巴哈姆特

哈啦區 黑色沙漠 BLACK DESERT
查看全文

【心得】墊步流王裝飾品點裝衝裝疊層心得分享

問答解惑
龍吟九州笑凡塵 (PeterZAZA) 2018-09-01 12:15:15
#衝裝名詞或者甚麼裝爆掉+幾層等等懶得寫,純新手請合併其他心得服用
#看似複雜實際上操作一次就知道原因的疊層方式
#甚麼時候可以把100層吃成書
#我是來騙網址的

【前言】
最近常有人問我怎麼點裝
因為實況講HEN長HEN累,講多還要解釋清楚,喉嚨會HEN痛。
所以寫出來,寫出來是為了有人問的時候我可以直接貼網址。(懶.jpg)

這個點法我覺得蠻省錢,至少70層以下的層數我現在點出來都覺得不怎麼花錢,然後還會有一大堆疊層裝可以用。

我把點裝層數固定在一個範圍內,範圍內的層數只拿來點適合這個層數的東西
從設定的最低層開始點,越早過當然是越賺,但如果到設定範圍的最高層還點不過,我就留下來給下一階的裝備或飾品。
個別低層數過裝的情況現在都不考慮在內

當然我強調一下每個人自己有自己的方式,可以參考或者乾脆別看,我沒有想爭論誰的點裝方式比較好的意思。

【正文】
層數我分成幾個階段
分別是19層、25層、34層、46層、50層、70層、100層、124層。(如果吃書通常吃34、46、50這三種)

各層數我會拿來點的裝備跟飾品   (特例:王裝類+13、+14、+15,我是25、34、42層開始點,最高疊到50層)

0>19層,白裝

19>25層,+14墊步裝、+15墊步裝/王裝 or 25層點長飾品

25>34層,真1>真2王裝 or 真1>真2墊步裝 or 真2>真3墊步裝 or 34層點廣飾品

34>46層,真2>真3王裝 or 46層點故飾品(吶喊+10層點,沒過留下繼續點故飾品)

46>50層,真2>真3王裝

50>60層,真3>真4墊步裝 or 吶喊+10層點真3>真4王裝

60>70層,使用吶喊+10層 or 真3>真4王裝

70~95層,真3>真4王裝 or 一般琉飾品

100層,高價琉飾品

100~124層,真4>真5墊步裝 (王裝有備品的話也可點真4>真5王裝賭運氣不反對)

124層,東王武

原則上我只降階白裝,現在也不用掉裝小號了,因為時間就是金錢,朋友。

60層要不要吶喊跳70,可以自己決定,如果想要層數的欲望很強烈,不想過裝意願居多,或者乾脆你沒吶喊了,就別吶喊。以我來說,第一套王裝我會吶喊,如果開始點王裝備品就不會喊。

目前衝琉飾品要用幾層,我是看價位啦,一到三千萬用70or75層,五千萬用80or85層,七千萬用90or95層,九千萬用100層。
實際上琉飾品當然可以說是看臉,我試過80層過琉食人,也試過106層爆琉食人,現在用價位分,除了層數我疊起來覺得比王裝便宜多了,更多時候純粹就是為了求個心安罷了。

東王裝,不管武防,我都會有備品才考慮點,一百層以上原則就可以賭運氣,但是我個人點到207層都沒過,所以100-124太低,我不想賭,會用IV墊步裝跳過,覺得自己當天很強運的,或者真的沒有IV墊步裝,只有王裝備品的,可以賭賭看。

東飾品用幾層,完全看個人勇氣跟運氣,不包含在本次分享內

【墊步裝】
這我自己的稱呼,你愛叫甚麼都行,在層數略低於預計層數,拿來墊層數,過了又不算虧的裝備,我分成兩種。

一般墊步裝,量大的裝備或者我覺得沒必要上真IV的裝,初期我選交易所經常保持在一定量以上的,好修就好的,這類墊步裝我最高就是點到真III。
這種裝,真I真II我都是拿來疊25層>34層過路用,如果在上34層之前就上真III,我就拿給分身穿,幫分身湊裝。

這種點高沒有價值,不適合拿來疊50-60或100-124層,因為萬一過了只會覺得"X!!!"。
所以真III我就拿來當分身的防具或武器(紫套/覺醒綠武等等)。利貝、藍覺醒或雷默利亞等等,看你自己有沒有需要,有需要可以拿去疊50-60層,萬一上真IV就停手也可以。

高階墊步裝,選對自己來說有價值上東的裝,例如對我有用的東裝備是洛卡巴頭手或特里娜斧頭,我就會拿這些去疊50-60、過真IV就拿來疊100-124。即使100-124過東,對我依然有用。

【*所以墊步裝選啥,請根據自己的實際需求調整。】

之所以拿墊步裝疊50-60,因為王武防過真四的範圍很大,最低3x層、4x層都有過過,最高炸到141層都沒過,後來觀察大部分都落在70~100層,70層以下過琉的經驗,有,但很少,大部分時候都是白白浪費記憶碎片,所以現在我都是50-60層用墊步裝疊,60-70層直接吶喊跳過,從70層開點。

100層-124層跟上面一樣情況,100層以上如果只是過琉裝備,我認為算上成本跟疊層花的時間成本其實是有些虧的,加上100~124跟50~70類似,會過東,但可能性太低,容易白降面板,所以我選擇用CP值裝或攻城斧來疊,因為點過東我也能自用。

