巴哈姆特

哈啦區 神魔之塔
查看全文

【心得】"轉動修道者和妖魔鬼怪們的命運"---日本"式神"系列關卡故事劇情

綜合討論
洛克斯 (b039961829) 2014-09-09 18:47:03
CC
很喜歡這次的"式神"系列
(一直很喜歡日本的妖魔鬼怪...神魔出這系列時很感動)
所以整理了"式神"關卡中的故事內容...
(如果哪裡有打錯可以告知...小弟會立即修改)
(圖片來自wiki.神魔fb或自己 大小不一請見諒)
式神 ‧ 大鯢鬼

修驗道的使鬼●水
倖存的修道者-
(進場時)
:勸你還是不要反抗!乖乖把式神交出來!
:我可不會讓你如願以償!
(王關)
:為什麼每個人都要擋我去路?
----------------------------------------------------------------------------
尋回消失的師弟--
(進場時)
:小師弟!
(王關)
:小師弟就在前面,不要阻礙我!
:別怪我不客氣了!
(勝利時)
:小師弟是你嗎?我是師姐呀!
:嘻嘻......好像有人在叫我呢......
:可惡!我沒時間跟你們糾纏!
-----------------------------------------------------------------------------
想變得更強---
(進場時)
:小師弟不見了!是到哪裡了?
(王關)
:豈有此理!
:都是你們害我丟失了小師弟!
(勝利時)
:如果我變得更強的話......
:也許一切悲劇就不會發生......
--------------------------------------------------------------------------------
堅定的意志----
(進場時)
:你們還不肯心息嗎?
(王關)
:為了守護重要的事物,我必須傾盡全力!
(勝利時)

(大鯢鬼):
『吾今拜服於汝那堅定的意志......
『今後吾與汝將為一心同體......
『吾之力即為汝之力!
-------------------------------------------------------------------------------

式神夜刀神

《修驗道的使鬼●木
命運的相逢-
(進場時)
:用靈氣操控人嗎?我倒是第一次見......
:你這就有所不知了,這靈氣將令我更強大!
:就算被操控又可妨?只要可以獲得力量一一
:「靈氣?被操控?總覺得這情況似曾相似?
(王關)
:小師弟?是你嗎?
:是誰?......在打擾我?
:是我!二師姐呀!你不認得我了嗎?
:我只知你礙我恢復靈力!
----------------------------------------------------------------------
熟悉的身影--
(進場時)
:小師弟到了哪裡?
:「你在找什麼嗎?
:「你是?」
:「也許我能幫你
(王關)
:二師姐......總覺得很熟悉......
【小師弟腦海中的身影】:
『放心,我會一直和你一起
:頭很痛!在我腦海出現的到底是......
:小師弟!你聽聽我說!
----------------------------------------------------------------------------
補償不了的罪疚---
(進場時)
:「摯愛的已不再是人了......
:「儘管這樣,你還能不惜一切,不論如何也要和他在一起嗎?
:「無論他變成怎樣,他還是我心中的那小師弟
:「上一次被他走掉,這次我不會再放開他的手
(王關)
:都叫你不要再追上來,不要再找我了!
:你根本不知道我在這段時間做過了什麼......
:我已經不是最初的我,連留在你身邊的資格都沒有了
:你真的很固執呢!為什麼怎麼說你都不明白!?
(勝利時)
:如果一切可以重來就好......
-------------------------------------------------------------------------------------
想傳遞的心意----
(進場時)
:你又何苦再追上去呢?他根本不想再見你了
:你這種人又怎會懂得我的感受
:是愛吧?我也曾經擁有過
:既然你明白,就請不要阻擋我的去路
:恕我不行,祂答應會幫我將愛人復活
:那,得罪了!
(王關)
:「我不想要你的靈氣,別再這樣了!

(夜刀神):
『汝別忘了汝已是妖怪,她,不會想和這樣的汝在一起的
『來吧!只要好好享受吾所給汝的靈氣就好了......
:你這妖孽快把小師弟還給我!
(勝利時)
:終於都結束了......
:對不起......二師姐......我......
:不要緊的,我們一起回去吧
:一切還能重新開始的
-------------------------------------------------------------------------------------------

式神焚泣女

《修驗道的使鬼●火(感謝 tn950811大大 提供關卡劇情.12樓)
藏於畫中的妖怪-
(進場時)
店員:客官們不想死的話就請選擇第二間吧
店員:實不相瞞,這間旅館有妖怪殺人......
:不要緊,我們是受人所託來這裡收妖的修道者
:這裡的妖氣確實很強大......大家要小心為上
(王關)
:這幅畫看來有點古怪......

(焚泣女):
『是修道者嗎?難得保住了小命還不好好珍惜
---------------------------------------------------------------
父親與女兒--
(進場時)
:周圍的妖怪都被妖氣吸引過來了!
:事情變得越來越麻煩
(王關)
(癲狂的父親):
『女兒......對不起......
『別哭......為父會保護汝......
(勝利時)

(焚泣女):
『自從那時沒有救妾身後......
『妾身從不奢望汝會為妾身做什麼!
------------------------------------------------------------------
無法釋懷的怨恨---
(進場時)
:焚泣女的妖氣和靈力看來都源於祂的仇恨
:如果能讓祂釋懷的話......
:也許就能將祂封印
(王關)
:一切都已經成過去了!你又何必那麼執著呢?

