巴哈姆特

哈啦區 黑色沙漠 BLACK DESERT
查看全文

【心得】好模糊!黑沙字體讓你眼花,看的好累怎麼辦?(更換字體教學)

硬體系統
RaRaSor (achi851225) 2018-05-18 00:00:07

日安
因為我的解析度只有 1366*768 現在有1920*1080了哈哈
很可憐我知道
所以為了欣賞美麗的黑沙
我試著把介面調到盡可能的小
結果字就糊成一團了乾。

所以,改字型吧
字型的設計比你想的還要偉大

試了各種字型之後
蒙納宋金黑體
遊戲中的預覽圖請看 5F

字型下載這邊請:
https://drive.google.com/drive/folders/1ItnIkAy-pTVRZPf1lgnMAHIkeuT43_nD?usp=sharing
(內含各方蒐集來的兩三種字型,可以依照下列更改方法嘗試使用)

更改方法看這裡:

1. 下載 prestringtable 資料夾
2. 把載下來的資料夾,丟進黑沙資料夾 (Black Desert)*註
3. 記得要右鍵字型檔案(font 裡面的那些 ttf 檔),安裝進 Windows 系統哦

註*黑沙資料夾 Black Desert 路徑在你安裝的地方(常見是 C:/Pearlabyss/BlackDesert)

黑色沙漠讀取的字型檔,就是
C:/Pearlabyss/BlackDesert/prestringtable/font/pearl.ttf
font 資料夾內的 "ttf 字型檔" 可以隨意更換
只要重新命名成 pearl.ttf 並重開遊戲即可

👇未更換(遊戲預設字型:圓體)

👇更換字型後(蒙納宋金黑體)

看較舊的 36 則留言

RaRaSor: B38 2022-08-22 17:00

路徑 檔名 檔案類型都對 檔案內容確定沒有毀損的話 我可能就不知道ㄌ

大風車移動式神主牌: B39 2023-12-27 17:07

求問 字體路徑檔名都正確 可是字型都沒變QQ 是現在不能用了嗎

RaRaSor: B40 2023-12-27 23:20

#B39:3546101# 安裝的槽:\Pearlabyss\BlackDesert\prestringtable\font\pearl.ttf 沒錯的話,先右鍵字型檔安裝到電腦中再開遊戲看看

大風車移動式神主牌: B41 2023-12-28 06:03

#B40:3546231# 謝謝 成功了 <3

D能可以少一點嗎: B42 03-27 10:29

造福中老年~感恩師傅!

延伸閱讀

問題請問黑沙怎麼設定才不會卡頓?

心得傭兵進不去要怎麼對付雇主

情報美服首位69等玩家Breeya的衝等旅途

心得2K解析度的黑沙,CPU與顯卡測試分享

閒聊MAC搭GFN又讓我回鍋黑沙了

問題今天有人登入黑沙卡住的嗎?

情報來自GM的第一個考驗

心得黑色沙漠 x 老江紅茶牛奶

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】