巴哈姆特

哈啦區 救世者之樹 Tree of Savior
查看全文

【心得】日服推廣暨入門遊玩方法

日服專區
Jhong (QCP87623abc) 2017-04-14 23:58:55
敝人是第一次於巴哈版發文,若有什麼規定還是排版沒有遵守到的話還望大家指正

先附圖

---前言太冗長,都是洩憤文可以跳過---

鑒於最近看到台版的一堆災情,不禁又讓我回想起去年年底的時候

那時候台版的遊戲人口還是不少的,可是接二連三各種沒救的BUG冒出來

地圖探索歸零阿,各種技能有BUG,已經存在很久的自排後不能換角等等...

原本一直對台服很有信心的我,本來還想要一直堅持下去

可惜官方的神態度,X2收到回報也只會說會盡快呈報原廠、原廠指示怎樣怎樣

BUG越修越多,每次得到的回覆也都是原廠原廠,說的好像你沒拿錢一樣

原廠也是各種不甩台服,那時候也看的出來只想先拯救國際服

直到真的到年末,原廠才驚覺台服的人口大量流失

並終於開始整頓台服的一些BUG,還有大量補償 ((就只有人走的時候才這樣

人都走掉了再多補償都沒有,BUG也沒有都修好,加上遊戲裡面掛機超多,整個...

到了今年年初,黑沙在台服正式營運,不用我說大家都知道很多人都被吸過去了

聽朋友說黑沙也是號稱原廠來營運,不過態度好像跟這邊的有一點差距(?)

雖然台服認識了很多朋友,公會也很活絡,但實在無法留住我的心

後來因緣際會下看到版上有一篇(現在已經消失了嗎我沒看到)介紹日服體驗的文章

我就照著上面的方法去日服稍微體驗一下,一開始的心得就是:

「等等,我使用免費體驗用的VPN,到了外服卻比本國服順?」

加上卡普利頌套裝好拿,日服重生時間並沒有NERF,也慢慢地用免費VPN到了R6
((其實沒有很順,也是有出狀況的時候,但可以保證比當時的台服順
後來發現真的可以常居於此,就一直到現在了。

---本文開始---

日服遊玩至今也有近四個月了

在這邊大概列出"我個人感覺的"優缺點吧

優點

1. 活動多,更新快

-最讓我印象深刻的大概就是我剛進日服的時候吧,每天有點名活動,送VIP跟銀光等等

後來還出了一個虐殺凱帕活動(跟台服的不一樣喔

一次5分鐘限制的副本打一大堆多到會讓你電腦當機的凱帕

光這個活動一天一隻角色大概都有40~80萬收入(依清怪能力而定,日服還因此玩家瘋狂創新角只為了刷這個活動賺錢
至於更新的部分這應該不用我多說,人家日服比台服晚出,開R8的時候巫女也一起開了

加上最近的鑑定士,活動副本魔方還可以開到稀有材料與戰鬥手鐲

2. 福利好

最近的活動30天VIP+*8經驗書兩本+*4經驗書七本,這應該就不用多加解釋吧

也可以跟第一點的多活動來作呼應

3. 維修快

假如遊戲有什麼會影響正常遊玩的BUG,很快就有臨時維護的公告了

例如之前凱帕活動整個副本進場整個卡住,隔天也馬上修好了,變成沒有房間會直接跟你說

不會變成整個卡住NPC也沒辦法對話的狀態 ((btw 日服沒有所謂自排後不能換角的問題

再來就是最近windows 10 4/11的大更新了吧,日服也是4/12號維修一並解決

4. 遊戲人口多

相信以前的台服玩家都知道當遊戲人口多的時候會有什麼好處

拍賣場熱絡、副本自排好進、組團好組等等...

