機動戰士鋼彈 Online

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

【心得】機體介紹SPⅥ: 呱呱呱呱呱呱呱 昆曼沙/葵蔓莎 提前介紹 

gddxlsc (OSIRIS之砂) #1 2017-05-01 23:07:00
以下GIF均爲我從國服錄製。
(指揮狼那張並非我錄製)

如有錯漏請指出



NZ-000 昆曼沙/葵蔓莎



機體背景:

本機是在得到了精神感應鋼彈MK-Ⅱ後,由哈曼·卡恩下令作為終極NT專用MS而開發的,開發過程中,史無前例的在本機中融入了阿克西斯、聯邦軍(提坦斯)、阿納海姆三方的科技力量:提坦斯的精神感應鋼彈MK-Ⅱ的骨架數據、結合弗拉納岡機構開發大型MA的經驗、阿納海姆的小型化I-Field設計、以及阿克西斯自身的卡碧尼/丘貝雷技術,完美結合創造出了阿克西斯自己的巨型MS。最終交由璞露茨駕駛,同時設定成除了璞露茨以外都無法駕駛的機體。

與精神感應鋼彈MK-Ⅱ一樣,具有NT能力的機師可以在機體外部,利用精神力遙控該機。駕駛艙則被設置在頭部,並且可以像Zeong那樣脫離身體單獨飛行,並且還安裝了一門3連裝高能MEGA粒子炮。

其他武裝方面,裝備有兩門胸部高能MEGA粒子炮、兩門手部高能MEGA粒子炮、兩門背部高能MEGA粒子炮、兩柄光束劍。肩部的I-Field發射器則能夠偏轉光束,有效抵禦光束武器的攻擊。

而機體後部搭載了與卡碧尼/丘貝雷同型的浮遊炮,數量則高達了30個,在第一次新吉翁戰爭後期,僅憑單機,便擊毀了船塢艦船拉比安羅茲號。

雖然本機威力超出了想象,但最後由於璞露茨受ZZ鋼彈的機師捷多·亞希達的影響而離開,本機與格雷米一起在阿克西斯中,被Z鋼彈擊毀。


機體基本屬性



注:紅字代表最高數值



機體全武裝列表



注:金色名字的武器爲金圖限定武器。後面的圈代表武器衝突列表,如果圈在同一列上就代表這兩個武器不可一起帶。




機體特性:

火箭射手  光束射手 快速重新裝填

盾牌情況:無盾牌

常用武器:照射式浮游炮 + 胸部米加粒子炮(轟擊彈) 廣域型 + 胸部米加粒子炮 輸出型/蓄力腕部米加粒子炮

其它武裝:展開式浮游炮,腕部米加粒子炮(轟擊彈),浮游炮α,浮游炮β 等武器

均可按自己的習慣,或是不同的情形選擇不同搭配方案與使用方法。

固有模塊

姿勢控制推進器

不會發生【短路·倒地】


米加粒子偏向器

裝配于肩部護翼上的米加粒子偏向器。

可以減輕光束屬性的攻擊(50%),裝甲值低於30%時會失去效用。

即使恢復裝甲值也不會復原。


胸部米加粒子炮


無切焊槍。輸出型的基礎面板傷害達到了13000。

而因為是兩發齊焊,實際傷害是13000*2,為當前傷害最高的焊槍。

F型基礎距離也達到了390。比ZZ和指揮狼的焊槍都要優秀。



蓄力腕部米加粒子炮


無切CBR,和FAZZ那個一樣。蓄滿可打鳥,但彈速較慢。適合中距離使用。

蓄力聲音是很魔性的呱呱呱青蛙聲,和FAZZ那個蟋蟀聲還是有些差別的。

其實這武器和焊槍帶哪個我是糾結過好一段時間的。

焊槍是最強焊,同時因爲本機血厚+不倒,焊的准300M内單挑基本無敵,單抓能力極强,補刀也好用。

但由於很胖,相當顯眼,加上現在的作戰環境,300多M作戰距離内能一打一的情況也不算多。

一不小心就會和下面那台指揮狼一樣凄慘:





而帶CBR則是遠了命中隨緣加上拖慢輸出節奏,優點是多個對空先手,站位靠後還是挺有安全感的。

所以我的選擇是選CBR,當然大佬們也可以選焊槍,隨個人的習慣。


胸部米加粒子炮(轟擊彈)


FAZZ同款B8馬炮。是光球特效看起來挺好看。

但沒法達成和FAZZ一樣的各種洗地。

F型的傷害優秀,W型的範圍和裝載相當不錯,但基本是蹭頭。隨個人手感選擇。

同時帶這東西,300M内被騎臉,可以立刻砸地板拼血(FAZZ同理)。這種拼血的生還能力還是不低的,除非被集火了。


頭部三連米加粒子炮


無切B3光槍。射速很快,手感還行

但同時也相當限制了其作戰半徑,危險度大增。

要帶的話,一般用於近身狗斗,自保防騎臉。



腕部米加粒子炮(轟擊彈)


