巴哈姆特

哈啦區 暗黑破壞神 3
查看全文

【心得】2.3神龍火伏魔 輕鬆上高層 (9/7更新 巔峰配點

武  僧
白二貓 (k70229123) 2015-08-29 16:24:14
各位大大好,我是小白棉花糖
小弟是第一次發文
請各位砲轟小力點

這次的改版武僧算是強大崛起
雖然被砍了很痛的2刀
以下是小弟我武僧的玩法

:敏 體 爆率 洞

:火傷 敏 體 洞

:敏 體 全抗 -CD

:火傷 敏 爆率 爆傷 -CD/攻速

護腕:火傷 敏 體 爆率

腰帶:敏 體 全抗 生命%

褲子:敏體 全抗 洞

鞋子:敏 體 全抗 移動

戒指:爆率 爆傷 -CD/敏 洞

項鍊:敏/火傷 爆率 爆傷 洞

武器:敏 體/擊回/-CD

寶石:囚者 勾玉 樸實

冷卻
因為這次人物的-CD基本就要60%,加上勾玉寶石可能盡量讓小黑人無縫
讓自己在高層能夠站的更穩
但如果覺得60%太高,其實我個人覺得最低最低55%就可以了,不一定要到60%
60%是小弟我在凱恩看其他神人的說法

擊回
這次的擊回非常 非常 非常的重要,因為是唯一的回血手段
兩邊的神龍最少要有一邊有擊回,不然血量會回不回來
可以的話當然是雙擊回最好不過啦

結合了以上兩點得知擊回和-CD兩個素質的重要性
以下有幾種武器和戒指的配法

1.對戒:-CD 雙爆 帶洞 (可遇不可求)
   武器::敏 體/傷害 擊回 (如果對自己走位有信心可以把體換成傷害)
2.對戒:敏 雙爆 帶洞
   武器:敏 體/擊回 -CD
3.對戒:敏 雙爆 帶洞
   武器A:敏 體 -CD
   武器B:敏 體 擊回

第3種配法是為了讓臉比較黑,而無法用對戒撐-CD的玩家們的建議
畢竟好的對戒不好出,比較常出現的是敏+雙爆
可以自身-CD到達55~60%配上單擊回就好
也是可以打上50層以上的

至於護腕有兩種配法
1.強橫+精魄
2.古帕+精魄

會用古帕+精魄是因為有些人堅韌不高,可以用古帕讓自己能夠更硬一些

技能
技能基本上很多都綁死了,能換的大概只有颶風轉了
比較怕死掉的玩家,可以用八相陣讓自己增加生存率

被動
這4個被動可以用自己製作到的妖符去做更替
超凡入聖也可以改成其他的被動,但是有+50的精氣傷害可以更高些

小弟目前寶石等級都不高
要打上60以上還是有點吃力
目前美服非賽,打上66層的大和尚們都是用這個配法居多

結尾
裝備是活的,人物是死的
小弟的配法只是方便各位玩家更好打上高層
當然也有其他的配法和玩法
也歡迎各位的指點和批評

-----------------------分隔線---------------------
感謝巴友有提醒我範圍傷害的部分
這部分被我忽略掉了

-CD和範圍,-CD要優先搞定,之後才是範圍
範圍可以的話到90%是最好的
我的配裝和技能的確是從凱恩那裡吸取的居多沒錯
其實我看的蠻痛苦的
我公會內的成員和一些巴友也是模模糊糊的
所以我才來發這一篇

感謝各位的提醒和指點了
以下是我的機體
臉比較黑點,所以神龍都沒很好
還有很多地方要改,像是李頭和深淵褲
http://us.battle.net/d3/en/profile/%E5%B0%8F%E7%99%BD%E6%A3%89%E8%8A%B1%E7%B3%96-3749/hero/37685232

-------------9/2-----------------
感謝其他巴友的補充
武器的部分忘了說要挑選有+精氣的
神龍是精氣滿後會觸發效果,才會在增加傷害
所以要靠小黑人和迴天來追擊和保持精氣是滿的狀態
兩邊武器精氣總和最高是+30精氣=傷害多+了45% (應該沒算錯

不管是安頭配法還是攀冰配法,都是很棒的配法
不一定要照我的配法打,這次的神龍變化很多,所以沒有最好的配法

但我要說,冷卻真的很重要,最好是上60%
冷卻不只跑小黑人,迴天和瞬影打也是很重要的技能
你要快速凝聚精氣或是不讓他快速下降就是要常駐迴天
走位方面就要靠瞬影打了,打60+一定會閃地板技,不可能一直給你站著打
而且還有+攻速,讓你更快觸發祥龍

雙爆方面我覺得有50% 500%就很頂了,剩下的還有範圍傷要撐呢
沒辦法那麼高的就45% 450%吧

------------9/7---------------------------

補上巔峰配點
這個巔峰配點是給新手或是剛玩賽季的玩家們參考參考的
不一定要照我點法走

核心:精氣>敏捷>速度
攻擊:冷卻>攻速=爆傷=爆率
防禦:生命>全抗=護甲>秒回
輔助:擊回>範圍>減耗>金幣

核心
因為前期大概300等左右就能湊齊裝備了
所以我在精氣方面會先點滿
而且精氣是一定要滿的,不管前期後期
移動方面我覺得可以捨棄掉換敏捷也沒關係,因為打大秘用瞬影打也是很快
我會留移動是因為我會挑怪,不好打得我會直接跳過

攻擊
冷卻在神龍是必備的素質,所以我會先點滿
攻速和雙爆我就會看我目前的機體而去做更改了

防禦
天人幾乎是綁死的,所以我生命先點
之後才是全抗和護甲
秒回點滿其實也回的不多,所以我放最後

輔助
擊回也是神龍必備的,而且八千多其實也不算少
所以我先點擊回,在來才是範圍
輸出都是伏魔在打,用不太到精氣,所以減耗放第三順位

藥水
擊回藥水其實我覺得不錯用
雖然只有那幾秒的效果
但前期擊回不夠的玩家也是可以加減用一下

之後我會忙著早上上班+晚上上課
有用回應或留言要我幫看裝備的巴友們
如果有1~2天沒回你們真的有點抱歉了
但我有看到還是會盡快給你們答覆的

看較舊的 92 則留言

白二貓: B102 2015-10-10 23:13

因為要讓順影打 小黑人 和迴天轉的更快,才不會導致斷ㄐㄧㄥ

白二貓: B103 2015-10-10 23:14

斷精,順影打可以閃招 趕路 +功速,黑人減傷 回精 瞬過去打怪 跑位,迴天是快速凝精氣

白二貓: B104 2015-10-10 23:16

打怪就是瞬影過去打怪,黑人常駐,迴天無縫一直放就對了

延伸閱讀

情報D3 2.7.7 S31 賽季預探

遲來十年的暗黑破壞神III典藏版開箱

攻略S31 武僧 t16小米 1分05秒 裝備技能配

心得S31最強職業死靈150心得

心得極速衝巔峰等級法(更新加經驗裝備整理)

心得S23 衝巔峰請看這 輔助獵人 四人組隊 131層 4分內速刷 裝備配置

問題大秘高層護身符推薦

攻略S25 武僧 單人衝巔峰 130曾 2分30秒 裝備技能配置 追隨者配置

團戰

看更多

【心得】古戰場遺跡L9攻破 思路與配隊

龍息:神寂

【心得】古戰場遺跡9(負向符文) 全自動(非無課友善)

龍息:神寂

【心得】古戰場屠龍者-齊格菲 ~操作教程&配裝參考~[7F更新 3AI 6:29 路西弗]

碧藍幻想 系列

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】