當初日服凱帕屠殺活動的時候,我甚至看過在柯拉佩達的玩家頻道1~頻道3加起來超過300人

當然那也是昔日榮景,現在日服也流失了很多的玩家 
(可能是因為越來越沒梗吧,加上韓方目前也沒什麼大更新可以用了
不過單個伺服器應該還是比台服現在唯一的伺服器人多一點點吧我覺得

5. 優化好

我當時剛進日服最有感的就是過圖很快,跟FPS平均比較高

人家BUG每個禮拜都會固定修個幾個還能夠順便搞優化(咳嗯

6. 市場

雖然沒有全盛期那麼好了,不過依然擁有市場該有的功能,而且,人是會比較的動物

市場時裝大概都落在300萬左右,例如水手服、愛麗絲套裝等等

魔法賦予卷軸一張10萬上下而已,架上always 超過100張庫存

各式頭飾,剛剛看到一個廣攻+1的小白花三百多萬就有了,價格的話都不太一定,畢竟還有素質或是稀有度的影響

7. 平衡性

日服官方很注重這遊戲的生命,我的觀察啦

並沒有出所謂的可以抽到LV10那種東西的方塊,而我到現在好像也沒看過有關他方塊的更新

感覺就是初版方塊,不過這方面真的不是很懂

沒有X4、X8的經驗書製作書

也就是說你除了活動拿的到之外,其他你只能嗑30%小書衝等,一開始我不知道這件事情還屯了一大堆30%書,真的很虧

其他還有很多啦,現在想不起來,剛被期中考摧殘完

很多措施都是為了不讓這遊戲這麼快走到盡頭的措施,當然這方面可能見仁見智

如果有什麼沒有講到的話之後可能會再行補充,接下來看看

缺點

1. VIP只能使用點數購買,不能夠交易

遊戲公司最終目標就是賺錢,這倒是沒什麼可爭議的,再說沒有信用卡的學生身分的我也不覺得買點數有困難 (花錢哪有什麼難度阿

剛剛看到的比值應該是NT$650->200TP,在往上好像會比較優惠不過我沒查過

巴哈之前好像也有賣,露天也是有,記得慎防詐騙其實沒什麼問題

2. 語言問題

玩一個自己完全看不懂的語言的遊戲,是會隨著時間來抹滅想玩的動力的

不過這一點就是因人而異了,像我雖然臭魯ㄈㄓ一個,還是有一點點向學的心

在以前經過種種的中二階段艱辛的學習過程,沒想到有派得上用場的一天

宅這麼久不是沒有價值

邊玩這遊戲也更幫我學得更多了,也有加公會,也有認識幾個日本朋友

那邊意外地沒有這麼多大學生,跟我同年紀的幾乎都已經社會人士了

總之,敝人還是建議盡量有點日文底子,或是有會日文的朋友幫忙比較好

--題外話,其實聊過之後,發現日本其實算有點排外,台灣在他們的印象中也並不特別,是不會討厭而已,當然每個國家什麼人都有,千萬不得以偏概全,但是倘若在他們服用一些英文或是其他語言,他們可能不太會理你,甚至會有點負面印象,不過當你用他們的語言來跟他們溝通,反而會很歡迎的喔

3. VPN

雖然說這方面可以利用免費VPN來解決,不過當有想要認真享受這遊戲的話

還是會建議使用付費的VPN,那這邊就先別問我用什麼VPN了

我可以跟大家講哪些不能用: ExpressVPN、strongVPN、pureVPN

IPvanish算是裡面我試過唯一一個可以的,但它的延遲實在太高,至於上面的,它們根本就不是連真正的日本IP給你,掛羊頭賣狗肉的概念

4. 聽說NEXON是他們日本國內數一數二的爛代理

這個已經聽過無數次了,連有人衝裝卡+6零潛都可以廣播罵代理

不過看來是不知道別國的災情,沒看過壞人不爽不要玩R

5. 遊玩時請務必低調

日本那邊已是明文禁止國外玩家玩,經查證被抓到肯定是鎖帳號了

所以不要到處宣揚自己是哪國人,而且這樣也會讓他們對我們以偏概全

真的不會日文的話就找志同道合的朋友一起玩吧

------遊玩方法------

1. 到日服官網

2. 利用google帳號直接授權作為遊戲帳號即可

3. 下載免費VPN - 下载 SoftEther VPN Client + VPN Gate Client 插件並安裝,過程中應該是沒什麼複雜或是需要選擇的東西

