巴哈姆特

哈啦區 黑色沙漠 BLACK DESERT
查看全文

【PVP】台版梅花 - 花瓣掉落之時 By.Hube (上集)

武士梅花
Buka (eytus851010) 2017-03-27 13:56:25
大家好 小的Buka       點選右上角開啟圖片

各位的留言.讚美.回應.實況人氣/聊天 是我在發精華文的原動力

嗨我是發過武士PVP精華文的Hube 其實我是在等梅花啦
武士暫時先擺一邊囉! 不過也可以問武士的東西其實兩者差不多
經過上一篇PVP文 有不少觀眾提"那梅花呢?" 好吧我就來發呃

假如有在線上基本上會開台
而想要即時回復或是跟我聊聊請到實況台唷

----

梅花不像其他職業可以輕鬆的接技或者是一招刷怪刷到底
招式很多且部分招式有CD CD期間無法使用 因此幾乎每招都要靈活使用
武士/梅花 適合按鍵盤按不膩的玩家 君子請自重
不像我上一隻遊俠 ...打怪超風 殺人超風 一路超風即可享受遊戲樂趣

滿55 點完了升天 你就可以踏入比武殺人的坑囉

我在台版的黑沙是第一次碰 沒玩過其他國家的版本...
所以我對於黑沙也不是太了解 敬請指教 !

料理能吃就吃 練健康 !
雖然按P只有說+生命 其實還有加鬥志哦 !

*以下技能 / 技巧 / 水晶 / 裝備 / 等等blabla
歡迎留言或到實況台即時建議與詢問 !

大標題 :
1.配點參考
2.裝備/水晶參考
3.技能簡介
4.技能特化
5.比武方面
6.實況台
7.影片區
8.相關連結

配點參考:

裝備/水晶參考:

以下水晶可用黑魔力/紅色戰場等高階水晶更優
主武器類別 主武器水晶
尤莉亞系列 古代水晶 - 卡魯梅
利貝魯杜 (幻影武)
(卡魯梅)武力 + 武力
克賈卡 (王武) (卡魯梅)武力 + 武力
想常駐5速4爆的塞卡魯梅 剩的1爆靠料理
不相信爆擊的塞兩顆武力 剩的1速靠料理

副武選擇方面
PVE請用白角弓
        PVP請用白角 會有神奇的結果
當然財力目前沒那麼充裕的話白角弓優先 !

副武器水晶方面
看你要萬用的黑精靈水晶 or 爆傷 都可以
個人是爆傷

紫裝頭盔 古代水晶 - 敏捷
紫裝盔甲 古代水晶 - 共鳴 or 古背
紫裝手套 2攻速*2 / 克賈卡=2攻速+2暴率
紫裝鞋子 古代金剛 or 2跑速

飾品方面:魔女耳環 暗影戒指 古代腰帶+項鍊
沒有以上物品的玩家可以考慮使用藍珊瑚系列飾品

技能簡介:

1. 花舞斬 - 幻影 :
主要輸出技能 而且每刀會偷50魔 格黨/霸體依然有效

2. 逆極 + 逆斬 + 端月 :
逆極戳到會硬直 三兄弟放出來傷害不低

3.紅月 :
主要傷害技 但有點缺陷 在中間的時候才會擊飛
也請在確定CC後才施展 否則會有生命危險

4.斬首 :
可起手的好技能 因為手很長 戳到會硬直

5. 旋風斬 :
限制走位/起手用 捲到玩家會飛起來倒地

6. 武士的精神 :
回復鬥志 / 斷硬直的好技能 點滿

7. 極度 - 追擊 :
第一次使用是"無敵" CD時使用是"霸體"
用來位移 / 霸體 使用
當你要接人一套 請務必繞背

8.盲刺 :
個人為花舞斬的前置 第一次使用會"突刺"

9.片箭 :
起手專用 確定射中才上前一套

10.破毀姿態:
格黨只擋前方180度而不像戰士360度
遠程格擋好用 近戰格擋反擊到敵人會倒地

技能特化:

比武方面:

各職業都有各類CC後才接技的條件才會痛
比方說狂戰是抓舉 戰士摔你 被蘿莉絆倒 被魔女暈眩.倒地blabla
梅花基本上是硬直 除非你用紅月或是鷹爪才有可能擊飛

玩梅花 很講求動態視力反應還有手速
你的CC幾乎是硬直 而硬直的反應很小
你只要上前發現他不是硬直基本上就換你被CC
所以沒CC到敵人時 請跟他跳恰恰

以下兩招必學
1.追擊花舞
2.起手盲刺

只要記住五字 滑.擋.戳.射.砍.

滑: 你的666在滑的過程中是"霸體"

擋: 善用格擋 對遠程很有用 在近戰使用也有奇效

戳: 試著使用盲刺與逆極戳到會硬直

射: 使用弓箭 片箭II以後射到會硬直

砍: CC到 就送他一套 千萬不要貪刀

*千萬不要去拚菜刀 你是那個
你幾乎不帶霸體或格擋 自然會被CC
所以請在確定硬直後才去接一套

實況台:        或者點我進Twitch官方觀看! 希望發了文可以多點觀眾(?

影片區:   (本區有對練的話會新增錄影

5/01 PVE海賊島刷怪 10分鐘

3/26 人生第一次據點戰 (記錄檔已死 待補)

3/27 梅花第一次紅色戰場 (記錄檔已死 待補)

4/10 狂戰/防禦法/忍者/梅花/獸娘

4/18 58等161/272忍者 vs 56等184/225梅花

梅花 200% 幻月

相關連結:

【PVP】台版梅花 - 花瓣掉落之時 By.Hube (下集)

看較舊的 69 則留言

海馬瀨人: B72 2017-06-01 02:00

所以要算好片箭的僵直時間 在補突刺 是嗎

Buka: B73 2017-06-01 21:14

嘿阿 就經驗吧

麻倉夜月: B74 2017-06-03 07:19

你好 我是梅花新手可以加好友問問題嗎

Buka: B75 2017-06-03 09:42

我在開台時可以來實況聊天室或是遊戲裡密我~

延伸閱讀

心得瑪奇英雄傳 玲 梅花捏臉 修改9/7

問題269梅花跟武士哪跟打廢墟/老木比較快

情報測試服 2023/05/19 本週職改: 魔女、武士、梅花、魅狐

心得馬羅尼狙擊槍-沒有兩下不能解決的

心得覺醒守護者給我七招我讓你停不下來

情報 2023.8 神器掉落怪物 活動獵場 (更

心得{空裝所能擁有的AP與DP}、{100層來源}

心得繼承梅花據點戰剪輯分享(*1/10 更新)

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

夢枕獏小說改編電影《陰陽師 0》日本即將上映 高橋留美子、貞本義等漫畫家繪製應援插圖

影劇

《劍靈:革命》職業「陰陽師」與眾多限時活動登場

手機

《陰陽師》動畫釋出無字幕片尾曲影片

動漫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】