巴哈姆特

哈啦區 Warframe
查看全文

【心得】【HELMINTH疾衝者的逆襲】每一個戰神旁邊都該擁有一隻戰犬!!!

攻略區域
夜貓 (jay06170617) 2019-01-14 00:12:36
大家好,我是夜貓。
一隻只想追求極致近戰配置的貓

在我距離第一篇發表『極致近戰傷害』已經過了一段時間!
而就在這段日子,除了跟Dis的朋友一起繼續農農農之外!
我從沒有放棄繼續往上爬的腳步。

PS。若想看重點不想看廢話,請直接省略上方文字,拉到下方紅字主題直接開始吧!!

而就在獨自挑戰成功單人仲裁生存三小時之後!

(你問我是不是拿雙刀砍? 是的,我就是拿雙刀砍砍砍砍上去的)

而就在我以為可以繼續往上爬的時候!
深深的體悟到了一件事!

『死人是不會有輸出的』

當時我以為帶著引靈配上重生P+再啟動!
可以快速的一直復活,但我錯了!重生P只有第一次活著時候有用!
再啟動之後,重生P不再有用,代表它死了就是要等漫長的90秒!
對一個狂戰士來說,身邊的輔助是非常重要的!
尤其在一個沒有優雅的沙人來說。要打高波生存就非常需要依賴守護的醫療射線!

所以當守護死了之後,我就只能依賴沙人本身的1.2.4技來維持生命!
那當我打到三小時,面臨的怪物是325等的時候。
血量就幾乎沒辦法時常保持滿血狀態了...
於是...我練了鏡像庫娃,突擊庫柏,隱匿庫柏,獵殺庫柏
原本就在我已經很滿意找到一隻不會死的突擊庫柏可以陪我走上高波生存後
一個名叫狗哥的朋友,就推薦我怎麼不玩看看感染狗

感染狗?蛤?(當下聽了覺得我的戰犬都已經極化5次都成形了,可以打掉130等的I族了..)

最近有一套感染狗專屬的MOD的,配出來一定很強,你可以去研究看看
當下就簡單問了下這套MOD卡的功能有什麼~就聽到有加些輔助,會回血,但實際效果到底如何!?
也沒人知道,因為壓根沒人去研究過....

好吧,秉持著當我專心於一件事情就會把它研究透徹的精神
我收了一套『菌株』系列MOD!

--------------------------------------以下,就開始我們的主題吧!!---------------------------------

我的最強戰犬誕生『不死狗』(除非主人死了,不然真的不會死)
首先先來跟各位好好分析這四張『菌株』系列MOD』吧!

第一張『菌株 感染』
這張卡是裝備在近戰武器上面的,而它的效果就是在感染狗開始攻擊敵人那一刻起,身上會開始每3秒產生一個包囊。

(40%也就是意味產生兩個包囊了)
而在24秒的時候可以產生最多8個,也就是你的近戰武器在此時打下去若有爆擊的話,就是+160%的爆擊傷害。

但很可惜的,8個包囊在25秒的時候會化為8隻小蟲,也就是說這160%的爆擊加成,只會維持短短的1秒....聽起來滿雞肋的,但畢竟是160%的爆擊加成,打出來那一瞬間也是驚呼的。

第二張『菌株 病毒』
這張卡則是裝備在HELMINTH疾衝者(感染狗)身上的!
那這張卡就是讓感染狗的傷害力更上一層樓的主要卡片。
一樣也是身上若有8顆包囊時,可以增加感染狗240%的傷害!這也是讓感染狗的傷害為什麼可以成為所有寵物最高的原因。

第三張『菌株 爆裂』
這張卡也是裝備在HELMINTH疾衝者(感染狗)身上!
這張我實際測試過,它的功用就如同字面上所寫的。會在小蟲爆炸那一瞬間,造成半徑8公尺的超小型腐蝕範圍傷害,因為我看不到怪物正確的血量(加上感染狗會一直在旁邊咬),所以我大致上測試了三個種族,當8隻小蟲差不多時間爆裂的時候,怪物的血條都會扣4分之1左右,所以在此推測似乎造成的傷害不受護甲影響。同時又可以把還沒死的怪物扒掉8層護甲。

以上是假設面對一個108等的怪物!!所擬出來剝掉8層護甲後的差別!
(以上資訊來源為https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=22797&snA=22346)
特調の焦奶為文章所有人。

所以越高波的怪物,有些護甲越高的情況下,這張卡反而有不錯的效果呢。

第四張『菌株 吸收』
終於到了最核心的一張!!!
這張卡是裝備在戰甲身上的。
而這張卡,不知道是DE的中文翻譯有錯,還是目前設定出錯!
我實測後,每隻小蟲是回復6%失去的血量。而不是4%

這是我實測後的數據。以下我講解一下!
我沙甲血量7040,身上沒有優雅及其他回血配置,小狗身上也沒有獵者 復元。
所以被打多少,血量就會固定停在那裏。
最上面第一次測試有點小失誤,我在最下面又測試一次
所以就請無視第一次的測試吧!