4. 原諒我就不貼使用的圖了,真的沒什麼難度,只是我使用的方法都是先看國家,然後選裡面PING最低的,不行或是很LAG的話再慢慢往上選

5.假設已經連上了,我們可以開始下載首先按日服官網的遊戲開始按鈕

6. 它一開始會叫你裝一個遊戲啟動器,你可以當成是瀏覽器的插件,又有點像beanfun那樣的東西

7. 之後就可以開始抓了,可能速度會很悲劇,當時我都是開上去抓之後斷網,這樣會抓快一點不過很容易就死檔了,總歸一句,運氣。

8. 當你抓好的時候,先別急著開始旅程,現在我們要來解決遊戲中不能輸入日文的問題:

---04/16:在四樓有大大也有幫忙補充(感謝,可以參考看看

其實在台版也適用這個方法,我以windows 10舉例:

先點  開始 -> 設定 -> 時間與語言

接下來點左邊大項  地區與語言

先增加日文的輸入法

再按下其他日期、時間及區域設定

之後我們會到以下畫面,從這邊開始windows 7也是一樣的了吧

點下 變更日期、時間或數字設定

之後點選上面大項 系統管理 -> 點選 變更系統地區設定 -> 改成日本
按完之後需要馬上重開機

當你終於這些步驟都完成的時候,終於只剩下最後一步

再次開啟VPN並確定連到日本,開啟日服官網,登入帳號

登入玩請別急著按GAME START

先把右下角的輸入法變更成日文

然後再按下GAME START

期間在右下角的兩個NPC女角的更新條還沒跑出來之前,盡量都保持在日文輸入法的狀態

之後進入遊戲,不僅能使用日文輸入法說話,連用注音輸入中文也是辦的到的

只是有一些字例如 "我" ,在日文輸入法是不支援的,所以會變成 "?"

接下來就祝大家旅途愉快了

如果有什麼問題可以直接回帖或是在下方留言

雖然我沒有版上大大翻公告那麼標準,意思我都還是知道的

有什麼問題都可以一起來交流,能盡量解答的我會幫忙

-----------------------------
補充:日文廣播中常常看到的詞

ソド :   劍職
スワ   :    有嘲諷的劍職
弓 : 弓職
クロノ:時空
リンカ:鎖鏈
ソマ:奇術師
リンソマ:鎖鏈+奇術
リンクロ:鎖鏈+時空
ヒラ、クレ:牧師職
誰でも:什麼職業都可

アレメテ:阿勒蔑森林
保管室:保管
独房:獨房
メイバーン:梅伊班修道院
防衛戦:高地
ラダル森:娜塔勒森林
アルコス :艾勒克斯森林

ID:副本
290IDレべ直3/6....:290副本直紅王三周

其實只要會最基本的交流話
例如:
よろしくです
お疲れ様でした
またよろしくお願いいたします

這樣就可以吃遍天下了
前提是你不感到無聊的情況下

看較舊的 4 則留言

四倍: B5 2017-04-17 20:28

不好意思想問問 日服每日的重置時間是幾點呢

Jhong: B6 2017-04-17 20:32

台灣時間早上5點(日本時間早上六點)

四倍: B7 2017-04-17 20:39

這麼早呀XD 感謝

ZZYIY00: B9 2017-04-19 06:46

哇寫的好棒棒請問可以轉發嗎絕對標明樓主的遠地址。。。另外樓主是哪個區的。。

延伸閱讀

問題新手入門一問

心得新手入門 - 裝備篇

【台服】▶魔法少女協會◀我們也是20等公會

心得新手入門 - 傭兵委託所 簡單介紹

心得盾忍入門分享(角鬥、忍者)(更新完畢、預更新影片)

沒都敵不過我!!

看更多

動畫《平凡職業造就世界最強》season 3 主視覺圖&PV公開!complete Blu-ray BOX發售決定

私立最強天下第一貴族大小姐學園 #11

漫畫

【獵人】人造的世界最強-第一三八章 血脈X相連X之人

小說

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】