51.343km/h

愛宕號重巡艦(愛宕)則能以34~35.5節的最高速度航行(62.968~65.746km/h

和前面幾個比根本不算什麼,加拿大海軍的布拉多爾號(舷號FHE400)於1968年7月23號服役,其最高速度可以來到63節,大約是每小時116.676公里

不過這艘戰艦是作為反潛研究為目的而造,沒有配備任何的武裝或防禦配備,所以遇到海怪的唯一作用還是只能跑。

(科普時間結束。

【黑狼:看什麼看,沒看過45度憂傷仰望啊?】 

接下來是好夥伴黑狼!作為馴獸師的終身夥伴,目前除了吸怪和滑翔翼以外,想不到太多用處,而且還是個旱鴨子,但是偶爾能提出很驚人的想法。

測試距離:90單位≒90~94.5公尺
測試時間7.605秒
起終點標示:東部關口NPC至自訂標點。

搭配跳躍的話應該可以更快,但是實在沒辦法跑多遠所以徒步可能還比較快。

然後要進入重頭戲了,所以說,我們平常騎的馬究竟是怎樣的速度才會一直超速呢??(先不說我瞎掰的那個交通條款

這匹是隨便拉的一代馬,外觀長的很普通,就是一匹很正常的馬。

測試時間22.787秒

.....嗯~看來是匹有著現實正常速度的馬兒呢~!!
(現實的馬一般速度大概在40~48km/h,再快一個檔次可以到60km/h

跳過二三四五六代直接來到七代馬!這傢伙作為八代最後解的前幕,測試時是使用飄移+瞬間加速的,本身也帶有衝刺技能唷。

測試時間7.347秒
素質速度-144.0%;加速度-147.8%;制動-147.1%;迴轉力-145.5%,全輕盈+0馬具

哇靠,這根本是高速公路的車速吧!

好,廢話不多說直接換Pocky:

Pocky,這匹其實是以前公會有人養剩的賣給我,因為八代再更快的差別沒什麼在意,所以一直沒有買新的超跑,所以還不算最快的那種八代,以血統來算的話,他已經算是爺爺級的了。

然後大概是經驗值累積夠了,某一次解任務辦事回來之後他突然就發光進化成這樣的外型。

測試時間7.261秒
數值速度-151.6%;加速度-148.6%;制動-149.8%;迴轉力-146.0%

另外,測試的時候就是平常我在跑的技能施放了:飄移+瞬間加速+瞬間加速.連+衝刺

.....
..............

所以說,在一個縣級不到的小地方用這種速度狂飆,怎麼想都會被開單的吧。

【真想不到呢Pocky,雖然離真的超跑還差一點,但是也很快,來發表一下感言吧

【... ... ...】

【黑狼:我以為我挑到的是聰明的蘿...的主人,結果居然是個以為馬會說話的大撒必呢】

【.........................................................】

【欸欸Pocky!你一定是累到沒辦法說話對不對!!】

【黑狼:.... ..... ....】

【黑狼:看來他還沒發現我會用腹語術!!!!!!】

以上~

※因為渡船和小破舟測了沒什麼意義,所以之後會換成與下面兩位有關的測試哦哦哦!

看較舊的 53 則留言

KAOYU: B54 2019-06-04 02:47

這也太專業惹XDDD!GP奉上

寒冰星語: B55 2019-08-10 06:41

GP第400位 (站

人活著是為了甚麼?: B56 2019-08-10 09:37

收回在按我也是400位了,誤

飛天兒: B57 2021-11-04 13:02

趣味中學習,我喜歡

Haiyaa: B58 2022-12-20 19:03

好奇三種幻想馬的速率wwwww

延伸閱讀

情報女性職業新時裝「薔薇女王」(台港

心得仙丹不存在的世界線-謝勒汗之墓簡

攻略黑沙引路人 魚叉介紹

討論❥ 全職業《 夢遊仙境 》- 服裝穿搭染色分享 ◀

心得▶這個世界,有盡頭嗎?海的最彼端....是我自己的屁股嗎?(黑沙星球系統推測)◀

閒聊▶冷出新高度,廢出新姿態-黑沙的100項冷知識:3◀

心得這東西就得是500E,J的精密槌子。

心得▶只要你懂海,海就會幫助你。你,今天夠瞭解海嗎?(黑沙大洋實際深度推算)◀

療癒你身心靈

看更多

【討論】《長安養城記》 3月5日 正式上線 遊戲代言人:林心如 古風療癒系養城手遊 禮包碼:XR888

長安養城記

【情報】療癒系益智新作《Neko Min》將於 2023年12月14日 發售!用逗貓棒或貓罐頭引誘喵星人現身

NS / Nintendo Switch

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】