7040(總血量)-2782(剩餘血量)=4258(損血量)

因為這張卡的MOD效果是回復失去血量的4%
而一次8隻小蟲都在附近爆裂的話,就都會被吸收!
那就是一次回復損血量的32%
也就是4258*32%=1362
但非常意外的是,我把8隻小蟲吃完後
血量竟恢復到4819

就代表8隻小蟲補的血量不只32%而已!
(2037/4258)*100=47.83%
而我又連續測試第二次、第三次得出來的數據比例都一樣!
(2564/5359)*100=47.84%
(2460/5142)*100=47.84%

若以四捨五入來算!!就差不多是8隻小蟲恢復損失血量的48%
就等於1隻小蟲恢復的量為6%。
而不是卡片上所顯示的4%。

這意味著什麼呢?

就等於你用沙人打到高波後,每25秒內左右(因為小蟲一掉下來,包囊就會立刻重新長)就會恢復2000以上的血,完全可以比擬一顆優雅賦能的效果阿阿阿阿阿阿
(當然如果你血量一直維持在滿血狀態,那補的血量就沒有那麼多)

以上,就是我個人對這四張MOD的分析,若有出入歡迎在下方留言討論。

接下來,就是來分享我『戰犬』的MOD配置啦

『菌株 病毒』『菌株 爆裂』就不再重複介紹了。
『領袖』絕對核心卡之一,擁有它才配得上不死狗這個稱號。因為當你近戰砍隨便2~3刀,你就會發現你的小狗原本只剩2000多滴的血,立刻回滿血到11130阿。
『獵者 復元』這張卡意外的好用,甚至比上面『菌株 吸收』還要好用!!當小狗輕輕咬一下敵人(搭配感染狗的高傷害之下,可以輕鬆回復200~400滴血。而測試好幾次都發現,最後一下小狗咬死敵人,血量會直接恢復3000~4000左右。這張卡也沒有任何公式可以參考,但真的好用。
『護甲連結』『生命值連結』也是小狗變硬的關鍵!!高血量不說,小狗也有高護甲的情況下,就不會被高波怪打幾下就紅血。
『咬碎』『捶擊』就是增傷MOD。
『取回』『動物本能』因為再打生存,小地圖上看的見敵人,對於清怪速度是有提升的!!
至於取回更重要~因為要吸取氧氣用的。但還是可以換上自己喜歡的MOD卡!!

高達11000以上的血量加上690的護甲。
搭配本身近戰刀刀可以幫小狗恢復5000以上血量的傷害。

這就是今天分享給各位的”每一個戰神旁邊都該擁有一隻戰犬“!!
之後會繼續往單人仲裁生存六小時目標邁進的。

若你們也有不錯的狗狗配置,歡迎一起討論喔!!喵

額外補充:
1. 如果是在幻影裝置一開始的台階上,孵化出小蟲,小蟲不會消失,你就可以好好看看小蟲的模樣
2.必須四張都要裝備上,才會讓感染狗產生包囊
2.四張菌株卡都上的話,右上角的小圖示才會百分百顯示出來,若只有裝備1~3張,那有時候就不會顯示,但小狗身上還是會產生包囊。
3.菌株 吸收 的小蟲死掉後回血,比較適合近距離砍砍砍的方式,或者原地發射子彈的。如果你是喜歡滑砍~滑來滑去的~恐怕無法吃滿所有小蟲的回血。
4.這套MOD跟沙人是最佳配法。其他戰甲無法達到這樣的效果。

看較舊的 74 則留言

克克: B2 2019-01-14 00:42

便條紙也是胖胖柴犬,我的GP為了狗狗發射!

Alen Intense: B77 2019-05-11 12:36

之前實測那個腐蝕傷害是不會或是鮮少觸發的

Alen Intense: B78 2019-05-11 12:36

就是元素傷害這樣,所以要剝甲? 別玩感染狗吧哈哈哈哈哈哈哈

Alen Intense: B79 2019-05-11 12:39

還有就是24秒產生一波胞囊是在是太太太雞肋了,雖然坦度很夠,但是實在不能當作主要回血的手段

醉荊芥的貓車大師: B80 2019-05-11 14:49

[alen9868:Alen Intense]應該這樣講,效果要是再更強效或是能當主要回血方法,DE會動刀的...這樣配沙人剛剛好,不至於無用但也不會招惹NERF

延伸閱讀

心得我什麼都要但我什麼都做不好------Cal

心得2024年新版本主副手武器腐蝕剝甲流

討論Helminth自訂戰甲集中串

問題寵物感染狗庫狛-Helminth疾衝者 的體型

心得Dante 食用心得 & 最大化能量回復

情報Valkyr Prime將於美東夏令時間 9 月 25

心得 練Helminth等級的建議與紀錄

情報開發者工作室: The Helminth

古色古香的歐式建築

看更多

【討論】自製D C攻略區-喵喵的移動城堡(資料緩慢新增中)

洛伊的移動要塞

【情報】城堡戰爭8.5(新版) 2024/01/17

魔獸爭霸

【情報】《超級炸彈人R 2 (炸彈超人2)》將於 2024年2月3日 更新,15 vs 1 新模式「城堡防衛戰」登場

NS / Nintendo Switch

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】