1.1萬筒。

可配合B8打跪直接補刀帶走。


感知式背部米加粒子炮



導彈。鎖定速度一般,智商也一般,紫卡那個同款的。


大型光束軍刀 連擊型


旋身斬,判定較大,但硬直和出刀都不算快。


大型光束軍刀 破壞型


將刀從側上方掄下來的橫斬。有一定的對空判定。


浮游炮


當敵人于鎖定範圍和攻擊範圍内時,按右鍵即可鎖定,身邊的浮游炮則會飛向鎖定對象。

衹要當一個浮游炮飛至鎖定對象身邊,即可按攻擊鍵進行攻擊。最多可以讓5個浮游炮一同攻擊。

最一般的浮游炮,沒什麽太大的特色。


浮游炮α


當敵人于鎖定範圍和攻擊範圍内時,按右鍵即可鎖定,長按攻擊鍵,浮游炮會于自身身邊展開。

衹要當一對浮游炮展開完畢,即可鬆開攻擊鍵進行攻擊。最多可以讓左右共8個浮游炮一同攻擊。

浮游炮的攻擊方式為射出一發光束(每發基礎傷害3500)。如果能全中則傷害恐怖,DP也很強。


浮游炮β


當敵人于鎖定範圍和攻擊範圍内時,按右鍵即可鎖定,長按攻擊鍵,浮游炮會于自身身邊展開。

衹要當一對浮游炮展開完畢,即可鬆開進行攻擊。最多可以讓左右共8個浮游炮一同攻擊。

浮游炮的攻擊方式為發射出光束進行照射(每次判定基礎傷害2900,每個浮游炮一秒可以進行五次判定)

也就是説,全中的情況下,傷害足以達到2900*5*8,相當恐怖。

對於一些刀砍不到/很難砍到的據點來説,該武器或許可以發揮出驚人效果。建議在有這種家的突家圖帶上它。



照射式浮游炮


當敵人于鎖定範圍和攻擊範圍内時,按右鍵即可鎖定,身邊的浮游炮則會飛向鎖定對象。

衹要當一個浮游炮飛至鎖定對象身邊,即可按攻擊鍵進行攻擊。最多可以讓5個浮游炮一同攻擊。

攻擊方式為射出光束進行照射攻擊。同樣也是一秒五次判定。

核心KD武器,很好用的先手對空。傷害不錯的同時,打DP的效果極其暴力,

基本上浮游多的時候稍微蹭到點也能打下一管多DP,再蹭點就倒地跪下了。

然後就可以用其他武器補刀,也可以讓隊友去解決拿人頭。

有時候要是對面那邊人擠的多,還可以一起照到。

當然也可以先用別的武器打跪,照射浮游秒鎖,基本也能全中,傷害補刀綽綽有餘。



展開式浮游炮


可以用攻擊鍵決定展開或不展開。備彈量1000/0,最多可以展開1分鐘多一點

浮游炮會自動在身邊圍成一圈旋轉,然後持續射出光束。

被碰到的敵人就會受到傷害,也是一秒5次判定。

戰略性武器。基本上是用來一波搶點穩點和鉄奧一起開路用。

也有人用它來堵家門,但我覺得效果不咋地。畢竟現在冲盒子家的都是覺醒鉄奧,打DP也沒用,還容易被順手砍死。

缺點是特效太顯眼太嘲諷,我玩鉄奧也一般先針對開這個的小葵。

而且自己胖,擠在坑道裏一般也就是被各種洗地針對。

380C死起來也是相當肉疼的,我是覺得一般來説這東西用途挺局限就是了。



機體評價:

胖,原罪是胖。雖説是讓佐藤縮水了,但還是比FAZZ胖。擋視角現象嚴重。

當然小葵和FAZZ定位也不一樣。FAZZ是簡單粗暴洗地機

而小葵的武裝搭配較爲自由,為正統重擊輸出位。一般來説站位為中后。同時移動手感比FAZZ稍微好上一點。

但畢竟是沒有對位的簡單粗暴無腦有效,再加上自己也胖。所以風頭完全被FAZZ壓制了。

當然總體來説算是強機,自由的搭配也導致可玩性不錯,各地圖的適性也不低,除了坑道。胖子就盡量別進坑道裏了,對自己對隊友都不好,對對手倒是挺好的。

佐藤馬上要改視角了,應該可以讓絕大部分胖子,包括本機手感上升不少吧。






當然還是胖。

23
-

看較舊的 28 則留言

i626: 05-02 18:03

現時狙機只有黑死狙和沙漠狙多人用,兩部都有實彈,昆曼莎對他們來說只是一塊肉

林玥: 05-06 21:39

我個人覺得照英文翻譯比較好聽「曼莎女王」

阿宅: 01-07 14:57

有什麼建議搭配嗎(三地服)

熱門推薦

【情報】1月19日定期メンテナンスの実施

看到沒人發便簡單概括一下懶人包:1.換新一批地圖2.週任更新...

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】