疊這些裝的好處是
1.19-25疊層+疊裝,過裝也沒差,可以把黑石變成有效物品。
2.可以疊出一大堆分身用的裝備打世界王
3.不用特地點王裝以外的裝備,全部裝備都可以在做王裝的時候順手點過
4.機率上這層數絕對不難疊,就算過了也沒關係,都是便宜過裝不虧錢,或者能拿來疊更高的層數
5.節省記憶碎片,最近不太好買
6.省錢,比起用王裝疊,用綠裝疊層,每層價格變得很便宜

【我的各層疊層方式,可看可不看。】
1. 0-19層
基本白裝連點,個人能接受的程度是點到+19,再上去萬一點過就是虧400萬起跳,所以我停在+19,再上去覺得太容易過。
(以前更俗辣或者說更保險是白裝點到+16,+16-22點綠裝,+22~+25點真I綠裝,+25點真1王裝,後面一樣。)

2.19-25層 (可選擇留下點長飾品)
19層後點+14>+15墊步裝或者點+15裝上真I,最高點到25層。(+14以下用"突破優先"直接衝上來)
19層~25層點出的+15墊步裝保留,跟不管用幾層點出的+15王裝,後面可以用+15、+17或+19點上真I。

3. 25-34層(可選擇留下點廣飾品)
用25層點真I>真II王裝,點三次(各+3),剛好34層。
【如果王裝在真II以上,可用真I或真II的墊步裝疊上34層(請算好層數),34層前點上真III的墊步裝,一般類留下自用,高階類拿來疊50-60層】

4. 34-46層(可選擇留下使用吶喊+10層點故飾品)
用34層點真II>真III王裝,點三次(各+4),剛好46層。

5. 46-50層/琉裝備起點
用46層點真II>真III王裝,點一次(+4),剛好50層。

6. 50-60層
用50層,點之前疊34層時不小心點過的真III墊步裝,點兩件(各+5),剛好60層。
(若真的無真III墊步裝又想賭,可以直接吶喊+10層跳到60層點真III>真IV王裝。)

7.60-70層
用60層點吶喊+10層跳過 (或者繼續點真III>真IV王裝)

8. 100層(可選擇點高價琉飾品)
用70層點真III>真IV王裝,點六次(+5),100層。(70層~95層中間是否要停手留下來點一般琉飾品看個人)

9. 124層
用100層點真IV>真V高階墊步裝,四次(+6),上124層 (要直接用王防或者王武看個人)

10. 124層
開點東王武

我相信一定會有人說XX層就可以點XX裝備XX飾品甚麼的,兄DAY,偶只是借這版讓我可以直接丟連結,順便分享一下而已,也許過陣子我又想出別的方式也不一定,這個只是我覺得點的蠻好用的方式,不要嘴砲,我沒事也不看巴哈,感謝。

留言區有人問偶要裝備
雙月牙跟動力的100層都是照上面這樣疊出來的

其實很多人看到裝備就說啊~歐洲人
我也試過王手點到141層還沒過、鳥王武點到207層還沒過、海賊島時期十四顆月牙一顆真一都沒過、連續暴六顆廣怒耳等等
過不過,當然可以用一句都是命或者都是運氣去打發,我也碰過有人真III食人怎麼點都不過最後跑去環島就沒再回來玩黑沙了

本篇重點是在於怎麼有效利用層數跟盡量便宜的疊層,起因是有朋友炸了一身王裝只換來一個88層,如果看到別人裝備比較好就覺得一定是歐洲人,這樣黑沙玩起來應該會很痛苦。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

有任何黑沙的問題也歡迎來我的實況台詢問
點我進入笑凡實況台

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

有人說看臉,讓我想到一個好朋友,他上個月問我要怎麼衝裝我跟他說25/35/45+10
一個月後...這種才叫歐洲人。

看較舊的 51 則留言

寄居屑: B53 2019-04-24 20:24

白裝要怎麼疊到19層呢?我用一雙+14白鞋幾乎都疊到10出頭就過了ㄟ...

木下秀吉: B54 2019-06-09 03:24

請問墊步裝是甚麼

exay8778: B55 2019-06-09 21:17

請問要疊60層以上 是不是要有很多墊步裝跟很多大小黑?

周二爺: B56 2019-07-04 10:26

等你衝真4王裝就有很多60層了吧

御茶湯圓: B57 2020-11-28 18:24

那張圖第一個是在圍毆金癢嗎

延伸閱讀

情報官方各種機率情報公開

討論V 王裝恐有下跌趨勢,V 飾品疊層賭狗流即將再臨。

心得衝裝疊失敗機制教學影片

3/28 德柏雷卡戒子與特恩拉飾品新特效,畢業&

情報傳說武器黑星成功機率表(衝裝、疊層、層數、成功率)

情報3/29 測試服 簡單翻譯 卡莫斯知識 黑

心得為+16以上而必備的「多角色疊層概念」與9級小壞蛋自殺掉階法

情報◍ 懶人包 ◍ 03 / 28開發近況:德柏

沒都敵不過我!!

看更多

私立最強天下第一貴族大小姐學園 #11

漫畫

【獵人】人造的世界最強-第一三八章 血脈X相連X之人

小說

動畫《平凡職業造就世界最強》season 3 主視覺圖&PV公開!complete Blu-ray BOX發售決定

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】