(焚泣女):
『妾身的怨恨誰都不理解......
『汝等都去受獄火之刑吧!
(勝利時)

(焚泣女):
『被活活燒死當然痛苦......
『但最痛的是父親寧願畫畫都不救妾身!
『叫妾身如何消去這份恨意!?
----------------------------------------------------------------------
永不完的詛咒----
(進場時)
:多遠的距離都可以看到那熊熊大火的火光
:「多嘈吵的環境都可以聽到那淒厲的尖叫聲
:「多熱的溫度都比不上那晚燒著橋車的大火
(王關)
(焚泣女):
『即使到了現在,妾身還是忘卻不了那份悲憤......
『妾身的怒火,無論是誰都不能撲滅!
(勝利時)
(焚泣女):
『可以選擇的話,誰又想活在仇恨之中?
『即使明知這是一個永不完的輪迴......
『但妾身始終還是無法抽身......
-------------------------------------------------------------------------

式神.善童鬼

《修驗道的使鬼●光(感謝tn950811大大 提供關卡劇情.14樓)              
被拐走的小孩-
(進場時)
好奇的村民:聽聞又有小孩不見了
村中少女:唉這是第幾個?
憤怒的村民:哪知道?多得數不清了啦!
村中少女:希望他們都平安無事
(王關)
小孩甲:嗚......媽媽......
小孩乙:我好想回家呀...

(善童鬼):
『你在看什麼?想救走孩童嗎?
:我要找的人是你!殺死我大師兄的仇人!
-------------------------------------------------------------
失去束縛的鬼妻--
(進場時)
村中少女:太好了小孩都平安回家了
村民:沒想到原來是被鬼抓走了
村中老人:說起來那隻鬼不是早就被收服了嗎?
好奇的村民:這到底是怎麼一回事呢?
(王關)

(善童鬼):
『居然能找到這裡,挺厲害的!
:我是不會讓你輕易逃掉!
-----------------------------------------------------------------
不想再被封印---
(進場時)
:善童鬼到底走到哪裡去了?
:怎麼了?管狐你在恐懼著什麼?
:什麼?山中有隻惡鬼騎著一隻很巨大的管狐?
:看來祂逃回了深山的居處......
(王關)

(善童鬼):
『好不容易才重獲自由......我再也不要受任何人操控了!
『那修道者不行,你也不行
--------------------------------------------------------------------
藏在內心的祈願----
(進場時)
:「再前進會遇到無法想像的危險
:「你有這樣的覺悟嗎?
(王關)
:這次絕對要把你再次封印起來!
(勝利時)
(善童鬼):
『我只不過想和夫君一起而已......
『我已經不想再和他分開了
-------------------------------------------------------------------

式神妙童鬼

修驗道的使鬼
路斷人稀的深山-
(進場時)
好奇的村民:聽說,進入山中的人一個也沒有回來
膽小的村民:這真的太恐怖了!
好奇的村民:一定是山中的鬼在捉人
膽小的村民:那還是不要接近那座山比較好......
(王關)

(妙童鬼):
『嗯,又有不知死活的人類走了進來嗎?
:哼!不知死活的看來是你才對!
------------------------------------------------------------
尋找妻子的鬼夫--
(進場時)
好奇的村民:最近好像沒有小孩子失蹤了
村中少女:而且,之前不見的都回來了
好奇的村民:你猜會不會是其中一隻惡鬼被收服了呢?
膽小的村民:但願如此......至少不用再提心吊膽
(王關)

(妙童鬼):
『你!有沒有見過我的妻子?
『不肯回答?看來不給你點顏色不行!
----------------------------------------------------------------
不惜一切的惡鬼---
(進場時)
好奇的村民:最近入夜後千萬不要外出呀!
膽小的村民:嗯我也聽說了會遇到惡鬼!
村中少女:而且是很憤怒的惡鬼呢!
好奇的村民:到底是什麼事令那惡鬼那麼憤怒呢?
(王關)

(妙童鬼):
『是你捉了我的妻子!不想死就把妻子還給我!
:我現在是來把你也封印掉的!
-----------------------------------------------------------------------
再一次封印----
(進場時)
:『前面危機四伏,快回頭吧!
(王關)

(妙童鬼):
『為了可以和妻子在一起,我什麼都做得出來!
(勝利時)

(妙童鬼):
『既然敗給你,我無話可說。只是
『希望你能把我和妻子封印在一起
:沒問題,只要你們願意助我一臂之力
...希望可以讓大家更了解修道者和式神們之間的故事

感謝各位大大的觀看...

看較舊的 21 則留言

在大榴槤樹下: B22 2014-10-07 02:36

焚泣女的故事好悲哀@@

洛克斯: B23 2014-10-07 10:50

真的很哀怨...

HKK: B24 2014-12-27 02:11

可以附一下5個式神的故事喔 時間軸應該是在副本關之前

洛克斯: B25 2014-12-27 06:04

嗯 感謝大大 會找時間附上5個式神的故事

榛名: B26 2015-05-29 22:04

道滿也有歐

延伸閱讀

【轉法】福獅藏殺・韓湘子 ║ 15-27數字盾、

其他Telegram 2024 年 4 月福利送「體力藥水

【繪圖】命運女神x兔子【年度紙箱系列-暗兔+木兔】

心得彈路通關"奸佞妖魔的惡誘"煉獄級(影片更新)

【繪圖】命運女神x兔子【年度紙箱系列-水兔】

【創作文】《神魔之塔》X《Bang Dream! 少女樂

攻略關於砲擊隊的一些想法

【繪圖】命運女神x兔子【年度紙箱系列-光兔】

處處皆豐滿

看更多

【情報】《星期一的豐滿》其 466 回「胸部爆裂豐巨爆!」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 473 回 - 「幫你暖好草鞋了❤」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 468 回 - 「雪祭」

星期一的豐滿

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】